Русала русалочка

Книга № 19
Мир сказочного фэнтези





               

                «РУСАЛА:«РУСАЛОЧКА»

               
(В народных поверьях и сказках: существо в образе обнаженной девушки с длинными распущенными волосами и рыбьим хвостом, живущее в воде.
Обладает чудесными способностям: силой мысли придает воде любую форму, умеет замораживать ее, одним взмахом руки превращает воду в кипяток. )



               
               

               


                «Только истинная,
                чистая любовь
                способна сделать
                душу бессмертной.»






















 






















                Автор: Тарасова Ирина


                2024
                Книгу посвящаю всем,
                кто хоть однажды
                хотел бы унестись к своей мечте,
                и побывать в мирах (довольно необычных),
                как совершить скачок во времени,
                через его пространство,
                и в измерения другие заглянуть.
                Приглашение мое-
                это ваше чтение произведения,
                если есть желание, друзья, конечно.
                Свобода выбора всегда души.
                030823


 

СИНОПСИС
«КОРОТКО ОТ АВТОРА»
(К «ЧИТАТЕЛЮ»)
Книга сказочного фэнтези помогает удалиться от проблем реальности и окунуться в мир прекрасной сказки, в мир фантастический (волшебный),  где все события и действия героев разворачиваются в иных мирах, как-будто же на самом деле, оказывается так, что мы увидим все, как путешественники во времени, так схожие с «туристами»  Вселенных, тот мир-исток начала зарождения жизни, где многие лишь в мифах, сохранившиеся те образы, которые так красочно представлены в повествовании, где были и русалки, и кентавры, и драконы, амфибии и люди-змеи, что позволяет реально их «увидеть» образ жизни в этой нереальности представленной читателю,  как и совершим  вход  в мир через портал- «ворота звездные», где в параллельном мире побываем и увидим те события глазами их героев книги, которые по случайным  обстоятельствам перенеслись из будущего в прошлые мгновенья жизни. (Герой из века 23, застрявший в земном средневековье, но также в параллели будут уводить читателей. События из жизни героев главных, они являются представителями  мира, который был в начале самом существования Земли, и главный наш герой-он представитель сверх расы, которые в мифах к богам отождествлялись, а его «любовь»-избранница души, обычная «Русалочка», но образ этой, девы-рыбы, которую к амфибиям мы  относим, настолько необычен, что благодаря силе той, которой героиня обладает, многое в  повествование  проходит  не без ее участия. Она владеет магией  (волшебством и чародейством), в мистическом том представлении: совокупность действий (слов) обладающих чудодейственными свойствами, способных подчинить стихии природы (ее силы). Водная стихия управляемая этим загадочным существом- «Русалочкой», но это не лишает ее (Русалу), главную героиню,  чистоты души-цветок любви, как белый чистый лотос «живет» внутри ее. В книге поэтому увидеть можно  присутствие  фантастического элемента, магии, сверх естественные силы, божественные силы, наделенные героев книги разных. И данное произведение основывается на мифологических и сказочных мотивах, но лишь переосмысленных, переработанных в данном произведении за счет фантазии полета, воображения, души, которая ключом «откроет» словно вход в миры «закрытые», открытые на миг, и чем-то, как не странно, сказочное фэнтези (жанр современного искусства, разновидность фантастики), «сказка для взрослых»,чем-то напоминает историю-приключенческий «рассказ» (так тоже может показаться), ведь действие его происходит в вымышленном мире (той «нереальности-реальности»),а точнее в прошлые времена существования Земли, где герои сами являются представителями мира, который хранится теперь уже только в воспоминаниях (в тех мифах, известных современнику теперь лишь).
Они (герои книги) сталкиваются с существами довольно удивительными, что в той «реальности» довольно является обычным, нереальное реально так, такая странность. (И мир такой существовал когда-то у истоков самых на Земле, и мира прошлого уж не дано увидеть, ту всю действительность, как подтверждение тому, а книга может «показать»былое, в воспоминаниях души хранится этот «след ушедшей жизни», и  плод, соединенный только с воображением, фантазии-мечты, «рождает снова этот мир», все в слиянии с мифологическими образами, которые до селе существуют (эти мифологические образы в легендах древних у народов разных, рассеянных по всей Земле. Как уже отметила, что в таком мире (в содержании всем прочем ) допустила существование существ, отождествляющих с Богами, обладающие супер способностями и технологиями («мифологических существ» вроде русалок, драконов, гиппокампов и тому подобное. Некоторые из них заимствованы из мифологии, сказки, образы другие являются вымыслом.
Мифологические существа заимствованы из славянской мифологии, греческой. Здесь есть место пегасу, кентавру, как и помянутых ранее «сказочным» существам (чудовищам).
Основой сюжета является противостояние им, этим силам разным, столкновение,  борьба «тьмы и света», добра и зла, где в основе сюжета лежит история любви, поиск возлюбленной главным героем, путешествие в разные миры через портал времени, наподобие телепортации через «звездные врата», где «путешествие героев» «переносит» читателей в те события, уводит за собой, и все события переплетаются с философскими рассуждениями о значении любви, ее силе в душе для обретения счастья. Герои , преодолевая все трудности и испытания, доходят до определенной «цели», благополучно проходят все преграды («временные события» в разных мирах). Композиция проста, и вместе так запутана.  Запутанность произведения позволяет на «колесе» времени оказаться  в разные эпохи, , где как струна неуловимая звучит звучание любви, в душе рожденная героев, где время не подвластно для любви (души), и «проходя» эпохи, души вновь любовь находят, история любви  теперь другая, как история души (любви героев разных), представленных в событиях книги.
Актуальная проблема в различные эпохи-это обретение простого человеческого счастья в судьбе души (реального героя, представителя мира нереального, где важно. Любовь нужна душе любого живого существа, как то, что в мифах сказано, что Венера (богиня красоты, любви) дары всем свои дарит-дары любви, Амура-сына посылает две стрелы вонзить в сердца (в женское, мужское тоже). никто  от чар любви не устоит. Ни смертные, ни боги. Все станут любви «рабами». В хорошем смысле слова.
В конце пути героев счастье ждет, они любви достойны, души чисты их и светлы. И героин главная, не без помощи своего возлюбленного и ее друзей помогает многим «сказочным» героям «очиститься» от зла и встать на путь добра. Зло победит любовь. Оружие добра, ему нет равных в мире, во Вселенной, чистая энергия, тот светлый луч пробьется через тьму, и мир преобразится и наполнится любовью.
Для счастья в жизни важен мир, любовь души, «прожектор»-луч, все преобразовывающий, и возрождение совершится (зло усмирить возможно).
Читатель (зритель) совершает путешествие в мир фантазии, с героями «отправляется» в миры «далекие и близкие» душе, ведь те затронутые чувства-есть сотворчество и средство коммуникации читателя и автора-общение, идущее к душе.    
Все теперь зависит от вашего решения (прочтения).
А я прощаюсь с вами, всех вам благ.
С уважением ко всем, сей автор книги, Тарасова Ирина.
И как всегда моя душа была, путеводная звезда, указывает «путешествия» маршрут. До встречи ко всем вам вновь.
030823
                (Мир существует пока его созерцает человек
                Процесс при котором идет познание
                через чувственное восприятие
                как природы, искусства, музыки,
                так и собственных мыслей, чувств,
                что не отделимо от всего
                «акта познания» его души.)
                020224
                Ирина Тарасова
               
