Джуманджи-34. Рассказы. Повышение

За окнами кабинета светило яркое солнце, освещавшее большой город. Шум машин, гомон прохожих и просто городская суета врывались в кабинет через открытое окно.
Лёгкий ветерок тревожил бумагу, разложенную на столе, а также листы большого фикуса, стоявшего в углу. Их, едва уловимый шелест нарушался только одним звуком.
Хозяин кабинета, расположившийся на стуле за своим столом, откинул голову назад и тихо постанывал. Между его широко расставленными ногами, двигалась голова длинноволосой рыжей девушки.
Мужчина положил обе руки ей на голову и застонал сильнее. Девушка замерла. Она покорно стояла перед ним на коленях. Наконец, он выпустил её. Она подняла лицо и открыла глаза.
– Покажи, – произнёс мужчина с нездоровым блеском в глазах. Девушка открыла рот и побулькала горлом.
– Люблю раскрепощённых, – выдохнул мужчина. Девушка поднялась к колен, сделав глоток и вытерев губы.
– Ну, как? – спросила она, поправляя блузку. – Я получу повышение?
– Ты, Екатерина, прекрасна и твои профессиональные навыки достойны. Но есть одно дело. Выполнишь его, и должность главы отдела твоя. У меня пропала одна сотрудница. Эльвира Михайлова. Не вышла на работу. Уже больше неделю о ней ничего не слышно. Но у ней остались кой-какие документы фирмы. Вернёшь их, и получишь пост. Согласна? – он провёл ладонью по столу. Катя проследила за ней и увидела брелок в органайзере с изображением обнажённой женщины.
– Всё, что угодно.
– Превосходно. Сейчас иди к программисту, он даст тебе наводку, что именно надо достать. Только осторожней с ним. В последнее время он плохо себя чувствует. Ему чудятся демоны, говорит, что Эльвиру они утащили в ад и прочее. Просто спроси у него что искать, и исчезни. Я сам его в отпуск отправлю. Иди.
Катя послала мужчине воздушный поцелуй и выпорхнула в коридор. Теперь понятно, кого нужно искать. Пользуясь своим дьявольским чутьём она вмиг обнаружила свою жертву. Молодой человек явно имел в школе кличку «Ботаник». Толстые очки, клетчатый свитер и дедушкины брюки. Такого в большой Мир лучше вообще не выпускать.
Он стоял в коридоре, о чём-то задумавшись, и мешал кофейный напиток в стакане. Катя расстегнула пару верхних пуговиц блузки, оголив верхнюю часть сочной груди четвёртого размера вместе с белоснежными кружевами лифчика. Молодой человек, сначала просто повернул к ней голову, как к раздражителю бокового зрения, но сразу же вперился в неё глазами так, что очки готовы были запотеть.
Катя не пошла сразу в атаку, готовя жертву. Она подошла к автомату с кофе и тоже заказала себе напиток. В ожидании заполнения стакана, она мотнула своими огненно-рыжими волосами, из-за чего её грудь вздрогнула, натянув блузку.
Взяв стакан, она сделала пару больших глотков. Капелька напитка скатилась с подбородка и упала на грудь. Затем она потекла по её овалу, остановившись между грудей. Молодой человек чуть не выронил свой стакан. А Катя невозмутимо вытерла подбородок и подошла к нему.
– Это ты программист? – спросила она.
Тот положительно закивал нервными движениями.
– Меня бос к тебе отправил, сказал что ты знаешь, что с Эльвирой случилось. Заодно и объяснишь, что мне у неё искать надо.
– Флэшку у неё искать надо. Красную такую. Наверняка, у неё дома осталась.
– Откуда знаешь? – Катя подошла к нему вплотную.
– Не поймёшь ты, – вздохну программист с какой-то грустью в голосе и развернулся к своему кабинету.
– А если мне интересно, что случилось?
– Не смеши. Таким, как ты, эти истории просто неинтересны.
