Мятный Ветер, путешествие за Горы. 1 глава

Предисловие

    Коты страдали как никогда. В этот период Молодой листвы почти не было котят и мало учеников перенесли период  Мёртвой листвы...
    Никто не знал, что случилось, но очевидно племя Восхода Солнца гневилось на них. Много котов умерло от Чёрной горячки...

Глава 1

    В этот день Ветерок оплакивала своего брата – Скалолапа...
    Вспомнив, что её наставник, Серогрив, ушел в утренний патруль, она пошла поохотиться. Придя в лагерь, она решила отнести еду старейшинам.
    Войдя в пещеру старейшин, она увидела Серого, её друга. Чёрная горячка унесла много кошачьих жизней, и остались только двое старейшин: Осенняя Буря и Белохвост...
    Привыкнув к полумраку пещеры старейшин, она разглядела Серого и Осеннюю Бурю.
    — Ну что, котятки, принесли еду? — Осенняя Буря старалась выглядеть как раньше, но недавний период Мёртвой листвы коснулся и её...
    Пока она ела, Серый и Ветерок переглянулись, ведь в это тяжёлое время даже котёнок понимал, что всем надо сплотиться и ещё сильнее, чем раньше следовать закону племени Восхода Солнца.
    Поев, Осенняя Буря поглядела на учеников. Они выглядели ещё более усталыми, чем всегда.
    — Надеюсь, ваши наставники не заругают меня, если я расскажу вам одну легенду?
    Если бы не полумрак пещеры, Осенняя Буря наверняка бы удивилась как никогда в жизни, ведь Ветерок... В былое время она всегда ласкалась к старейшинам, в надежде, что они расскажут о сражениях или о неизвестной легенде... А теперь...
    А теперь всякое воспоминание о периоде Падания листьев, или даже о начале периода Мёртвой листвы, она гнала прочь. Наверно далеко не все ученики так волновались и мучились как она. Временами она голодала и относила свою долю старейшинам или королевам. Иногда помогала следить за котятами, которых становилось всё меньше и меньше... Она была бы рада, если бы Осенняя Буря решила рассказать в другой раз, когда всё будет хорошо и...
    Но у Осенней Бури были свои планы, прилизав себя, она легла клубочком и поманила к себе учеников.
   — Думаю, что даже не все старейшины знают эту историю, ведь и я могла её не узнать, не позови меня к себе одна старейшина перед смертью... — Осенняя Буря с интересом поглядела на учеников, было видно, что им не совсем понравились её последние слова. Она начала свой рассказ:
   — Когда-то племен было больше. Может быть, их было семь, а может и девять, и даже десять!
    Некоторые из них обладали способностями: умели управлять водой, ветром, умели летать, лечить болезни одним лишь прикосновением, помогать травам и деревьям, вызывать радугу...
    Когда-то произошел спор, недопонимание, между племенами и они раскололись на наши племена и магические. Однако не было никакой битвы, но магические племена пообещали не мешать нам, а мы им... — старая кошка опять посмотрела на Ветерок и Серого, пытаясь понять какие чувства вызвал её рассказ.
   — Значит, возможно, они смогут помочь нам! — в волнении воскликнула кошечка.
   — Возможно, — Осенняя Буря посмотрела на неё, — но в любом случае надо сначала их найти.
    Было видно, что Ветерок преодолеет любые трудности, лишь бы помочь своему племени!

февраль 2024


Рецензии