               
Вступление
«Быль, как небыль»
В золотистых искрах солнца
Волны в озере сегодня.
И сегодня в день такой
началось рождение истории столь необычной,
ведь она по капле собиралась, кап, да кап,
историей рождалась-все вынашивалась, зарождалась
в самой глубине души замысел выстраивался,
как в морской пучине в самой глубине подводной жизни, как фундамент для рождения рассказа-диалога с вами про русалочку,
героя, упоминающего образа фольклорного из славянской мифологии,
как если бы действительно мы стали с вами очевидцами всего повествования,
так вдруг открытого внезапно взору нашему, и мы увидим в «действительности» эту жизнь героя главного сего рассказа. И вся история, как сказано-это быль и небыль, миф иль сказка, но для взрослых, вам решать, хотя и так понятно, что эта вся история вбирает два в одно. Эти странные создания-русалки видел кто-нибудь в реальной жизни  в нашем мире современном, в нашей существующей цивилизации людей, скажите, люди, было такому место в вашей жизни? Да иль нет, склоняюсь к мысли, что все же нет, не было такого случая, чтобы  в этой жизни кто-либо русалку  видел, видать «утерянное» время то, когда такому место было, и все осталось в мифах, сказках лишь о тех довольно необычных существах для взора нашего теперь уж современного, как мы для них, наверно, были бы такими тоже странными двуногими из области с фантазии, если учесть, конечно, что эти существа действительно когда-то жили на планете этой и были жителями полноправными Земли, как цивилизации одной, из приспособленной к водной среде обитания, где часть большую земли занимали водные просторы, океан безбрежный был везде и лишь едва заметная земля, тот остров небольшой, где обитали двуногие, и эта была такая редкость, ведь эти существа напоминали тоже, как не странно тех существ из мифов, о которых знаем тоже мы-сверх раса могущественная, бессмертные (боги). Полубоги, а также другие весьма необычные существа: алконост (человек до пояса и птица), кентавр (существо  с туловищем коня и с головой, грудью человека). Таковые были те создания. Они и обитали там. Как в раю на той земле, подобной саду райскому, что не может удивлять, но впрочем все столь необычные творения и были  созданы специально, путем «эксперимента, как и сам венец творения- «человек» для временного пребывания души в образе таком. Образ был такой «продуман» для лучшего приспособления к условиям Земли, среди такой среды существования (природы), мира материального (3-х мерного), и «заселение»Земли и началось с такого «эксперимента», было и клонирование, соединение «частей» различных организмов, наделение сверх способностей-результат получился поразительный- высокоорганизованный организм, могущественная раса, кто некогда «нашел» в безмолвной бездне планету голубую в системе Солнечной, ту колыбель для сложной формы жизни органической (биологической различной ее формы), ставшую колыбелью всей ныне существующей и поныне той жизни, некогда «посаженной» в своей выбранной обители новой и пригодной для жизни (возрождение ее семени) на новой «пашне» жизни, пригодной, ставшей вновь оазисом  «живым» в кромешной бездне пустоты. Невероятно, как огромен Космос, и маковое зернышко, светящееся жизни, Галактики Млечного пути, стало таинством той жизни и загадкой вся система Солнечная. Так постепенно началась колонизация  планет у Солнца, где на каждой  планете стала развиваться жизнь (жизнь посажена была из семени особого, живые организмы развивались органической формы жизни). К примеру, на Марсе «поселились» ящеры (драконы), на Венере-люди-кошки, довольно умные и ловкие, а Меркурий-это тот ковчег, тот «Странник», что путешествует по межгалактическим путям, он распространитель жизни в Космосе. Об этом мы еще поговорим.
Сейчас вернемся в мир Земли тот прежний, да внимательней окинем взглядом этот необычный  прежний мир тот «первой» цивилизации «получеловека-полурыбы», жившей в водоемах, «получеловека»-полубога», вступившего на лоно матери-земли.  «Семена», посаженные жизни необычные довольно, все путем генной инженерии рожденные такие организмы странные были созданы для жизни, что мы уже впрочем ранее и отметили уже. Такая форма жизни была некогда, в то время на Земле, далекое уже, забытое, и быль, иль небыль уж уже, все в мифах лишь осталось памятью былой. Но это лишь вступление в начале книги. И мы начнем рассказ истории, которую теперь лишь к фэнтези и сможем отнести, какая речь о мире реальном  может быть, для современного опять все стало  мифом, и быль теперь как небыль.
230723
1 ЧАСТЬ
«РОЖДЕНИЕ ИСТОРИИ ЛЮБВИ РЕАЛЬНОЙ В МИРЕ НЕРЕАЛЬНОМ»               
                Если каждый,
                кто обладает светом,
                запустит его в жизнь
                своим лучом любви,
                согреет этот мир,
                то мир изменится.
                (Своей душой-своим «ключом».)
                Ирина Тарасова
                030324
Введение
(От автора)
«Мир реальный-нереальный»
Все взрослые, как дети, любят «сказки».Здесь имеется ввиду все люди, кто не исключил из своей  жизни возможности помечтать, и не утратил видеть мир наш окружающий всем «чувством», встроенной «программой» восприятия его и понимания, и видения, конечно, всеми органами чувств, заложенными в наших генах для познания «душой» планеты  «жизни». Это так.
И в каждом организме живом здесь на Земле, своя есть уникальность и неповторимость , как и то, что все, что существует в этом мире живой природы, есть совершенное творение Творца-Природы гениальность, а с этим нам нельзя не согласиться, насколько удивляет, восхищает многообразие «живого материала» жизни, где все продумано до мелочей: сам организм живой (его строение) и способ передвижения, в зависимости от способа передвижения. Это все многообразие не может нас не удивлять. Одна уж тихоходка-исключительный довольно экземпляр (микроскопический). Единственный в коем роде уникальный, обладающий способностью бессмертным быть. Эта проблема довольно актуальная-проблема не умирать, быть бессмертным, давно волнует человечество, насколько оно, пожалуй, себя помнит, со дня существования своего (забытого).
Век за веком, год за годом, столетие за тысячелетием бегут, идут года, отсчитывая времени шаги, а человечество,  каким его мы знаем-это  эволюции венец, как принято считать в кругах научных. Но так ли это или  не так? Ведь человек настолько совершенен и уникален, насколько сам  же  и является несовершенным и порочным. Отчего? Вы мне вопрос такой  вот задаете. А вы подумайте, друзья, да поразмышляйте, от чего таким он в мире существует, как если бы  явился откуда-нибудь издалека, из другого мира, где жил и не тужил, как»сыр катался в масле», вот какие были у него условия, не те, что нынче.
Дышать не может под водой и жить в открытых водоемах, не приспособленное, скажем так, существо для жизни на планете этой, где суши меньше, чем воды. Задуматься об этом можно (надо) от чего среда такая обитания огромная, а человек «ютится» на «отмеренном» пространстве небольшом. На Земле воды намного больше, чем «земли». И человек не совершенен в том мире. Дан век один для жизни на Земле и все, а дальше что? А дальше то, что ждет нас всех в «загробном» мире. Об этом можно рассказать в главе отдельной. Мы же с вами заглянем в мир Земли, где жила другая цивилизация и занимала огромное пространство-все водные ресурсы планеты голубой, а на земле, той  малой части, было место человеку отведено. И быль уж стала  та забытая, теперь уж, спустя года, как небыль. И приспособленные существа для водоемов были полубоги- полулюди, амфибии, их в мифах знаем как русалки, водяные. Мы же с вами в этом современном мире были бы удивлены  с ними, встретившись, а много-много лет тому назад, сколько, теперь уж точно счета нет, эти существа были также вот реальными, как мы с вами, в том мире (в то время) присутствуем на Земле.
Но вот вопрос. Куда они все подевались? И  наш ответ.  Их стало настолько мало, насколько в их время пребывания здесь на планете было так людей.
Как, что, от чего такому место стало? Об этом мы узнаем из истории столь необычной, что посчитала  отнести сей книгу к жанру фэнтези, но все события для героев рассказа столь же правдоподобные, как и наши.
Легкий фантастический рассказ жанра фэнтези отправит в тот мир, вступая в 1 главу.
Я приглашаю вас, друзья, переместиться (перенестись)  в тот мир реальный (прошлой жизни для русалок), и в нереальный для сравнения, для тех обитателей.
С уважением, ко всем, Ирина Тарасова.
240723
1 глава
«Мир цивилизации, «ушедшей»
Тот мир забытый был в расцвете своей цивилизации. Он был прекрасный этот водный мир, насколько мощь  стихии водной была в «служении» на благо той древней цивилизации амфибий-людей-рыб, человек-амфибия довольно гениальное решение в названии полурыбы-получеловека, где хвост-за место ног, ведь люди, те двуногие, которых мы уже упоминали, были для тех амфибий также в диковинку, как если бы сейчас, мы их тоже увидели. Это так. Что сейчас не может  нас не удивлять.
Вода, кругом вода, вода в округе и до горизонта, где живут хозяева планеты голубой, и это цивилизация была настолько могущественная, что уровень всех технологий дошел до тех высот, о которых нам приходится мечтать и только.
Вода-источник силы и энергии, «хранитель» информации, и все «записано» в хранилище (в холодной глыбе ледяной, структура льда имеет свойство к анабиозу, вот еще одно то важное открытие, которое было открыто в целях омоложения. Регенерации, и это очень важно, ведь обладали существа те бессмертием в каком-то роде, как тихоходки. Старости не знали, омоложение было для тех существ обычным делом. Тела подтянуты и молоды. Поэтому все приблизительно в возрасте одном до 37, и это уже преклонный возраст, а от 15 до 19-расцвет любви и юности (как схоже все же с человеком, но увы, стареют люди, умирают, нет бессмертия для расы человеческой). Мне очень жаль, хотя , скажу, что в мире том, двуногие имели способность регенерировать все клетки организма, скажем так, что система живого организма была такой же высокоорганизованной и приспособленной к условиям тем жизни. Также были молоды, красивы, стройны. И на острове, на незначительном участке суши того мира процветала тоже цивилизация. Жили среди водной глади в своем царстве была эти жители, жили кланами, объединялись по роду  своему, до 7 колена обязательно такие корни крепкие способствовали укреплению «большой семьи» и небольшого государства, где от каждого рода выбирался самый «мудрый» из Древа рода своего, как представитель своего рода по крови. Во главе Совет был, где из этого объединения советом выбирался самый главный-голова его была украшена «короной власти», что символизировало объединение, все разные  большие семьи, Древа «разного», в один Союз (круг замкнутый) на голове-корона с разветвлениями, где в центре-голова, Власть. Представленная. И вот особенность такая с годами закреплялась, укреплялась. Это и до наших дней дошло.
Власть всегда должна быть в руках Силы- мудрости и знания. Разумное решение во всем.
Но удивительнее то, что, что по продолжительности жизни, эти существа (люди, так их будем тоже называть) те двуногие, жили по меркам земным довольно долго, скажу так, век не один, а 7 и 8, доходило и до 10. Вообразите цифру. Теперь вы загляните в этот мир, их царство, где все продумало 9функционировано). Земля их-это остров, остров 2первой жизни» существ двуногих-людей, той расы самой первой-семени, посаженного на земле людей. И к удивлению большому, раса эта именно «двуногих» до сих пор (поныне) существует. Лишь утрачены особые способности-быть бессмертными, что очень жаль, что нет такой возможности у расы современной человеческой.
И вот как раз в этом мире была одна семья, довольно корни ее были древние, мореплаватели были многие в ее роду, из поколения в последующие ее «ветки» передавалось это мастерство, как, если бы уже все переходило к потомкам от прародителей «по крови или с материнским молоком» закладывалось с самого рождения уже.
Так был устроен этот мир, такой, казалось, уж забытый, но не забытый по многому тому, что дожило до наших дней-дошло и не утратилось, осталось и сохранилось первозданным, скажем так.
Поговорим об этом мире-то отдельная история. Которая начнется в следующей главе.
2 глава
«Русалочка-кто она такая»?
«Русалочка» всплыла на воду, неподалеку плавал ее друг-конь хвостатый (у существа  довольно странного, вам может показаться, был рыбий тоже хвост), водяная лошадь нашей героини, называемая Гидриппусом, была необычайной красоты, ну как не скажешь, что это было «морское чудовище» столь быстрое и ловкое в воде, так изгибаться мог свободно, был от этого пластичен. Среди рыб Гиппокамп царем считался. А Гидрипусс, Гиппокампус- его вариант другой названия всего лишь. «Русалочка» оставила  «коня хвостатого» на время и поплыла дальше в пучине водной уже одна. Она знала, что есть тайна , та, которую она хранила глубоко внутри себя (своей души). Ей надо самой увидеть все своими глазами, то, о чем дева-рыба слышала в словах-рассказах, историй столь красивых от своих родителей и близких (от далеких предков).
О чем, скажите, явно уловила послание мысли, но сразу вам скажу, что все придет в свой срок и очередности повествования. (Не надо забегать вперед.)
Вода кругом, волна слегка играет, пенится, подпрыгивает и уходит вниз, а из ее глубин красивый показался силуэт  «Русалочки», вода ей придает особую красу, и волосы блестят, капельки воды, как множество бриллиантов, украшают ее грудь упругую и руки с пальцами довольно длинными и тонкими, слегка скрепленными прозрачной перепонкой. Природа совершенное творение с особой легкостью создаст, здесь с ней нет равных. Такое только Творцу под силу создать совершенство, и это так. Милое лицо, глаза открыты-чисты, свет излучают, смелый взгляд. Губы чуть-чуть припухлые, ямочка на подбородке. А ресницы длинные, как украшение для глаз. Брови не такие яркие, но явно так подходят к милому тому лицу, что появилось на поверхности воды, и постепенно очертания заметно стало ее торса (фигуры стройной молодой. Такой отточенной как-будто бы самой водой, стихией водной, словно скульптором, который убрал все ненужное, оставив только красоту. (Такое было под силу гениальному скульптору Микеланджело Буонарроти- итальянскому мастеру эпохи высокого Возрождения и раннего барокко-именно его считают подлинным «отцом барокко».Барокко (пышность, обилие декора, витиеватые изогнутые линии, (в интерьере (внутреннем убранстве)-пол контрастный, в стиле «шахматная доска»,«вычурный»-одна из характеристик европейской культуры эпохи 17-18 веков, центром которой была Италия.)
Все это так явно было заметно в украшении подводного дворца, где обитала наша героиня. Красота окружала снаружи и снутри «Русалочку» с детства. Она впитывала ее вовнутрь себя, видела каждую мелочь, отдельную часть ее и  замечала в целом, ничего не упуская своим цепким взглядом. Все хранила в памяти своей (хранилище души). От перламутра радужного морской раковины на дне в глубинах скрытых от глаз, до луча солнечного света, разбивающего на семицветный спектр радужный при встречи солнца и дождя, особенно после грозы (шторма), когда водная стихия «сливалась», казалось, с небесами в одном цвете серого металлика, становясь единым целым на какое-то время (пока бушевала непогода, а потом обретало все вокруг таинственную тишину. Тот долгожданный просвет, как луч, пробившейся сквозь тьму. И радуга являлась на небе совершенным творением Творца невидимого, порождая союз-соединение двух начал для рождения чуда-семицветной радуги в небе, нечто совершенное и прекрасное, таинственное и волшебное зрелище в небе, так магически притягивающее взгляд.  «Русалочка» могла подолгу любоваться красотой открытой так просто, и так быстро исчезающей. Уловить миг этот красоты-это радость была для ее души.      

