Corfu 17 season

Части
— Сезоны на Корфу


— Glifada


— Ialiskari


— Ipsos


— Kerkyra around Corfuterra alliance walk


— Lakones


— Lakones path to the beach


— Mirtiotissa


— Mirtiotissa to Glifada walk


— Pelekas from Glifada walk


— Pelekas beach road walk


— Pelekas central village walk


— Pelekas down road walk


— Pelekas from Glifada by sea


— Pelekas small beach


— Stunning days at Pink Palace


— Leadership — volunteering programme


— Вилла на Корфу


— Vatos


— Vatos to Mirtiotissa walk


Такой перечень или список я решил поместить в начале книги хотя ранее этого не планировал. Причина в том что читателю будет безусловно удобнее прочитать целиком весь текст а потом отдельно обратиться к фотографиям если его это заинтересует. Я еще расскажу о том что за возможность существует относительно фотографий поскольку возможно это основное что есть в книге про путешествия… пусть и не совсем про путешествия.


Также это можно рассматривать и как оглавление. Конечно отдельно в книге есть оглавление — этому посвящен целый раздел по правилам издания книг и просто так принято. Еще важно и интересно то что такое оглавление лично мне больше нравится.


И я решил сделать этот список для себя тоже чтобы представить что есть и чего не хватает а главное конечно чтобы проверить что все на месте. Я отвел на это возможно слишком много времени поскольку и так долго занимаюсь написанием этой части а толку скажем так я пока не особо вижу. В том смысле что как-то медленно продвигается.


К слову сказать то что вы читаете сейчас и что помещено в начале книги — это скорее еще одно введение может быть. И я писал этот текст уже написав многие части самой книги.


Да, я постепенно дописываю то что считаю нужным включить еще в книгу и без чего возможно она будет не полная.


Получается 20 основных глав книги — в одной из заключительных частей я расскажу о том что за структура будет в итоге. Она скорее всего так и будет называться — структура книги или нечто вроде этого.


Тот список который вы видите выше — это малая часть мест на Корфу или деревень Корфу где мне удалось погулять в этом сезоне и сделать фотографии как водится.
Для меня самого это было интересным открытием так как на острове деревень вообще около 200 таким образом мне потребуется 10 лет…


И раз в год выпускать такую вот книгу и много маленьких с тем чтобы они нашли своих читателей и люди смогли бы с удовольствием познакомиться с островом и его душой я бы сказал так)))


Душой острова я считаю конечно же людей его населяющих — население где-то естественно зафиксировано однако стоит сказать что местные жители очень и очень народ любящий путешествовать и поэтому считать население это дело очень сложное тут.


В силу своего образования я получил представление о том что значит считать людей и планировать для людей те или иные вещи. И конечно это скучно этого никто не отрицает. Это очень даже скучно если сказать честно.


Гораздо интереснее гулять по тропам острова Корфу одному или с друзьями и разговаривать обо всем на свете. Но жизнь она конечно так устроена что не всегда получается делать именно и только то что очень хочешь делать.


Вот но конечно сейчас когда мне почти 33 года смешная цифра я должен подумать о том что жизнь о том что ты делать не любишь скорее чем о том что ты делать любишь))) И это открытие которое я делаю вот буквально весь год или около того. Это не может не заставлять задуматься над тем почему это так устроено. Это странно по меньшей мере.


В своих книгах про Корфу я очень много рассуждаю на эту тему — на тему того что как и почему устроено в этом мире. Однако то что мне удалось понять и Корфу в этом смысле очень хорошее место — я имею ввиду место чтобы подумать))) это то что понимание вещей и изменение этих вещей это не одно и то же. Это скорее даже вообще противоположные моменты.


Моменты которые можно понять они просто помогают человеку поменять отношение но не сами факты которые приводят его к мысли о том что нечто в его жизни должно быть иначе. И это иногда просто иногда сложно. Иногда очень сложно.


И как говорит мой учитель — чем дальше человек продвигается тем большее несогласие возникает в его существе. В его голове или в том месте где человек не согласен с этим.


Читатели должно быть поняли что содержание книги оно примерно такое — очень много моих рассуждений о том что в моей голове происходит. Наличие большого числа фотографий делает однако возможным говорить что отношение к путешествиям и к острову все же есть…


В противном случае было бы совсем сложно отнести книгу к тому разделу к которому хотелось.


Отдельно я хотел рассказать о том что по традиции большая часть тех названий которые вы видите выше они также переведены на разные языки и продаются также по всему миру в виде таких же книг через великолепную сеть амазон и других партнеров.


Поскольку в основном книги очень небольшого размера они переведены не на все основные языки но полная версия разумеется будет доступна также на английском, немецком, французском, испанском, итальянском, португальском, датском, японском языках…


Что можно еще сказать про части которые вы найдете ниже — на самом деле в отдельной главе я расскажу про структуру книги и почему выбрана именно такая структура и это скорее большая часть текста поскольку я придаю этому большое значение — описанию причин явлений и почему те или иные явления существуют.


Эти места и деревни лишь малая часть того про что я бы хотел написать и рассказать на острове. У меня много друзей на Корфу и все мы одинаково с большой любовью относимся к тому что для нас означает остров. Это уникальное место лишь потому что здесь каждый минимальный участок земли настолько отличается от других расположенных казалось бы совсем рядом что это поражает до глубины души.


Чем это объяснить может быть можно понять если побывать здесь))) Это и так понятно. В смысле то что если побывать в некоем месте о нем можно узнать гораздо больше чем просто когда читаешь или смотришь фотографии или даже видео или рассказы друзей что тоже всегда хорошо показывает насколько человеку интересно то или иное событие.


Это одно из того о чем мне хотелось рассказать и поэтому я уделяю много места этому тоже. Когда я первый раз оказался на Корфу то мне это показалось очень новым после моей родной страны где одна территория может иметь продолжительность как несколько Корфу. Это было очень ново для меня и удивительно.


На Корфу же каждый мой приезд это буквально как если сделать один шаг и уже хочется рассказать о новом состоянии или месте в котором оказался таким неожиданным для себя образом.


Делаю еще один шаг и опять что-то новое и неизведанное. И так постоянно сколько бы много раз я здесь не оказывался — на моем любимом острове. Это очень необычно правда и за это я в том числе остров очень люблю.


О причинах этого явления я постарался рассказать ниже потому что это главное ощущение когда оказываешься здесь.


Еще мне пришло в голову что хотя на острове много туристов здесь туристы очень разные. Я употребляю это слово очень аккуратно в силу того что я его вообще то не люблю. Мне больше нравится говорить о тех людях которые приезжают на остров и остаются здесь более менее продолжительное время.


Или гости — гости это мне тоже более близкое слово. Гости острова или просто путешественники. Когда человек решает что он хочет провести свое отведенное на путешествия время здесь наступает очень интересный момент о котором я тоже немного здесь расскажу и конечно я о нем говорю еще много ниже и в отдельных книгах. К слову текст насколько я помню одинаков в книгах по отдельным местам и здесь.


В продолжение нашего разговора хочу написать еще немного про то что называется важность структуры книги и вообще структуры всего что делает человек в своей жизни… это сложно конечно сопоставить — написание в легкой форме легкой книги про нечто теплое и солнечное))) Само собой этого будет много особенно если читатель сможет купить книги с фотографиями. Об этом я напишу еще отдельно в целой главе.


Сейчас еще немного про структуру книги и про структуру вообще… наверное у меня не совсем всегда выходит писать в легкой форме. Это потому что мое образование оно было естественно давно и оно было конечно не писательское и что-то такое легкое и воздушное. Как говорит моя бабушка — работа писателя это не работа потому что работа это совсем другое. Нет на самом деле есть люди которые состоят в структуре и тогда это может называться профессией.


Я опять отвлекаюсь на философию но суть в том что если кому интересно может прочитать серию книг про разделение между работой и бизнесом и плюсы и минусы этих вещей. Также разница между хобби работой и бизнесом… как отличить бизнес от не бизнеса или от того что работать не будет или будет не стабильно и так далее… как мы завели заранее эта серия переведена на 8 основных языков и продается нашими партнерами — я сейчас имею ввиду структуру LRI (LEADERSHIP research institute, Zurich).


Поэтому ваш покорный слуга конечно называться сотрудником или работником не может пока что не мешает ощущать себя в связи с другими не менее организованными группами чем писательское сообщество.


Про структуру… структура книги точно также как и структура всего на свете это вещь к которой очень долго выстраиваешь отношение. При том отношение самое различное в зависимости от реально состояния в котором человек находится.


Изначально я планировал сделать нечто одно и нечто простое и понятное — один роман в стиле обычный fiction про свое время на острове. И когда я садился писать каждый раз мне в голову начинали лезть мысли про то что это скучно и такое делают еще много авторов.


К слову есть авторы дисциплинированные которые состоят в штате приличных организаций и фирм и выпускают свои труды уже в русле того что было определено на каком нибудь общем собрании))) Возможно я когда нибудь тоже присоединюсь к такому организованному сообществу но тогда это уже будет не то ощущение свободного писания когда есть время или когда есть настроение или просто желание или сейчас это кажется важным человечеству а потом важным может уже не казаться. Вот это конечно на самом деле сложно и важно одновременно.


Короче говоря я задумывал сначала сделать одну книгу примерно из расчета 20000 знаков в день, 5 или 6 дней в неделю на протяжении 3 месяцев — 100000 в неделю или 120000 знаков, 400000 в месяц примерно и соответственно 1200000 за сезон была бы нормальная такая книга про состояния и места на острове этим летом точнее этим сезоном как сейчас она называется.


Но потом я перестал выдерживать темп, делал по 5000 в день плюс правда 100 фотографий на книгу а некоторые особо крутые места получили по 150 и 200 фотографий видов моего любимого острова что безусловно может компенсировать и придать краски. Но это конечно сильно повышает цену книг.


Хотя в любом случае цена скажем в 10 евро не такая уж большая учитывая что они пойдут на развитие территории и на продвижение всех таких вещей. Надеюсь что конечно это все будет именно таким образом каким я это придумал иначе смысла не вижу в написании… с нетерпением жду момента когда смогу подчистить основные вещи и начать делать это самое продвижение — уверен мои друзья и семья меня в этом поддержат. Поэтому буду ждать всего самого хорошего от этой затеи.


Потом я понял что хочу поместить большое число фотографий в книги и поэтому было бы невозможно сделать нечто одно с 2000 тысячей фотографий например это было просто нереально. А показать миру то что есть на Корфу мне безусловно очень хотелось. И поэтому я решил попробовать такую структуру которая есть сейчас.


Одновременно с этим я конечно хочу просто показать текст который может быть очень трудно читать но он точно погружает читателя в то состояние в которое нужно скажем так)))


Это состояние которое я бы хотел передать помимо слов и формулировок — состояние которое вам наверняка понравится и оно вас будет сопровождать в моменты грусти возможно. Да на самом деле это не просто описание мест острова которые безусловно прекрасны а это еще и описание глазами человека который безумно влюблен в это место.


