Такой разный СССР. Цареубийцы, часть первая

  Так или иначе, но в данное время на территории стран бывшего СССР, наверное, нет семей которых бы не зацепили Сталинские репрессии. Причём, я так думаю, есть как пострадавшие так и организаторы, проводившие ту линию партии в рамках одной семьи. Один прадед сидел, другой сажал, а третий строчил доносы на них на всех, за что и был расстрелян...

  Эту тему можно считать закрытой. Переходим к другому страшно - жуткому преступлению коммунистов, в котором их активно обвиняют. Убийство царской семьи.

  Сразу определимся - убийство смертный грех. В десяти заповедях так и написано: не убивай. Ни кого, прошу заметить, не убивай. Ни иноверцев; Ни ведьм; Ни еретиков; И даже Джордано Бруно сжигать тоже нельзя! Придумали казнь без кровопролития, сжигать людей заживо. Сжечь человека заживо, не буду описывать всю "изуверскую прелесть" процесса, а потом рассказывать беснующейся толпе о всепрощении и человеколюбии.

  Вообще за всю историю Христианства ни кто не убивал так много христиан, как они это делали сами. Гугиноты, протестанты, католики... Папа Пий, не помню какой по счёту, вырезал Катариан целыми городами. А у нас? Сколько православных старообрядцев пало от рук православных "новообрядцев"?!. Жуть какая-то! И ведь история продолжается!

  А уж "помазанники" вообще чихать хотели на все эти заповеди. Особенно при личном общении. От инцеста, взять на пример испанских Габсбургов выродившихся в ноль, пытаясь сохранить чистоту крови, до убийств в борьбе за власть.

  Ну, Габсбурги нас интересуют слабо. Нам интересны наши. И, как считает самый известный историк современности, начинать надо от Рюрика. Кто я такой что бы спорить с мэтром? Сказано от Рюрика, значит от Рюрика.

  Вообще-то существуют две версии: нормандская и другая. Нормандскую нам выдумали три немецких академика российской академии наук. Другую Ломоносов. Но лидирует на данный момент все-таки нормандская. Хоть и с оговорками.

  Когда я поступал на истфак ИГУ, на консультации перед вступительным экзаменом спросил, мол ежели про Рюриков спросят, чего отвечать. Они варяги или наши? Ответ меня поразил прямо в уши: Зная скверный характер наших абитуриентов, мы постарались исключить подобные вопросы из экзаменационных билетов.
 
   Вау! Что-то скверность моего характера ни как не сказывается на математических теоремах, или законах физики. Да даже совершенно непонятные мне внуку биохимика, сыну биохимика, брату биохимика - биология и химия плевать хотели на мой характер. Они науки! Процессы ими изучаемые и описываемые проистекают не взирая на личности, чего не скажешь о истории. Так себе наука, с бесконечно меняющимся прошлым. У Толкиена в ВЛАСТЕЛИНАХ КОЛЕЦ больше исторической правды, чем в учебниках истории.

  Ну, вернемся к нашим Рюрикам. Слишком длиной получилась вводная часть. Будем возвращаться к нашим Рюрикам в следующей главе.


Рецензии
Я привезла из США воспоминания одного эмигранта. Его дочь кое-что вымарала и разрешила поместить в прозу.ру. Но воспоминания лежат, всё времени не хватает.
Так вот этот человек при советской власти был инженером. Но во время Великой Отечественной, когда к городу подступали фашисты и началась эвакуация, он спрятался и дождался фашистов, а затем ушёл с ними. Считает это нормальным. И таких было хоть пруд пруди. Советская власть их лишила многих привилегий и богатств, вот они и работали, но ненавидели советскую власть. Сложное было время.
У меня в роду тоже не было репрессированных при советской власти.
Бабушка говорила, что до войны колхозники стали жить хорошо, потому что у них не было лентяев. Если бы не война...
С уважением,

Галина Санорова   27.04.2024 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.