Почему сыны Кавкаса?

Почему предков ингушей назвали «сыны Кавкаса» ?
Почему всех ингушей хоронили в склепах как избранных людей ?
Почему с предками бессословных ингушей(галга, дзурдзуки, аланы) заключали династические браки цари, князья, этнархи ?
и таких «почему» достаточно много, включая вопросы, почему историки, народы,  забросив своих предков, пытаются примазаться к ингушским эпитетам: кисты, дзурдзуки, аланы, асы, ан/ингуши?


Горная Ингушетия это религиозный и культурный центр  в священных горах Кавказа(  как Мекка, Иерусалим, Кейлас), куда осуществляли паломничество древние народы. В храмовом центре готовили умудренных жрецов, со статусом ученных , в том числе  знатоков законов.
Не случайно, являются  однокоренными -  самоназвание ингушей(г1алг1а) и буквально «первый, главный» храма Г1ал-ерда. Ингуши как хранители традиции, сохранили невероятную консервативность,  сберегли международный язык неолита, до поздних времен клялись «первым, главным» храмом.
Цивилизация Шумера свидетельствует что подобный храм ГЛ-РД, был построен в Эриду(РД) - первом городе на равнине, который посещали паломники отовсюду. Напоминаем, что прародина шумеров горная страна Кур, еще точнее это колхская цивилизация в состав которой входил ингушский  храмовый центр в священных кавказских гора

В прошлом объединение людей было религиозным. Сохранились в памяти, два, три  объединение, союз племен, народов в состав которых входил Кавказ, а значит храмовый центр;  аланская, колхская цивилизации.


После распада аланского государства на Кавказе до прихода России, продолжался управляемый хаос, ситуация для  народа храмового центра ухудшилась, они остались в одиночестве, так как племена народы начали объединятся в новые формы мировых религии. Естественно  люди которые относятся к другим религиям сделали все возможное чтобы вычеркнуть историю предков ингушей из памяти.

Считая себя принципиально новой религией,  авраамические религии, могли устоять и утвердиться в своем качестве только в том случае, если они будут решительно и всесторонне отрицать -  несовместимые с ним качества прошлого, что затормозило социальный и культурный прогресс человечества, на тысячи лет.  Новые религии, как революции искали  последователей среди обездоленных масс, из числа неграмотных, некультурный, озлобленных - а поэтому и враждебных культуре,  - слоев населения. потому сжигали и крушили прошлое, в первую очередь так как не в состояний были объяснить и  сосуществовать с прошлым…
Именно потому со стороны историков, политиков отрицательное, завистливое отношение к «божественному» этнониму «г1алг1а», потому его пытаются связать с башней(г1аал), как будто жителями башен были только ингуши.  Прощается армянам хай, ирландцам(ейр), предкам семитов халдеям,  называться «божественными» эпитетами, но только не ингушам. Подобную грязную работу по искажению ингушского самоназвания,  названия жреческого народа, «доверяют» ингушским, чеченским лингвистам,  историкам, блогерам, которые ищут легкую предательскую дорогу к ученным степеням, деньгам.

Согласно известным ученным И. Джавахашвили,  А.И. Робакидзе, Р.Л. Харадзе - к древнейшим относится этноним «г1алг1а», «г1алг1ай язык»..


Рецензии