Говорят что когда любишь должен доказать это и никто никогда не скажет как именно это доказывается — любовь. Ну как я могу это сделать — доказать любовь? Я уже миллион раз сказал а мне все не верят. И это в силу того что просто может быть нужно делать это иначе… о чем это я опять? Ну остров это не человек поэтому я просто пишу)))
Acknowledgements
Самое привычное — начинать любое дело с благодарности тем людям которые сделали возможным существование этого собственно дела. Всего навсего год назад я решил выделять каждый день определенное количество времени на то чтобы приводить в порядок набравшийся за многие годы до этого материал по местам на острове Корфу и фотографии которых тоже огромное множество. И что в итоге получилось — в итоге я приехал после довольно большого перерыва сюда и начал потихоньку записывать.


Ну вот и получается что случилось это конечно не просто так а в этом были повинны (шутка понятное дело) вполне конкретные люди. Хотя если честно конечно порой мне на самом деле кажется что они в прямом смысле повинны в том что имеет место то что имеет место.


Хотя далее вы еще много раз найдете то что называется благодарности — я по жизни только этим и занимаюсь наверное что все время пытаюсь кого-то за что-то благодарить))) здесь тоже про это еще и еще раз. И по сути вся эта книга которую вы найдете далее — это конечно тоже своеобразная благодарность просто как факт. За то что это может происходить — такое своеобразное рассуждение.


Эта часть конечно как самая маленькая часть того что есть в моей голове и в сердце — ведь когда прожита большая часть жизни и пришло время ее проанализировать. Вот и получается что надо может быть просто однажды это сделать — сесть и написать про то что есть в голове. И как результат получится вещь на материальном и нематериальном носителе. Но главное мне хотелось чтобы это осталось в моей памяти наверное и в памяти тех людей которые так или иначе приложили руку и что-то еще…


Так уж сложилась моя жизнь что мои родственники до сих пор играют в ней большую роль. И многие люди и мои консультанты не могут дать однозначный ответ в силу чего это произошло — то ли в силу того что я слишком слаб духом то ли в силу того что они меня любят и я их тоже люблю как следствие или как первопричина…


Моя семья это мои родители, сестра, родители моего папы… это называется близкие родственники? Еще есть моя тетя, ее муж… два двоюродных брата, двоюродная сестра. И в голове и сердце люди которых сейчас нет но они конечно всегда есть для меня, просто мы как будто не видимся. Я помню своего прадеда — я его видел))) И мамину маму.


По всему миру у меня много друзей и знакомых и людей которые меня поддерживают или которых поддерживаю я. Это тоже очень важная часть моего жизненного пути который я сейчас решил проанализировать. Жизненный путь который был скажем так на острове Корфу — это большая часть моей жизни. Жизнь в полном отрыве от цивилизации.


Сложность заключается в том что разница слишком огромна. Это сначала поражает как это вообще возможно а потом поражает в обратную сторону — как это опять возможно! Потому что сначала меня из каменных джунглей бросает в джунгли скажем так природные. И отличие здесь в том что в джунглях каменных нет человека или природы а в джунглях природных есть природа но нет человека опять же наверное не знаю как объяснить. И параллельно с этим мне еще дается совершенно разное окружение людей эти джунгли населяющих скажем так. Это не весело так рассуждать — нет конечно иногда меня буквально это все очень сильно радует. Но большую часть времени это меня просто бесит поэтому я не имею больше иного выбора кроме как находиться на грани самоубийства и писать чтобы сгладить все происходящее)))


Если вы заметили я с юмором отношусь к тому что со мной делает природа или вселенная или просто сила — это кто как любит называть то что отлично от самого человека.


И это наверное основное что я смог вынести из всего жизненного пути который был у меня ранее.


И здесь я не могу не пуститься в длинные рассуждения на этот счет — на счет того что вселенная всем управляет. Вселенная с одной стороны это вещь скажем так нечеловеческая но с другой стороны человек имеет реакцию в основном только на другого человека. Или мне кто-то нравится или мне кто-то не нравится притом сильно))) Я сторонник видеть жизнь в таком ключе. Поэтому когда мне вдруг вселенная помогает увидеть это вокруг — я стараюсь благодарить. Но большую часть времени я конечно пытаюсь находиться в выяснении вещей связанных с тем что является самым интересным — выяснение намерения или еще чего-то каким словом это можно выразить.


Поблагодарить вселенную — такую цель я поставил себе примерно год назад впервые очень серьезно и осознанно. Мы сидели с консультантом по лидерству и моим другом и обсуждали как можно это сделать… и наверное пришли к выводу что как всегда есть два пути и они выносят мозг просто до основания.


С одной стороны наверное можно благодарить вполне реальных конкретных людей за вещи которые ощущаются во мне как нечто хорошее скажем так. И это опять же не просто потому что что значит ощущаются как хорошие? Если я ощущаю напрямую явление исходящее от человека как хорошее это скажем так может быть на самом деле ничего в этом хорошего и нет. А это даже может быть плохо потому что не имеет под собой никакой основы в работе над собой. В тот момент когда человек решает начать эту самую работу над собой у него мир меняется — это случилось и со мной)))


Но с другой стороны есть и еще один уровень про который я стараюсь не забывать и который тем не менее кажется мне очень странным. Этот уровень называется каким нибудь очень странным словом и он должен существовать в голове человека потому что без него совершенно невозможно жить.


Например если в течение дня у меня было такое-то количество встреч и такое то количество разговоров и иных контактов с людьми — что это может означать? Вечером я обычно провожу анализ и выясняю как это работает. И здесь наступает тот самый момент когда можно попробовать благодарить вселенную или силу за эти контакты, назовем их контактами.


Вот скажем если я летний сезон провожу в одном месте а зимний сезон в другом месте и меня от этого колбасит то за это я должен бы благодарить эту самую силу или вселенную. Правда обратиться к ней напрямую наверное нет возможности находясь при этом скажем так в душевном здоровье))) Вот но многие люди как бы общаются напрямую с этой силой и ничего остаются людьми как бы нормальными.


Но это уровень когда человек приподнимается над своими мыслями и желаниями и дает себе возможность просто посмотреть со стороны на то что с ним происходит. Это можно назвать разными словами — самоанализ например. Или анализ мыслей желаний и прочего. Но если просто сесть и начать думать о том о чем я сейчас думаю и почему я об этом сейчас думаю и хорошо это или плохо сейчас об этом думать… можно сойти с ума наверное. Нет сделать настоящий самоанализ возможно пожалуй только с помощью процесса приподнятия над собой… некоторые станут называть это мистикой но на самом деле в этом есть много от правды и от реальности. Если этого не делать — если не проводить своеобразный Due Diligence себя любимого то толку в жизни не будет.


Ну приехали)))


Нет на самом деле книга которую вы держите в руках не является руководством по достижению просветления или по слиянию с высшей силой и тому подобное))) И хотя каждый человек и так этого достигнет в итоге своего жизненного пути, писать об этом конечно странно. Я писал про путешествие наверное… но путешествие в котором я очень много думаю и пытаюсь проанализировать все то что было сделано до этого. А до этого я много чего делал)))


Мне самому крайне не просто было узнать что словосочетание Due Diligence применимо еще и к такой вещи как личность))) Несколько лет ваш покорный слуга занимался этим в области бизнес структур и теперь неожиданно для самого себя взялся за private or personal Due Diligence. И это мне показалось более интересным — анализировать себя чем других, однажды это конечно должен сделать каждый и кроме вас этого никто не сделает.
Вот я и занимаюсь этим — сижу на Корфу, думаю и анализирую практически то же самое что бы делал с нормальной такой фирмой — это очень просто — когда у тебя есть хорошее окружение. В окружении человек очень быстро учится всему. И когда заканчивает учиться переходит на следующую ступень обучения и так до какого-то долгого периода в жизни.


И на самом деле конечно же я не то чтобы только сидел и думал этот сезон на Корфу или этот год — 2017. Нет разумеется вокруг меня было много людей — разных. Которые со временем становились моими собеседниками и друзьями на долгое время. И в части действий материальных я точно также совершал многое. Много ходил, много плавал и вообще старался много двигаться.


Это конечно очень отличается от того чем предстоит заниматься здесь в городе — большей частью сидеть в душных закрытых помещениях с не очень дружелюбными созданиями))) А порой так просто агрессивными — но до тех пор пока я не смогу попасть в приличное окружение. Надеюсь что вселенная это сделает или я смогу понять что всегда находился в таком окружении — в России до сих пор очень криминальная обстановка и подниматься слишком высоко не всегда хорошо.


Как только я вспоминаю о возможности заниматься вопросом анализа собственной жизни я забываю обо всем на свете и занимаюсь только этим. Но есть еще то что называется анализом жизни других людей и это конечно ценно и хорошо оплачиваемо. И наверное всегда востребовано. Потому что это редкость когда человек просто запутался — обычно это сопровождается нехорошими состояниями сознания скажем так.


Ну вот я опять отвлекся на размышления о том о чем должно быть отведено время — просто этому должно быть выделено время. Тому что называется планирование личной жизни. Не в том смысле что планирование семьи потому что это как раз скорее планирование общественной жизни или сочетанию общественного и личного но точно не личного. На Корфу кстати семье уделяется большое место — настолько большое что это буквально видно.


И за это я тоже очень хочу поблагодарить вселенную не вселенную но в итоге все равно ее, так проще. Становится понятным что я имею ввиду. Я могу конечно перечислить всех жителей острова которых около 10000 человек))) Но в этом разве будет большой смысл? Нет мы и так знаем что в конечном итоге причина всего только в одном месте скажем так. И даже если я говорю что вот я сейчас благодарен своим друзьям из города или из Пелекаса скажем я на самом деле имею ввиду что я благодарю вселенную за то что она сделала с ними и со мной то что мы видели и частью чего являлись. Это не отменяет также возможность благодарить их лично что уже получается не обязательно.


Мне больше нравится другая ситуация — это когда например какой нибудь знакомый сделал мне явную подставу (на Корфу такого не бывает по определению) и я его ругаю скажем во внешнем тоесть говорю ему в лицо что я его не очень то сейчас люблю мягко скажем. Греки и в особенности корфиоты не стесняются выражать свои чувства очень и очень ярко. Вы в этом обязательно сможете убедиться когда сюда приедете.


Но это меня не сильно трогает потому что скорее я сейчас обращаю внимание на внутреннее наполнение этой ситуации. А оно всегда во внутренней благодарности за то что произошло. Я всегда благодарен высшей силу за каждую секунду своей жизни и это отношение также можно называть и намерение и оно всегда находится как бы в другом месте от мыслей и желаний и всего остального. Это как бы я настоящий что ли — то отношение которое я даю к каждой ситуации.


Ну это впринципе даже для меня похоже на сумасшедший дом))) Но до тех пора пока у меня не стали появляться силы это делать и опыт и практика. Это конечно самое важное.


И это невозможно делать без того чтобы быть постоянно связанным с людьми которые делат тоже самое что и я. С годами вселенная дает мне все более и более сильную нагрузку — это показатель того что у меня получается делать то о чем я пытался рассказать и чем я занимался на Корфу.