Послышался всплеск волн, шум воды-это всплыла «Русалочка» на волне.   
Так что увидели глаза Русалы, нельзя сказать, что не понравилась погода ей сейчас (тогда), весь мир, открытый взору ее был пасмурный, дождливый день с обеда, а к вечеру так вовсе темень наступила серая и мгла из-за дождя, непрекращающегося, и на глади водной «отразились»  тучи серые и облака, плывущие. Подобно серым одиноким странникам, вдруг сбившимся с пути.
Она подняла голову чуть выше из воды и увидела вдалеке тот остров. О котором часто слышала в рассказах (из рассказов) от старших поколений. Кто хоть однажды был очевидцем его «увидеть», рассказывали много необычного в историях, переходивших, как легенды из одного ив следующие поколения, о странном мире том, об обитателях его двуногих. Их называли «людьми», которые мирно жили по соседству с ними-амфибиями.
Русалочке давно хотелось увидеть «человека», так знала звать представителя одного столь необыкновенных существ этих.
И вот наша героиня главная повествования, истории довольно необычной, издали определила место то, которое на карте в замке их, той карте мира их-планеты всей, что значилась уже тогда земля, и закрепилось название за ней такое до сих пор.
«Русалочка» запомнила, как старшие из рода ее Древа говорили, что на планете этой водной  (голубой) есть небольшой участок суши. На котором обитают странные довольно существа двуногие, похожие до торса (пояса)с ними очень. Только нет у них хвоста, кто замечен уж раньше был в водных просторах океанах. Корабли их, на которых они совершали путешествие свое, на довольно расстояния дальние люди уходили от земли своей. Это говорило о их мужестве и смелости, храбрости и отваге, поиску приключений и открытию чего-то нового, что было за горизонтом, так манящим своей таинственностью и неизведанностью. (Многие думали, что они не одиноки, но как выглядит эта другая жизнь, и где скрывается, это было большой загадкой.)
Еще когда-то в детстве у Русалочки появилась заветная мечта, увидеть очень ей вдруг захотелось самой тот остров и особенно взглянуть одним глазком на чудо-творение природы, так говорили их старейшины, увидеть «человека» двуногого.   
«Русалочка», а имя, какое имя было у нашей героини? Как. Вы еще не догадались, мой читатель дорогой, ее так звали, имя было как раз такое у девы-рыбы, звали все ее Русалочка, иногда и сокращали имя, тогда она была Русала.
Вот в мифах и укрепилось название такое полудевы-полурыбы, а все от имени главной нашей героини.  В легендах, передающих ту историю о ней, когда-то  первой и довольно необычной расы полурыбы- человека на Земле, да впрочем и о человеке тоже, только вот уподобленном его к божественному началу (Боги, полубоги). Это было так давно, но в мифах есть история-легенда о тех странных существах, которая была в начале самом у истока жизни, как сказано уже и было, впрочем, посаженного семени жизни на Земле такого разнообразного.
Как, друзья, такое нас сейчас не может удивлять. Может, даже очень набирает сюжет рассказа нашего, как-будто обороты, но так ли еще и не поведали о том вам, пожалуй весьма главном, не рассказали, как устроен мир подводный был тех амфибий, да как дошел прогресс их такого разного, что могли они с стихией  водной Жить в ладу», и управлять еще могли. Довольно интересно, думаю, узнать, как этот мир устроен был и выглядел особо, но мы вернемся к этому, поверьте, сейчас же куда важней наш взгляд направить в сторону, куда Русала смотрит.
Она видит дым, но что это такое, ей ведь не известно. В свои 18 лет она умна, красива, довольно стройная фигура, женское начало-эталон той красоты и нежности для  пола женского.
Глаза зеленые и с голубым оттенком, как- будто океана, цвет кожи абрикосовый, и с позолотой, кожа гладкая, ресницы золотые, длинные, и брови. Действительно что золотые, или так, в сравнении. Нет, все так и есть, организм амфибий  был устроен необычно, и золото, как элемент химический входил в состав строения их, как и чешуя была довольно необычная, платина и золото, и серебро, все вместе-это было необходимостью такой для  выживания в среде наполненной  водой , сама вода играла роль огромную  при комбинации такой.
Во-первых, эти элементы довольно распространены во всей Вселенной, важные и прочные, и не подлежащие коррозии. Во-вторых, красивые, обладающие способностью трансформации, меняя форму, что особо гибкость придает фигуре, что ниже торса.
В-третьих-эстетическая сторона, совершенное разумное, всегда красивое. Эволюции венец, от этого и волосы у «Русалочки» были золотые, с нежным перламутром в сочетании волос и губ. А ногти вытянутые гладкие, не очень яркие, под цвет кожи тела, только перепонки золотые, так на веер схожие они, у тех существ в действительности были.
Мелкие чешуйки покрывали хвост, были золотые, платиновые, с серебром, но главное, что украшало хвост, так это крошка бриллиантов, жемчуга, как стразы.
А  на груди была подвеска, камень с дырочкой на счастье, который  она нашла в глубинах бездны океана, когда ныряла она  и нашла «посланника»-»пришельца», небольшой метеорит на счастье сделала себе подвеску.
Она мечтала о большой любви, единственной и неповторимой (предчувствовало ее сердце что-то важное, что приближалось к ней).
Ее душа звала в ту сторону, как- будто бы она там что-то важное, что приближалось к ней.
Ее душа звала в ту сторону, как- будто бы она там что-то обрести должна для счастья своего и исполнения желания.
Но гул далекий, зов раковины, ее остановил, мысль оборвалась ее мечты.
Нужно было возвращаться на совет семьи. Она нырнула в воду, только след остался расплывающегося круга, от чего образовалась воронка небольшая, брызги и вскоре не осталось ничего. Над водной гладью плыли мрачные и серые  те вестники. Они рассеивали дождь, и вскоре рябь слилась с водной  гладью.
Только волны слышно было как играют с ветром, да плеск воды от рыб, играющих в той глади водной. Приближалась ночь. Изредка сквозь тучи проглядывала Луна, растущая. Ее не видно было из-за туч.
P. s.
“Русалочка», кто она такая? Немного лишь в главе узнали о главной нашей героине, но если есть начало, будет продолжение. Немного больше мы о ней узнали в главах следующих, друзья, поверьте.
А этот день, довольно пасмурный, как переломный будет в ее судьбе, ведь после тьмы рассвет приходит, и свет всегда пробьется через тьму.
В конце тьмы начало светлое рождается. Конец старого дает начало новому.  (Из тьмы «родился» свет.)
3 глава
«Стрелки повернулись»
Герой рассказа наш другой, но тоже главный, был представителем двуногих, он относился к «человеку». Так представители амфибий называли расу древнюю людей, поселившие на земле, на острове среди простора водного. О,  этот мир, столь необычный и забытый, когда на всей земле-планете был огромный подводный  мир, вода везде, на всей почти планете, кроме места одного, где  было возвышение и там был остров, земля, та единственная суша, как малый пятачок среди безбрежной царственной воды-царицы мира в тот период для Земли. Отсчет ведется за миллионы, миллиарды  лет назад (более, чем 4, 5 миллиардов  лет тому назад.)
Но мы свой взгляд остановим на человеке молодом. Он хорош собой, весьма красив, недурно сложен, рост высокий, на вид лет 19-20. Смуглый  цвет кожи, волосы каштанового цвета, темные, прямые локоны волос до плеч, красиво легли на голове густой копной под цвет темных бровей широких, длинных черных ресниц и карих глаз.  Красивый нос прямой, немного скулы, подбородок выдают его характер твердый и решительность. Брутален, мужественен и горяч натурой, но при этом всем припухлость губ и ямочки на щеках при смехе или улыбке выдают его натуру страстную, чувствительную. Рост хорош. Одежда кожаная с обрамлением местами платины и золота, на шее медальон, звезда (звезда из 3-х лучей, как символ самой яркой звезды Полярной (Путеводной, как символ той звезды их прародителей, далеких предков, кто когда-то выбрал планету Солнечной системы для колонизации, засеял семена различной жизни, пустую и безлюдную, холодную планету превратил в «цветущий» сад, как Рай планета стала, но земли немного было в те первые творения той формы жизни, поэтому и «запустили» жизнь в подводный мир, вот где было царство то его. И так все «семена», рассеянные жизни прижились, и образы той жизни формы необычной живого организма, остались в памяти народной, в мифы залегли, в источники, легенды. Вот поэтому и надо понимать, что информация  сокрыта сакральная о древнем и забытом мире, который стоял у первоисточника Творения «живого организма биологического». Так все надо понимать сейчас.
Как было сказано уже, все жители тех разных довольно миров, жили кланами, большими семьями, что позволяло  так всю жизнь их организовать разумно и полезно для существования  всех вместе, настолько разных, на одной планете в мире, в дружбе и любви. Но, снова это но залезло, туда, где нет, не будет ему место. Если лишь потом , когда придет пора, еще не доросла до «нужного момента». Это точно.
Нашего героя звали Тар. Он был сыном верховного старейшины, таким же умным и находчивым не по годам.  Видать от предков Рода своего передалась вся информация по генам от деда, прадеда, все лучшее, накопленное, то духовное и ценное богатство предков. Ведь не случайно говорят, от деда к внуку передается та информация, что есть у деда в генах, все таланты, весь его потенциал и интеллект, удвоенный конечно, от двух дедов по материнской линии и линии отца, как и любовь от прадеда, прабабушки, и если сильная любовь была и брак счастливый их, то жди (наследуй «плод любви бесценный»), счастье обрести в любви, как  были счастливы в любви когда-то прародители твои, прабабушка с твоим прадедом. Не верите, тогда попробуйте проанализировать свой род, дерево рода своего и до 7 только  проследить родословную колена.                               
Вот и началась история такая необычная и странная любви героев нашего рассказа, о которых вы уже вполне достаточно узнали много информации, но стоп. Зачем так говорить, как пустословить, если даже Русала не встретилась с героем нашим Таром. Они еще не знают даже о существовании друг друга, а забегать вперед к чему, и о любви писать их. Довольно странно. От чего же? Вовсе нет. Ведь там в просторе бездны темной, царстве звезд, уже предрешена была судьба их (их же Создателем). Их души, как части «разные» и так едины, связаны, им встретиться начертано, и по судьбе своей рожденной в этом мире, да еще в довольно разных для них контрастных. Русала, она же наша «Русалочка». Эта дева-рыба, а Тар, обычный представитель «человечества», но сверх расы человеческой, подобно сверх человеку (к богам их записали). Вот и мифы сохранили образы их, разве нет. Чтобы приблизить вас, читатель дорогой, ко всему сказанному, сочла за нужное внести небольшую вставку (справку) о происхождении  и значении имени главной героини, в честь которой дано название сей книги. И так,  давайте посмотрим и увидим все сами.
(Русала- это имя имеет глубокие (древние) корни в славянской мифологии и является одним из самых известных и загадочных имен в этой области. Какого же значение  этого имени и его связь с природой и магией?
В славянской мифологии Русалы- это водные духи, обитающие в воднной среде: в реках, озерах и других водоемах. Они считались некими сверхъестественными существами. Обладающими магическими способностями и влиянием на природные  явления.
Значение имени Русала также имеет свою историю. Оно происходит от слова «русый»-что-то светлое, бледное, седое. Вероятно, такое название было дано этим духам из-за их свзи с водой и отражением света на ее поверхности. Также считалось. Что Русалы обладают бледным, почти прозрачным цветом кожи и волос, что подчеркивает их связь с водными просторами.
В славянской мифологии они были связаны с водными богинями и считались хранительницами водных богатств и жизни в воде. (Вода особо важный элемент жизни на Земле.)
В народных сказаниях и легендах Русалы часто изображались как прекрасные (не мало опасные) существа, обладающие силой управления водной стихией, способные принести как благополучие, так и несчастье.  Их образы не случайно были связаны с магией, загадками и тайнами природы.)
Вот и наша героиня (с этим именем Русала) содержит в себе некую загадочность и привлекательность, особый шарм и индивидуальность, таинственность.
Слово «русалка» ассоциируется с миром фантазии и волшебства, именно поэтому оно звучит так притягательно.  Русала выделялась среди других русалочек своей неповторимостью индивидуальностью.
Таким образом , имя героини несет в себе долю мистики и тайны, особую энергетику и символику. 
«Русалочка»-прекрасная дева, обладающая волшебной силой и способностью  принимать облик невидимый, сливаясь с водой, словно растворяясь в ней. Она олицетворяет красоту, нежность и загадочность, которые присущи этим водным существам. У нее был спокойный , мягкий нрав, о при этом была непредсказуема (загадочна), что впрочем уж отметили в ее образе уже.
Она обладала глубоким внутренним миром и часто любила погружаться глубоко в свои мысли, так «уходить» далеко от всего, погружаясь в свои мечты и мысли,  словно заглядывая в глубинки своей души. И даже этот мир был для нее большой загадкой, как и сама тайна-это ее душа. (Загадка не разгаданная ее жизни, существования на Земле в живом обличье столь странном, не менее овеянный таинственностью ореола «волшебства», создаваемого образа.)
Этим героиня к себе  привлекает наше внимание и вызывает интерес. (Надеюсь и наших читателей.) 
Какая странность? (Слышу кто-то произнес). Возможно правы вы, читатели мои, так все и есть, и эта странность вот и привлекательна, и удивительна, и вот воображение рождает этот мир, как , если бы душа моя все видела и вспоминает, была бы очевидцем той эпохи временной,  и знаете, друзья,  не знаю, что вы мне скажите на это, но меня все это как- будто забавляет, и интригует так «рассказ» собеседника, который повествует все-моей души. Как вам такое, что на это скажите. Да, фантазия, рожденная мечтой границ не знает, воображение рождает и истории, и образы, и переносит в древность эту  легко, как  на машине времени, машине-мысли, это увлекательно, забавно, хотя уж об этом говорила я.
Кому-то нравится читать «рассказ-повествование» такой вот, а кому-то нет, что поделать. Я рада видеть многих, разных категорий читателей моих произведений, это я уж не решаю. Каждый выбор делает своей душой. Я вам признательна за честность, выбор сделанный в мой адрес иль обратный, все имеет важность в этом мире. Ничего случайного в нем нет. Кажущаяся лишь случайность, но вовсе нет. Интеграция Вселенной существует повсеместно, ничего случайного закономерного в ней нет, наоборот случайность заключена в закономерности какой-то. Вот, что не может меня не удивлять. Как вас? Мои, друзья.
Мы же с вами должны сейчас послушать важные моменты, которые в судьбе героев завязались узелками в их графике (шкале) судьбы, и встреча развернула жизнь их на 180 градусов, но стрелки повернулись их путей-дорог судьбы друг к другу. Как? Узнаем в следующей главе. Немного нужно на раздумье времени, и мне, и вам, чтобы все осмыслить лучше, подготовиться. Я ухожу из диалога, чтобы вновь начать беседу с вами, милые мои, друзья.
4 глава
«Прелюдия любви»
Затишье сразу после непогоды, в закате золотого солнца день прощался, вечер в солнечных лучах красивый был, в сиянье золотых лучей. Искрящейся тропою золотою, словно рябью-рыбьей чешуей ложился след, светила на гладь воды, и было удивительно за метить это чудный миг захода солнца золотого за горизонт.
И вот как раз в в тот миг красивый, на заходе солнца, наша героиня решила вновь увидеть остров тот «таинственный», открытый ее взору вновь в лучах ослепительного солнца. Она вынырнула из воды, вся в золотом сиянии, лучи соприкоснулись с ее лицом, фигурой и она сама вся лучезарная еще «зажглась» в лучах светила, ласкающего словно дочь свою, ту звездочку, упавшую в безбрежность водного простора. Волосы намокли от воды, нот были так красивы в блеске Солнца, особенно тот белый лотос так украшал ее, и так прекрасное лицо, наполненное радостью, о том поведали ее глаза огромные и чистые, как воды океана, в них увидеть можно, словно в зеркале всю глубину ее души, натуру добрую и милую. Русала так была мила, что можно было заглядеться  красотой создания такого. Вот они, русалочки, какие эти были, но почему одна так больше всех приковывает внимание наше (взгляд)? Смотрите, она сегодня не одна, с ней ее подруги, русалочки такие же очаровательные.
Вот рыжеволосая с глазами голубыми, весьма хорошенькая тоже, так ярка, ослепительна. Игрива. А вот другая, она имеет темный цвет волос, цвет шоколада и малины,  глаза, как уголек. Играют и разбрызгивают волны, но наша, та «Русалочка» вдруг покидает  своих подруг, и смело, и решительно плывет в сторону запретной зоны для русалочек (амфибий).
Сказать по правде, эта метка, та отметка, просто нужна была для маленьких детей (русалок), чтобы «дети-рыбки»  не заплывали близко к острову, чтоб не напугаться  «странным видом»двуногих.  Да в сети не попасть, как рыбки. В общем-то жили дружно все в те времена и мирно. Жили в большом содружестве, друг другу не мешали.
Подруги Русалы испугались за смелую «Русалочку», и решили следовать за ней. В беде подругу ведь не бросишь.
А что они увидели, то их весьма немного  удивило и они одновременно пришли в восторг.
Что это было? А было вот что:
Наша героиня главная рассказа, когда подплыла настолько близко (и не испугалась же), а солнце, вы не забыли, уже скрылось за горизонт. И на небе появились  серые внезапно облака. (Куда ушла краса былая? Спряталась куда?)
Она увидела на берегу довольно удивительное существо, то существо зашло от берега недалеко в прохладу водную, немного в странной дымке, стелющейся с берега, как шлейф. То был не человек, не конь, а между ними нечто. Кентавр, из  мифов нам знакомый образ, а на берегу сидит тот самый человек двуногий, о котором только по наслышке слышала «Русалочка», точнее по рассказам старших, да пару раз она видала наскальный образ-кто-то на скале запечатлел
его во всей  красе, художник так остался и неизвестным, а образ красовался на на скале, и было что смотреть. Талант бесспорный и гениальность замысла задуманного, воплотившего в сем образе художественном-мужской фигуре (человека).
Но этот молодой красивый юноша, так отличался от увиденного того рисунка, передающего фигуру человека, на скале, что она от неожиданности вскрикнула, то ли от восторга, то ли от испуга, что он внезапно встал и стал смотреть в ту сторону, где появилась наша «Русалочка». Когда он встал, то представился  Русале во всей  своей красе мужской и молодости. Его фигура была открыта,  одежда полностью отсутствовала на нем, поэтому она, наверно,  и вскрикнула, еще бы, первый раз увидеть начало и достоинство во всей красе мужское.
-О, чудо, -воскликнул юноша,- ты видел, мой друг, какая она хорошенькая, а глаза какие, нет, мне не забыть их, что за прелесть (одновременно он закрылся рукой, что было обнаженно).
-Да, ты, смотри в ту сторону, где только что играла на воде тропа, искрящаяся золотая, там, где село солнце,-он прокричал опять.   
Кентавр, разбрызгивая воду, выбежал на берег. Казалось, что было слышно далеко, как топают его копыта по берегу песчаному, траве зеленой.
Он тоже стал рассматривать внимательно, но увы, «Русалочка» нырнула, только хвост блеснул в воде, той искоркой таинственной и яркой. След ее простыл. Она уплыла в бездну вод, ушла на глубину. Но. Кажется, что свет от месяца, растущего упал на лица их и осветил, в глазах заметна была у обоих искорка любви. Они влюбились. Да, такое чудо. Их уже магнитом тянуло друг к другу.  Души их должны соединиться  вновь. Вот, что делает любовь, но это лишь влюбленность, как прелюдию любви, к большой единственной и чистой. Самой светлой в истории любви, которую хочу поведать свету, вам, мои друзья.
5 глава
«В раздумьях»
Когда «Русалочка» вернулась к себе, где прожила так много лет в пучине водной, где каждый камень подводный был хорошо знаком ей, и кораллы с ракушками причудливыми в строении своем по форме, то она любила уже с детства,  где играла с сестрами, с подругами своими, но в этот раз в душе ее была та нота грусти от того, что в душе ее рождалось чувство довольно странное и новое, ей не знакомое, она все время вспоминала встречу ту с тем незнакомцем, кого, казалось бы, случайно встретила и не смогла забыть, а наоборот, при воспоминании о нем, даже сердце начинало сильнее биться. (Что  со мной?- Подумала Русала, -от чего я вспоминаю этот образ (милый), юношу, которого увидела на берегу. Нет, нет, , не может быть, чтобы я его всего украдкой вот увидела, а полюбила. (Все даже может быть. Она услышала свой голос внутренний души, и на лице ее смущение появилось и улыбка.)
Но милая «Русалочка», ты знала бы, что вот как раз сейчас, все так же, как и т, в раздумьях полных, так о нем ты думаешь. Тар, так звали юношу , вы не забыли,  читатель дорогой, сидел на склоне берега  высоко, недалеко от дома своего, построенного замка, еще когда отец его совсем ребенком был. Замок древний  очень был, вот и перестраивался, велись  работы по его благоустройству.
Он видел с высоту ту красоту простора водного, что расстилался до горизонта, где края не было конца. Он думал тоже о той незнакомке, кого он встретил на закате дня. Ее глаза, огромные, глубокие как океан. Но в них такая чистота и свет. Такая искра ослепительная красоты ее души, что этот лучик света, как молния пронзила его сердце. Он полюбил ее, бывает встреча первая любви, бывает первая любовь, бывает, правда, редко в жизни-то добрый знак в судьбе всех тех, кто чист душою, кто заслуживает счастье в жизни, кто достоин этого благородства, той чистоты «цветка души», ведь белый лотос-символ чистоты и непорочности.
Тар вздохнул, и на минуту, когда смотрел он вдаль на горизонт, где тот с водой соединялся, ему,  вдруг показалось в холодной синеве простора искры золотистой цвет, не может быть, там как -будто бы сквозь воды чистые так явно проявилось золотое царство тех существ-амфибий. Не может быть. Ну как не может, очень даже может. И действительно такому место было, что иногда при освещении особом, лучи сиятельные золота (блеск его) заметно было с высоты полета птичьего. А Тар как-раз  сидел так высоко, что с этой точки было хорошо заметно то сияние и блеск. И это было царство так, существ, наполненное жизнью, и в этом подводном мире жила та, кого он полюбил. Да, бывает же такое. Но у души преграды нет. Душа с душой скрепляется навеки, вот тогда союз навечно, навсегда, тогда любовь одна на всю жизнь у любящих  сердец и это точно. Потом то ли герой взгляд перевел на небо, оно становилось хмурым, цвет воды так быстро тоже изменился. Мрак настал. Ведь непогода всегда не прошенной приходит. Ветер царствует средь океана, водного простора и шалит. Он властелин, хозяин, волны быстро подгоняет, вверх подкидывает их. Играет. Дождь стал накрапывать и наш герой отправился домой. В душе его блуждали мысли, думы засели в голове, он думал, как увидеть ту. Кого так сильно полюбить успел. Любовь с первого взгляда. Вы верите в нее?
Ваш вопрос мой, друг, хороший, Ваш ответ в душе рождаться будет только вашей. Мой ответ хотите знать? Отвечу так и сразу: я верю в первую любовь, и в то, что сильная бывает та любовь, от встречи первой, называем все ее мы как? Любовь с первого взгляда. И это так.
P. s.
Оставим двух героев главных мы в раздумьях с вами, нужно всем побыть наедине, поэтому прощаюсь с вами, мой читатель дорогой.
6 глава
«Отступление от темы»
Дождь, такая непогода разыгралась не на шутку. Стучит и барабанит дождь по крыше, капли дождевые создают круги на водной глади, и кажется весь водоем, как решето, одно большое в «дырах» дождевых, и ветра нет похоже, едва чуть-чуть колышется рогоз вдаль берега, он выдает его присутствие. И так совсем безветренно как- будто и тепло. (Не следует путать с камышом, чтобы не перепутать камыш с рогозом необходимо присмотреться на верхушку камыша. У камыша  верхушку составляют метелки в отличие от рогоза, который характерен темно-коричневыми трубочками-початками, растущими на верхушке.)
Июльский день, конец уж лета, а лето, словно прячется от нас. А-у, в какой стране ты бродишь, лето, когда всем хочется тепла, жары, ведь лето же сейчас, но очень мрачное с дождем, и кажется, что это так, похожий день дождливый, пасмурный такой, но говорят, что у погоды нет плохой погоды, и это так. Вот даже в этом дне, так много необычной красоты, которую ты замечаешь, только приглядись, есть нечто сказочное в этом и таинственное, как если бы попали с вами мы сейчас в довольно сказочный и нереальный мир. Что с легкостью сейчас перенесет нас моя фантазия, друзья, готовы совершить  «скачок» в тот нереальный мир, но для героев наших он так же вот реален, как наш для нас сейчас.
Страницу открываю новую главы для путешествия в мир фэнтези и сказки. Только вот для взрослых сказка  содержит содержание свое. Ведь в этой сказочной, казалось бы истории. Есть место нереальной красоты любви-верней  истории любви героев главных книги жанра фэнтези, но это так. Любовь-царица жизни, реальный, нереальный, что есть, то есть, поэтому сочла за нужное предупредить читателя, что в содержании довольно сказочном есть сцена взрослой жизни, легкая «эротика» возможна будет для яркости, наполненности чувства страсти таинства любви, увы, так мир устроен этот необычный, как впрочем, в нашем тоже место есть такому, таинству любви.
Два блага в мире для души-жизнь наполненная силой доброй, то любовь, обитель для души, как важное и значимое чувство для простого счастья в жизни в любом мире, будь реальный или нереальный он.
Любовь есть сила,
любовь есть чувство,
любовь есть благо в жизни,
любовь есть страсть в душе,
любовь есть слабость «силы»,
любовь есть жизнь сама,
любовь есть чудо жизни.
А «сила»-это состояние души, когда влюбленный может горы на своем пути свернуть, настолько полон силы он.
Возможно, что сама любовь и запускает эту «силу», то священное, что есть внутри души, и это удивительно, что столько «силы» у души в пору любви.
Но, что же мир, который мы покинули недавно, ушли, как вышли, лучше так сказать на время, и отсутствуем уже так долго. Тайна-тайной, дверь, закрытую,. Ключом откроем, был бы ключик от замка. Начнем истории той продолжение в последующей. А эта словно отступление в  главе от темы основной. 
270724
7 глава
«В 2-х шагах от встречи важной»
( в их судьбе)
      
