Литературные негры в катакомбах

Семьдесят (семидесятый, -ая, -ое)

Атомный номер иттербия.
В математике самое маленькое «странное» число.
Процентное соотношение бактерий среди живых существ Земли.
Количество книг по истории, написанных римским императором Клавдием.
Количество людей, казненных Шарлем Сансоном при помощи гильотины 29 июля 1794 года.
Количество типов самолетов, разработанных Туполевым, которые пошли в серию.
Место, которое занял хирург Николай Пирогов в опросе «Великие украинцы».
Место, которое заняла писательница Джейн Остин в опросе «Самый великий британец».
Место, которое занял Поль Верлен в опросе «Великий француз всех времен».
Код Томской области.
Место, которое занимает Зимбабве в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Оман в мире по площади страны.
В кириллице числовое значение буквы «онъ».
Длина в метрах Байенского гобелена, изготовленного в XI веке.
Символическое число, связанное у древних ближневосточных народов с представлением об историческом цикле.
Ширина в миллиметрах кинопленки, используемой для съемки широкоформатных фильмов.
Время в годах правления королевы Великобритании Елизаветы II.
Место, которое занимает фамилия Денисов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

около 70 «литературных негров» работало на Александра Дюма-старшего.
свыше 70 катакомб есть в Риме.


Рецензии