Без реальных живых людей с которыми я иногда могу встретиться и которые дают силу это делать вообще невозможно — вселенная не сможет остановиться (она всегда будет давать одновременно мерседес и желание иметь бмв например, встречи с одними людьми и желание быть с другими) и будет увеличивать свой напор а товарищи в пути, люди которые испытывают то же самое они могут быть а могут не быть… это понятно тоже работа высшей силы но ощущение она дает мне обратное)))


Поэтому конечно и товарищам и высшей силе как бы спасибо, понятное дело поговорить с ней об этом я не смогу никогда а очень бы хотелось)))
Introduction
Сегодня время начать финальную версию большой серии об острове Корфу и моей жизни здесь в этом году — год фактически начался с ноября и заканчивается тоже ноябрем условно так. В прошлом году я начал структурировать ситуации, встречи и мысли которые у меня есть в соответствии с этим местом.


Одновременно я проводил то что я называю теперь личный Due Diligence — в жизни каждого человека наступает такой момент когда надо просто остановиться и сесть спокойно, подумать обо всем что было сделано и что стоит предпринять дальше. Это условно можно назвать planning и наряду с этим построение личной миссии видения целей и прочих таких вещей. Практикующий менеджер знает что это в своей каждодневной практике в каком-нибудь из офисов международного консультанта например.


А кто занимается тем же самым для этих самых менеджеров и кто тоже сидит в хороших светлых офисах по всему миру и имеет возможность сделать их жизнь проще — это нужно миру поскольку нельзя чтобы в один прекрасный день скажем региональный менеджер или генеральный менеджер приняли решение в отношение себя — пора начать заниматься собой и просто не пришли на работу. Со мной такое было и поэтому почему это не может случиться с другими людьми?


Вот об этом тоже мы будем рассуждать с моими друзьями и участниками лидерских программ на острове Корфу. Далее я надеюсь найти в себе силы написать еще о чем-то кроме того что важность внутреннего поиска это самое важное, самая большая важность скажем так. Я расскажу где красивые закаты и в какое время их лучше смотреть.


Вы сможете найти около 2000 фотографий если купите малые версии книг и увидите что это очень красиво. Я также познакомлю вас со многими деревнями, пляжами острова и так далее. Мы посмотрим что такое people watching в городе или в деревне и как постепенно ты можешь в этом продвигаться и почему именно на Корфу я это попробовал в той форме в которой я напишу об этом целую большую книгу совместно с моим другом Jonatan из Швеции, очень уникальным человеком и прекрасным другом что сначала было необычно потому что друзей у меня никогда не было.


Что еще можно сказать во введении… пожалуй я бы сказал о намерении))) Намерение вообще это такая странная вещь когда человек собирается сделать нечто и у него есть два видения на этот счет — с одной стороны человек хочет получить нечто, с другой стороны человек хочет отдать что-то с такой же степенью рвения и готовности как в первом случае.


В первом случае человек действует наверное естественно для своей природы и ему конечно просто — люди вокруг его понимают, люди его одобряют и конечно ценят за то что он может им дать. В случае разных людей это разные вещи — это может быть почет, деньги, место в обществе и так далее… но что бы это ни было — всегда речь идет о том что можно получить и чем потом поделиться.


Но в тот момент когда человек начинает испытывать проблемы с тем чтобы получать больше он начинает искать выходы и сталкивается с тем что это конечно не прикольно скажем так — получать меньше чем кто-то другой. Ну правда ведь — это не справедливо. Почему скажем один имеет такую зарплату а рядом с ним человек имеет зарплату другую.


При этом второй думает почему первый имеет скажем более здоровый внешний вид или почему он живет в более экологичном районе или почему у него больше времени на детей или на жену и прогулки в парке и тому подобные вещи.


Имею ли я право рассуждать на такие темы и вообще пытаться учить людей чему бы то ни было чему возможно как может показаться посвящена эта книга. Думаю нет потому что вообще говоря всем управляет вселенная а я только результат этого управления.


Один из моих первых учителей говорил мне что если однажды у меня возникнет сомнение в том что я есть результат управления но никак не субъект действующий — стоит посмотреть на небо или наоборот вглубь материи собственного тела даже что сегодня доступно любому человеку — за какие нибудь 100 или 1000 долларов вам предоставят микроскоп или телескоп соответственно.


Вот поэтому конечно нет. У каждого жителя нашей планеты свой уникальный путь не им заданный. И у жителей острова Корфу конечно же тоже. Конечно здесь немного другая жизнь… немного это скажем так сказано очень мягко. Люди не просто верят в то что всем управляет какая-то великая сила но живут этим обычной жизнью и постоянно друг другу об этом напоминают — забыть не получится вообще.


И конечно это очень хорошее место поэтому — с одной стороны ты можешь хорошо проводить время в обществе вечно счастливых людей. С другой стороны ты можешь быть в постоянной связи с тем что называется ощущение благополучия и стабильности, защищенности — ведь когда ты приходишь к ощущению того что тобой управляют и с этим особенно нельзя ничего сделать… потом всегда приходит расслабление, честно.


Говорим ли мы здесь постоянно и только об этом и проводим ли мы какие-то специальные ритуалы с целью вспомнить или наоборот привести человека к этому ощущению впервые?


Я бы сказал что это вопрос что называть специальным ритуалом. Если под специальным ритуалом понимать просто нахождение в обществе с правильным намерением то да мы постоянно проводим такие ритуальные священные и тайные действия по собранию тайных обществ.


Следующая большая книга над которой я буду работать — это искусство наблюдения за людьми. Да для России это пока что очень дико но я открыл это и хочу поделиться как чем-то новым для себя.


Я думаю когда люди узнают и смогут постепенно начать передавать следующему поколению что это такое — мир изменится и то что в разных местах называется разными словами типа рай или приход разных святых или наступление определенного состояния что было скажем в моей стране когда люди верили что однажды наступит коммунизм да или что там было?


Но это ведь индивидуальное состояние — состояние души и связи с другими людьми по сути. То как я связан с другими — это определяет мое состояние и как я к ним отношусь. Мне очень интересно рассказывать об этом потому что моя страна на самом деле долгие годы жила тем что называется мы идем туда-то и связывали это с достижением определенного уровня материального достатка или с приходом страны к некоему состоянию по отношению к другим странам.


При этом естественно были люди для которых это состояние наступало вне зависимости от достижения другими людьми того или иного статуса или еще чего-то.


Я пишу в части (она же отдельная книга) о моем времени пребывания у Мадалены как о времени когда вокруг было состояние которое реально называется теми словами которые применимы только к религии или другим учением которых сегодня около 3000 тысяч по всему миру. И как оказывается для достижения его не нужно становиться отшельником или заниматься чем-то кроме…


И вот тут очень и очень тонкая линия связи. Поскольку реально в этом заключается самая тонкая вещь в мире и вещь единственная и я люблю ездить на Корфу потому что меня это подпитывает и придает силы — я могу узнавать постоянно нечто новое об этом… но вот передавать я не умею наверное а это в сущности самое важное.


Когда я приезжаю сюда в Москву — в самый эгоистичный город мира возможно… здесь нет любви между людьми а это то без чего на самом деле не может жить ни семья ни бизнес ни государство ни мир в конечном итоге. И этому можно и нужно учиться — это на самом деле наука которую изучают в мире который существует несколько дольше чем Россия скажем.


Что такое связь и почему я этого не вижу здесь… может быть я действительно не вижу этого но я не первый раз меняю окружение столь резко — уже скоро будет 18 лет как я начал ездить по несколько раз на Корфу. И потом каждый раз я приезжаю обратно и замечаю тоже самое и мне крайне тяжело с этим мириться.


Что же тогда делать? Всем купить билеты и полететь на Корфу? Так уже делают некоторые люди и поэтому в мире есть то что называется границы государств. Многие предпочли бы жить там где между людьми есть любовь. Как же это объяснить — ведь я на самом деле не могу ошибаться.


Я каждый раз это вижу и каждый раз я вижу что в автобусе на Корфу есть любовь между всеми кто в нем едет а в Москве нет. В магазине на Корфу есть любовь между всеми кто там есть а в Москве нет. И я хочу ездить на автобусе и ходить в магазин на Корфу а в Москве я не хочу вообще выходить из дома поэтому)))


Что же я могу сделать тогда? Тем что я просто миллион раз напишу чтобы люди взяли и поменялись ничего не произойдет… и я тоже не волшебник — не могу взять и всех сделать любящими и самое главное самого себя заставить любить всех вокруг. А без этого как то сложно и вообще не понятно ради чего?


Я даже не могу описать то место которым я эту любовь чувствую… где оно у меня это место??? Оно явно не физический орган тела.


Я бы назвал любовь также и другим словом — связь, правильная хорошая связь. Связь между людьми которые могут просто быть вместе и не опасаться что их каким-то образом обидят что ли… ну ладно, холод и снег это проблема. И многие люди просто боятся замерзнуть на улице и умереть — страх смерти делает людей злыми что ли…


Немного странное получилось введение. И на самом деле какое-то даже слишком странное. Я не собирался писать о том о чем получилось написать на самом деле. Но и дальше вы найдете много всего что будет слишком странным. С одной стороны я пишу да о месте на земле — остров Корфу вполне реален и каждый может там побывать.


Это с одной стороны. С другой стороны я также пишу и о том что я бы хотел сам прийти к такому состоянию когда то что у меня называется остров Корфу было постоянным состоянием вне зависимости от моего нахождения на планете.


Я верю в то что это возможно потому что я этого хочу и следовательно почему я должен себе в этом отказывать. Наверное желания приходят для того чтобы наполняться и мое желание постоянно испытывать то что попытался передать ниже — реально.


Ниже вы найдете много мест где я успел побывать в этом году. Точнее просто о чем я успел написать был я везде на Корфу. Но как же тяжело себя сдерживать когда это очень реально — быть в постоянном ощущении счастья скажем так это называется.


Еще я написал что я счастлив за счет других людей получается так что ли. Когда я писал главу Acknowledgements я имел ввиду что я правда это ощущаю — я ощущаю явную потребность поблагодарить многих людей потому что они сделали меня счастливым.


У меня есть также один случай — мои друзья познакомились на Корфу и я им помог встретиться а потом они расстались. И у меня теперь вопрос должен ли я был это предусмотреть когда помогал им потому что теперь они страдают гораздо сильнее чем до их знакомства… насколько же оно было сильным это знакомство.


И вот теперь я тоже в таком же состоянии когда есть люди которые сначала сделали меня супер счастливым а теперь как бы они виноваты в том что я в Москве не ощущаю того истинного счастья которое есть где-то там далеко и которое очень простое и оно устроено в принципе тоже просто но для этого казалось бы нужно просто уехать из Москвы?


К морю)))


Но думаю что вселенная на самом деле не стала бы так надо мной издеваться если бы не существовало возможности найти ответ и потом рассказать о нем всем людям мира или по крайней мере тем кто умеет читать))) По русски.


Поэтому я обещаю искать этот ответ и обязательно написать о нем дальше — в том что касается его достижения. Если бы все люди могли ощутить то что ощущал я — мир бы наверное не смог существовать вообще. Потому что ну не могу я делать что-то плохо по своей природе. Нет наверное если взять автомат и приставить мне сзади я стану но это не об этом. По моему это уже было в истории и люди возможно хотели тоже сказать что-то но вот таким образом…


Я имею ввиду что у меня плохо получается общаться с людьми когда я их не люблю. Так просто. И это что — такая реальность что я не могу себя заставить это делать? И опять же я не ощущаю что от них исходит любовь ко мне. Я могу бесконечно долго писать что на Корфу на меня может орать полицейский и меня даже могут отвезти в полицейский участок за езду без шлема на байке но с любовью, правда. И мы не имеем ничего против — он работает а я тоже как бы ему подыгрываю. Здесь ситуация иная и я не в силах пока ее поменять.