Они прошли в кабинет программиста, заваленный бумагами и методичками.
– Тебе, наверняка, надо только повышение и ничего более... – он повернулся к Кате, собираясь что-то добавить, но осёкся на полуслове. Девушка в этот момент расстегнула свою блузку, рывком распахнув её, а затем поставив руки на обнажённые бока. Его взгляд невольно упёрся в белые кружева лифчика. Катя сделала добрую улыбку и подошла к нему, оттолкнув от себя. Программист попятился и приземлился в своё кресло. Катя сделала пару шагов к нему и пригнулась так, чтоб её груди оказались напротив его лица. Молодой человек что-то попытался сказать, но ни слова не был в силах выдавить.
– Просто скажи, что случилось с Эльвирой? – Катя села ему на колени, раздвинув колени в стороны.
– Брелок, – промямлил молодой человек. – Это всё он.
– Продолжай, – девушка опустила руку себе под юбку, расстегнув молнию его брюк.
– Её утащили, – застонал в предвкушении программист. Катя достала руку и плавно опустилась на него, невольно застонав. Потом она положила руку ему на затылок и прижала его голову к себе, лицом утопив в своих грудях. – Говори всё, что знаешь.
– Есть такой брелок. Кто его находит, пропадает в полночь. Это демоны. Они выбирают жертву, подкидывая его.
– Ты уверен? – простонала Катя, размеренно двигаясь на нём.
– Я читал о пропажах людей в городе. Они все получали брелоки. Их потом находили у них в квартирах... Как же хорошо...
– Да, малыш... Мне тоже... – Катя прикусила губу, закрыв глаза от удовольствия. – А ты, значит, пытаешься найти Эльвиру?
– Да. И того, кто их похищает. Я слежу за новостями. У меня есть досье на пропавших. Раз в год, по весне пропадает одна. И Эльвира также пропала. За ней пришли, за остальными придут, за всеми придут...
Катя вновь прижала его голову к себе. Стул под ними заскрипел с удвоенной силой. И вскоре воцарилась тишина. Только тяжёлое дыхание разносилось по помещению. Катя убрала прядь волос со лба, покрывшегося потом и встала, перекинув ногу через колени молодого человека.
Её рука подхватила папку с названием «Пропажа девушек». Через минуту она вышла из кабинета, прикрыв дверь за собой. Программист так и сидел на стуле, запрокинув голову. Его остеклевшие глаза смотрели в потолок, а уже синюшное лицо застыло в гримасе блаженства.
Водитель такси остановился у «Ламборджини», возле которой брюнетка разговаривала с качком, сидевшим на водительском сидении спорткара. При появлении Кати, брюнетка отошла от «Ламборджини». Катя протянула ей папку.
– Это, что смог нарыть наш Шерлок Холмс, – сказала она с удовольствием в голосе. – Это он рыскал по всем адресам. Кроме него Эльвиру искать некому.
– Ты моя девочка, – улыбнулась брюнетка. – Городские легенды рушатся благодаря тебе, а вот орден суккубов только растёт.
– Да, но есть проблема, – Катя посмотрела на брюнетку серьёзным взглядом. – Это бос Эльвиры. Он в курсе.
Брюнетка тоже посерьёзнела, прищурив глаза.
– Даже больше, – продолжила Катя. – Я по вкусу тебе могу сказать, что он бессмертный.
– Раз так. Бессмертным благоволит сама Тьма. И скоро она устроит настоящее шоу в своём заведении. Вот и задание для нашей команды, – она покосилась на водителя «Ламборджини». – Мстислав же любит подобное. Пусть и развлечётся. А этот сыщик ничего никому не расскажет?
– Поверь, он уже ничего сказать не сможет, – подмигнула ей Катя.
– Ты моя прелесть. Замела следы, нашла бессмертного и вошла в крупную фирму. Катюшенька, тебе цены нет.


Рецензии