Что может шире быть и необъятней простора водного, где гладь воды раскинулась повсюду, где не видно словно горизонта, так как небо и вода соединили свой союз когда-то очень так давно, что вглубь веков гляди и не гляди, ты все равно их не найдешь начала. Это было так давно, когда огонь стихии, взрыв большой соединил, пожалуй. Воедино все стихии, где пятый самый важный и значимый, дал всему рождение-энергию, стихия скрытая от глаз, та «сила жизни», запускающая жизни двигатель «живого, неживого». Здесь имеется создание материи из чистой той энергии, и это удивительно, что,  то Разумное Творение запущено и было, казалось бы стихией самой важной-энергией любви «Создателя», той силы Высшей (Мощной) и невидимой, но самой сильной в Мироздании, как «две стороны медали» (видимая и невидимая), внутренняя-внешняя, что составляет содержание любое, как сам по сути. Как пример вам привожу, сам человек-натура сложная, в себе содержит и духовное, и материальное, материя, но «управляется» энергией. Вот это удивляет правда, я скажу, как само уже рождение всей жизни, какую знаем мы ее.  Но, стоп, пора остановить ход мыслей, продолжим как-нибудь еще. Давайте все же мы вернемся в мир героев наших и выйдем из реальности лишь нашей, хотя вступление в начале сей главы его слегка коснулось, да мысль тропу перебежала, Ну впрочем в истории любви порой бывает также, когда вдруг в корне отношения меняются между двумя людьми (юношей и девушкой).
Эй, остановись. Опять уводишь в сторону читателя от содержания основного книги. Хотя, прости, я думаю, что вставка здесь уместна будет сказанная, ведь это тоже к нашей теме выбранной (об истории любви), не лишней будет, право, пусть останется в главе.(Звучит, как вставка-разъяснение, а вдруг кому-нибудь и пригодится, ка образец-пример из жизни, правда, человека (человеческой). Но почему так говоришь, ведь ранее уже мы отмечали, что мир любви в реальности и нереальности, довольно схожий. Это так, напоминание для того, кто уж забыл, пожалуй.
Сейчас отправимся туда, где были уж не раз, друзья мы с вами.
Там на возвышении, довольно, что скажу, высоком, располагалось Царство-государство Золотое. Вот, где действительно был настоящий рай.
(Сравнение с «коммунизмом»? (Голо спрашивает с улыбкой на губах.)Чей это голос? Да не важно, пусть остаюсь всегда я собеседником твоим, как впрочем и всегда. Я «голос слышу», он внутри меня.) Кто, кто? Душа твоя, да ты сама же, как совесть вот твоя и все. (Вдруг вспомнилось из детства то, о чем нам говорили, как «вера» в «светлую мечту», что в будущем далеком может стать такое время.) Удивляет? Впрочем больше да, чем нет. (Покажет время.) Жизнь- «колесо во времени», несется все в круговороте жизненных событий-это точно. Без сомнений. Нам смертным этого уж не проверить, а душе возможно сделать  «шаг»  в «бездну» пустоты, наполненную «жизнью» (событиями прошлого, былого, будущего-грядущего из нашего лишь «настоящего»),пришло такое вдруг спонтанно только что мои друзья. На откровение похоже-признание моей души.  Ну, что же, оставлю так, как в правку, только что рожденную сейчас моей душой.
Да, я из детства, действительно что помню, нам говорили в школе, что когда-нибудь реализуется мечта заветная такая человеческая, когда настанет коммунизм,как золотая та эпоха «рая» на Земле и процветания. Что может быть уже когда-то было у человечества, да только вот теперь осталось в прошлом, как в мечтах, и этого нельзя оспорить, как и доказать.
Так вот, на чем остановились мы, увидели высокий «сказочный дворец»? Точно, ли все успели рассказать о нем, простите. Поторопились.
А я скажу, что в мире том, на острове на всем располагалось царство Золотое, такое оно было в прямом и переносном смысле. Супер технологии, ведь это- разработка «долгожителей», где знания накапливались что привело к развитию  высокого довольно интеллекта. Показателя IQ (коэффициента интеллекта) больше, чем у Альберта Эйнштейна  и Стивена Хокинга, хотя у них он вроде бы  за 160 ушел, при среднем показателе, который бы дошел до 140.
У них же, у этих ученых, современного человечества. Довольно был высокий. Да и они известные ученые теоретики (физики).
(Альберт Эйнштейн никогда не был лучшим учеником, преподаватели третировали его и считали, что ему нет смысла идти в науку. Несмотря на это, Эйнштейн не отказался от своего увлечения физикой и находил для него время всегда и везде. Теперь имя ученого знает любой ребенок. IQ Эйнштейна равен 160 баллам.)
Теперь представьте, как мог работать мозг-»компьютер» мощный у тех людей, тех первых, относящихся  к сверх расе, мозг почти приближен был к показателю 100%, не даром относили их к богам. Вот это да. Но в одном они бессильны были, перед царицей  Мира, ее мы называли уж-любовь. «Стрелы Амура» попадали в сердце не только  к смертным. Но и перед чарами любви не могли и боги устоять. Какая эта сила, впечатляет. Вот и Тар почувствовал, как в сердце «запустил» Амур свою стрелу по поверью  Царицы, матери своей Венеры-богини красоты любви, другая попала в сердце «Русалочки». Русала сразу почувствовала «острие» ее. Да, так, что потеряла и аппетит, и сон. В душе ее запел тот образ милый нашего героя. Вот она та сила, любовь. Что делает порой так неожиданно, но в час свой выбранный в судьбе любой души.
Согласны с этим хоть, друзья мои?
Тар не только был хорош собой, но был еще талантлив очень. Это его руки рисунок был наскальный. Он нарисовал героя эпоса народного, который, впрочем, является его прадедом. Когда- то он сразился с «медузой черной», которая хотела  уничтожить Землю, он сразился не в прямом, а в переносном смысле, силой Разума и интеллекта. Ведь мудрость отличается, пожалуй тем, что помогает избежать проблему, а устранение проблемы требует решения ее, где важен ум. Так, что важнее? Ум и мудрость, как по нарастающей, ведь да.
Но мудрость жизни мудрее (мудренее) мудреца любого, его способности к рождению всех мыслей, что требует и интеллект, и ум (умение разумное пользоваться тем, заложенным природой (творческого потенциала, его раскрытия в соединении интеллекта, его способности ума всем этим оперировать.
Тар был молод и отважен, наделен умом, талантом, силой. Он единственным в семье был сыном у своих родителей. Любил родителей своих и почитал. Сказать по правде, он был рожден от большой любви. Такие дети-баловни судьбы (Дитя любви), еще так  называют их, поэтому сама судьба к ним благосклонна, как впрочем, и Русала такой же и являлась, она тоже была ребенком (правда рожденная уже от родителей в преклонном возрасте), в отличии от Тара, у нее были сестры старшие и братья.
От матери и от отца она забрала гены красоты и внешней, и внутренней, как и особую способность  мир чувствовать душой, улавливать вибрации энергий разных, коими (которыми) мир пронизан весь, да и дар предвидения ей был «в подарок» дан от прабабки своей, она известная была «волшебница» и «чародейка»  в своем подводном Царстве, сколько знала много «тайн», тех «знаний» скрытых, что принято считать сакральными сейчас (совершала чудеса, «знала, ведала», обладала магическими способностями, знаниями (мистическими), обладала сверхъестественными способностями, дарованными от прародителей, далеких предков (своих «создателей»). Русале все передала, когда «ушла на путь другой», трансформации ведь все подвержено.
Вот и «Русалочка» увидела случайно на скале на скале рисунок, запомнила его, и место то, оно ведь было совсем недалеко от Царства Золотого. И она решила туда отправиться, побыть одной так захотелось вновь.
А Тар как раз решил уединиться  также и выбрал также (тоже) это место.
Вот она синхронность, случайности неслучайности, встреч. Что случилось дальше, узнаем с вами вскоре, мы перенесемся («перешагнем») в главу другую.
В путь. Два шага от событий тех. Вернее, в 2-х шагах уже от встречи важной в их судьбе.
2 ЧАСТЬ «В ЛЮБВИ СОЕДИНЕНИЕ ДУШИ»
8 глава
«Спасти милое создание»
(Два разных мира)             
Тар вместе с Тавром с детства вместе выросли и были лучшими друзьями. Вместе обучались искусству воинскому, правда Тар был наездником всегда, когда нужно было выполнить маневр верхом на боевом «коне»- кентавре, получеловеке-полуконе, так скажем, оттачивали искусство воина в сражении, в «бою» как -будто, оба хорошо оружием владели, но мечи их были «огненными» и «простыми». Как вы догадались, технологический прогресс дошел до тех высот, когда был «атом покорен», да что там говорить, могли ведь огненные  молнии пускать, поэтому и лук, и стрелы тоже были, подобие меча.
Еще «копье- варджа»-вот это мощное оружие, испепелит дотла. Особо страшная была «медуза» огненная, похожа на вертушку, что со щупальцами, как мясорубка, измельчит-испепелит. Особо страшное оружие врагу. Да, мы же говорили, что мирное существование в том мире было, но враг всегда подкрадывался незаметно от туда, откуда его и не ожидали, ящеры и люди, змееподобные мифические существа (в виде змей с человечески торсом и человеческой  головой, могут обитать в пещерах, водоемах, на земле, в воде и под землей). Они все время лазейки находили и вредили жителям Земли. Откуда  они появлялись? Вопрос довольно нужный. Забыла вам тогда сказать, когда рассказ завела про водный мир (подводный) и мир земли. Ведь на воде кипела  жизнь, на земле, и под водой, но и не только. Под землей в глубинах тоже «притаилась»  жизнь. В ущельях дальних прямо в лаве вулканической, остывшей, правда, в горах (в скалах), в пещерах жили ящеры-драконы, рептилоидная раса древняя существ когда-то также были издавна они из семени похожего, другой лишь формы жизни. Злющие, коварные и огнедышащие были Змеи те (драконы). Да не с одною головою, а с тремя, пятью, да и двенадцатиголовый змей встречался также. Сильные те были существа, но главная особенность, что тоже уровень прогресса технологий и у них дошел до крайней и высокой точки. Обладали технологией такой, и знания у них передавались из поколения былого в будущее, от прародителей-потомкам. Была удивительная особенность у них-способность к быстрой регенерации, насадка надевалась на руку, рука, как  лапа ящера, устройство имело могучую энергию к «восстановлению»-возрождению (рождению), как отдельных органов (конечностей, голов), так организма целого. В сравнении, в бою вещь нужная. Но, отголоски этого защитного «устройства» находим в отражении теперь, уж только в сказках. (Вспомните про Чудо-Юдо с пальцем огненным, когда он мог дотронуться до места, где голова была отрублена, как новая вдруг «вырастает».)
Вот они забытые  те технологии. Знания забытые «таятся» в волшебных сказках.
Бывали сражения, но победа все же была на стороне двуногих (человека).
А под землей, на самой глубине, ходы прорыты были у змей-людей.. Они порою похищали девушек, русалочек. Не важно, что полурыба (амфибия) или человеческого рода особь. Главное, что девы им нужны для размножения были, так как мало в мире подземном там было «женского начала», способного к оплодотворению. Вот и делали набег-похищали двушек, русалочек и женщин молодых. Они нужны им были для воспроизведения потомства.
Но после зачатия, они вытаскивали плод и пересаживали в свой организм (мужской), и особь женская, конечно,  после этого не выживала. Это были очень  страшные истории для мира водного (подводного) и суши-обитателей.
Вот и беда случилась с «Русалочкой». Сейчас расскажем вам, но по порядку все.
Как мы узнали уже в начале самой главы, Тар с Тавром всегда были неразлучные друзья. Вот и на этот случай они вместе были у скалы. Тар рисовал прекрасный образ на скале, кого однажды встретил и запомнил на всю жизнь душой своей, он всю свою любовь вложил в свое творение.
Юноша решил поближе познакомиться с русалками, и пытался, всматриваясь в горизонт, рассмотреть (увидеть) на всякий случай,  жителей мира подводного, вдруг (если) повезет, конечно.
Они одновременно оба обернулись, когда услышали издали такой приятный голос.
Кто бы мог петь так звучно, нежно и красиво. Вот и день уже ушел, и вечер собирался уходить. Уж село солнце за горизонт, , от чего так вдруг мир преобразился во всей округе. Удивительный пейзаж открылся взору их: нежный цвет небес, розовый и золотистый в переходе с красным. Солнце явно так старалось, оно ушло на отдых, а краски растеклись по небосклону, и отразились в вводной глади, которая играла нежной рябью зелени соединенной с цветом розовым. Такая красота была под стать звучанию нежнейшему издалека, откуда-то, оттуда  солнце село. Звук волшебной песни приближался, голос явно женский, кто же пел в тот поздний час?
Тар отошел немного от скалы, прислушался, и тут он понял, нет. Не разумом, душой, а может сердцем-этот голос тот его зажег снутри, он  знал, что только та, которую полюбит, может сердцем завладеть его, и предчувствие его не обмануло. Он быстро побежал к берегу, где Тавр стоял и всматривался  вдаль.
И тут их взору открылась картина, довольно страшная. Над местом тем, откуда вынырнула «Русалочка», представив герою нашему (героям, они же были вдвоем на берегу) во всей красе, такая нежная и стройная, она увидела того, кого душа искала, Русала улыбнулась, глаза ее наполнились огромным счастьем, у Тара сердце сильнее стало биться, он уже плыть хотел навстречу к ней, только зашел в воду, как вдруг огромная, как туча. Показалось существо и все накрыло тенью. Ящер сделал взмах, еще, он опустился низко так, что ухватить успел «Русалочку» когтями. Потом же поднялся с ней в воздух, сделал выдох, грохот, как от грома и сверкнула молния из пасти (небеса такие стали, как во-время шторма и грозы). Русала вскричала и затихла.
Вот она беда  случилась там, где ее не ждали.  Это да. Вообразите, что случилось в тот миг. Тар быстро побежал на берег выше, Тавр его догнал. Он стал уже наездником лихим. Им нужно было в путь, спасать того, кого он странным образом судьбы как- будто злого рока потерял, хотя еще и не приобрел.  Такому тоже, видите, есть место. Мы же следуем за нашим героем. Представляете, какая ярость в нем была, он решил во что бы ему не стал, но спасти надо то милое создание, свою любовь.
9 глава
«Любовь почувствуешь душой»
(Где вход, там выход)
Змееподобное существо вылезло из своей норы, ужас, ходящий, вернее ползающий, видели бы вы его, то тоже ужаснулись бы. Цвет кожи существа был светлый,  даже, что прозрачный, но не совсем. Особенность была у всех у них одна, они такие были, как фосфорные будто. В темноте их кожи цвет преобразовывался-становился светло-салатовый ( цвет белый зелени, их способность организма приспосабливаться к среде обитания. Он уже достаточно прождал по времени у подножия горы, откуда он выполз (из под нее, из своего жилища). О, знали бы жители неземного  мира, кто пребывает на Земле, как вся земля  изрыта ходами-выходами, туннелями-путями, любая бы  роподземка была удивлена той технологией «копателей» земли. В недрах, в ее глубинах «города» людей-червей, существ змееподобных, довольно развитых в интеллектуальном плане, эволюция коснулась всех жителей планеты, но кто-то повернулся в сторону Добра, а некоторые темной Силе подчинились (Зла).