И здесь думаю есть пара вариантов — первый конечно каждый должен обязательно съездить и пожить на Корфу хотя бы месяц. Но не в отеле а среди местных и стать их частью, говорить с ними, пить кофе и так далее, ходить на фестивали и так далее. Сегодня это просто.


Второе — и с этим у меня самого сложность — сделать что-то чтобы везде куда бы я ни приезжал я бы видел любовь. Тоесть я хочу видеть что меня любят и я люблю. Иначе я просто отказываюсь взаимодействовать а без взаимодействия я не живу это уже все понимают наверное.
Сезоны на Корфу
Введение
Под вдохновением от Corfuterra alliance international director for finance control, Ms. Nina S.


В любое время года остров Корфу или Керкира имеет свою уникальность. Зима, весна, лето, осень… и опять зима, весна, лето, осень… и опять зима, весна, лето… по три месяца в каждый сезон. По 30 дней в каждом месяце. И так до бесконечности.


Здесь сезоны не слишком отличаются друг от друга и это придает жизни человека какую то свою особенную бессмысленность.


Иногда мы пытаемся вспомнить когда что было и не можем с точной уверенностью это сделать. Потому что в моей родной стране это иначе. Зима это снег. Весна тоже снег но уже другой. Лето это всеобщее увлечение подсобным хозяйством. Осень подготовка к зиме и некий мандраж из-за нового учебного года и множества новых участников общества.


И тем не менее всегда знаешь когда что было…
Зима
Зимой мы купались, гуляли, покупали еду, обедали, снова гуляли… и так каждый год до бесконечности. По идее то же самое можно делать также весной или осенью — разницы нет.


Зимой иногда идет дождь и это отличает зиму на Корфу от иных времен. Небо становится серым и воздух пропитывается влагой. Люди много гуляют потому что нет жары и сидеть дома вообще нет резона. Много мероприятий после закончившегося сезона — подведение итогов и так далее.


Зимой есть также основное мероприятие — это сезон сбора олив и распитие вина. Вино готовится в конце лета и осенью. Потом оно стоит. И вот когда туристы разъезжаются по своим странам бочки с вином выставляют на улицы возле домов и ходят друг к другу в гости.


Сезон сбора олив по сути это все 3 месяца. Нужно подготовить плантацию. Убрать с земли все то что мешает. В перерывах много фестивалей в каждой из деревень Корфу. Это сделано для цели объединения. Плантации расположены таким образом что если соседи не будут находиться в жесткой кооперации все пострадают.


На фестивалях выпивается бесконечно число литров вина, ouzo, tziporo, retzina… что понятное дело способствует тому что люди раскрываются и знакомятся. Снимаются также и обиды. Большое число свадеб тоже происходит после фестивалей. И дети появляются по своеобразному графику — после такого-то фестиваля, такого-то и так далее. Фестиваль так устроен что большое число танцев, игр и тому подобное конечно сближает людей незамужних и неженатых. А поскольку традиции и влияние церкви сильно свадьбы еще имеют место.
Весна
Это самое лучшее время года на Корфу. С марта уже солнце светит почти как летом. Море постепенно утихает от зимних штормов. Люди одеваются совсем как летом. И появляется очень много зелени.


Весной также все то же самое что и всегда. Мы купаемся, загораем, гуляем, едим много и часто…


Для меня это повод много гулять, еще больше чем обычно. Потому что зелень и цветы это такая вещь которая уникальна каждый год и каждый сезон. Если я уже выучил остров как свою ладонь то приходит весна и я вновь вижу все новое. Новые пляжи — это правда потому что за три зимних месяца они меняются в размерах и в географии.


Ну и само собой где то появилось новое дерево с красивой кроной, где-то новая цветочная поляна, где-то открылся новый вид на море с Corfu trail…


Corfu trail с марта полна людей. Ну это значит в одно и то же время по ней в разных частях острова идет скажем 100 человек. Они встречаются в тавернах разбросанных по ней и общаются. Вместе обедают и пьют вино на закате.


Весной график дня примерно такой. Мы встаем в 8. Ложимся в 12. И я стараюсь сразу пойти на новый маршрут который я еще не видел или который открыли заново. Или где можно вкусно пообедать в новой таверне. Хотя новая таверна это слова редко встречающиеся вместе. Таверна это всегда что-то старое и очень традиционное. Закат может начинаться в 6 вечера скажем и тогда до этого времени нужно пройти 20 километров и успеть выбрать хороший вид часа на 2—3.
Лето
Лето на Корфу — это продолжение весны. Но сезоны настолько похожи что на самом деле невозможно сказать когда что было. Если все же попробовать… лето на Корфу очень и очень теплое.


Что мы делаем летом… едим, гуляем, купаемся, гуляем, едим, купаемся… едим, купаемся и гуляем.


Лето характеризуется еще и тем что здесь очень много людей. Соотношение примерно 1 к 100 или 1000 — столько местных жителей к числу туристов. Я думаю 1 к 1000 как минимум.


Мы обычно имеем много гостей из разных стран и в последние годы это вообще очень удивительно. Стали приезжать из Китая, Австралии, США, Канада… это страны так или иначе тесно связанные с Англией. А каждый англичанин проходил в школе произведение Джеральда Даррелла «Моя семья и другие звери» где автор описывает свои детские годы на острове в 19 веке.


Система сервиса очень круто изменилась. Летом приезжает много туристов в возрасте от 18 до 30. И для многих это первое лето без родителей. Конечно каждый помнит эти моменты?


Море настолько теплое что не ощущается разница между воздухом и водой. На солнце наверное плюс 50…в тени 35. Ветерок приносит столько счастья что его хватает на то чтобы перевернуть книгу очередной книги про Корфу. И на то чтобы подлить вкуснейшего лимонада.


Яхтинг на Корфу это очень важная часть жизни. Здесь проходит обязательная ежегодная регатта в районе Agni. Большие парусные лодки со всего мира находят место вокруг острова и рестораны яхт клубов заполнены.
Осень
Осень это то же самое что лето и то же самое что зима. Половина сюда половина туда. Это уникально и очень особенно.


Осень обычно полна туристами более спокойными. Сюда приезжает много людей из Швейцарии, Германии, Англии, Франции, Испании, Италии и со всего мира. Многие виллы и земля на Корфу принадлежит этим людям и требует присутствия хотя бы какое-то количество дней в год.


Мы много едим, гуляем, спим, гуляем, ходим на море))) Все как обычно)))


Я обожаю это время потому что остров заполняет огромное количество детей. Школы города и деревень полны новыми учениками, детские сады тоже. И раньше их не было видно. А детей все любят конечно — когда они близко до определенного момента скажем так.


Но конечно пляжи осенью полны не только детьми — толпы туристов продолжают ходить и смотреть, делать сотни фотографий… море теплое, песок позволяет ходить по нему босиком и это просто спокойное время чтобы почитать, послушать музыку, посмотреть фильм или просто любоваться морем и небом где нибудь высоко в горах в полной безмятежности. Конечно нужно время на то чтобы привести в порядок то что было испорчено за лето толпами туристов. Очистить море, пляжи и город с деревнями. А потом начинается краска и ремонт домов. То что не делается весной.


Осенью очень приятно гулять по острову и обедать в многочисленных тавернах Corfu trail. И наблюдать закаты конечно.
Glifada
beach
Зачем ты едешь на море? Ну как бы на море))) И тем не менее это не просто шутка. Иногда ты приезжаешь на море и так ни разу и не доходишь до воды. Я думаю все поняли игру слов. Поэтому начну собственно с этого. Море и пляж.


Пляж Glifada номер один на острове. Тут все места номер один на самом деле. Пляж номер один. Отель номер один. Бар номер один. Клуб. Салон красоты. И если ты и твоя жена номер один… well тебе очень сложно. Потому что ты в тюрьме этих вещей. У тебя есть очень и очень ограниченный выбор куда пойти и кого встретить.


Вчера приехал лицо номер один))) — принц Англии. Особой шумихи не было. Он тут родился и типа приехал на дачу. Я еще не ездил в гости, нужно записываться но каждый может прийти если интересно и если знаешь где он будет жить.


Я пока не знаю но могу узнать.


Если ты принц Англии тебе еще сложнее. Ты вообще не можешь выйти на пляж. А я могу хоть и сложно.


В Glifada очень много детей не пляже. Это место как будто специально создано природой для этого. Море очень теплое и тихое. Волны бывают но редко. Мелко. Много разных вещей где дети могут играть. Их родители пытаются устраивать свою движуху… но у них не особенно это получается. Наверное это сложно когда нужно постоянно думать про детей.


Если у вас есть дети вам тут точно понравится.
Corfu trail
После того как вы належались на пляже, вам наверняка захочется чего-то большего. Встретить принца Англии например. Чтобы спросить у него что собственно происходит вообще с миром. Вы ведь уже знаете что все идет из Англии?


В таком случае вам идти на Corfu trail.


Corfu trail — это тропа для прогулок по периметру острова. Когда у вас проблема что делать с мыслями и деньгами — самое лучшее занятие ходить. Англичане это поняли давно))) Проложили эту тропу и ходят годами.


Про принца я разумеется не пошутил. Равно как и про такого же уровня людей со всего мира. Но реально вы вряд ли сможете поговорить с ними о судьбах человечества. О море, солнце и вине ради бога. Таково правило Corfu trail.


И какой смысл забивать свой мозг подобными проблемами?


Виды с тропы Корфу самые лучшие. Воздух чистейший. И когда в день вы проходите по 20 километров при температуре 35…в голове не остается ничего кроме дум о кровати и бутылке пива на закате. На самом лучшем закате разумеется.)))


История тропы Корфу очень простая. Давным давно здесь жили люди с простым пониманием жизни. Они выращивали оливы, скот и купались в море. Между деревнями они передвигались по тропам. Потом люди соединили эти тропы в одну и стали по ним ходить и разговаривать. Местные не в силах этого понять. Но правда — когда у тебя проблема что сделать со своей жизнью ты можешь приехать сюда и выбить эти мысли жарой и ходьбой по горам в обществе принца Англии и пары русских олигархов.
taverna Golden beach
Все таверны острова имеют одинаковую историю. Это как правило семейный бизнес, сегодня правда терпящий серьезные изменения. Сложность связана с тем что эго человека очень выросло. Эго не позволяет жить близко друг к другу и вести совместную деятельность как раньше.


В одном доме жили несколько поколений. Предположим основатель бизнеса, его жена, их дети, внуки, правнуки… и поскольку все это было завязано на деньги что нормально — старшее поколение решало что важно для младшего поколения и младшее поколение должно было подчиняться.


Тут важно две вещи — старшее поколение должно было таки подчинять, а младшее соответственно подчиняться и что тут более сложно еще не известно. Сегодня семья претерпевает очень тяжелый этап развития. Мужчина создан командовать и подчинять, но он не хочет))) А женщина быть слабой и подчиняться — она тоже этого не может. Ей очень сложно ждать и терпеть, ведь по природе она должна вести себя именно так.


