Глава 57. Кадры. Эпизод 1

Чары Тёмного мира.

В последнюю их встречу Рамира, чуть ниже склонившись над столом, сказала Амели и Рольфу:
- А вы не хотели бы сменить род деятельности и стать повелителями народов? Проект сейчас затрагивает вплотную Противостояние. В наших руках огромный пласт засекреченной информации. Все это может получить совсем иной оборот, если вы сами вступите в это дело. Вам совсем не обязательно заниматься непосредственным руководством войнов, как это делаю я. Вам достаточно быть мозговым центром и управлять процессами в целом, как это делают Миранда и Цициан. Но они больше заняты войнами между людьми и не только войнами. А вы можете сосредоточиться на том, что происходит в борьбе ангелов и демонов на Земле. Это, правда, все больше уходит под руководство Советов... Но есть небольшая группа Архангелов при Советах. Я думаю, вам туда.

Амели, как током ударило, когда Рамира упомянула Советы. И теперь она вспоминала её слова. "Вам туда". Она знала, что Рамира права.

- Тем более, Рольф, твои брат и сестра... Да, я знаю, кто ваши консультанты, - пояснила она, - Я не знакома с ними лично, зато очень хорошо знаю руководство их организации. Так что... Твои брат и сестра уже плотно засели в этом деле.

- Пришло время их рассекретить для членов Проекта, - заметил Рольф, - Что, в самом деле, за шпионские игры?

Амели засмеялась, а Рамира с любопытством посмотрела ему в глаза.

***
На этот раз Рольф встретил их один.
- Вам пора познакомиться с некоторыми членами Проекта. Я видел вас на последних заседаниях, - оповестил Рольф Тима и Мирабель.

- Зачем это ещё? - недовольно, почти брезгливо, поморщилась Мирабель.
- Пусть Мирабель остаётся, а у меня дела, - легко сообщил Тим.

- Нет, - твёрдо решил Рольф.
И Тим ничего ему не возразил. Попытка улизнуть не удалась. Тим и Мирабель явно были отвлечены мыслями о предстоящей беседе с Архангелами Проекта и их обмен новостями с братом временами пробуксовывал. Зато Рольф сегодня был как никогда, бодр и активен.
 
И Тим и Мирабель знали, что знакомство с членами Проекта - это то, что пойдёт на пользу их делу, но, кажется, общение с демонами было для них привычнее, чем с целой группой практически незнакомых Архангелов и они оба прибывали в некотором внутреннем замешательстве, которого хотели бы избежать.

- Я назначил встречу на полночь. Скоро члены Проекта подойдут, - наконец сказал Рольф, - Познакомитесь с моей новой семьей. Вы же никого не знаете, кроме Амели, - усмехнулся Рольф, глядя в напряжённые лица брата и сестры.

- Кто будет? - отрывисто спросила Мирабель, махнув рукой куда-то в сторону.

- Алана, Робби, Георг и Мэри - это те, кого я считаю своей семьёй, - Тим и Мирабель молча приняли к сведению, про этих четверых им было известно достаточно, - Рамира, Патриция, Дафна, Патрик и Кэтрин. Они заняты Тёмным миром и Противостоянием вплотную.

- Кто такая Кэтрин? - уточнила Мирабель, поскольку про остальных она что-то слышала или видела их выступления на заседаниях.

- Кэтрин в Союзе с Патриком. Она тоже давно занята делами Проекта. Отвечает за организационную часть - удовлетворил Рольф её любопытство.
- Когда придёт Амели? - снова спросила Мирабель.

- Уже скоро, с минуты на минуту, - ответил Рольф и не соврал, потому что дверь в гостиную скоро отворилась и Амели вошла.

***
- Мои брат и сестра, Тим и Мирабель, - представил консультантов собравшимся Рольф, - ангелы третьего круга и представители организации, настолько секретной, что её названия я до сих пор не знаю. Некоторое время назад они стали консультантами Проекта и поделились с нами засекреченной информацией о бурной деятельности демонов по вербовке ангелов на свою сторону.

- Ты был демоном? - спросил Тим у Патрика, к которому внимательно присматривался все то время, пока Рольф говорил.

- Да, - тут же ответил Патрик,- но даже я никогда не слышал о таком. Чтобы демоны вербовали ангелов...
- Тогда этого ещё не было, - со знанием дела пояснил Тим.

Мирабель довольно откровенно уставилась на Алану и та разглядывала её в ответ, уголки её губ чуть под;рнулись улыбкой.

- Я хорошо знакома с руководством вашей организации, - сообщила Рамира, - Обойдёмся без имён, - поспешила остановить она Мирабель, которая, кажется, уже открыла рот, собираясь что-то уточнить.

- Что тебе известно о наших делах? - спросил Тим.
- Довольно много. Все, - сообщила Рамира, - Я руковожу войнами на Земле, мы первые, к кому попадают сведения из вашей организации.

- Как много ангелов сейчас перешли на тёмную сторону? - поинтересовался Патрик.
- Этого никто вам не скажет, - невозмутимо посмотрела на него Мирабель.

- Что происходит с теми, про которых вам известно? - этот вопрос задала уже Дафна.
- Почему они это делают? Почему переходят на другую сторону? - не утерпев, вмешалась Мэри.
Тим внимательно поглядел на неё. Он понимал почему, но не мог с ходу объяснить это ей.

- У всех есть причины, - заметила Мирабель, - Демоны умеют найти слабую сторону и создать правильную мотивацию.

- Они предлагают тебе то, что ты хочешь, - поддержал сестру Тим.
- Они чертовски обоятельны, а  ангелы наивны. Есть такие, которых легко обвести вокруг пальца, - Мирабель тряхнула головой и взгляд её стал томным.

- Мы сообщаем о тех ангелах, про которых узнаем и дальше наша организация действует на них через их ближайшее окружение, - посмотрел Тим на Дафну, отвечая на её вопрос.

- И они возвращаются обратно? - теперь уже спросила Амели.
- Да, но не все, - Мирабель чуть вдохнула и расправила плечи.


Рецензии