С этим что-то надо делать...

  Президент Сидоровианской Демократической Автократии Сидоров сидел в околоворотном кафе по случаю открытия Морфеем нового портала (конечно,он мог бы пройти в мир ирреальности, и бараны со снобогом настаивали на этом, но глава государства отказался воспользоваться служебным положением в личных целях) и лениво переключал каналы на плазменной панели, висящей на стене общепита.

  По всем каналам был он, автократ Сидоров, во всех мыслимых жанрах -- новостном, художественном, образовательном, религиозном... Даже  канал веб-камеры он-лайн транслировал его портрет, висящий на стене квартиры-государства...
"С этим что-то надо делать, -- мрачнея, думал про себя (то есть в своей голове)  лидер страны.-- Развели тут..."

  Утром, сразу после звонка будильника, высшее должностное лицо страны издало указ "О снижении экранного проявления  культа личности президента СДА до 2 процентов эфирного времени".


  (В данном  произведение имеется в виду только и исключительно президент СДА. Всякое сходство с каким-либо реальным политическим деятелем, который когда-либо жил, живёт или будет жить, абсолютно случайно. Прим. Авторов.

  После прочтения данной миниатюры ни один лидер какого-либо государства не оскорбился. Ещё одно прим. Авторов.)

  02.03.2024 г.


Рецензии