Монгольские рецепты-5
По виду напоминают они хворост, но они мягче и как по мне- намного вкуснее. Не будем откладывать рецепт в долгий ящик, а приступим к изучению, а может и к приготовлению главной степной сладости, напоминающей хворост или тюркский чак-чак.
Ингредиенты:
1 стакан молока;
1 стакан сахара;
4 яйца;
1 кг муки;
1 пачка сливочного масла;
1 чайная ложка соды (погасить соком лимона);
1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
В подогретое молоко добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать до растворения. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью, влить в молочно-сливочную смесь, всыпать часть муки, замесить жидкое тесто. Погасить соду лимонной кислотой или уксусом, влить в смесь, перемешать и добавить оставшуюся часть муки. Замесить мягкое тесто: оно не должно прилипать к рукам. Иногда боовы пекут не в виде уха, а в форме простых лепешек и наносят на них бурятские орнаменты с помощью специальных форм
После этого следует разделить тесто на несколько частей, раскатать из них пласты и разрезать каждый на ромбики. В середине можно сделать два надреза и продеть туда концы кусочков.
Жарить во фритюре. Также можно налить в кастрюлю с толстым дном или высокую сковородку растительное масло до половины. После того, как масло прогреется, опустить туда боовы на несколько секунд. После подрумянивания одной стороны в масле, их следует перевернуть, а затем вытащить шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Готовые боовы посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной или сгущенкой.
hайхан хооллоорой! Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №224030201705