Да вознесётся душа в рай. глава 3

Глава 3. Мешок с дерьмом.

Экстренное совещание у Президента прошло в строго ограниченном составе. Были приглашены лишь архиепископ,  министры обороны, иностранных, внутренних дел и глава службы безопасности. Устинус выглядел возбуждённым. Он спешил в ожидании телефонного звонка из Афин. Его голос звучал сегодня особенно тревожно: "Буду краток, коллеги. Переговоры с соседом  перенесены. По нашим сведениям, он получил указание на это из Анкары."

Вошла примечательная во всех отношениях секретарь Президента со стаканом воды и лекарством.  Положив перед ним, Анастасия Моргулис  нагнулась к его уху и что-то шепнула. При этом, наполовину обнажённая грудь была готова вывалиться из бюстгальтера и глубокого декольте.

Взгляды присутствующих не могли пройти мимо картины в стиле раннего Пикассо: об этой груди размера XXL сплетничал  весь Кипр, включая и окружение Первой леди.  Президент молча проглотил таблетку подозрительно голубого цвета и залпом выпил воду. Затем строго оглядел собравшихся. Все тут же опустили головы к блокнотам, расставленным на столе без особой надобности. Анастасия уходила медленно, уверенная в том, что каждый член Кабинета сейчас сосредоточен на её круглых танцующих бёдрах. И это было так.

Проводив её недовольным взглядом Микаэлос Устинус расслабил галстук и посмотрел на часы: "Итак, всем нам следует быть предельно бдительными в предстоящие несколько дней. Могут быть любые провокации. Особенно следует усилить контрольно-пропускные пункты, учебные заведения и места скопления."

Затем обратился к министру обороны: "Никос, хочу пожелать тебе удачного полёта. Я распорядился, чтобы тебе выделили специальный борт. Надеюсь, ты с задачей справишься: нам сейчас очень необходимо получить из Греции современные дроны. Кстати, передай привет своей очаровательной супруге."

Он окинул взглядом остальных и правой рукой дал понять, что все свободны. Но вовремя вспомнив, остановил главу службы безопасности: "Задержись на минуту. Исидор. Надо поговорить."

Когда закрылась дверь, Президент включил телевизор на громкий звук и взглядом пригласил Исидора подсесть ближе: "Мне нужны данные о женщине, с которой встречался архиепископ Константинос. Все подробности и как можно скорее, до того, как об этом начнут говорить с экранов. Докладывай мне лично о всех передвижениях святого отца."

Исидор раскрыл портфель,  достал тонкую папку и раскрыл листы: "Кое что о ней уже известно. Чилэк Мевлуд, 34 года, разведена, анатолийских корней, семья переселилась в оккупированную часть, когда ей было 10 лет. Окончила Американский университет в Гирне с дипломом магистра права. Официально числится майором сухопутной бригады. Но по нашим данным - активный сотрудник Департамента государственной безопасности."

Он протянул президенту несколько фотографий: "Это пока всё, чем мы располагаем. Но есть план по более близкому знакомству. Доложу, когда операция будет готова к применению." Президент внимательно изучил фотографии. Задержался на той, где она преклонив колено, целует руку архиепископу Константину: "Постарайтесь, чтобы Ваша операция не нанесла ущерба нашим дипломатическим усилиям."

Отпустив Исидора Николау, Президент постучал авторучкой по хрустальному стакану. Открылась потайная дверь и вошла Анастасия: "Звонила супруга. Я сказала, что совещание продлится ещё часа два. Она сказала, что ляжет спать, не дожидаясь тебя. Сомневаюсь, что сидит в одиночестве: дышала в трубку, как на беговой дорожке" Затем добавила после паузы: "Мне доложили, что гостья уже ждёт тебя в президентском номере отеля."

Он тут же поднялся и поблагодарил: "Предупреди охрану, что я спускаюсь." Анастасия обняла его со спины и почти незаметно провела пальцами по ширинке: "Оооо! Я вижу, новая таблетка уже работает. Желаю тебе хороших оргазмов, дорогой. Я надеюсь, больше не нужна на сегодня?" Проводив Президента до кабины лифта, Анастасия вернулась к себе и набрала номер телефона контрольно-пропускного пункта Ladra Palas: "Это я. Передай, что надо встретиться, как обычно."

КПП Ladra Palas в это время суток был почти безлюден на обоих сторонах границы. Селена показала  паспорт молодому офицеру, у которого висел бэдж на имя Османа Мевлуда. Она давно обратила внимание на его рыжую шевелюру, торчащую из под полицейской фуражки. Но он никогда прежде даже не заговаривал с ней.

Когда он поднял голову, Селена как всегда смутилась: у него были пронзительно светло-голубые глаза. Она от них просто балдела. Нос с римской горбинкой и полуквадратный подбородок говорили о высшей степени сексуальности.

Он вернул ей документ и обратился на английском: "Мисс Костас, я вижу у Вас скоро день рождения. Вы опоздали ровно на два дня: я родился ещё позавчера. Но в любом случае, примите мои поздравления." Селена покраснела от удовольствия и поблагодарила: "И я  поздравляю Вас, мистер Мевлуд. Но Вам мне кажется, уже давно не семнадцать, как мне?"

