Достали

Василия Степановича и его жену Машу достали телефонные мошенники. Звонили, в основном, на городской телефон, но иногда и на мобильники. Чаще всего назывались следователями и дознавателями, которым крайне необходимо было в целях следствия выяснить ряд деталей по уголовным делам на тех, кто, как правило, в сбербанк являлся с нотариально заверенной доверенностью на все денежные  средства, накопленные супругами за их многолетнюю трудовую деятельность.  Звонившие называли фамилии, имена и отчества самозванцев, объявивлявших якобы себя то родственниками, то близкими друзьями супругов.  Незнакомцы будто бы пытались заполучить большие деньги с вкладов, срочно потребовавшиеся на лечение попавших в аварию супругов.

Василия Степановича беспокоили не только «сотрудники управления по экономическим преступлениям», называвшие свое звание, должность и даже номер комнаты и этаж, где их при желании можно было бы найти. Ему иногда звонила рыдающая девушка, называвшая его сквозь слезы «папочкой» и просившая его срочно оказать ей, попавшей в аварию, помощь. Он тут же принимал «правила игры», зная, что на самом деле его дочь в данный момент находится на своем рабочем месте в явно безопасной для нее обстановке. На настойчивую же просьбу срочно оказать потерпевшей материальную помощь он советовал ей помолиться и не сомневаться в том, что «бог непременно поможет».

Когда в очередной раз телефонная мошенница снова позвонила и с плачем стала докладывать, что она в больнице, Василий Степанович не стал дожидаться последующих просьб о помощи и сразу же ее спросил:

  - Бедная доченька, а в какой же ты сейчас больнице? Небось ты теперь в психушке?

На другом конце провода такого вопроса не ожидали. Плач прекратился, и в разговор тут же вмешалась еще одна висевшая на этом же проводе личность – женщина, судя по голосу, явно более старшего возраста. Она гневно отреагировала:

- Сам ты в психушке!

В ответ Василий Степанович, уже не прикидываясь «папочкой», пообещал твердо, что их, мошенниц, непременно поймают и уж наверняка посадят если не в психушку, то, для начала, в СИЗО. На это старшая из мошенниц назвала его «Васькой» (знала наверняка – куда позвонила) и обозвала «засранцем». Мошенницы явно допускали в свой адрес любые оскорбления типа «крысы» и «гниды», но согласиться с тем, что они тянут на пациентов психушки, допустить никак не могли. Потому как Россия – это вам не Запад какой-то, где душевнобольные не стесняются своего диагноза и вправе рассчитывать на толерантность окружающих.

Василий Степанович с Машей после этого скандального звонка уже не сомневались, что именно так надо реагировать на телефонные звонки, при которых звонившего хулигана на самом деле трудно бывает отличить от хулиганствующего психопата… 


Рецензии