Со временем их души «очерствели», и люди-ящеры. Существа драконоподобные существа (рептилии)и люди-змеи «стали» на весы, где чернота. Исчезла доброта, а с этим-доброе начало-нежное души, а с этим и утратилась способность воспроизводить свое потомство, так как по большей части стали рождаться особи мужского пола, вот  и повадились они из другого мира похищать красавиц (девушек), да женщин молодых. Только так смогли они и выжить. Так сказать, что род придет в упадок, если перестанет «дитя» рождаться.
Когда ящер в когтях держал «Русалочку» и летел над океаном, она еще надеялась, что он ее отпустит, когда его иссякнут силы, что он лапы разожмет, но увы, напрасно все. Но даже при этом нехорошем варианте, она надеялась на лучшее, и не унывала, а  питала надежду на спасение свое. Она заметила на берегу знакомую фигуру, как впрочем и другую тоже (Тара с Тавром), когда вынырнула из воды, до того, когда ее дракон похитил, этот ящер, в чьих когтистых лапах она сейчас была.
Русала издали (уже с высоты «полета своего» заметила, как они (те две фигуры вдалеке) увидели все, происходящее, что с ней произошло, а это значит, что есть надежда на спасение ее Почему-то она чувствовала своей душой, что это и есть ее спаситель, тот, кто ее отыщет и спасет. Даже на огромном расстоянии любовь почувствуешь душой своей. Нет, все есть надежда на спасение. Луч света пробьется через тьму. Свет и тьма, как пара-противовес. Все время, не отделимо друг от друга. Вопрос: Кто верх возьмет и перевесит (перетянет). Жизнь, как полоса, как шахматная клетка, «черная», за нею «белая» идет волна.
Как мир был сам рожден из «бездны темной».
И тьма была, блуждающая бездна, и в миг один «пробился» свет, как «жизнь» возникла вдруг из «ничего». Но, это вот ничто-тот свет, энергия «образовала» все, «кирпичики» строительные жизни («ее всего»).
Глаза наполнились какой-то чернотой, так были похожи на солнцезащитные очки, да впрочем, люди-змеи не могли без «линз» защитных темных выходить  на поверхность из под «своих» укрытий. Поэтому глаза их были закрыты (защищены), подобие очков солнцезащитных.
Контраст со всем цветом тела был так ясно виден, от чего он показался еще ужасней, когда его увидела «Русалочка».
-Доставка прибыла,-с иронией в улыбке голос дребезжащий (звенящий, дрожащий) произнес, то был тот похититель прекрасной 2девы», не важно что за место ног был у прекрасной той амфибии хвост рыбки.
-Ты почему так долго?-Прохрипело существо с хвостом змеи и зашипело,  он явно злился.
-Ты убери свой пыл, иначе я ее возьму и отнесу обратно, а может и к себе на гору заберу.
Мне эта дева-рыба нравится сама. Она прекрасный образец. Ты обратил, какая красота во всем. Она как  будто покорила сердце и мое, не только тех, к кому она отправила свою улыбку. Были там на берегу двое, один двуногий, другой парнокопытный. Явно им она пришлась по вкусу, раз они, как мы с тобой, так очарованы ее красой, дружище.
-Знаешь, что, я передумал, -сказал дракон,-и зашипел, огонь так близко подошел уже к гортани. Всегда так было, когда он злиться начинал, то гнев его переполнял, и злая сила превращалась в огонь, сжигающий «медузы огненной». Вы не забыли, что Змей Горыныч, как и Чудо-Юдо, этот образ из фольклора нам говорит о том, что эти существа могли легко летать, огромны были (словно горы) и также с легкостью умели плавать.
Вот какая сила мощная была, и тут «Русалочка» увидела, как оба существа вдруг озлобились, глаза налились их кровью, и они уже соперники, а не друзья.
Борьба за слабый пол, наверно с давних пор установился.
«Русалочка» от ужаса притихла. Что она увидела, ей не забыть. Такая схватка в поединке.
Она воспользовалась моментом, оглянулась, и увидела вдали, как к подножию горы приближался  милый друг ее, душою выбранный. О, чудо, надежда на спасение все же есть, надежда, говорят, последней умирает. А ящер и человек-змея соединились в схватке. «Червь» был скользкий и неуязвимый, он мог «скрываться»-прятаться, такою обладал способностью (телепортироваться мог, мгновенно перемещаться на любое расстояние, в идеале-быстрее скорости света). Менять  места в пространстве. Поэтому Змей молнии-огни метал, испепелил в округе все живое, но змееподобное существо не уничтожил, он скрылся в подземелье.
Не успели подъехать к подножию горы герои наши, как Змей Горыныч подхватил прекрасную «Русалочку» и скрылся в пучину океана. Поднялась высокая волна и смыла пепел в воду, место поединка стало чистым.
Поэтому когда подъехали герои к месту недавнего сражения, они увидели «пустыню» неживую. Растительности не было. Живое уничтожила «медуза» огненная. А след, как ров, как борозда , взгляд уводил героев в сторону морской пучины-океана-моря.
Ничего не оставалось, как ждать. Ведь там, где вход и выход.
10 глаза
«Сердцем и душой»
(Чувствовать «свою судьбу»)
Погода резко стала портиться, сгустились тучи, дождь закрапал, поднялся ветер. Волны заходили ходуном на море-океане, стали подниматься выше все волна, и вдруг как молния сверкнет со стороны ущелья рев послышался такой глухой, подобно грому во время грозы сильной. Одинокая гора, как пирамида треугольная (равнобедренная) виднелась вдалеке, но это вовсе не была гора, а был действительно летательный объект тот неопознанный, похожий на высокую скалу, подобие горы высокой, как равнобедренная пирамида. Она действительно была «Гора»-летательная машина. Только ударение поставьте на первый слог (Гора). Такая довольно необычная для многих информация.
Когда-то много лет назад на корабле космическом, как раз таком же «пришельцы» эти прибыли, стала так (как) колония Земля для нас, хотя «посаженное семя жизни» (семена) прижилось различное, но все же стало «привыкание друг к другу существ разнообразной формы жизни.
Громила. Так звали ящера, он был огромный, в бою могли быть у него все, представьте,  12 голов злобных. Но, главная беда была для воина в бою другая-это «палец» огненный его. Устройство то, для регенерации всех клеток живого организма\, главное, что кто им завладеет,  оденет на руку «устройство» то-всем по размеру оно станет. Да, удивительные были технологии, друзья, для нас, как сказка, да, впрочем в сказке-знания о таких «волшебствах» и сохранилось, они все волшебства-это технологии забытые уже, друзья. (Какие были. Вот это удивляет так меня, не знаю, как вас, мои читатели? Что, если все так и было? Что скажите на это мне?) Мечта-реальна может быть. Вот это факт. Дело времени, его «шаги быстры», прогресс и эволюция-все трансформации подвержено, своей цикличности по строгим алгоритмам «жизни колеса». Диалектика ведь такова действительности Мироздания всего, что существует во временности Вечности. (Секунды миг в той «мимолетной»жизни в жизни Вечности существования «времен» (всего сущего-не сущего). Сущий означает то, что есть, не сущий-не существующий.
Диалектика-учение о вечном становлении и изменчивости бытия, постижения истины. Все сущее состоит из противоположных  начал, которые, будучи едиными по своей природе, находятся в борьбе и противоречат друг другу. (Добро и зло, жизнь и смерть, начало и конец, молодость и старость, черное и белое.)            
В сказке вся информация, как «запечатана», так «закодирована», для ума современного  не доступная, и кажется, что просто сказка-вымысел. Но в сказке есть «мечта»-забытое то все со временем, утраченное «волшебство» прогресса той «реальности», которая «осела» в сказочность представленного мира за истечением срока давности уже событий времени. Вот и все.
Реальное когда-то стало нереальное, так скажем перешло в мечту народную, вобрав сакральный смысл в себя различных «образов», представленных «волшебных» тех предметов. Волшебную любую сказку вспомните, друзья, и та найдете это. К примеру, русская народная волшебная сказка «Иван- крестьянский сын и чудо-юдо». (Чудо-юдо черкнул огненным пальцем-головы опять приросли.)
И только после того, как Иван-крестьянский сын приловчился и отсек чуду-юду огненный палец он сразил врага.
И кажется. Что просто сказка-вымысел. Но вымысел какой?Фантазии реальность. Была реальность, теперь нереальность, как мечта народная.
Но мы же знаем, что мечта реальностью стать может. Это да.
Внезапно непогода поменялась. Светом солнца. Пару раз раскаты еще были, уходящие. И снова стало тихо. Но на душе тягота (груз тяжелый) у героев всех, как «погода» пасмурная пребывала. Тревога. Они незамедлительно (тотчас же, мгновенно), без промедления, не теряя времени, отправились в сторону «Горы». Пирамида зловеще стояла и смотрела на путников, которые шли навстречу испытаниям своим (выпавшим на их судьбе). Холодный и леденящий воздух встречал путников в окружении «звенящей» тишины. (Они слышали звук своего  сердца, как никогда, дыхания,  и у этой тишины не было отсутствие звука (колебаний среды). «слышали» тишину, даже если на самом деле ничего не слышали в округе.)
И в этот момент тишина им была в помощь, так как она концентрировала их внимание, возвращала к переосмыслению мыслей, текущего момента осознания прошлого события и трезвого взгляда на грядущее, что их ожидает вскоре. Путники шли по зову своей души в выбранном направлении смело и уверенно. Любовь Тара делала еще сильнее и увереннее, и ничто не смогло бы его сейчас остановить. Никакая другая сила, существующая, ведь единственная сила-это любовь, нет ей равной по силе во Вселенной. Любовь-самое сильное оружие и сокрушительное, наполненное чистым светом Силы. (Добра.)
Любовь-неуловимая энергия Силы души, энергии не подвластной времени. Она сильна на любом расстоянии и ощутима.
P. s.
Что ты печалишься, моя прекрасная «Русалочка». Тебя в темницу,  словно, в золотую клетку птичку-счастья поместил Горыныч. Приглянулась ты ему своей красой, но красота твоя сильна, в тебе душа, ее (твоя) любовь, такая сила в тебе живет, в которой ты еще сама не разобралась. Клад найденный от «молнии огня», луча , упавшего, как «дар судьбы» небес («грозы») однажды, тебе в дар от (волшебницы и чародейки), своей прабабки (прародительницы), его передала, но он твой дар еще в анабиозе, «спящем»  пребывает состоянии, в криптобиозе (криптобиоз от древнегреческого, «криптос»- тайный, скрытый, «биос»-жизнь), приостановка процесса, как «продление процесса смерти во времени для жизни» (криобиоз), его модель-«Спящая красавица».
А это разновидность  анабиоза, только криобиоза («замерзание»).
Сердцем и душой ты чувствуешь того, кто предназначен для тебя самой судьбой, самой «Вселенной выбор»сделан. И если, спящее в тебе проснулось или еще проснется скоро, то совсем осталось еще немного до «пробуждения» той силы, скрытой, посланной самой судьбой.
Идет к развязке история сама уже.
Сердцем и душой чувствуешь «свою судьбу». И этот так.
11 глава
«Живительная сила»
Она сидела в заточение, я про «Русалочку» вам говорю, читатель мой, Русала, милое дитя, гонимая невзгодами судьбы по воле рокового случая судьбы, в темнице заточенная сидит змеем-ящером.
Сквозь небольшое окно- отверстие (расщелину )нашей героине было видно. Как уходил закат,  он был такой бордово-красный с с переходом в нежный розовый на горизонте, как если бы его размыл художник водою из  океана, который после шторма разыгравшего так быстро еще совсем недавно, вдруг также и затих внезапно, как, если бы по воле взмаха волшебной палочки волшебницы-хозяйки ночи. Все преобразовалось в мире, ведь вечер на закате дня так быстро приближает ночь, и краски яркие затухли, стало в цвете больше оттенка сдержанного. Океан так отражает (как в зеркале) тот свод, который смотрит сверху на него, все отражает зеркало воды, та гладь зеркальная в затишье после шторма. Погода отдыхает. В природе все уравновешено весами мироздания, затишье перед бурей, и после разыгравшейся  грозы приходит тишина    
На море-океане штиль. Видели бы вы тот замечательный пейзаж морской, картина, та Марина гениальна создана Творцом, художник-живописец проявил умение высокое-талант сам скажет о себе всегда, и говорить не надо никому об этом. Гениальное все просто, от любви лишь к миру в котором пребываешь
на Земле, и так всегда бывает, есть и будет. Как впрочем было так всегда.
Немного взгляд перевела «Русалочка» чуть влево и увидела словно глаз Дракона, который также наблюдал, следил за нею, только с высоты простора. То была Луна, растущая на небе, не по дням, а по часам она полнела, прибавляла словно в весе (в ширь)-толстела.
И вдруг от неожиданного звука, наша героиня вздрогнула, нет не испугалась, скорее от неожиданного грохота как -будто бы скатился камень со скалы куда-то вниз, затем еще сильнее, с нарастающей, град камней посыпался, ну, что же это, что? Она почувствовала вибрацию и дребезжание, да это поднималась «Гора» в небо.
О, боже мой, подумала «Русалочка», куда, зачем? Как милый мой меня найдет? Что задумал Ящер? Куда отправимся мы с ним. Она подумала, и тут вдруг мысль ее оборвалась, к ней неожиданно явился Ящер. Он освободил «Русалочку», теперь она не узница его темницы, а гостья. Он так объяснил ей, и пригласил отправиться в тот прежний мир , где ранее и пребывал. Он ждал (просил) помощи от девы-рыбы. Он чувствовал и понимал, что только это чистое создание и светлая Душа способна им помочь, им так требуется помощь (нужна) этой девы. «Русалочка» владела магией и волшебством, ее «окружала» мистика, сама еще об этом и не знала, но по преданию легенды древней их (их расы), спаситель будет тот, кто на груди имеет кулон-лотос белый, символ чистоты. Она, владеющая силой чистой, способна запустить энергии преобразователь и наладить прежний механизм рождения рептилий. Яйце-матка, яйце-кладка, важная машина жизни, то устройство, вырабатывающее (генератор силы) живительную энергию, которая нужна будет новой жизни.
Она должна помочь, он знал. Добро сильнее зла.
12 глава
« Времени шаги быстры»
Рассвет наполнен был сиянием солнца, и капельки росы на всей траве похожи были на бриллианты, рассыпанные россыпью в траве. Прохлада ночи оставила следы свои, но утро «уберет» их, оно в права свои вступило, ему и править, власть в его «руках». На голубом просторе неба лежали вытянутые облака, похожие на вату сахарную, не размотанную. Попробовать на вкус бы их, да не достать. Увидеть можно, а забрать нельзя звезду на небе также. Разве нет?
Тар и Тавр спустились к водопаду, чтобы умыться и набрать воды. Ведь впереди у них-дорога дальняя, короткий путь порой становится длинней намного, что поначалу кажется иным, и длинный путь становится короче прежнего (короткого) на много миль.
