В гости к кроту. с ИИ

Тюхтя - лесовичок, ещё не старичок. живёт в чаще. питается мухоморами. дружит с Шишигой и ёжиками.
Шишига - лесная жительница, нечто среднее между бабой ягой, ведьмой и русалкой. вредная, но не злая.
Сказка про Тюхтю и Шишигу, как они к кроту под землю в гости пришли.

В глубокой чаще леса жил Тюхтя, маленький лесовичок, ещё не старичок, но уже опытный и мудрый. Он любил бродить по зелёным тропинкам, собирать ягоды и наблюдать за жизнью леса. Его лучшие друзья - ёжики, с которыми он играл в прятки, и Шишига, загадочная лесная жительница.

Шишига была нечто среднее между бабой Ягой, ведьмой и русалкой. Она была вредной и коварной, но не злая. Тюхтя всегда находил подход к ней своим добрым сердцем и умением находить общий язык с разными существами леса.

Однажды Тюхтя и Шишига отправились вместе в гости к кроту, который жил глубоко под землей. Крот был очень умён и мог сделать любую вещь из земли. Тюхтя и Шишига интересовались его мастерством и решили навестить его.

Под землей было темно и прохладно, но крот радушно встретил своих гостей. Он угостил их самыми вкусными корнями и научил делать фигурки из глины. Тюхтя и Шишига провели у крота целый день, делясь весёлыми историями и узнавая много нового. Они слепили из глины почти всех обитателей леса. Но фигурки надо было ещё раскрасить, а этого крот не умел, т.к. у него было очень плохое зрение. Но он подсказал, что в этом может помочь белочка. она делает краски и своим хвостом, как кисточкой пишет целые картины. так что и с фигрками справится.

Когда настало время прощаться, Тюхтя и Шишига обещали вернуться к кроту снова. И хотя они были так разные, их дружба была крепкой, как корни деревьев в лесу.
 А  жизнь в чаще и дальше бежала, как лесной ручеёк, полная волшебства и добрых чудес.


Рецензии