Новая жизнь. глава 2

Евгений нашел в себе силы, открыть родной дом. А там его встретил, едкий запах пыли. Мамы уже несколько лет нет. За домом некому ухаживать. Теперь все измениться, он твердо решил. Он, больше не вернётся, туда откуда приехал. Как бы не пытались, его горе дружки свернуть с дороги, он знает чего хочет. И больше не свернёт на кривую дорожку. Да и немного в живых осталось друзей то. Многие в пьяном угаре погибли. По пальцам можно, живых пересчитать. Да и те семейные уже. Так что больше не вернусь, за колючку. К вечеру, он убрался в доме. Все блестело и сияло. Довольный собой, прилёг отдохнуть. К нему во сне пришла мама, она немного с укором смотрела на него. Мама я исправлюсь, все шептал он. Ночь пролетела незаметно, уже первые лучики солнца пробрались к нему в комнату. Надо быстро собраться, и на поверку. Тьфу, ты нечистая. Я же дома, можно ещё полежать. Хотя дел много, на кладбище сходить. Приготовить покушать. В общем день, обещает быть насыщенным. Нехотя Евгений стал просыпаться. На часах было около 7-ми утра. Он заварил чашечку чая. Спасибо маме, что заварка осталась. Наш герой, негромко постучался в соседний дом. Ему открыла внучка бабы Вали. Здравствуйте, а мне бы увидеть вашу бабушку? Здравствуйте, подождите она сейчас выйдет. Спасибо. Через некоторое время, на пороге появилась хозяйка дома. Здравствуйте, вы ко мне. Здравствуйте, к вам конечно. Извините, не признала вас. Я Евгений ваш сосед. О привет, как возмужал то? Сразу и не узнаешь. Вы не могли бы объяснить где маму похоронили? Конечно, как заходишь на кладбище, там слева будет берёза и сразу за ней могила. Спасибо большое. Евгений отправился туда, кладбище у них на окраине. По дороге, он никого не встретил. Может и к лучшему, а то расспросы пойдут. А ему не с кем ни хотелось общаться. С виноватым видом, он шел туда. Словно, как в детстве, когда двойку в школе получил. Наконец на горизонте, появился сельский погост. Калитка была, слегка приоткрыта, он без труда нашел последний приют своей мамы. Могила вся заросла репьями, крест слегка покосился. Прости меня мама. Только и смог он произнести. Слезы сами катились по небритой щеке. Долго он стоял у холмика. Не мог найти силы уйти. К сожалению, время быстро летит. Я завтра обязательно приду. На душе было так погано. Дорога до магазина, ему показалась вечностью. Там он купил немного еды. На следующий день, свое слово сдержал, убрал всю траву и поправил крест. Сразу стало как то легче. Вечером, наш герой достал бутылку водки, он не мог держать больше в себе, всю боль. Эх если б повернуть время назад, он не стал бы вести криминальный образ жизни. Мама ещё жива была бы. Жаль, ничего нельзя вернуть...        Продолжение следует...


Рецензии