Спускающийся водопад был удивительный, он опускался лавиной водною широкой с шумом, гулом и казался издали на водяную ленту, бегущую без устали и остановки, они забрались, довольно смело, под этот леденящий спуск воды, и на мгновенье показалось, что они исчезли, появились, и вновь пропали. Все так и было, это был портал, но, но они о нем не знали, а попали прямо в те «Ворота звездные» пути, ведущие в миры иные, параллельные, невидимые глазу наблюдателя и скрытые. И этот миг они исчезли, как не было их вовсе там. Поверить в это трудно, даже не возможно не подготовленным умом, но наши путники, отважные герои, были готовы столкнуться с трудностями на своем пути. Тем самым днем, когда он (Тар) встретился с прекрасной девой-рыбой, ему как раз отец поведал тайну о портале-ключ доступа к нему всего лишь «Н2О» (вода), а где искать «Ворота звездные» никто не знал, кругом ведь море-океан, везде вода, как найти проход, который спрятан «завесой бытия»? Вопрос хороший. Ответ бы знать и нам, но мы не знаем, зато герои наши просто так нашли его, тот вход и выход (портал) в другие измерения, который с легкостью откроет разные миры. Вы что не знали разве, что это что-то схожее с телепортацией (перемещением мгновенным на любое расстояние, быстрее скорости света), не надо долго путешествовать в корабле космическом,  но только доступ не всем дают, хоть и портал доступен, код специальный  доступа ввести при этом надо. Есть он на ладонях под пальцем указательным, но только не у всех, а а у особых, тех существ, кто должным образом «дорос»по энергетики души до уровня высокого, семеркой цифрой значится в «матрешке-кукле» и он как -будто бы такой (похожий).
Тар как раз таким был из мира своего двуногих, но он не знал секрет «свой» тоже, хотя и слышал от отца легенду, как однажды в стародавние и давние когда-то времена, воину пришлось воспользоваться тем «ключом» забытом для возвращения своей любимой, остановив лишь времени шаги, вспять вернуть былое, прошлое «переделать» в настоящее, но об этом вы послушаете, друзья мои,  сейчас историю. Поэтому на время героев этого рассказа оставляем, они пока под водами прохладного потока нескончаемого «Н2О». Вода-источник стихии, информации, вот от этого  портал образовался. Это факт. Оставим их на время. А мы послушаем историю, рассказанную, древнюю, уже забытую, пожалуй. Интересно будет знать и нам, жителям уж века 21-го. Поэтому послушайте. Она так произошла давно, что год, то время, как «легенда» стали уж теперь.
Времени шаги быстры.
13 глава
« Сфинкс» заката»
Золотая «змейка» взвилась в небе (стремительно поднялась ввысь, крутясь и извиваясь), это след оставленный в проход портала, так как быстро очень набран был код-доступ в параллельный сир, где время было  указано средневековья, когда за много лет  веков, эпох перекрутилось словно, «пленка кинофильма»-история Земли, развитие человеческого вида, от самых первых тех существ, соединяющих два вида организма биологического до человека современного.
В тот же миг портал закрылся, и всплеск золотых полосок  собрались фейерверком, вспышка, искры-звезды, разлетелись, и вновь ослепительная молния  в небе, не ровная, кривая, так явно образовала контур сфинкса, о, боже мой, не может быть. Выходит он является  хранителем тех «звездных врат», портала, все время на охране мира, который открывает и закрывает вход и выход.
Удивительно увидеть, знаете, друзья, его профиль золотой, тот контур, царственный и величавый, но и он стал уплывать куда-то в дымке, как в тумане- невидимке, мир который открылся герою нашему, был настолько необычным. Столько было суши, описываемой водой, и такая земля удивительная красоты, но больше всего вызвало неподдельный интерес героя нашего короткого рассказа, так это удивительные существа. Такие странные создания,  как и первый миг ему в начале самого визита в этот странный мир Земли такой и необычный. Нет, конечно, знал из мифов о некоторых, но, чтобы так близко увидеть это чудо наяву-коня обычного, вот это привело его в восторг. Кого его? Позвольте, даже словом не обмолвились ни одним о том кто прибыл, как говорится, в этот мир. 
Все в свой срок, в очередности своей. Вот теперь, пожалуй повод и нашелся все  вам объяснить, читатель дорогой.
Герой наш будет праправнук, со счета можно сбиться уж из-за того, что много времени прошло с начала самого тех первых жителей Земли, но в генах Тара кровь героя нового рассказа, по имени Георг. Он из будущего, это век далекий (23 век), куда ушла так далеко цивилизация расы человеческой, жителей Земли.
Георг услышал гул, он шел откуда-то из высоты небес, герой наш подумал, что это надвигается гроза, но вместо повторяющего грохота, на небе в вышине заметил он, как что-то появилось-нарисован крест (Х), и вдруг он также быстро и исчез, как появился. Он понял, что врата закрылись наглухо за ним, как только он телепортировался в этот довольно необычный мир.
Хочу отметить, что наш герой, почти что современник, но не совсем конечно. Намного  столетий и веков ушел он в сторону развития (прогресса) научного, технического, генной инженерии. Одежда будущего чем-то даже напоминала одежду знатных персон средневековья, относительно одежды, обуви, кожаная облегающая  и удобная. Отличие одно-это сам материал, ведь кожа, как «материал», был натуральным, правда очень жаль мне, убитых всех животных.
В будущем же одежда из искусственных волокон, но только одежда сильно облегающая «форму», материал довольно прочный: золото, платина и серебро, и еще ткань очень прочная из нити-паутины сотканная. Космический костюм инопланетный. Удивляет. Обувь по размеру точь -в-точь на ноге-это так удобно при ходьбе и беге.
P. s.
«Сфинкс» заката исчез в туманной дымке, портал закрылся.
14 глава
«Загадка человеческой души»( ее «любви» бессмертной)
Прекрасная Огнет купалась в водоеме. Вода была похожа на серебряные змейки, которые всплыли на поверхность и качались на волнах, пригретые  лучами солнца, которое уже не было такое знойное, как утром, днем, ведь приближался вечер. Жара спала, и ввода была приятная для тела, теплая.
Я не сказала, что Огнет была по крови своих далеких предков от древней цивилизации амфибий, и она  как раз была «носитель» гена древнего (от прародительницы своей Русалы («Русалочки»), но в процессе длительного времени и эволюции, хвост трансформировался в ножки стройные, учитывая то, что «жизнь» постепенно «перебралась» на сушу, да еще соединение различных древних цивилизаций. (Вы не забыли про главных героев нашего основного повествования Тара и Русалы, хотя еще союз их ждет объединения, и это будет в будущем, успеть еще узнаем мы об этом.
А на героях этих в главе сейчас открытой, мы окунемся в мир параллельный  с тем, и даже с нашим. Да, знаю, есть акая странность. (ответила на чей-то лишь вопрос.) Но, это фэнтези, друзья, и сказка, но для взрослых, а почему-бы нет.
Фэнтези границ не знает, как путеводитель для души, хотя и здесь вопрос довольно спорный, быть может все наоборот, что скажите на это мне. Читатели мои. Мой к вам вопрос. От вас ответ я жду. Его вы, думаете. Что услышать не возможно. Но нет невозможного здесь в этом мире ничего, я вам вот так отвечу на вопрос мне заданный. Так мало знаний наших обо всем. И я скажу, что увела моя фантазия в тот мир, где были только что мы с вами. Давайте возвращаться от отступления туда.
Вы знаете, что наш герой Георг ведь прибыл из будущего, для него в диковинку увидеть всю природу не затронутую «рукой» прогресса (различных технологий). Он, как дитя, которое ступает. Первый шаг в познании живого мира той природы первозданной.
А это удивляет так его. Вода прозрачная и чистая, цветы благоуханьем наполняют воздух свежий и прохладный. Столько бабочек, стрекоз, и песни птичьи, как удивительно услышать их  голоса  в живую их, такое  разве только можно  будет с помощью  перемещения во времени, как на экскурсию «слетать».
А воздух-это чудо, эликсир, такая свежесть и прохлада от воды. Но плеск ее его остановил все мысли. Георг пошел на шум воды и замер.
Такой красоты он не видал еще. Купалась дева молодая обнаженная, красоты очарование, цвет кожи розовый, немного загорелый, абрикосовый и золотистый, глаза большие, цвет бирюзовый, ресницы длинные, брови, в отличии от темных ресниц черных,  светлее немного. Губы чуть припухлые (красивые, похожие на бантик, на подбородке ямочка). Волосы прямые, длинные, цвет русый, заплетена в косичку, она спускается  ниже талии. Дева, незнакомка та, купается в воде, как рыба, плавает, ныряет, на волнах легка, вода послушна ей, так показалось.
Георг случайно наступил на что-то, и треск, как-будто бы, он наступил на сучок сухой. Звук в тишине довольно громким показался.
Дева тот час же выскочила из воды на берег. Прикрыла наготу и что-то проговорила на непонятном Георгу языке, так быстро, что он едва ли успевал на «таймер» нажимать, прибор, который быстро время отсчитывал, переводил слова  все незнакомые на скорость в информацию доступную.
Такое устройство, как часы, удобные для общения в любой стране, когда  язык какой-то ты не знаешь, вмиг переводит. Это удивляет. Вот они какие будущие технологии, но при этом всем утрачено «природы» очень много. Это мне печально знать и слышать. Думаю, что вам также.
Девушка быстро накинула одежду. Платье длинное ей было по фигуре. Красивое зеленое, с золотою нитью. А на шее блеснул кулон из золота (по форме «белый лотос»). Древний символ Рода ее Древа. Она при всей нежной «оболочки» женской) была решительна и смела. В ней стержень был от амазонки словно. Она так громко свистнула, что Георг от неожиданности вздрогнул. И тут он услышал топот. Нет, скорее взмах крыльев громкий, похож был только на топот от конских ног.
В небе появился белый конь. Большие крылья были необычны. Он ими размахивал, летел, как птица, и вскоре крылатое существо приземлилось к своей хозяйке на берег зеленый недалеко от водоема.
И тут она хотела только запрыгнуть на коня-крылатого, уже его поймала за уздечку, как Георг внезапно появился из своего укрытия, он был совсем недалеко и крикнул:
-Постойте, не спешите меня покинуть так сразу быстро, незнакомка милая. (так он обратился к тому созданию довольно милому. и так решительному, в контрасте она была необыкновенна хороша и притягательна, полу противоположному). -затем герой наш продолжил обращение свое к прекрасной деве,-я с вами хотел бы познакомиться.
Девушка остановила Пегаса (крылатого коня) и он послушно встал возле нее.
Она придерживала его за золотую уздечку. Конь фыркнул, пару раз постучал копытом о землю и затих, немного. Правда, хвостом помахивал. Цвет его-в цвет гриве придавал особенное что-то.
Дева внимательно рассматривала незнакомца. Первое, что бросилось ей в глаза-это была одежда, довольно странная. Такую не носят в их королевстве, да и в соседних не встречается. Ей сразу показалось что-то близкое, знакомое во взгляде, она сразу вспомнила свой сон, который ей приснился как раз на полнолуние. В полную Луну пророческие можно сны увидеть. Это ей поведала ее душа, как если бы прабабушка все рассказала. Вот мудрая была она, кто много знал, многим ведал, знаниями, так сказать, которые все сохранились в памяти души (по генам все и перешли от прародителей к потомкам) по женской линии (также закрепились по мужской-расширились, пополнились), как магия и волшебство. Ну , как не мистика.
Эта сила, способность чувствовать невидимое в мире видимом, энергии различные.
А все идет издалека, от дальних предков.
«Русалочка» была тем прародителем когда-то.
Это мы уже узнали с вами в предыдущих главах.
Огнет видала сон, он ей поведал то. Что показалось очень странным. Девушка увидела высокие многоэтажки (высокие дома), города, те мегаполисы, где зелени и нет уже, а если есть, то под «колпаком». Они ограждены и под охраной. (На ботанический открытый сад похожи, напоминают «сокровище», «утраченное» прежде, что охраняется законом.
Мир такой предстал необыкновенный ее взору, но главное, что были они вдвоем в какой-то металлической машине. Напоминающей пузырь как-будто мысленный, но главное, что были счастливы вдвоем. (А далее представлена была в ее воспоминаниях та сцена эротическая. где были так счастливы они вдвоем. Любили, и не выпускали из своих объятий друг друга.
Огнет не знала, что и думать, но этот юноша, вот этот незнакомец был «тем», с кем она была, и даже (форма) одежда была на нем все та же. Неужели дева смогла увидеть то, что будет в скором времени (будущем), что обязательно должно произойти. Она не знала, что ей делать, но подумала, что нужно еще немного подождать. Все исполнится. Они останутся вдвоем, как в том мире, что был на «охране».
Георг ей улыбнулся, она ответила ему улыбкой тоже. Глаза ведь не обманешь (не обманут), душа открыта-видна, они почувствовали оба, как «огонек» пробежался изнутри по ним.
-меня зовут Огнет, -она сказала после паузы, как -будто мысли прочитала юного героя.
-Я, Георг, и прибыл издалека, куда без помощи теперь обратно не смогу попасть.-Произнес герой наш.
Он нажал на кнопку небольшую, «Таймер»( так назывался прибор его) вдруг показал картинку виртуальную. В ней был представлен ми будущий планеты этой голубой.
Молодая особа увидела  довольно странное изображение, и вспомнила, что видела  его уже (такой же) в своих грезах, как, если бы душа ее там путешествовала и была уже.
Потом они беседовали долго. Время пролетело незаметно. Вот уже настала ночь та звездная, о которой можно лишь мечтать. Когда стоишь под звездным небом, не одна, а с тем, кого душа избрала, с тем,  кого она ждала так долго, родственную душу, свою 2-ю половинку. Свою любовь как-будто бы опять вновь обрела утраченную за истечением срока давности. Такая вот красивая история. История любви.
Хотите знать, что было дальше? Вернулся ли герой в свой 23 век или остался в средневековье. А что бы вы вот выбрали, если бы встретили свою любовь и полюбили в том столетии от вас далеком? Взять с собой нельзя ту девушку, она ведь «не родилась» еще в том времени грядущем, и покинуть свою любовь, что стала так уже родной и дорогой, нельзя.
Любовь сильна и не отпустит, если так «привяжет» узелком, и даже не разлучит смерть, все равно когда- нибудь , да снова встретятся, и будут вместе. Это на примере этой истории любви мы понимаем только. Порой судьба играет злую шутку. Дает сделать выбор. Вариант свой выбирает каждый сам.
Вот и наш герой остался в том времени с любимой, и были счастливы они вдвоем всю жизнь. Оставили свой след здесь на Земле в своем потомстве.
Что можно из рассказа почерпнуть, друзья? Любовь важней всего вот в этой жизни для души. Ни прогресс, ни технологии верх не одержат никогда над человеческой душой. Любовь одна-царица правит в этом мире и «власть» имеет над душой, хотя сама является ведь ею.
Что скажите на это мне:
Я открываю вход портала, и переносимся мы с вами вмир героев прежних, там есть недосказанного много. Они нас ждут уже.
P. s.
Любовь важна душе.
Эпохи разные меняются.
Любовь же-нет,
проходит сквозь время
и остается.
Две половинки (две частицы)
одной души,
когда-то разъединенной.
Любовь-соединение «души»,
Двух половинок разных
женского начала и мужского.
Вот она загадка
человеческой души,
ее «любви» бессмертной,
не подвластной времени,
существующей
во временности жизни             
в Вечности.
(Мгновение «секунды»
и бесконечное «бессмертное»
вечное существование ее.)
(Мы же. на примере героев нашего повествования, можем это проследить (отметили, вернее, даже это).      
 15  глава
«Рождение, как волшебство»
О, эта звездная ночь,
как ты прекрасна,
как таинственна
в огнях далеких звезд.
И это удивительно,
мы звезды видим,
а дотянуться
никогда не сможем,
пока не обретем
способность вновь
утраченную,
покорять Вселенную,
в пространстве путешествовать
межгалактическом,
