6 В день урагана

Малышам ветренная стихия лишь придала  фантазии. Площадка не пострадала. Также, можно было прятаться в груде листьев, мастерить шалаши из веточек.
Игра затянула друзей, а отсутствие тотального контроля дало детишкам излишне осмелеть и почувствовать свободу. Заводила Гииза сразу предложила отправиться за приключениями в горы, ведь в ней бурлила кровь гномессы. А с ней никто никогда ещё не спорил. Будто взрослая, она всем велела набрать в рюкзачки еды: ягод, орешков, заячью капустку, а водичку они брали из дома, чтобы пить, когда захочется. Собрались и строем двинулись в путь. Подошли к подножию и начали подниматься по каменистой неприметной тропинке, которая, кружась серпантином, уходила за границу в страну гномов. Но дети этого не знали, шли упорно, будто знали куда идут. И вдруг, оказавшись на небольшом плато, резко рухнули вниз и попали под землю.
Темнота. Путники сильно напугались, но, чувствуя свою вину, даже не пискнули, а притаились. И тут вмиг всё осветилось, ребята спрятались за первое, что им попалось на глаза - какие-то мешки  и стали внимательно слушать, почти не дыша, чтоб не выдать своё присутствие.
- Складывайте в тот отсек, всё забито тут уже.
- Хорошо, босс.
- Пошевеливайтесь!
Потом долго что-то таскали. Малыши еле вытерпели, хотели уже обнаружить себя, но вдруг всё резко прекратилось, все ушли, наступила тишина и темнота. Дети включили один факел, видя, как делали это гномы. Поели припасов, хотели выбраться где провалились, но не получилось и они легли спать, аккуратно выключив факел и спрятавшись.
Их разбудили злые голоса:
- Почему сегодня так мало?!
- Там кипиш, босс. Ищут детей.
- Надо их раньше найти и потребовать выкуп!
- Там уже был такой умелец! Если бы брат за него не вписался, то руки бы отрубили, а может и голову.
- Ладно, мы и так богачи.  Точнее, я богач.
Гииза шёпотом всем сказала, что надо аккуратно выбираться, следуя за ними по пятам. Так они и сделали. Громы их чуть-чуть было не засекли, но  отважные детишки умудрились сбежать практически из-под носа у преступников. Дорога вывела малышей в лес, где они нашли еды и родничок с водой, где напились и набрали в свои пузырёчки воды.
Гииза сказала:
- Мы непонятно где, но молодцы! Мы выжили, нашли каких-то обманщиков моего дедушки, я пометила веточкой вход в пещеру, будут знать, как обманывать гнома Грома!
Дети искали еду, играли в путешественников, повторяли считалочки. Но наступал вечер и им становилось страшно и горько без родителей. Никто из них не ныл, все поддерживали друг друга не в игрушечной ситуации, в которую они попали из-за игры. Все поняли, что виноваты и думали, как им вернуться, не попавшись к мошенникам. Дети подружились с птичками и белочкой. И лесные жители, переживая, пообещали познакомить ребят с жуками, которые могли бы отвезти их в государство гауцикрей на себе.


Рецензии