Таверна Golden beach — первое заведение на острове в бухте Glifada. Мои друзья владеют ей. Я видел и люблю фотографии 60-х годов без дорог и одежды впринципе. И пати с утра до утра. Все очень дешево. Море любви и любовь в море и не только. Это может и не правда конечно но сегодня это так)))


Golden beach — типичное место. Около 10 комнат в аренду. Таверна где сервируется завтрак и ужин, а днем обед для всех желающих. И в течение дня можно покупать воду, мороженое и фрукты. Есть магазин где продается все на свете от вина до презервативов и шампуня. Наверное это самые нужные вещи на отдыхе да?
Gorgona
Мои друзья из Gorgona одни из первых людей о которых я узнал что-то более подробное чем просто имя и род занятий. Здесь располагается вся основная инфраструктура нашего поселка Menigos. Начиная с магазина и заканчивая сейфами и заказом такси. Исторически это место где жили сотрудники отеля Menigos. Который потом стал апартаментами с разными хозяевами.
Сейчас в Gorgona есть возможность снять жилье, прийти выпить вина на закате или съесть неплохой завтрак. Бассейн для детей, прокат машин и скутеров. Магазин опять же. Магазин очень важен на отдыхе так как вам постоянно что-то нужно.


Это я привык постоянно кататься туда сюда, многие из моих друзей и гостей приезжают сюда на неделю — две — месяц — сезон и так и не выезжают из бухты, получая все услуги и сервис в Glifada.


И это нормально. Это говорит о том что все необходимое тут есть.


Хозяин Gorgona замечательный Teodoros. Он многие годы занимается ведением бизнеса и делает это вполне нормально, несмотря на то что степени mba у него разумеется нет)))


Вообще для острова это ситуация скажем так привычная. У подавляющего большинства основателей бизнеса и топов нет структурированного понимания того чем они вообще занимаются и самое главное зачем))) Я говорю о структурном бизнес образовании.


С примерно 2000 года здесь работают мировые бренды и они постепенно скупают местный бизнес, интегрируя его в мировую сеть с нормальным уровнем обученности менеджеров. В Gorgona по традиции пока все сделано своими руками))) Что и хорошо.
Menigos
Собственно Menigos. Это ключевая часть Glifada. Все остальное появилось чтобы обслуживать этот поселок. Изначально он был спроектирован и функционировал как апарт отель высшей категории. В то время на острове не существовало как таковой системы отельной звездности, поэтому просто делали по самому высшему разряду.


Выглядит вполне круто. Элитный поселок, где в общей сложности около 200 отдельно стоящих вилл с маленькими прилегающими территориями.


Охрана 24 часа, видеонаблюдение, консьерж-сервис, охраняемая парковка и закрытая территория.


Пляж фактически свой. На Корфу запрещено ставить на пляже заборы поэтому просто перед поселком загорают те кому принадлежат дома или кто их арендует. Для детей построили в воде большой надувной городок чтобы родители могли хоть немного отдыхать тоже.


Все друг друга знают годами и поэтому двери домов и машин не закрываются. Дети играют вместе, потом женятся или просто дружат)))


Совместные барбекю, ужины в местной таверне Gorgona. Рядом построили еще одну таверну… но хозяин взял не известно где деньги на ремонт и превратил бывшую когда-то традиционной таверной прекрасную территорию в нечто современное никому тут не нужное. Люди приезжают чтобы оторваться от цивилизации. И требуют традиционного, аутентичного.


Я очень люблю это место — Menigos. Многие из моих друзей имеют здесь жилье.
Nudist beach
Мало кто знает что в бухте Glifada есть такая вещь))) Но она есть и вполне официальная. Если смотреть на море то это крайняя левая часть пляжа. Надписи на камнях не дадут потеряться и помогут понять начинающим туристам что здесь собственно происходит.


На самом деле в Glifada этот пляж только начинается и идет до соседней бухты — Kontogialos. Она целиком нудистская… просто те кто там оказывается не всегда это знает. И последнее время стало много странных персонажей на пляжах. Цивилизация играет очень странную игру с людьми.


Что такое Nudist beach? Это место где собираются геи, лисбиянки и просто любители секса во всех его проявлениях. Жара, вино, камни и вода под палящим солнцем делают жизнь отличной от привычной городской)))


Здесь вы можете встретить тех кого принято называть freaks. На Корфу их сейчас не так много как раньше.


Опять же — цивилизация надвигается и остается все меньше таких мест где можно просто побыть наедине с природой и другими людьми не стесняясь своих желаний.
Стоит знать что в Glifada такое место существует. Это во-первых. Ну например чтобы дети не пошли посмотреть что дяденьки делают своими писями. И при желании не на долго сходить. Конечно это не настоящий пляж.


Просто та часть Glifada слишком живописна, а дорога до Pelekas beach слишком полна укромных местечек и камней в море на которых так и хочется предаться любовному греху.
Pazuzu
Это другая сторона бухты.


Pazuzu — первый клуб на берегу для дневного отдыха под открытым небом. Очень хороший дизайн, музыкальное оборудование, свет, лучший диджей приезжает из города раз или два в неделю. Иногда бывают приезжие гости.


Если вы хотите встретить кого-то из представителей мировой аристократии отправляйтесь сюда. В городе может стоять яхта на которой родители пьют вино по вечерам и скучают в окружении прислуги… дети отдыхают в обществе равных в Pazuzu.


Под звуки house, tech house приятно пьется вино или шампанское. Загар ложится лучше после третьей бутылки. Танцевать проще после пятой. И спать проще после полировки этого дела ouzo)))


В этом году заведение обновилось еще и танцполом ближе к пляжу, пляжной зоной зонтов и палантинов. Очередь довольно длинная чтобы попасть сюда. Парковка забита обычно с раннего утра так что берите такси.


Кухня предлагает нормальный выбор блюд и закусок. Хорошие знакомства обеспечены. Море перед Pazuzu чистое и теплое. Ну wi-fi разумеется. Работают хорошие фотографы так что ваш instagram пополнится очередными шедеврами.


Вечеринки бывают разные. Иногда клуб снимается под туристические недорогие events тогда делать здесь понятно нечего. Но есть и вполне на уровне дни когда и музыка и народ хороший. Стоит заранее посмотреть facebook или ждать приглашения от друзей.
Tli hotel
Отель не работает с русскими что особенно приятно. Для меня важно на то время пока я тут не вспоминать что имею какое-то отношение к России… может это не правильно но это так. Я приезжаю сюда чтобы вообще забыть о том кто я есть и что у меня есть некое прошлое. Это ведь отпуск, каникулы, образ жизни в конце концов)))


Ранее отель держали корфиоты. И все было немного иначе чем сейчас. Но процесс глобализации и полное отсутствие у наследников желания делать что-то с бизнесом кроме получения дивидендов сыграло в пользу продажи немцам. Они все поменяли за зиму и весной отель открылся в новой концепции.


Это довольно большой отель. По территории и по количеству номеров. Я не могу сказать сколько точно, но в районе 1000. Это определенный уровень отеля как говорит мой друг. Когда у тебя 10 номеров ты можешь все делать один или с женой. Но когда это 1000 понятно что нужно много сотрудников и много партнеров. И они должны все делать очень быстро и слаженно. А семья не всегда такое средство.


Если вы приехали в Glifada отдохнуть вы можете зайти в отель посмотреть что это такое. Здесь несколько ресторанов. Прокат всего что только существует. Бассейн, бары… народ так скажем от 55 наверное. Приличный человек лет 30 попадет сюда очень по случайности. Тут тихо и программа анимации для детей и их родителей максимум. При этом скорее для европейцев…


Но наличие в бухте такого отеля скорее просто must have что называется. Место позволяло построить отель — отель построили. Новые менеджеры разумеется здание не меняли. Немного исправили то что давало сбои — в основном это система управления на международном уровне.
Green buses stop
Мне нравится ездить на автобусах по острову. Потому что очень интересные люди делают то же самое. Это символ открытости миру. Когда ты можешь выдерживать объединение с незнакомыми людьми и более того это становится для тебя кайфом жизнь меняется и становится интереснее по крайней мере.


Сезон на Корфу это 5 месяце купания официально. С мая по сентябрь включительно. Это реально теплое море, длинный световой день, все открыто в городе и работают таверны в укромных уголках острова.


Детей как бы не должно быть. Вообще дети это самая большая проблема современного человечества. Мы не знаем что с ними делать уже с самого их рождения. И ответ он конечно прост и его все знают — дети должны быть с детьми, а взрослые их должны обслуживать. Так и происходит, но просто может это не называют так.


Старые дети — по сути то же самое. Дома престарелых ведь это тот же детский сад))) И этих детей также обслуживают взрослые — те кто в активной жизненной фазе то есть. И это вполне нормально мне кажется. Всем хорошо. Точно также как маленькие дети не должны ездить в автобусе… точно также и слишком старые люди тоже. Согласны?


Здесь эти принципы соблюдаются добровольно. За это в том числе я очень сильно уважаю Корфу. Корфу это ведь не Греция. Здесь нет ничего от Греции. Это как сказать что некая территория условно включена куда-то и называется ей. Нет. Корфу — это скорее Венеция, Англия и Франция вместе взятые)))
taverna Glifada
По дороге к бухте Mirtiotissa вы можете пообедать в этой таверне. Хозяин бизнеса из Pelekas. Как и весь бизнес в Glifada. Раньше на этом месте стояло другое здание. Теперь построили очень современное строение с крышей которая сдвигается с пульта)))


Сидя здесь невольно хочется рассуждать о бизнесе и о правильности его организации. Сегодня любой бизнес в любой точке мира требует от собственника и управляющих топов знания хотя бы основ ведения хозяйственной деятельности.


Стоит говорить о том что налоги и Греция до недавнего времени мягко сказать не одно и то же? Чтобы платить налоги надо этому очень долго учиться и понимать смысл этого понятия по самому большому счету. И конечно здесь есть accounting firms, но они еще долго будут идти к совершенству.


Собственники бизнеса, будь то наследники или основатели, всегда по странному относятся к этому. Считают что учиться бизнесу не обязательно. А это профессия, которая вообще ничем не отличается от профессии скажем врача или юриста. Ну на юриста некоторые тоже не считают нужным учиться…


Море в этой части пляжа настолько чистое что глубина в несколько метров не мешает увидеть каждую песчинку на дне. Много рыбы у скал. Соседняя вилла навеет вам мысли о жизни тех кто якобы живет как то не так. Хотя аренда всего 1000 в сутки. Думаю сегодня уже каждый может заплатить такие деньги?


Кухня мягко скажем хорошая))) Очень и очень вкусно конечно!!! Это заслуга и повара и поставщика продуктов. Но на Корфу вы не сможете купить плохие продукты))) Так что это просто неизбежно. Приятного аппетита.
Ialiskari
Introduction
Это одно из самых красивых мест на острове. Корфу уникальный остров но этот пляж особенно. И конечно любой остров и просто любая прибрежная территория — это про море солнце и пляж.


И тем не менее есть люди которые этого не понимают. Я что хочу их исправлять??? Конечно нет. Я раньше уже пытался это делать. То что называется приходить в чужой монастырь со своим уставом — этого в моей жизни было очень и очень много! Сейчас мне всего 32 года и через месяц будет 33…это период настолько особенный что передать это конечно я не могу… ну слишком это сложно.


