Клюквенный шербет - 2. Возвращение Абдуллаха

Сначала кратенько о содержании 53-й серии фильма, где рукотворный «хаос» продолжает развиваться по всем направлениям.
 
Сватовство Фатиха, в которое так некстати вмешались сестрички Арслан, не достигло желаемого результата – новая невеста быстро поняла, что это совсем не то, к чему она стремилась) И жених проблемный, и семейка его – оторви да выбрось. Уж не говоря о родителях молодухи, строго исповедующих «традиционные ценности». Уналам был дан, что называется, однозначный ответ. Да ещё, в комплекте, прерваны и все деловые связи. Щекастый, возмечтавший построить новую, лучшую жизнь, и здесь обломался. А вот матушка его, Пембе-шайтан (как метко определила её сущность госпожа Алев), надежды устроить счастие сына не оставляет – всё пытается уговорить и несостоявшуюся невестку, и её мать, буквально возлежащую на смертном одре...

Новость о ещё одном возможном наследнике империи Уналов повергла семейку в шок. «Что же, наследство теперь делить?», – первая мысль, забившаяся в воспалённом мозгу госпожи этого дома. Подхватилась она и понеслась к разлучнице – всяко угрожать и, по своему обыкновению, предлагать деньги за «решение проблемы». Не тут-то было. Алев, до этого пережив злобные нападки собственной матери, и здесь, с трудом, но удержала позиции. Её ребёночку – быть.

Умут, по настоянию жены, посетивший психиатра, с его профессиональной помощью открыл для себя новую истину – он «переплатил» за ожидаемое счастье с Нурсемой. Вот ещё одна интересная сериальная тема – здесь показаны как мужчины «в ресурсе», так и вне его (к ней мы ещё вернёмся). Ресурса бедного Умута для построения семейного очага, о котором так мечталось, не хватило. «Переплатил Ермошка за гармошку, да с тех пор и видеть её не мог» ... Собрал он чемоданчик, порекомендовав супруге вернуться к маме, и был таков.

А вот уж кто «в ресурсе», так это юный Метехан. Которого быстренько прибрала к рукам, намётанным глазом определив потенциал мальчика, некая бизнес-леди возраста его мамы. Фотографии сладкой парочки обошли светские издания Стамбула и попали в руки ещё одного злого духа особняка Уналов, сплетницы Нилай. Которая, прокомментировав вопиющий факт в свойственной ей манере: «чем вы их кормите-то здесь, мамо?!», поделилась находкой со старшим поколением. К Омеру срочно выехали племянники – наверное, для усиления воспитательного эффекта беседы отца и сына. (Ахах, нашли, кого послать). Но малыш Метехан, один против троих, отстоял своё право выбора. Выбор этот, правда, спорный...

И в семье Арслан никакого спокойствия не наблюдается – в очередной раз взбунтовавшаяся против своей матушки Алев, вдруг воспылавшая чувствами к бывшему мужу Доа, и самая младшенькая, узнавшая, что у её любимого есть жена и двое детей, а сам он – что ни на есть слизняк...

И вот над всем этим хаосом и разрухой вдруг восстаёт мощная фигура нового Абдуллаха. Он надевает свой перстень (буквально кольцо Соломона), часы (символ прирученного времени) и строгий костюм (я есмъ). Он торжественно спускается в гостиную, где на диванах в смятении застыла его семья и пояснив, что он теперь – совсем другой (возрождённый), велит матушке Пембе сделать доклад.
 
Браво съёмочной команде! Шикарный ввод нового актёра. Яркий и детально продуманный.

И что же Пембе-шайтан, за считанные секунды вдруг ставшая шёлковой? – Сразу, как говорится, и раскололась. Поведала своему господину, что у него будет ещё один наследник, и мать будущего принца (принцессы) – разлучница Алев.

Немая сцена.

Продолжение воспоследует.


Рецензии