Можешь не писать стихов - не пиши!

Путешествие в иллюзорный мир поэтических фантазий
               
 Боже мой, как интересно жить! - восклицаешь всякий раз, проникая в  иллюзорный мир поэтических фантазий. И никакие необратимые потери и жизненные разочарования не смогут погасить наслаждение, восхищение  художественными изысками поэта. 
Хорошей поэзии немного, но и в этом немногом есть то многое, что приносит  радость. Мастер слова, осенённый драгоценной мыслью и мудрым смыслом, радуется каждой удачно написанной строчке.   
    Сочинитель никогда не бывает одинок, - однажды в сумерках, дуновением горнего эфира, к нему явится своенравная искусительница - прелестница Муза, она проникнет в самые потаённые уголки души, пробудит чувства, оживит эмоции. А следом явятся три одухотворённые подруги: - озарение, интуиция, воображение и усладят Мастера волшебными мелодиями, запахами, звуками, ощущениями. И в этой доброй компании друзей ты мчишься в иллюзорный мир таинственных видении и фантастических образов. Там, в бессознательном потоке грёз, бьют живоносные ключи - истоки творчества, рождающие художественную исповедь творящего. И жизнь служителя муз наполнится сокровенным смыслом. 
               
Что такое поэзия?

Поэзия – это особый способ мышления, особое видение мироздания, несоизмеримое с обыденным.
Поэзия - это искусство особого изречения слова, создающего иную, зачастую иллюзорную, картину микро и макро мира.
Поэзия создаёт художественный образ, рождённый вселенским мышлением под надзором человеческого сознания.
Поэзия – это однажды рождённое, уникальное и неповторимое видение художественного образа.
Поэзия одна, а зарифмованных суждений много.
Поэзия - это фантазия, парадоксальным образом сроднившаяся со словом.
Поэзия – это особое состояние сна и надсознательного бодрствования, рождающих в воображении стихотворца образы, видения.   
Абстракция, аллегория, символ, метафора, аллюзия, алогизм, гротеск, ирония, эпитет, олицетворение, сведённые в стих, - это инструменты в работе Мастера слова.
Поэзия зиждется на широкой эрудиции и бескрайнем кругозоре.
Поэзия – это обретение мира – от атома до безмерности.
Поэзия – это магия, облачённая в мантию художественного слова.   
Поэзия – это художественная исповедь творящего.
Поэзия – forte Вселенной каноном ложится на piano стиха.
Поэты – оракулы Парнаса, небожители, поцелованные Музой. 
Поэт – умеющий абстрагироваться от реального мира и уходить в мир иллюзорных фантазий.
Стихотворение – это космическая музыка, положенная на слово.
Стихотворение – это стихия созидательного творения.
На языке стиха и музыки Вселенная говорит с человеком. 

Можешь не писать стихов – не пиши..
 Александр Васильевич Суворов, генералиссимус, полководец, стихов не писал - некогда, но чувствовал и понимал гармонию, красоту, мелодию поэтического слога и высшее его предназначение. Однажды он сказал своему
 родственнику: - «Митя, ведь ты же хороший человек. Не пиши стихов. А уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай». Это было сказано мужу племянницы Дмитрию Хвастову, который написал семь томов стихов, трижды их переиздавал и сам их выкупал…


Рецензии