6. Приятный вечер

Целую неделю Вероника пролежала дома с температурой и больным горлом. Это было самое неприятное время. Хорошо, что Дмитрий не забывал о ней. Звонил и писал каждый день по несколько раз. К сожалению, он не мог её навестить, так как именно в этот период был отправлен в командировку в соседний город. «Эх, я бы принёс сейчас тебе настоящий ароматный мёд, лимончик и целое лукошко клубники», - писал он Веронике в сообщениях. И ей было так приятно осознавать, что есть человек, который действительно о ней думает, желает встретиться и хочет сделать ей приятное. Она почему-то на сто процентов была уверена в его искренности и доброте.

На этой неделе к ней заезжали родители, жившие недалеко за городом, в маленькой деревне. Привезли ей целую корзину домашних вкусностей: молоко, сыр, творог. Родители занимались сельским хозяйством, готовили экологически чистые продукты, держали скот и птицу. Сама Вероника часто ездила домой по выходным. Она очень любила свой дом, свою семью и очень дорожила тем, что у неё есть. Ведь благодаря родителям она была успешной, благодаря их воспитанию, материальной и моральной поддержке выучилась в университете, нашла любимую работу и самое главное всегда была любима ими, ощущая их постоянную заботу. Теперь же Вероника сама могла себя содержать и быть независимой, она мечтала об этом всегда. Хотела скорей встать на ноги, чтобы помогать родителям как можно больше.

Когда простуда и её остаточные проявления отступили, Вероника вышла на работу, снова погрузившись в обычный жизненный ритм. Дмитрий тоже вернулся из командировки и с нетерпением ждал встречи с Никой. А она-то как ждала! Каждый день думала о нём, не переставая, особенно ночью перед сном и проснувшись рано утром. Дмитрий притягивал её к себе, словно магнит, даже на расстоянии. Что-то было в нём такое, чего раньше она не видела в других мужчинах. Нечто волшебное, волнующее и чарующее.

«Привет, Ника, солнце! Приходи сегодня вечером в гости, я кофе новый из командировки привёз. А ещё друг порекомендовал мне классную игру на компьютере, гонки. Ты же любишь гонки?» - прислал смс Дмитрий рано утром в пятницу.

Веронике действительно нравились машины, и когда-то в детстве она любила играть в подобные компьютерные игры, даже рассказала об этом Дмитрию как-то в переписке. Но теперь - то она выросла из того возраста. Ника  улыбалась и недоумевала предложению юноши, правда идея поиграть на компьютере и отвлечься от рабочих проблем ей очень пришлась по душе. А ещё напоминание про кофе тут же свело девушку с ума. Она вспомнила, как Дмитрий вкусно его готовит.

«Привет, Дима! Хорошо, я конечно приду! В девять вечера»,- ответила на сообщение Ника и продолжила работать, предвкушая приятный, долгожданный вечер.

В восемь часов девушка была уже дома. Ей оставался ровно час до встречи с прекрасным парнем. Она крутилась перед зеркалом, меняя один наряд за другим. Как же тяжело девушкам выбрать подходящую одежду, особенно если дело касается какой-либо важной встречи. Перемеряешь кучу разных вещей и в каждой найдёшь недостаток, какой-то изъян. То цвет не тот, то фасон не такой. То фигура собственная не устраивает, то причёска не такая и так, кажется, до бесконечности. В итоге, Вероника всё же выбрала чёрные джинсы и зелёную кофточку, отлично подчёркивающую цвет её прекрасных глаз. «Ладно, пойдёт. Мы будем дома играть, а не в театр пойдём»,- подумала девушка, глядя на своё отражение в зеркале.

Дома у неё заранее были заготовлены сухофрукты и смесь разных вкусных свежих орехов, которые она прихватила с собой, отправляясь к соседу. Вероника волновалась, руки её немного похолодели, а пульс был учащён. Она очень хотела увидеть Дмитрия. После их последней встречи прошло достаточное время, и девушка действительно соскучилась по нему, но всё же переживала, как перед первым свиданием.

- Привет!- радостно произнесла Вероника, когда Дима открыл дверь.
- Здравствуй, Ника! – не менее радостно произнёс юноша, широко улыбаясь, но держал себя весьма сдержанно - Очень рад, что ты выздоровела! Я скучал.
Дмитрий прекрасно выглядел, голубая футболка поло очень шла ему к лицу, синие джинсы подчеркивали стройную фигуру статного парня.

Девушка сняла кроссовки и прошла в зал.
- Я тоже скучала. О, - вскрикнула она,- как вкусно пахнет кофе!

В квартире действительно летали чудесные ароматы терпкого, изысканного напитка. Вообще, было очень приятно находиться здесь, какая-то волшебная атмосфера продолжала царить в этих комнатах.

