Тайна вдовца-16

          Прошел год.
          Много событий изменило  не только нашу с Митяем жизнь, но и других знакомых.      
       Митяй, наконец, созрел для восстановления своих прав.
       Посодействовал этому случай, когда выходя из лифта он  столкнулся с двумя полицейскими. Это был знак. И он решил не искушать  больше судьбу. 
       Через суд был признан «живым». Свидетелями были я и Клара Семеновна, которая стойко приняла эту новость.  В последствии нам  призналась, что неоднократно  сообщала в полицию о подозрительном шуме в  квартире Митяя.
          Судом была назначена эксгумация останков Всеволода Воропаева.   С  ее помощью  была проведена молекулярно-генетическая экспертиза и  подтверждена родственная связь Клавдии с покойным. По  результатам выдано заключение: умершии; являлся внуком Клавдии с вероятностью 99,9%.
       Наконец-то,  пришло известие о нашем кладе. В нем говорилось, что монеты клада изъяты, так как представляли ценность для государства. Вместо них, была назначена компенсация в довольно крупном размере. Нас это не огорчило, потому что,  все украшения и крест  подлежали возврату хозяину клада.
       Клавдия, как и обещала, наотрез  отказалась от денег в пользу Митяя.  Митяй за это, купил ей хорошую квартиру в Можайске. Мы уговорили ее принять  и крест, который  она может передать церкви, если захочет.   Переехав в новые хоромы Клавдия  наконец -то зажила нормальной жизнью, тем более, что рядом был магазин, а напротив  ее дома светили окнами поликлиника и аптека.
      Компенсацию за клад мы  разделили пополам,  из драгоценностей Митяй отдал мне еще бусы и брошь.  На деньги я хотел открыть свое детективное  бюро, но жена  была против. Пришлось по ее желанию приобрести небольшой   домишко в Анапе на берегу моря. На соседнем  участке строит свой дом мой друг Митяй. Свои квартиры  и машину он удачно  продал и теперь считается завидным « женихом», как шутит моя жена.
      Елизавету Вячеславовну  выписали из больницы.   Она по прежнему работает в гостинице. Наученная горьким опытом, ведет замкнутый образ жизни,  Но зато подружилась с Кларой Семеновной.
         В Анапу, на новоселье,  приезжали Геннадий и Тимофей, которые рассказали, что Кузьмин   объявлен в розыск. Он исчез сразу после посещения больницы. Удрал, прихватив не только полученные незаконным путем деньги, но и стыренный общак с золотом. Просочились сведения, что он в Праге. 
 Митяй на эту тему шутил:
-Иногда в полицию прошли те, кого не успела посадить милиция.
        После бегства сына, мать Кузьмина попала в больницу. Геннадий ее нашел и с тех пор часто навещает.  Она все еще находится в угнетенном состоянии и отказывается верить  в жестокость сына и  хищение им денег.  Жена Кузьмина, после случившегося продала квартиру и уехала из Можайска.
           Сидя вечером у камина с бокалом местного вина мы с Митяем планировали путешествие за рубеж.
         Жена, заглянув  в наш уютный уголок, насмешливо спросила
-Надеюсь, во   все тайны  своего друга проник?
      Я посмотрел на Митяя и подумал,  есть еще одна нераскрытая тайна, о которой намекала Клара Семеновна. 
        Что за  краля приезжала к Митяю накануне его приключений?
Но потом решил, что эта тайна слишком личного порядка и не несет никакой угрозы для моего дружка.
          Хотя, как сказать?!


Рецензии
Прекрасно провел время. Понравился. Кузьмин пошел в разнос.
С уважением, Марк

Марк Сорокин 1   01.04.2024 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю. Все прочитали и отзывы оставляли.

Татиана Рет   01.04.2024 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.