Дневник СВО. Шебекино. 29 февраля 2024 г

С утра в баритональный рокот очередей пулеметов и глухие одиночные выстрелы включаются басовые арт залпы.
Серый рассвет на "серой зоне"?
С добрым утром, с новым днем!
С 29 февраля.
У Касьянов именины на дворе. Берегитесь!
Вчера мы сбивали БПЛА самолётного типа, осколки набедокурили.
Но и мирные дела не лучше: и откуда она народилась - реальная проблема вывоза бытового мусора?
Вот и вчера оранжевая машина не озарила нашу улицу своим явлением, и мохнатые и пернатые жизнерадостно разнесли выставленные жителями пакеты до состояния художественной инсталляции...Убирать двуногим пришлось долго. В городе все недоумевают, а что же будет летом? К "фашисткой чуме" добавится и нашествие вражеских крыс?
Позиция администрации области по этому вопросу невнятна. Всё, как в грамматике русского языка, устало объясняющей, что такое безличное предложение: вечерело, не выплатилось, оказалось - что отказалось, не нашлось, ищется, бюджетом не выдерживается... Всё впрочем, как и по вопросам поддержки культуры: урезалось, сократилось, не состоялось, не выделяется...смеркалось в общем и целом.
Странно, но вдруг из тайников сознания выпрыгивает ироничная фраза из фильма 1979 года "Москва слезам не верит": " Не учи меня жить, лучше помоги материально". И отчего бы это? Просто недоумевается...
Дороги, бывшая гордость Белгородской области, то, чем она всегда выхваливалась перед соседками, к ужасу автомобилистов стремительно пошли трещинами, ямами и "волнами". "Заплаты" и небрежение вместо ежегодного капитального ремонта не выдерживают приграничной нагрузки СВО на дорожное полотно. "Заплатки", за зиму переросшие в ямищи? Что, так решено, чтобы "не выделяться из дружного коллектива" областей справа и слева?
И не то, чтобы не помогалось приграничью "из центра"...
Однако, как же полезны эти безличные обороты...вроде бы и острые проблемы подняты, и не докоснулось ни до кого! Красота!

Может быть, область, как и свой дом, любить надо адресно и личностно? И не только рядовому жителю?


Рецензии