Разговор с заголовками 412

Разговор с заголовками 412
03.03.2024 воскресенье

1. РБК 03.03.2024. НАК сообщил, что нейтрализованы шестеро подозреваемых в терроризме, которые ранее были заблокированы спецназом ФСБ в многоквартирном доме города Карабулака. Они предположительно причастны к убийству трех полицейских. * Силовики работают. Как бы они могли ЦБ почистить от ржавчины.
2. Лента.Ру 03.03.2024. Германия готовится к войне с Россией. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале. * К какой там войне? Вот пустобрёх…
3. МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Министр транспорта Крыма Николай Лукашенко опубликовал актуализированную схему объезда участка трассы «Таврида», попросив жителей пользоваться ею при планировании проезда по автомобильной дороге. * Причина не называется, а это тревожнее, чем само известное происшествие. Ведь, например под Феодосией находится военный завод «Море», в Феодосии достаточно военных объектов. Да мало ли что… Враньё и замалчивание власти надоело.
4. News.ru 03 марта, 14:34. Ожесточенные бои идут в населенном пункте Работино на Запорожской линии фронта в зоне специальной военной операции, сообщил РИА Новости председатель общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. По его словам, боевые действия сопровождаются встречными атаками, при этом инициатива находится в руках российских войск. Министерство обороны РФ эту информацию не комментировало. * За что же гибнут наши ребята? Чего мы добиваемся? Дай ответ – не даёт ответа…
5. ТАСС 03 марта, 16:11. Президент Сирии Башар Асад иронично отметил, что у него появилось "нервное расстройство" после персональных санкций, введенных против него президентом Украины Владимиром Зеленским. * У Асада хороший юмор. А Зеленский давно стал грустным клоуном, в пору себе слёзы рисовать на морде лица и из трубочек струйки пускать.
6. ForPost 03 марта 2024 - 07:09   После налёта дронов на Крым частично перекрыта трасса «Тавдида». Ночью над полуостровом сбили четыре десятка боевых дронов. * В Феодосии было 3 взрыва. Только не могу понять, почему надо скрывать эту информацию.
7. Эксперт.Ру. В конце недели президент Владимир Путин утвердил новую Стратегию научно-технологического развития РФ (СНТР), а также стратегию развития до 2030 г. Российского научного фонда (РНФ), определив приоритеты отечественной науки на ближайшее десятилетие. * К сожалению в этой стратегии нет главного ответа – куда мы все идём, что мы в итоге строим. Не надо писать каждый раз новые стратегии и планы – они давно уже громогласно объявлены. Надо их выполнить, а они извергать новые громы!
8. СИРИУС, 3 мар — РИА Новости. Все экспертные процедуры со стороны России по телам украинских военных, погибших при крушении Ил-76, завершились, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. * Ну, вот ещё раскрытые секреты. Но не легче на душе, почему-то… Лучше пусть кончится взаимное убийство братьев.
9. ТАСС 03.03.2024. Асад заявил, что решения Путина возвращают Россию на международную арену. * Россия оттуда и не уходила и останется там, где была в последнее время.
10. Известия 03.03.2024. Глава МИД Турции заявил о наступившем времени для переговоров России и Украины. * Неужели успеют к выборам что-то объявить? Если так, то очень уже надо где-то, чтобы Путин опять был пРезидентом.
11. СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар – РИА Новости Крым. Российские средства противовоздушной обороны за прошедшие сутки сбили 143 украинских беспилотника и два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS. Об этом сообщает в воскресенье Минобороны РФ. * Вот счёт пошёл уже на сотни в день…

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии