Дети и Домовичок

   Давно это было.В одной глухой российской деревне жила семья.Муж с женой,да двое ребятишек.Дани было  шесть лет,а Дариночки четыре годика.Отец с матерью работали от темна до темна.Дети дома оставались одни.Мама наказывала  сыночку чтобы он смотрел за сестрёнкой,не обижал её.
 У них в доме жил старичок Домовичок.Дети с ним дружили.Но Домовичок предупредил детей,чтобы они ни кому не говорили,что он живёт у них в доме и дружит с ними.
 Дети пообещали молчать,и даже папе с мамой не говории про Домовичка.
 Они всегда радовались уходу родителей из дома,и весь день проводили с Домовичком.
 Он им варил кашку,кормил, рассказывал сказки.
 Однажды вечером,когда уже было темно,он показал на звёздное небо и спросил детей:-Знают ли они, почему одни звёзды яркие,а другие нет.- Дети не знали что ответить.Тогда Домовичок им расскал о том,что яркие звёзды сияют на набе потому, что в них живут добрые души людей,которые ушли на небеса.А которые не яркие они ещё свободные и ждут, когда в них поселятся добрые души и они тоже будут ярко сиять в небе.
Даня спросил у Домовичка:-А мы с Дариночкой тоже уйдём на набеса,и будем сиять яркими звёзами на небе.-
Домовичёк ответил:- Да,но это будет когда вы будете очень старенькими,а ваши души
останутся такими же добрыми,отзывчивыми,как сейчас.-
-А души злых людей,тоже сияют на небе?- спросила Дариночка.-Нет ответил Домовичок,
души злых людей на небеса не пускают,их отправляют в другое место,а куда,в узнаете когда подрастёте.-
 


Рецензии
Благодарю за рассказ. Написан с добротой и нежностью. Автору здоровья и творческих успехов.

Лариса Ясакова   05.03.2024 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса.Успехов тебе во всех делах твоих и начинаниях.

Людмила Шевелева 2   05.03.2024 15:15   Заявить о нарушении