Вот поэтому я предлагаю немного другое занятие для себя и для читателя на самом деле. Есть два пути — первый это менять себя вместо других. Второй — не менять никого а менять отношение и выбирать окружение тоесть монастырь в который приходишь. Ну или вообще в монастырь не ходить)))


Есть еще один путь — он совершенно отличается от всего что было у меня в голове ранее потому что связан с намерением. Это способ применим к любой жизненной ситуации а не только к отдыху на пляже острова Корфу. Но я люблю это место и сейчас философствую в местной таверне. Здесь отменная рыба, мидии и вино в бутылках крайне дешевое.


Есть wi-fi что конечно всегда необходимо даже на отдыхе. Да, мы живем в трудное время… шутка. Самое интересное — это то что еще несколько лет назад здесь никакого интернета не было. Вообще на острове было мало мест с интернетом. Но сейчас это связано с тем у каждого в руках должен быть экран с доступом в мировую сеть иначе говоря человек хочет просто быть связан со всем миром. И это конечно тенденция — мир движется в сторону все более и более сильного объединения.
Beach
Люди говорят что здесь самые красивые закаты на побережье. На самом деле то же самое люди говорят и про все остальные пляжи острова. Место интересное это правда.


Мне оно нравится за то что здесь хорошо думается))) Мои друзья сюда любят приезжать — здесь есть все необходимое. Море очень чистое и сюда почти не приводят детей. И есть пляжные лежаки и зонтики и вода в баре и еда и коктейли… что еще?


Окружение. Я всегда должен держать в голове то что называется окружение или намерение это одно и то же. Я люблю рассуждать о разнице или схожести между окружением и намерением. И с годами я понимаю что это правда — нельзя быть в правильном намерении находясь в неправильном окружении.


И если раньше я думал как можно этого избежать — можно находиться в намерении при этом быть физически в другом окружении… это сложный вопрос на самом деле.


Ладно это немного уже далеко от темы? Или тема об этом. Я думаю что человек может просто не знать что есть такое удовольствие как нахождение на пляже. И это тоже нужно планировать поэтому я расскажу немного об этом потому что в этом я точно большой профессионал. Число дней проведенных полностью на пляже значительно больше дней проведенных вне пляжа)))


Пляж может быть как местом встреч так и местом работы так и состоянием человека. Я очень часто просто сижу скажем совершенно не на пляже))) И в то же время это состояние называется у меня пляж. Об этом можно много рассказывать.
Water
Как можно писать про воду… я уверен что на земле не так много людей которые любят ее так же как люблю ее я. Это сложное состояние. Когда ты не можешь найти себе единомышленников скажем так. А одному лежать на пляже крайне сложно. И не интересно.


Но опять же я хочу рассказать что здесь в Ialiskari вода крайне красивая. Человек который попадает сюда он это всегда отмечает. Как отмечает и то что вода здесь всегда чистая и теплая. Насколько это интересно. Если ты можешь организовать свое время так что ты постоянно находишься в связи с другими людьми. Другие люди конечно иногда находятся на связи только виртуально и это новое для нас.


Скажем ты можешь учиться в университете или учить в том же университете при этом вы будете находиться в разных странах. И возможно только один раз встретитесь скажем на выпускной. Очень интересная тема. И это относится и к Корфу конечно. Здесь можно делать в том числе такие вещи которые раньше я привык делать сидя в тесном офисном костюме… иногда правда человек выбирает вернуться в город и быть в связи с другими людьми. Физически. Но это должен быть выбор, не очень простой выбор к которому люди могут прийти только с помощью долгих поисков.


Что еще можно сказать о воде… это место дает много новых мыслей и вдохновения. Да. Именно за этим сюда едут люди — они хотят получить вдохновение и новые мысли. Потом человек правда узнает что для этого важнее быть в связи с другими. Ну по идее можно быть с другими — такими же кто уехал к морю например и работает там.


Многие друзья так делают — открывают бизнес в одном месте.
Sea
Ialiskari))) Сколько приятных интересных моментов было здесь. Много. С одной стороны это очень просто а с другой стороны сложно. На пляже конечно есть море солнце песок еда вино… спорт чтение видео музыка. Но я бы хотел сказать что самое важное — люди.


Иногда это возможно просто взять и начать объединяться с кем-то на пляже. В смысле занять соседний лежак или положить полотенце рядом с человеком на песке… но это может не получиться — эго оказавшись на море скорее захочет просто лежать одному.


Это каждый раз для меня новое что-то когда мы ходим на море и целый день разговариваем. Это ужас на самом деле))) В хорошем смысле — ужас для эго. Эго как бы говорит тебе что целый день будет трудно и лучше просто этого не делать. Насколько трудно быть с другими людьми в связи… и одновременно с этим это самое интересное занятие на земле.


Одновременно с направлением по Корфу которое я сейчас заканчиваю и скоро выйдет книга с общим текстом для этого сезона и пожалуй для этого года. Этот год начался для меня с написания первой книги в ноябре 2016 а сейчас 2017 год и это прикольно.


Потом займусь описанием того же только с направлением leadership, книги по Корфу не могут не быть проникнуты и этим тоже. И это опять же интересно. И мне это нравится довольно сильно. Да. Это правда интересно.


Ialiskari — хорошее место для того чтобы заниматься people watching и для меня это глубоко. Это как признание и принятие себя на новом уровне. Это прикольно. Я как человек рожденный в СССР только учусь многим вещам к которым мир давно пришел)))
Ipsos
1
Ipsos… сюда стоит ехать если ты хочешь have fun 24 часа в сутки 7 дней в неделю все 3 летних месяца))) Потом стоит поехать куда-то где потише чтобы прийти в себя после нереальных пати с утра до утра или с вечера до вечера!!!


Что отличает это место от всех остальных бухт острова? Наверное основное это люди. На самом деле только люди. Кроме людей наверное нечего смотреть в мире. И пока ты молодой ты еще это знаешь естественным образом. Потом это забывается. Ipsos помогает вспомнить даже если тебе не 16. Хотя в 16 здесь есть люди, но скорее как исключение. Основной возраст от 18 до 30.


Это стандарт для Европы. Все курорты условно поделены по этому принципу. Ipsos для тебя если ты вписываешься в эти рамки и готов к тому что уровень объединения будет высоким.


Большое число комнат где живут по 5 человек и более. Вместе ходят на пляж, на завтрак и в клуб ночью))) При этом и парни и девушки живут в одном месте. Рай? Если тебе больше того возраста когда ты еще можешь просто тусоваться you are welcome)))


На пляже нет места где лечь без того чтобы не подвинуть кого-то. В этом еще один кайф места. Фишка в том что когда ты приходишь на пляж Ipsos скажем в 12 дня — раньше никто не просыпается))) — то видишь что как будто половина модельных агентств Италии направили сюда своих сотрудников чтобы украсить остров своими телами. Это приятно!
2
Существует несколько основных вариантов отдыха в Corfu. Почему в а не на? Потому что мне так нравится))) Здесь ты тренируешь то что называется личным отношением к жизни, к себе, к людям которые тебя окружают в каждую минуту времени. И люди определяют все. Это называется окружение. Его можно выбирать но нельзя менять. Это просто невозможно. Запрещено в смысле невозможно.


Можно выбрать окружение на Ipsos скажем на неделю. Или на 2—3 ночи. Потом ты едешь дальше — в следующую бухту. И в следующей бухте продолжается опять твое испытание. Например ты устал от пати 24 часа в сутки. Тогда ты можешь выбрать такое место типа Paramonas например. Это когда ты влюбился и кроме своей возлюбленной реально не хочешь вообще никого. А она тебя. Тогда это нормально.


Потом вы сможете вернуться через год или через 3 когда опять захотите тусоваться. И так продолжается до того момента пока тебе не надоест возможно.


На Corfu есть огромный разброс самых разных мест для отдыха — ночью, утром, днем, вечером. Когда тебе 18 ты понимаешь это скажем так одним образом. Когда тебе 30 другим. Дальше я пока не знаю)))


Ipsos предлагает формат open party. Open party — это когда ты можешь спокойно прийти в любой из 101 баров на берегу и не бояться что не сможешь познакомиться с тем человеком который реально сейчас понравился. Потому что место настолько расслабленное и спокойное что люди просто не способны испытывать страх или агрессию друг к другу.
3
Well… у меня уходит минимум месяц на то чтобы отключиться от прошлого окружения большого города и включиться в окружение новое — окружение отдыха, счастья, секса, алкоголя и любви 24 часа в сутки. Это пьянит как ты понимаешь слишком сильно. Но чтобы это стало возможным ты должен забыть о том что такое офис, карьера, семья и прочие атрибуты современного человека современного большого города.


Потом уходит еще какое-то время прежде чем я вспоминаю а что же мне собственно с этим всем делать. И одна из форм этого решения — писать в той очень странной манере в какой я это умею. Но когда твое сердце настолько же переполнено любовью как и мое, писать серьезно вообще нереально)))


При этом утром надо быть в одной бухте, вечером в другой, ночью в третьей… а в перерывах еще заселить и встретить гостей. Показать кому-то что-то. Сходить на пляж — я же за этим здесь. И хорошенько натанцеваться часов пять подряд. Здесь это мало кто может. Они в основном любят поговорить. А я не понимаю о чем говорить…


Зачем мне знать как тебя зовут и откуда ты???


Это была шутка. На самом деле здесь царит мир и дружба. Правда. Молодые люди со всего мира приезжают сюда чтобы открыть мир счастья с другими молодыми людьми. Их родители когда-то делали то же самое. Для Европы на самом деле вообще ничего не изменилось. Традиционно здесь были пляжи, пати, рыба и солнце с морем.
4
Так как тебя зовут?


Franceska, I am from Spain, I come for holidays.


Let’s have sex?


Sure!


После 12 ночи это максимум из того что ты можешь услышать на улицах (точнее улица здесь одна все остальное переулки) Ipsos. И стоило учить английский столько лет чтобы выучить пять слов которых реально достаточно)))


В Ipsos нет ни геев ни лесбиянок. Родители могут быть абсолютно спокойны. Наркотиков тоже нет. Полиция довольно строго смотрит за этим. Драк тоже нет. Разумеется ни оружия ничего такого.


Make love not war — это девиз острова и конечно в Ipsos это самая строгая и единственно верная статья неписаной конституции отдыха и стиля жизни нормального человека.
Сюда приезжаешь чтобы понять как это.


Это очень тонкая вещь — намерение. Или ты за разделение и тогда ты начинаешь вредить другим. Или ты за соединение. И тогда все в порядке. Ты любишь людей, любишь мир и все вокруг. Если тебе для этого нужно выпить бокал пива никто тебе не скажет что ты делаешь что-то не так. С другой стороны никто не собирается следить за тобой как нянька. Это свободная страна где каждый сам за себя.


Но в любви. Европа знает что это означает на практике, нам же еще предстоит этому научиться и судя по всему учиться долго… уж если такой человек как я не сразу включается в этот поток любви)))
5
Сначала я хотел писать про места на Corfu. Будет типа серьезный такой путеводитель для серьезных таких нормальных людей думал я)))


Но по ходу времени я как водится здесь немного расслабился и мне стало полегче мириться с действительностью. С тем что не я выбираю ее. А меня постоянно имеют во все дыры как говорил мой дедушка когда я был маленьким.


