Управление

Утро выдалось на славу. Ярко святило солнце. Настроение у Гали было великолепное. У папы с настроением было не очень. Он шел на работу как на галгофу, с Галочкой за руку, обреченно смотрел под ноги. Но Галя этого не замечала. Она помнила, что прошлый приход её на работу был прелесен. Она заглянула во все кабинеты. Здоровалась со всеми. Скатилась с лестницы, напугав папиных подченённых. Порвала платье и потеряла панамку. Короче очень продуктивный день. А ещё папа отвел Галю в пельменную и купил большую тарелку пелименей, которые Галя ловила рукой и отправляла в рот. А папа сидел красный как рак. И потом маме сказал, что ему было стыдно. А Гале было нормально. Гале всегда было комфортно, когда рядом были родители, или на крайний случай кто нибудь один из родителей. В садике она так себя вести не могла, что то сковывало Галю и она вела себя по возможности тихо. Но после садика эго ребенка требовало выплеск. И если по каким то причинам выплеск эмоций не происходит, то этот ребенок болеет и у него случаются психологические срывы. Но это все не про Галочку. У Галочки все хорошо. Она производила выплеск регулярно. Благо было куда и сколько угодно. По дороге на работу Галя вела себя очень тихо, давая ложную надежду Папе. Папа поглядывал переодически на Галю, папа был оперативником и его сложно было обмануть. В отличии от мамы. Папа не стал уговаривать Галю вести себя тихо. Он понимал всё. Ждать чего то хорошего от пятилетнего ребенка не стоит.


Не так давно папа забрав после работы Галю из садика пошел на новый стадион посмотреть футбол, купив Гале коробку кукурузных палочек и бутылку газировки. К концу первого тайма папа очень, очень пожалел о своём намерении. Галя быстро устала сидеть на одном месте и начала сеять кукурузные палочки на посетителей сидящих снизу. Люди оборачивались и хотели видимо сделать замечание, но видя грозного мужчину в форме, практически на гране срыва, отворачивались или пересаживались. Очень скоро вокруг стало пусто. Благо места свободного было много. Разлив остатки газировки из стеклянной бутылки, Галя тут же попросила попить. И папа ушел с Галей домой, недосмотрев футбол до конца, красный как вареный рак. Почему папа стал злой Галя не поняла. Ведь очень хорошо сидели, подумала Галя.

И вот длинная дорога до работы закончилась, Галя хорошо прогулялась и проехала на автобусе пол города. Подходя к работе папы Галя предвкушала хороший день. На вывеске было написано "УВД", для многих эта вывеска не означало чего то хорошего, но только не для Гали. Гале было все равно, что было написано на вывеске. А форму и фуражки она видела всю свою жизнь. На пропускном пожилой охранник покачал головой, Гале это не понравилось и она показала ему язык. Папа пошел в свой кабинет, кабинет состоял из двух. В первом сидели три сотрудника, а в следующем сидел папа. Между двумя кабинетами был предбанник, в котором сидела Галя и пугала всех входящих к папе. Но это было чуть позже. Сначало папа решил накормить Галю пряниками и напоить чаем. Галя покушала и пошла на приключения. Напугав сотрудников бабайкой из темноты, Гале стало скучно. Она уже было собралась уходить, но в этот момент зашел папин не посредственный начальник и Галя включила бабайку. Но тут не прошло, начальник схватился за сердце. Галя быстро ретировалась. Она пошла гулять по этажам. Это тоже очень интересно. Через какое то время ей надоело здороваться и она начала показывать язык. Язык тоже скоро начал болеть. Галя заскучала. Стала прыгать по лестнице вверх и вниз. Там её и нашел папа и отвел в столовую обедать. Вторую половину дня Галя усиленно рисовала на большом листе картона. Растелила его на полу и все входящие в кабинет должны были скакать или прыгать, что бы не задеть лежащую на животе Галю, фломастеры и карандаши лежали по всему полу. Но Галю никто не ругал, все смотрели на часы и ждали окончания рабочего дня. После работы папа с Галей пошли домой. Какой хороший день, подумала Галя. Пронесло, подумал папа.


Рецензии