Из одного города, а...

    У них разница почти в четырнадцать лет. Они из одного города. И тот, кто моложе, добился, как сочинитель, гораздо бо'льшего, чем тот, кто старше.

     Оба сочиняют, но в бумажно-печатную литературную энциклопедию внесён не тот, кто старше, а тот, кто помоложе.

      Тот, кто моложе, почти на четырнадцать лет, уехал в Столицу. А до этого был арт-директором в одном местном гадюшнике. Извините, не в гадюшнике, а в ночном танцевальном клубе для золотой, позолоченной и для всего-лишь посеребрённой молодёжи.

      Поговаривают, что в клубёшнике "Барракуда" молодёжи продавали  незаконно веселящие вещества в таблетках. Но уехавший в Столицу сочинитель к этой торговле был не причастен. Хотя и уехал в  Столицу, где расцвёл.

     Где расцвели сразу два его таланта. И арт-директора, и прозаика. Пока того, кто моложе и уехал на столичное житьё, издавали и помещали в бумажно-печатную литературную энциклопедию, тот, кто почти на четырнадцать лет старше, оставался в Большереченске.

      И сочинял, и даже иногда издавался. Но, к сожалению, не на бумажках, а в электронке только.

      И вот до того, кто оставался всегда в Большереченске и сейчас там, дошли слухи, что арт-директор и сочинитель, уехавший в столицу, лопухнулся.

      Хочет вернуться к своим читательницам, читателям и преданным тусо'вщицам тех клубов, в которых арт-директорствовал, а не может: слишком много наболтал и понаделал, перед тем, как хлопнуть за своей спиной внимательной дверью Родины.

      Какие, хотя и оба - сочинители,  разные судьбы!  У того, кто уехал сначала из Большереченска, а потом туда, что за дверью Родины находится, и у того, кто почти на четырнадцать лет старше, и кто не уезжал из Большереченска никогда.

      Тот, кто старше, и  не покидал родного Большереченска, жалеет иногда, что не переместился в Столицу, но никогда не испытывает сожалений о том, что не переставал писать-сочинять.

     Он даже издаётся иногда. Пусть и исключительно в электронном виде...   

      


Рецензии
И это правильно! Дым Отечества это главное!!!
Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   02.03.2024 17:35     Заявить о нарушении
Мне тоже так думается, огромное спасибо за отзыв!

Светлан Туголобов   03.03.2024 17:02   Заявить о нарушении