Аэробика
В общем, песня очень даже вписалась в картину мира. Рефрен «мы уже почти…» казался потрясающе свежим… Но потом я больше ничего из «Алисы» не слушал. Странно, правда? Нет, что-то долетало, конечно. Но даже пресловутое «Небо славян» показалось чем-то не тем, о чём стоит вообще петь. Ну, субъективно. Потому что к тому моменту я немножко знал за историю. И за то, как, оказывается, все мешалось-мешалось и перемешалось в евразийском котле.
На примере, внезапно, киргизов. На первом курсе университета мы изучали историю Киргизской ССР, и там было интересное. Сначала были саки, усуни, наймане, кидане, тайчуиды. Потом кипчаки, ягма, чигили (говорю по памяти и, возможно, она мне где-то изменяет). А потом из всего этого разнообразия сформировались киргизы со своим самоназванием, которое не очень-то и понятно из чего образовалось…
Кончено, чуть западнее всё было не менее интересно, но я отвлёкся, вернёмся к песне. Откуда было мне, тогдашнему слушателю «Алисы», знать, что тот самый рефрен окажется свежим всегда и на всём протяжении? А он, таки, оказался и не отпускает. И, по-прежнему, перед моим носом маячит условная морковка, а я, как тот ишак, упорно следую за ней, утешая себя тем, что почти до неё добрался.
Такая вот получается пожизненная аэробика.
Свидетельство о публикации №224030201571