проходы находить-порталы
те «Звездные врата»,
где вход открыт
или закрыт быть может
от того есть знания о том
или утрачены уже,
и сколько ждать еще придется,
сменяя судьбы человеческие
в судьбе души.
Не знаем многого и говорить,
что быть не может
такого вовсе-это удивляет,
такое неверие,
где даже нет надежды
на мечты у человека.
Душа должна стремиться
к чему-то светлому,
идти на свет,
на зов сердца доброго,
и  любящего.
Это так.
Иначе попадет в «темницу»
и останется «без света».
Для души ведь «темнота» губительна.
Вот и «Русалочка»,
такая сильная ее душа,
она  смогла помочь Дракону грозному,
и запустила механизмы,
спящие,
касанием своей души,
той Силы Светлой,
запустившей двигатели
«механизма жизни».
Преобразование  произошло,
как по волне.
Энергия вся зла
стала трансформироваться,
и превратилась
в энергию добра и света.
Если каждый,
кто обладает светом,
запустит его в жизнь
своим лучом любви,
согреет этот мир,
то мир изменится.
(Своей душой-своим «ключом».)
Человек, как малая Вселенная,
способен к трансформации.
(Доброта его Вселенной-
«свет» (любовь),
способна изменению Вселенной-
Мироздания всего.
Русала была довольна, очень рада, что смогла помочь тому, кто поначалу показался грозным ей Зло в его душе вдруг поменялось на добро. Преображение, как та перезагрузка во-время сбоя электроники. (компьютера.)
«Русалочка» видела, как стали «рождаться» яйца  (в них развивался организм живой, он начал вырастать.) Все были в ожидании новой жизни. Рождение любое похоже так на волшебство.
Сквозь скорлупку, потрескивающую, проклюнулась сначала голова, потом заметны стали ноги, туловище.
Первая особь пола женского после длительного столь ожидания, и наконец-красотка.
Тот Дракон «громила» («Гора») был очень рад и благодарен  Русале за оказанную помощь. Доброта вернулась к нему в сердце.
А, что же Тар? Что ничего не слышно про него? Так вот как раз читать начните новую главу, там как раз все про то найдете. Читайте дальше, друзья.
16 глава
«Упасть нестрашно
(страшно не подняться)»
Тар и Тавр проснулись на рассвете, когда еще роса лежала на траве, солнечные яркие лучи размылись в небе в яркой вспышке. День обещался жарким быть, о том еще поведал с вечера закат-солнца диск, как нимб Творения божественного в золотом свечении на небе ярко голубом.
Что увидели они вдали, их очень удивило, с неба, сидя на драконе спустилась милая «Русалочка». (Но были ноги у нее уже вместо хвоста, такая вот метаморфоза вдруг произошла, как «по взмаху» волшебной палочки, так скажем, вмиг изменился девы милый образ.) Была она воительницей милой все также хороша в костюме облегающем ее фигуру, скорее защищающим ее, но все равно  так явно, подчеркивающий ее красивый стан, от этого и образ был волшебный и мистически, чарующий ее. Скажу, что не мог не восхищать и удивлять такой мгновенной трансформации главной героини нашего повествования. 
Огромный огненный дракон багрово-красный с золотою чешуей и головой, напоминающую человеческую, только лишь глаза огромные зеленые были без ресниц, да вытянутый был зрачок.
Что могло случиться? Какая радостная новость, в начале похищения этот Чудо- Юдо- «змей-горыныч» был беспощадным похитителем прекрасной девы, теперь стал явно ее другом.
Победа на стороне добра, добро сильнее зла.
Все могут ошибаться, упасть не страшно, страшно не подняться.
Жизнь порой сплошная полоса. И вот, когда, казалось бы, не ожидаешь ты беды, она как раз случится. Только «Гора»  с «Русалочкой» приземлились, как  тот час же земля под ними, как говорится. из-под ног ушла в том месте, где была цветущая поляна, образовался ров большой. Тар и Тавр все видели издалека, потому их не засосало в пропасть, хотя, скажу, что еще бы приблизились они поближе, то ушли бы вместе с  ними глубоко под землю. И тут они увидели как из под земли вышли змееподобные существа. Их тела были  светлые, белые, скользкие, глаза огромные и темные. Они на Солнце долго не могли быть, палящие лучи светила были вредны для их кожи. Долго нельзя им было находиться, иначе будет солнечны ожог, поэтому они внимательно все осмотрели и скрылись в подземелье вниз.
Герои наши без промедления отправились им вслед.
17 глава
«Царство мертвое»
Что увидели герои наши-это очень удивило их. Они не знали даже. Как необычно выглядит жизнь подземная. Ходов-проходов, туннелей много. Все изрыто, раскопано, построены такие города необыкновенные подземные. Живут же эти существа в сообществе, технический прогресс ушел так тоже далеко, что уровни тех городов подземных, столь различные, но главное, что самый низкий уровень в тех «шахтах» их,  которые уводят чуть ли не к самому ядру планеты, к теплу, к источнику энергии, к подземному «Светилу», ведь наше Солнце тоже так необходимо для нашей жизни на планете, как и «солнце» их (ядро планеты) для царства их подземного.
На нижнем уровне у них находится то место, где происходит рождение себе подобных (детей- «червей» (человекоподобных), людей, змее подобных, так тоже можно понимать.
Вот туда-то они и отправили «Русалочку» и посадили ее в специальный аквариум, похожий на капсулу.
Гора же, дракона, они заковали в цепи на средний уровень (на «среднем»), но он не долго был прикованный, наши герои Тар и Тавр его освободили от оков. Обо всем потом решили поговорить, главное, что оковы сняты с дракона огненного. А вместе они сила, которая способна сопротивление оказать тому, кто силой темной «управляет», но сильное и лучшее оружие против врага-это любовь, одна такая сила, которой сильнее во Вселенной нет. И, если наша героиня, чистая и сильная душа, смогла помочь дракону (Гору), усмирила силы зла, он «силой» доброй стал, так значит против зла есть сила тоже, которая сильнее будет, и победит врага своей к нему любовью.
Они решили найти «Русалочку», она есть ключик ко всему, ее душа чиста, как луч небесный силы посланной когда-то ей, когда она однажды с нею встретилась, и нить-волна, энергия, как силы посланной свыше от Вселенной, разожгла от искры малой в ней огонь любви души, подобно цветку, который распустился, спящий, раскрыл в ней силы спрятанные те, которые внутри подобно анабиозу были. Раскрылись силы в ней любви-оружие души. И силы добрые живут в ней, делая ее сильней. Та Сила помогла ей усмирить дракона Гора, ведь победить врага-раскрыть цветок в нем спящий. Цветок любви, любовь в душе-оружие добра.
Друзья (Тар и Тавр)искали проходы, по лабиринтам долго шли, навстречу им так часто вылезали из туннелей люди-змеи, но Аир их в сон так быстро погружал, что они все сразу падали на руки самого Морфея. И тут весь в черном, с Короной-невидимкой на челе. Так неожиданно возник пред ними этот злобный змее подобный человек. На нем был черный плащ, корона золотая из камней (алмазов), которые остались в ней, такие были в недрах найдены давно,  (корона была, как «шапка- невидимка»).
Пришлось пойти на хитрость, трое против одного, но здесь особый случай, и это повод для того,  чтоб в данном случае понять одно, что сила против силы равная бывает, а иногда и нет.
«Палец» огненный помог Энергию создать большую, так что корона-невидимка не смогла сокрыть змея-человека. Тар усыпил его, и Тавр закрепил его себе на спину, казалось, что они попали в царство Мертвое, все уснуло непробудным  сном, как в сказке, разбудить все «мертвое» способна лишь любовь.
18 глава
«Мужское, женское-союз для жизни»
Преграды на пути почти все пройдены, осталось отыскать  «Русалочку»-красу.
Тар ел по зову сердца, душа его звала, указывая путь к душе родной. Кто стал так дорог с тех пор, как встретили у водоема.
Все держали направление за Таром.
Они пускались  все ниже и ниже, вот почти пришли на самый нижний (десятый) уровень.
Что они увидели, их очень удивило, сколько девушек прекрасных было в отсеках, как инкубатор. Все было в процессе развития, после оплодотворения. Все были беременные на разных стадиях. Время повернуть бы вспять обратно,  они спасли всех тех похищенных, пропавших без вести, особенно была одна, довольно странная, все девушки  и молодые женщины те были похищены из разных миров, тут были и представительницы двуногих (цивилизации людей), но одна особенность была, что все они были красивые и молодые, вот только из времени различного, да и не только здесь были, и не только здесь были, и с других миров, но главное, что особь была рода женского.
Они увидели «Русалочку», к ней были прикреплены провода какие-то, через них забиралась энергия светлая, та чистая, для рождения организма нового.
P. s.
Тар увидел Русалу. Глаза их встретились, наконец-то он смог увидеть и разглядеть  ее так близко (хорошо), насколько помогала ситуация, которая сейчас была (сложилась так внезапно).
Вот он, нашел же ту, к кому душа звала, взывала и тянулась, свою единственную деву-рыбу, не важно   было то, что было у нее внутри, ее душа его тянула, в ней он гармонию находил в обычной жизни, когда они были вдвоем, соединяясь телом и душой, и это  было предназначено самой  судьбой их встрече, в огромном мире, в целом Мироздании бескрайнем все равно находят друг друга родственные души. (Две части целого начала, как инь и янь, так мир задуман был, как противоположности друг друга дополняют, уравновешивая чащи на весах, противоположные друг другу.)
Мужское, женское -союз для зарождения живого на земле. «Русалочка» смотрела на Тара и понимала, что только этот человек ее счастливой может сделать. Как и она его. Ведь счастье в жизни человеческой в любви, в гармонии. В семье, так мир задуман был, а остальное-это дополнение к тому. Есть ценности на свете. И ценность в жизни живых всех организмов-это сохранить свой род, создать семью, найти вначале себе пару, в союзе созданной гармонии любви, оставить на Земле свое потомство, как продолжение себя в той жизни бесконечности (цикличности), перерождения всего.
Тар подошел к капсуле. Наполненной водой, в ней, как в темнице, сидела его возлюбленная. Он взял на руки «Русалочку», он не испугалась, наш герой чувствовал, как билось ее сердце, как, возможно, и у нее такие тоже были ощущения. И даже в такой, казалось, необычной ситуации, когда решается  всех судьба, вы не забыли, я надеюсь. Что они сейчас в подземном мире, очень глубоко забрались, в недрах, около ядра планеты. Нужно выбираться из этой темной бездны и идти на свет, но  им свершить  так важно  миссию одну, исправить, «неполадку»-победить врага, его не уничтожить, а трансформировать все зло его (энергию «враждебную» в энергию добра, во что-то светлое, что этот мир весь «темный» сможет изменить, они изменятся  все эти «силы темные», когда Луч Света-Луч Силы светлый до них коснется, до их души. Луч Света пробивается сквозь тьму.
«Спрятанный цветок любви» в душах их, тех Темных Сил, раскроется (к солнцу тянутся живые все цветы, как души без Света любой цветок погибнет (погибает) на корню, и жизнь его становится загубленной, никчемной.
«Русалочка» касанием  руки и взгляда «возрождала» к жизни все «загубленные» души. Тар нес ее все время на руках. Она спасала многих, кто попал в «темницу».И все они как-будто «просыпались» от «продолжительного сна», души их были темной силой все порабощены. Трансформация проходила моментальная, сама очистка, Свет наполнялся в их души, энергия-преобразованная всегда нужна, она похожа так на перезагрузку, когда в системе сбой какой-то настает.       
Тавр увидел в заточении похожее существо и схожее так с ним, и это тоже было
 существо парнокопытное, но только с торсом женским, и весьма красивым. Вот она какая странность, встретить свою судьбу так неожиданно, негаданно.
К свету они поднимались  уж вдвоем, Тавр и Лада, вот и их союз образовался. Значит жизнь продолжится и не погибнет, как и все живое существует до сих пор, что вечное не бесконечно, но жизнь рождается та новая. Она-«семена посаженные в почву благоприятную», что может датть начало хорошим «всходам» на пашне-поля жизни. И это так.
«Русалочка» увидела злодея (человека-змея), но ей стало почему-то его жалко. Он лежал без чувств, казалось, что он впал в анабиоз, возможно был после сна, тот (этот) предводитель силы темной, и все, кто вместе с ним был из подземелья.
Возможно со временем, он изменится, и после пробуждения. Той трансформации они все изменятся-очистятся, их души очистятся от зла и уголки все их души заполнит Свет любви. Покажет время. Нам же нужно «подниматься» следом за героями, а про то, что только что сказали, можем мы еще узнаем. Можем нет. Это уже отдельная, возможно, будет история об этом всем. Время покажет.
Мы же с вами выходим на поверхность, минуя разные пластыземмли. И все так было удивительно, довольно необычно видеть-многослойность жизни под землей.
ЭПИЛОГ
«СИЛА ЛЮБВИ»
Как можно догадаться, читатель дорогой, все дело идет к свадьбе, но, снова но стоит, подобное преграды. Как им соединиться в этом мире, столь разных представителей миров различных древних. Что выбирает дева? Жизнь под водой без милого в своем обличье прежнем-быть русалочкой, и ничего не изменять, или быть с любимым и обратиться к Силам Высшим, чтобы образ поменять свой (хвост в ножки трансформировать).
Любовь способна запустить ту «силу», что в сказках понимается, как волшебство случается. И наша героиня, обладающая силой, смогла «превратиться» в существо двуногое, хвост исчез, а на его прежнем месте уж были стройные довольно ножки длинные и так красивые.
Как произошло?
Волшебный поцелуй-обмен энергии, как запуск программы новой перерождения и трансформации.
Он преобразования несет, волна невидимая силы той любви (от поцелуя), силы, преобразовывающей все -Энергии любви.
Луна огромная в ночи
на небе появилась,
исчезла ты и не было тебя
два дня на небе видно.
Такая странность.
Вечер, ночь, все повторяется
в цикличности своей, но только «без тебя»
(Где пропадала ты два дня?)
Вообще отсутствовала в небе.
И снова в полнолуние «пришла»,
вниманием свои ты Землю «одарила».
Тебе, «спасибо», говорю, Луна,
ты. знаешь, без тебя пустынно как-то.
С тобой и ночь красивее, загадочней,
и с некой тайной.
В полнолуние закрыла главы книги,
подвела черту как-будто бы всему,
что сказано мной было,
к сказанному (ко всему)
хотела бы добавить,
что если бы хоть человек один,
не важно кто, любой,
в своей душе сумел бы
победить то зло,
к душе крадущееся
(усмирить дракона),
зло трансформировать
в энергию добра,
в созидание прогресса,
а не разрушение, уничтожение,
то мир бы совершенным был.
Каким он был задуман  когда-то
своим Создателем.
Творить добро душе на радость.
Творить добро на благо мира на Земле.
История любви в истории Земли.
Любая может стать примером
для обретения счастья человеческого
в судьбе души,
где смысл всей жизни на Земле души
в познании любви, чувства светлого,
той Силы, преобразующей два мира
(внешнего и внутреннего),
что неразрывно связано друг с другом
и неотделимо от души.
020823
Луна, тебя я рада видеть снова.
Порадовала ты меня
своим сиянием в ночи.
Немного удалилась от Земли,
я вижу сегодня тебя,
далеко от «меня»
и меньше стала ты в размере,
но также ослепительна
в сиянье золотом.
Скажи, Луна,
ты видишь милого.
его я жду
(уже неделю без),
и также все люблю.
030823
(«Также все люблю»)