Настала очередь улыбнуться ему. И улыбка делала его ещё более обворожительным: "Нет, разумеется. Мне уже, к сожалению, двадцать пять. Могу ли спросить, как часто Вы бываете в северной части?" Она поняла, что он пытается пригласить на свидание: "Каждую среду и пятницу. Я рисую пейзажи и часто бываю на руинах Саломина и в монастыре Святого Варнавы. Здесь у вас много красивых мест. Но я бы могла бы попробовать написать и Ваш портрет, если не возражаете."

Он оглянулся по сторонам и убедившись, что никого поблизости нет, написал что-то на коробке спичек и протянул ей: "Вы мне вряд ли дадите свой номер телефона: киприотки слишком горделивы. Но я буду рад, если Вы мне позвоните. Покажу Вам самые интересные места, в которых Вы ещё не бывали. Можем выпить по чашке кофе."

Она на секунду задумалась в нерешительности, а потом взяла коробок и положила в сумку: "Ничего не обещаю, но вполне возможно позвоню." И уже проходя линию, добавила: "Если Вы не женаты, конечно." Он рассмеялся: "Я ещё не сошёл с ума. Во всяком случае, пока."

Она села в такси всё ещё под впечатлением от его глаз, и  твёрдо решила позвонить ему. Планировала посидеть в баре, но теперь передумала и поймала такси до дому. Когда проезжала мимо отеля, шофёру пришлось притормозить: дорогу перекрыла полиция. Селена спросила: "Что-нибудь случилось?" Водитель такси помотал головой: "Ничего особенного. Кортеж Президента." Чёрный лимузин остановился у главного входа и из задней двери вышел Президент Кипра Микаэлос Устинус. 

Селена доехала домой через десять минут.  Кристина готовила стол к ужину: "Вам придётся ужинать вдвоём со Ставридисом. Ваш папа срочно вылетел в Афины, а мама предупредила, чтобы её не ждали:  приглашена на встречу со школьной подругой."

Селена направилась в сторону спальни, чтобы привести себя в порядок, и на ходу спросила: "Не сказала, где они встречаются?" Ответ горничной заставил призадуматься: "В отеле Ladra Palas." Эта гостиница славилась любовными скандалами на всю Никосию, как место тайных адюльтеров.

Рассматривая себя в ванной, она вспомнила, как в тот же отель несколько минут назад поехал и Президент. Тот самый, который совсем недавно назначил отца министром, а сегодня срочно отправил его в Афины. Ходили слухи, что Президент известный ловелас. "Не он ли сегодня в роли "школьной подруги"?"- подумала Селена, снимая накладные ресницы.

Ставридис выглядел возбуждённым. Селена встретила его шутливо: "Опять на взлёте! Почём достал "колёса"? Надеюсь, не переборщил. Судя по глазам, ты уже на седьмом небе." Его хохот тоько подтвердил подозрения: "Ты старомодна, детка. Никаких "колёс". Есть нечто более солидное и достойное." Он положил перед ней пластиковый пакет с белым порошком: "Попробуй. Не устанешь благодарить."

Она даже не взглянув на кокаин, положила салат из овощей: "Подумаю над твоим предложением. Ты лучше скажи, в котором часу уехала мама?" Ставридис взялся за куриную ножку: "Минут сорок назад. Была при полном параде, как будто спешила на приём к королю Испании. И держится молодцом, легко переносит беременность. Только иногда её подташнивает."

Вилка упала с рук Селены. Кристина тут же заменила на новую и удивилась: "Я и не знала, что госпожа Костас беременна! Вот это новость!" Селене было неудобно признаться в том, что для неё это тоже новость. Напротив, постаралась выглядеть осведомлённой: "Они с папой давно об этом мечтали. Надеюсь, это будет мальчик. И когда он вырастит, даст тебе пинком в зад, Ставридис."

Он в ответ новь расхохотался: "Вряд ли, детка. Я ему гожусь в отцы! Кто же поднимает руку на папочку?" Селена поняла, на что он намекает: недавно случайно застала, как мать флиртует с ним, стоя возле бассейна в открытом купальнике.

Агнесса вернулась почти под утро. Селена проснулась на грохот входной двери в половине третьего утра. Было ясно, что мать перебрала с вином. С трудом добравшись до своей спальни, она бросилась в постель, даже не раздевшись. Когда Селена подошла к дверям её спальни,чтобы пожелать ей доброй ночи, услышала её голос.

Она говорила с кем-то по телефону: "Если честно, я полностью разочарована. Мешок с дерьмом, и ничего более! С ним не только скучно, но и бесполезно: так и не смог кончить!" После паузы, видимо выслушав реакцию, усталым голосом попрощалась: "Спокойной ночи, дорогой. Ты же знаешь, как я тебя люблю.  Жду с нетерпением, до встречи."

Селену бросило в дрожь: оказывается отец знает, как он стал министром обороны.


Рецензии