Лежа в Ipsos в окружении моделей по 20 лет you know это помогает тебе забыть о проблемах мира хотя бы на миг. Австралия (почему в Австралии такие офигенно красивые девушки?), Германия, Испания, Италия (oh mamma mia!!! — they are the best))), парень из России должно быть сын олигарха или авторитета (я), Франция, США… ок это реально помогает забыть кто ты и зачем живешь.


Я давно уже не помню что означает быть в окружении людей хоть сколько нибудь позитивных в России. Такое впечатление что там это реально под запретом быть хоть сколько нибудь счастливым человеком. А какого хера вообще еще надо человеку? Поэтому я счастлив и только потому что вокруг люди тоже счастливые.


А они почему счастливые? Потому что вокруг тоже счастливые люди. И когда уровень счастья зашкаливает происходит какое-то замыкание. И человек меняется. Ты уже не можешь быть как прежде точно таким же грустным и так далее. Ты иной настолько что хочешь менять себя мир и других людей. Точнее просто выбирать окружение. И выбирать то что ты сейчас выбираешь окружение. И выбирать что ты просто выбираешь выбирать))) Глубоко)))
6
Сколько нибудь приличный отель в Ipsos? Never))) Ты едешь сюда если хочешь испытать что такое отсутствие материальных удобств. Точнее как бы это назвать так чтобы не шокировать с одной стороны и рассказать основное.


На самом деле ты не знаешь что такое истинное объединение с другими людьми если тебе просто это делать и привычно. А если ты с детства избегал этого больше всего на свете то с годами для тебя это становится кайфом самым большим в жизни.


Ты ищешь объединения везде и это нормально. Также и тут. Какой отель? Ты ведь приехал для того чтобы быть на море, в баре, в таверне и так далее. Быть с другими. Это серьезная тема. Поэтому про удобства стоит забыть. И это сделано специально.


Я однажды понял что самое большое зло на свете это стремление быть выше других, больше других, умнее, богаче и так далее. Это приносит одно лишь страдание. Поэтому оставшуюся часть жизни я посвящу тому чтобы убить в себе это зло и помочь другим людям это сделать. Разумеется только добровольно)))


Есть пара вилл от 1000 — не больше пяти я думаю. Это в районе Ipsos, в пешей доступности от пляжа собственно Ipsos. Ширина пляжа около 5 метров, протяженность около километра. И здесь должно поместиться население этого города солнца в районе 10000 счастливых парней и девушек 18—30 ищущих счастья)))


Соответственно полотенца максимально близко даже если вы видите друг друга первый раз в жизни и вы оба красивые и так далее. Сердце стучит очень серьезно. Невольно вспомнил пляж Сочи где люди не вызывают ничего кроме бешенства у меня...sorry))) На самом деле я люблю всех)))
7
Давай сегодня поспим подольше?


well… ты имеешь ввиду не ходить на пати?


На самом деле это слово ты воспринимаешь всегда на разный манер. Или это как кошмар который не дает тебе спать звуками секса под луной. Или ты часть этого. Выбор на самом деле между тем быть ли соединенным с другими или нет.


Как можно спать по 4 часа в сутки если впереди еще целый год работы или учебы — у кого что. Объединение дает тебе столько сил что любая работа начинает восприниматься просто как игра.


А так ли это на самом деле? Ведь жизнь это и есть игра. На самом деле все люди вокруг давно хотят с тобой играть а ты не особенно этого хочешь почему-то. Вот Ipsos такое место которое выбивает из тебя эту дурь. Поспать подольше. Пойти погулять в горы и так далее. Очень просто. Всегда быть в центре событий это придает твоей жизни смысл и ты можешь быть занят постоянно только хорошими вещами.


Ну сколько можно писать про пати и секс и алкоголь))) Нет. Зимой я еду в Гоа надеюсь. Надо быть готовым you know)))


Corfu в 60-е открыли хиппи. Люди которые устали от разъединения в их государствах и тысячами собирались в таких местах где можно было ощущать свободу. Вдали от глаз своего правительства, вдали от глаз семьи и друзей которые тебя знают.


Здесь ты танцуешь с теми кого больше никогда не увидишь и твои дети от них будут жить в счастье по всему миру. Это дети солнца, счастья и любви. А как иначе? Сюда ты попадаешь только если готов так жить и хочешь этого, борешься за это.
8
Еда. Если ты привык готовить дома у тебя есть такая возможность. Студии на двоих с кухней в комнате или на этаже самый большой кайф. Неужели это вообще возможно??? Это говорит человек который привык с детства что еду готовит повар, а подает официант…


Если бы не две попытки самубийства, куча сожранных антидепрессантов и искалеченных мной жизней других людей… я бы не понял что значит быть счастливым))) Это значит быть с другими вместе через немогу и нехочу. Через свое эго которое так убивается. Но для этого оно должно быть возможно таким же большим как у меня.


Даже самое малейшее объединение приводит к примерно такому же эффекту как нормальная такая доза чего-то что раньше я считал сильным эффектом))) В Гоа например. Ну вкусное пирожное я имею ввиду.


Можно есть в барах и это гораздо прикольнее. Завтрак примерно с 8 до 12. Вкусная еда за нормальные деньги. Реально столько же сколько стоит купить эти же продукты в магазине. И не сравнимо мало по сравнению с Москвой например. Но это завтрак который ты получаешь рядом с другими на берегу чистейшего моря и планируешь что вы будете делать. Очень вставляет!


Ресторанов здесь нет что и правильно. Есть пара клубов с нормальной музыкой и постоянными events. Толпа на входе конечно и так далее. В магазине можно купить бутылку ouzo но тогда это уже не совсем объединение, скорее совсем не объединение)))


Но есть реально не хочется. Жарко и желание скорее купаться)))
9
Пляжи — основное место где люди проводят время на отдыхе. Я имею ввиду тех людей которых я знаю. Это мои гости. В основном это люди разного возраста, социального статуса и так далее. Начиная от 18 лет и заканчивая… ну вообще нет предела)))


Система на Корфу отработана годами, не совсем еще отлажена, но работает уже более менее.


Как с одной стороны объяснить человеку что ему стоит поехать туда где он не будет мешать другим, а с другой стороны другие не будут мешать ему… это объясняется несколькими факторами.


Первый и самый главный принцип — конечно же деньги. Если ты едешь отдыхать на Корфу тебе лучше заранее знать какую сумму в день ты хочешь тратить. И сказать об этом прямо своему менеджеру по туризму. Если он скажет что это не важно иди в другое место)))


Когда тебе 20 ты видишь отдых одним образом и тебе будет неуютно рядом с твоим дедушкой))) И наоборот… Поэтому на Корфу принято раздельно жить и раздельно загорать. Есть конечно же исключения. Но они на то и исключения. Короче говоря когда ты едешь на Корфу скажем в Ipsos лучше знать что ты собираешься тут делать и сколько должен стоить твой завтрак, обед, ужин, коктейли между обедом и ужином и ночные похождения))) На чем ты ездишь. Сколько потратишь на сувениры. Экскурсии. Ну и конечно жилье.


Те кто едет в Ipsos обычно вырос из package tours. Но есть также и то что похоже на этот тип отдыха, но хороший его вариант скажем так. В основном это все связано с деньгами. Но Ipsos все же про свободу и осознанность)))
10
Ipsos расположен по дороге к следующим гораздо более глубоким бухтам — внутренне более глубоким я имею ввиду. Agni, Kalami… и далее на Север острова. Эти места традиционно любимы людьми из Англии. Мировой бестселлер My family and other animals by Gerald Durrell изучают в школах туманного альбиона и поэтому каждый англичанин начиная с сына сапожника и заканчивая принцем Англии — хотят купить на Корфу дом. Большое количество фильмов про остров также как про жизнь здесь снято и огромное число просмотров по всему миру.


Здесь все довольно небольшого размера. Бухты маленькие. Пляжи маленькие. Клубы и бары тоже маленькие. Я был свидетелем того как выглядит клуб в Турции где выступают русские звезды… это примерно в 5 раз меньше по вместимости. Но стоит ли ехать в Турцию?


Зато в местных клубах выступают европейские диджеи типа Armin Van Buuren, Tiesto, 1200 Micrograms, в прошлом году пела Madonna в ходе летнего турне по Средиземноморью.


Для тех кто собирается посетить Ipsos стоит знать только одно. Здесь круто. Это круто очень особенное потому что люди очень особенные которые сюда едут из года в год. На самом деле здесь понимаешь что такое объединение. И можешь спокойно относиться к тому что будет в твоей стране. Или не совсем просто)))


На самом деле ты можешь жить где то в другом месте на острове, но приезжать сюда чтобы позагорать с европейскими и австралийскими моделями без перчаток. Потанцевать в море на рассвете. Позавтракать настоящим английским завтраком.


До встречи в Ipsos!!!
Kerkyra around Corfuterra alliance walk
1
Corfuterra alliance — это международный холдинг который объединяет с каждым годом все большее число фирм относящихся к острову Корфу и работающих в сфере гостеприимства. Целью деятельности холдинга является объединение с последующим повышением уровня сервиса посредством опять же взаимного включения, общения и совместных мероприятий в любом виде.


Когда-то давно я считал что бизнес — это про другое. Потом мой учитель в течение 10 лет каждый день говорит мне что жизнь только про объединение. Нужно только научиться понимать это. И выбирать то окружение людей которые в данный момент времени кажутся высокими.


Мое окружение вот уже 10 лет составляют самые большие эгоисты поколения))) Это Bnei Baruch — международная организация, имеющая только один интерес — объединение. Да вот так просто и по детски. Мы поняли что это самый большой кайф и вообще то что нужно по жизни. Все остальное только ступени к этому пониманию.


Corfuterra alliance потому и успешная международная фирма потому что исходит из понимания создания хорошего окружения. Для нас это создание первоклассного уровня сервиса на острове Корфу. Это не много не мало. Но оборот этого рынка здесь около 1000000000 в год, то что мы пропускаем через фирмы в составе холдинга. И год от года к нам присоединяются все новые и новые компании. Путем взаимовключения мы боремся за постоянный рост профессионализма наших сотрудников.
2
Столица Корфу собирает в сезон большое число туристов со всего мира, которые хотят насладиться морем и солнцем круглый день… ну и конечно морем людей. Хотя это уникальное место я считаю — Корфу. Наверное в любом другом месте тоже есть возможность выбирать между тем что находиться в центре тусовки или жить в отдалении.
Нормально спать в столице не получается. Потому что улицы города превращаются в один сплошной карнавал. Сколько людей здесь бывает за 5 месяце официального сезона я не знаю.


На самом деле туристы начинают приезжать с апреля, а хорошая зелень в марте. Февраль еще официально сезон дождей и очистки почвы и моря. В марте бывает дождь но уже тепло и день длинный и угол падения солнечных лучей соответственно.


Октябрь отличное время и ноябрь я знаю тоже потому что 22 числа это мой день рождения. Я купаюсь и загораю в то время как в Москве погода как бы не самая прекрасная…


Тогда это все 7 месяцев или даже 9 месяцев когда можно купаться и гулять. Ну просто уже комфортно бывать на открытом воздухе. Это заряжает позитивом. Сейчас есть некая сложность с тем чтобы прилететь сюда из России.