- Ну, что поделать, вот такой я кофеман, - рассмеялся Дмитрий.
- Ты знаешь, мне кажется, я тоже начинаю сходить с ума без кофе. Без твоего кофе,  -добавила Ника,- кстати, я тебе угощение принесла,- она протянула Дмитрию смесь сухофруктов  и орехов.
- Вау! Спасибо! Люблю такие штуки. Очень полезные.
- Как ты съездил в командировку? – спросила девушка, присаживаясь на уже знакомый мягкий уютный диван.
- Нормально. Без приключений. Хотел быстрее домой приехать, чтобы тебя увидеть,- с нежностью в голосе произнёс парень.
Ника взглянула на него и щёки её вмиг порозовели.
- Ну, так что там у тебя за игра? Меня очень заинтриговала твоя идея поиграть, – перевела разговор девушка, дабы отвлечь пристальное внимание Димы от себя.
- Сейчас покажу. Только скажи, тебе сейчас кофе или после игры?
- Давай после. Сначала я хочу тебя обыграть,- засмеялась Вероника, и в её прекрасных глазах ярким пламенем вспыхнул азарт.
- Ну-ну. Поглядим! – не менее азартно произнёс Дмитрий.

Он включил на своём рабочем столе ноутбук, запустил игру и пригласил Веронику, поставив к столу два мягких стула со спинками.

В комнате было светло и уютно. Нике было так хорошо, рядом с  человеком, которого она знала совсем немного, но который казался ей уже таким родным. От него веяло теплом, нежностью и заботой, добром и лаской. Это были очень ценные мгновения!

Итак, игра началась. Вероника и Дмитрий веселились от души, быстро перебирая клавишами на ноутбуке. Гонка была интересной и захватывающей. Сначала Дмитрий лидировал, но потом и Вероника стала отыгрываться. Только ей казалось, что Дмитрий начал ей поддаваться.

- Дима, ну не поддавайся! Так не честно,- возмущалась она, улыбаясь, глядя в его бездонные, магические глаза.
- С чего ты взяла? Я вовсе не поддаюсь. Просто ты круче меня играешь на самом деле,- смотрел он на неё всё пристальнее.

Они продолжали игру целый час. Иногда их пальцы касались друг друга, встретившись на одних клавишах клавиатуры. В эти моменты по коже Вероники пробегала лёгкая, приятная дрожь. «Кажется, я влюбилась», - думала про себя девушка, и от этих мыслей и прикосновений сердце билось сильнее.

- Ты победительница! Тебя всё равно не обыграть. Ну, что, может, закончим на сегодня с игрой?  - спросил парень, - Я уже хочу кофе и орешков. Ты не против? - приподняв бровь, вопросительно посмотрел на Нику Дмитрий.
- Я только «За»! Ты же знаешь, - улыбнулась девушка.

После этих слов парень скрылся на кухне, а через пять минут принёс поднос со знакомыми красивыми кружками. Девушка заметила, как аккуратно на подносе стояли кружки, рядом вазочка с орехами и сухофруктами, а еще были чудесные ягоды свежей клубники и голубики. – Вау! Какая вкуснотища! – произнесла Ника. Дмитрий сел рядом с девушкой на диване, с той стороны, где стоял маленький журнальный столик. Парень включил телевизор, шло какое-то кино. Но Ника не замечала ничего вокруг, кроме юноши и чашки кофе. На часах тем временем было около двенадцати.

-Ты, наверное, что-то подсыпаешь особенное в этот чарующий напиток,- произнесла Вероника,- больно уж он вкусный у тебя,- и улыбнулась.
- Подсыпаю, конечно!- согласился Дмитрий,- Ложечку нежности, любви, теплоты и заботы.
Ника засмеялась. Ей так хотелось подольше оставаться в обществе этого мужчины, что она боялась глядеть на часы. Несмотря на то, что завтра должен быть выходной, Ника понимала, что не имеет права, из этических соображений, так долго, допоздна сидеть в гостях. К тому же, Дмитрий не настаивал сильно на том, чтобы она осталась у него ещё на пару часов.
- Вкусный кофе, спасибо Дима! Но, я, пожалуй, пойду. Поздно уже. К тому же, я обещала родителям завтра приехать к ним… Здорово мы поиграли. Мне понравилось! А ягоды какие нежные, ням-ням.
- Ещё как-нибудь повторим? Правда?
- Да. Обязательно!
- А ещё у меня есть много дисков с классными фильмами,- заинтриговал Дмитрий,- Посмотрим?
- Конечно!- обрадовалась Ника на заманчивое предложение,- Только следующий раз ты придёшь ко мне в гости, хорошо?- выпалила вдруг девушка.
- Не откажусь,- теперь засиял от счастья парень.

Как и прошлый раз, Дмитрий проводил Веронику домой. Дождался когда она войдёт в квартиру и только потом отправился к себе.

- Я сойду с ума,- вертелось в голове у девушки, когда она вошла домой, - Какой же он хороший! Какой заботливый, нежный… Мммм… Пушистик, кис-кис!- девушка позвала котёнка, и стала рассказывать ему о Дмитрии,  улыбаясь. - Он такой милый! В его присутствии внутри меня всё переворачивается. Я действительно схожу с ума от возникших чувств! Что мне делать? – спрашивала девушка у котика, и сама себе отвечала,- Правильно. Нужно ложиться спать. Утро вечера мудренее.


Рецензии