Охота на звезды. 1гл. Беспощадная Мэйуми, 1 цитата

Прекрасное зимнее утро. Мэйуми проснулась от звука раздвигающихся штор. Это была служанка. У Мэйуми очень чуткий слух — она ведь охотник. Не открывая глаза, она вяло и вредно спросила:

— Уже утро, что ли?

— Да, госпожа, — ответил женский голос.

Когда Мэйуми все же открыла глаза, она увидела, что светлее от открытого окна не стало. Ну да, зима же, метель. Какая-то неясная маленькая фигура ходила по темной комнате, зажигая свечи. Когда она зажгла достаточное количество свечей, стало немного светлее, и Мэйуми смогла разглядеть, что это была служанка, девушка добуцу1 бурундук. Ее лицо не совсем было похоже на человеческое, но все равно выглядело мило.

1 — добуцу могут принимать форму как животных, так и полуживотных, когда они немного похожи на людей, но форму, когда остаются лишь небольшие атрибуты, могут принимать только нинбуцу.

— Госпожа, собираетесь ли вы завтракать или вы не голодны? — она смотрела в пол, кажется, боялась немного.

— Ты новенькая, да? Не видела тебя раньше, — спросила Мэйуми, поднявшись с кровати.

Сразу стала заметна разница в росте — служанка была очень маленькой по сравнению с Мэйуми. Это было вполне нормально, ведь в отличие от служанки Мэйуми была нинбуцу барсом, у нее был большой пушистый хвост соответствующей окраски и округлые ушки, но в остальном она выглядела как обычная девушка.

Увидев, насколько высокой была Мэйуми, служанка испугалась еще больше.

— Да, сегодня мой первый день… Так что? Вы будете завтракать? — сказала служанка дрожащим голоском.

Она пыталась отвлечь себя, поправляя свою коричневую юбку, но Мэйуми ловко схватила ее руку, которая была такой маленькой и лишь немного напоминала человеческую.

— Да, буду, но не уходи, подожди немного, — Мэйуми посмотрела прямо в глаза служанке, но та моментально разорвала контакт, уткнувшись взглядом в пол.

— Хорошо, — ответила служанка.

Мэйуми почувствовала, что рука служанки, которую она держала, немного дрожала и даже слышала, как участилось ее дыхание.

Мэйуми сразу поняла, что это не просто ее первый день, служанка никогда не видела барсов нинбуцу. Мэйуми сложила руки на груди и закрыв глаза спросила:

— Ты сегодня уже завтракала?

— Да… — голос служанки совсем потух.

— А я вот нет.

Голос Мэйуми прозвучал пугающе, темные мысли сразу настигли служанку, пугая еще больше, в глубине души она хотела поскорее выйти из этой комнаты, но понимала, что должна выполнить свою работу.


Рецензии