«Предназначение души»
Тишина необыкновенная,
уж  поздний вечер,
и пролетает в небе тот дракон,
касаясь крыльями опущенными
край заката абрикосового,
размытого малиновым
на горизонте цветом.
Пролетело Чудо-Юдо,
заглянув в реальный мир,
наполнив необычайной красотой
в округе мир Земли.
Как в часы такие
ты  бываешь
необычным и прекрасным,
этот мир планеты голубой.
След на небе  розовый
ложится в отражение
в водоем.
Зазеркалье мир открыло
в этот дивный миг.
«Улетел» дракон,
и на небе показались силуэты
двух влюбленных,
быстро в сердце
превратились вдруг.
Знак любви,
как символ-то,
что в жизни важно
для души людей
в познании земного счастья.
В этом есть
предназначение души
для жизни на Земле.
030823


КОНЕЦ
 
СОДЕРЖАНИЕ
Синопсис
«Коротко от автора»
(к «читателю»)
Вступление
«Быль и небыль»
1 часть «Рождение истории любви реальной в мире нереальном»
Введение
(от автора)
«Мир реальный-нереальный»
1 глава
«Мир цивилизации, ушедшей»
2 глава
«Русалочка-кто она такая?»
3 глава
«Стрелки повернулись»
4 глава
«Прелюдия любви»
5 глава
«В раздумьях»
6 глава
«Отступление от темы»
7 глава
«В двух шагах от встречи важной»
(в их судьбе)
8 глава
«Спасти милое создание»
(Два разных мира)
9 глава
«Любовь почувствуешь душой»
10 глава
«Сердцем и душой»
(чувствуешь свою судьбу)
11 глава
«Живительная сила»
12 глава
«Времени шаги быстры»
13 глава
«Сфинкс заката»
14 глава
«Загадка человеческой души»
(ее «любви» бессмертной)
15 глава
«Рождение, как волшебство»
16 глава
«Упасть не страшно (страшно не подняться)»
17 глава
«Царство мертвое»
18 глава
«Мужское, женское-союз для жизни»
Эпилог
«Сила любви»

   
 
    
   
 


   




























   
                               
                               









































































































































   
      


Рецензии