Но у меня много друзей которые живут хотя бы три месяца на материке — или Афины или Салоники. И соответственно для меня это всегда очень хорошо погулять день два три там и потом взять автобус и на нем приехать на остров. Он приходит на ту же станцию где автобус до нашей деревни Glifada ну или остановиться в городе и ходить очередную часть Corfu trail проводя вечера планируя это занятие на завтра и обсуждая сегодня…
3
Я помню свой первый приезд в столицу…


Как все я долго смотрел фотографии, читал отзывы на различных сайтах и также в журналах, мы сами раньше тоже издавали журнал — раз в 3 месяца. Это было издание примерно на 100 страницах или 50…я уже забыл)))


Corfuterra magazine называлось и ваш покорный слуга прошел на себе все уроки этого бизнес… вначале на мне было написание текстов потом фото потом общение с теми кто печатает кто делает рекламу кто развозит… если у кого-то есть мысль что это кайф поверьте это не так)))


Да возможно тебя знают все самые красивые модели и эскорт модели острова и лучшие столики в 54 и Pazuzu всегда за тобой… это не делает человека счастливым — это по честному)))


Журнал был придуман как обязательная часть с точки зрения нашего президента (Президента Corfuterra alliance я имею ввиду) любого крупного холдинга или группы компаний — тогда мы не знали как лучше себя позиционировать, с точки зрения менеджмента таких объемов знаний ни у кого не было и mba мы не получали… к сожалению или к счастью — больше времени лежать на пляже, ловить рыбу и свободная голова важнее)))


Он лежал в каждом самолете вылетающем из России на Корфу в сезон. Плюс рестораны на территории России, отели, жилые комплексы и так далее — это стандартный перечень тех мест где обитали и обитают наши гости (да простят они меня за столь грубое название). На самом деле мы всех очень ценим и гордимся той честью с которой мы можем вас обслуживать!
4
На самом деле в городе даже после того как я знаю каждый камень буквально можно снимать огромное число фотографий. Потому что здесь очень красиво буквально везде! Это как человек, женщина допустим — когда любишь и знаешь что значит любить по настоящему — каждый день видишь ее более красивой. Окс например это тот случай)))


Можно смотреть на те же здания, на те же улицы и магазины и видеть как будто заново.


В городе большое число пеших маршрутов. И есть такие путеводители конечно. Но я не вижу в этом смысла. Потому что когда ты первый раз и скорее всего больше не приедешь поскольку ты предпочитаешь путешествовать всегда в разные места.


Но мне нравится смотреть вглубь и видеть все более и более серьезные детали. Сначала я вижу здание, потом его стену, потом окно на стене, потом какое нибудь отверстие на этом окне и так далее.


А с другой стороны — когда человек смотрит на нечто внешнее то он всегда также открывает и в себе все новые и новые глубины. Так устроен мир, поэтому это такой тренинг — постоянный тренинг жизни)))


На самом деле для каждого есть своя нагрузка в этом. Лучшим тренингом было бы просто взять двух людей и поместить в одном месте. И они бы раскрыли все свойства своих душ и закончили бы исправление. Но это почти нереально. Сегодня человек хочет постоянно чего то нового. И в том числе новых городов, стран. Это безусловно выбор.
5
В разное время суток в городе хорошо делать что-то свое.


Здесь действует достаточно большое количество экскурсионных бюро. Они предлагают услуги как на русском так и на других языках. Я бы конечно советовал не русский точно. Ведь вы не голос слушаете а смотрите вокруг. И тот формат который предлагают на русском языке слишком дикий…


Можно описывать что реально можно делать в городе. Каждый дом таит в себе нечто интересное. Большое число галерей. На Корфу сильно развита фотография. И конечно здесь много фотографов. Они устраивают постоянные выставки как на воздухе так и в помещении. Но я считаю что было бы странно делать выставки в помещении когда здесь не бывает ни дождя ни сильного ветра ни холода.


При этом мест очень много. Посещение мелких производств тоже есть вид экскурсии. И здесь это тоже интересно — только возможно жарко. Лично мне подходит только одно — сидеть в баре перед экраном с бокалом вина или с пивом))) Под струями вентилятора и в тени — это днем. Но женщины любят постоянно ходить и смотреть смотреть смотреть…


Можно взять частного гида. Но это проблема потому что здесь я не знаю даже одного хотя бы более менее приличного. Те кто есть считают что их задача подружиться с каждым клиентом что конечно сильно раздражает.


Вообще сегодня есть большое число хороших приложений для телефонов и планшетов. А операторы связи здесь предлагают пакеты интернета который довольно быстрый — можно запросто пользоваться с поддержкой карт и с подключением сервисов основных сайтов.
Lakones
Introduction
Есть такой тип отдыха — ходить пешком и думать… есть тип отдыха когда люди ходят пешком и разговаривают — walking holidays. Я участвую в описании первого и второго. Теперь мне главное чтобы правильные книги попали в руки правильного человека. И соответственно каждый получил удовольствие.


Этот сезон был для меня скорее первым типом отдыха прежде всего потому что Оксаночка меня оставила и я должен был много думать о разном и понимание приходило постепенно. Я благодарен ей за это потому что конечно я должен был серьезно подумать об этом и сказать что да это мне нравится и это мне по душе. Это интересно и очень познавательно во всех смыслах этого слова. Но чувство быть lonely не оставляет меня. И в то же время есть люди которые живут в браке многие годы и они не ощущают себя что они наполнены.


Я всячески рекомендую такой тип отдыха когда ты ходишь и думаешь — я приложил много фотографий чтобы показать что это очень красивые места и на самом деле мысли конечно будут приходить в голову разные но тем не менее это не будут плохие мысли.


Thinking holidays — это такой тип отдыха при котором вокруг не должно быть других людей. Они мешают думать. Вокруг должна быть красивая природа. Летом сезон в том числе в Средиземноморье поэтому Корфу — самое красивое место Средиземноморья. Корфу — место с самой красивой природой этого региона. Поэтому человек который сюда приехал для thinking holidays имеет все шансы насладиться своим занятием.


Не удивляйтесь когда видите одиноких людей — они просто думают и не хотят иметь сейчас рядом другого.
Walking
Человечество придумало большое число вещей для проведения времени. Ходьба — на самом деле очень высокий вид отдыха. Представь себе что ты идешь пешком 8 часов в день… я не буду рассуждать о пользе этого способа отдохнуть. Нагрузка на суставы большая.


Корфу предоставляет очень большое число мест для ходьбы. Большое число сайтов и книг — путеводителей по этому вопросу тому в доказательство. Я имею большое число друзей по всему миру которые ходят уже много лет и знают что это такое. Они проходят в день реально много — около 20 км. И так скажем 10 дней. Это некая альтернатива пляжного отдыха.


Понятно что после того как ты с рюкзаком тащился 20 км по горам и тропам… ты будешь просто лежать или спать но спать как убитый потому что ты спишь скорее всего на пляже. Мои друзья рассказывают какой в этом кайф и это правда кайф, это настолько объединяет что потом семьи вспоминают долго что это такое. На самом деле многие люди так делают — если это хобби для двоих это круто.


Но если ты идешь рядом с другим — ты скорее всего будешь с этим другим разговаривать. Иначе это странно. Я пробовал — да на самом деле это сложно и сложно на самом деле и то и другое. Сложно молчать и сложно разговаривать поэтому в этом сезоне я много ходил один — это хорошая альтернатива.


Но в следующем сезоне скорее всего буду уже в другом состоянии и в другом месте. Европа большая и я мечтаю поехать куда-то в более цивилизованную страну типа Португалии например.


Но раз эта книга о Корфу то давайте еще немного поговорим о том что этот остров может предоставить отдыхающим.


В части walking Корфу по мнению многих специалистов лучшее место в Европе на море. Здесь есть основной маршрут — Corfu trail. Это около 200 километров троп по горам и деревням острова. Местные немного привыкли к тому что сумасшедшие люди со всего мира встречаются чтобы походить вместе. Почему? Потому что они вполне поняли что эго это очень хитрая конструкция и для организации объединения нужно делать много ухищрений)))


Эти люди ходят целыми днями 2 месяца весной — март апрель и 2 месяца осенью — октябрь ноябрь. Надо быть готовым к дождям иногда и тогда это еще более круто с точки зрения этих людей. Тогда можно организовать себе еще более крутое приключение — ты должен не только идти но также решить относительно того что ты делаешь в случае если идет дождь. И в зависимости от его силы тоже.


Это входит в рамки того мероприятия которое называется приехать походить. Зная эту культуру местные каким-то образом решили включиться в это и начали строить жилье в соответствии с потребностями отдыхающих. Но на самом деле изначально это были просто комнаты или квартиры местных — благо этого добра у них навалом.


С едой тоже просто — люди могли одновременно с арендой комнаты попросить хозяйку приготовить им завтрак скажем к такому-то времени. И хозяйка это делал разумеется за небольшую сумму которую она считала частью проживания. Греция долгое время была страной дешевой по причине того что люди относились к гостям именно как к гостям а с гостя ты же не будешь брать деньги правильно. Вот это и обеспечивало тот уровень который здесь существовал — это была очень особенная ситуация на самом деле.


Потом ситуация стала меняться но до сих пор корфиоты среди моих друзей испытывают дискомфорт когда вынуждены брать деньги за то что люди живут в их домах и едят с ними практически за одним столом… спят с их сыновьями и дочерями заодно.


Это было частью культуры и я сам несколько раз был свидетелем того как ко мне в комнату приходили с этим вопросом но я не могу делать детей и это для них было нормальным ответом они как раз хотели сделать.
Village
Деревня про которую я хотел сказать пару слов раз уж я здесь сижу и ем и провел почти целый день бродя по улицам и делая фотографии мест. Это одна из самых красивых деревень острова Корфу и моя может быть самая любимая деревня тоже.


Что значит что деревня стоит на одной из пеших троп — это значит что здесь в течение дня обязательно будет определенное число туристов и поскольку местные знают что их не так много все знают кто является туристом.


Мастерство people watching поражает своим уровнем. Целый день просто сидеть и смотреть на тех кто проходит проезжает мимо это не просто но как следствие это приносит удовольствие преодоления — я думаю самое последнее и самое чистое удовольствие от преодоления.


Но вы будете смеяться потому что они этого не знают)))


Я сколько раз пытался с ними говорить об этом и на меня каждый раз смотрели как на больного. А я не больной как вы знаете — это особенное состояние но они мне сказали что в них это естественное состояние… нет отторжения! Тогда они не получат кайфа от того что я им рассказываю как величайшее достижение.


Их деды прадеды и так далее отцы матери все так делали и делают — сидят часами в барах и смотрят друг на друга… ну это иногда верх поэтому смотрят на других. И все привыкли к этому. При этом смотрят откровенно — я иногда думаю что будет когда культура people watching придет в Россию… я вот уже давно не могу ездить на машине — там же нет людей! На кого мне там смотреть — на водителя с охранником — так они сбегут потому что в этой дебильной стране только пидерасты смотрят друг на друга)))


Можете себе представить ситуацию при которой в метро полно людей и никто не на кого не смотрит… а теперь представь если они начнут смотреть — билеты будут стоить по 1000 евро день и очередь будет в километр. Проехать в автобусе — 500 евро в один конец)))


Но это темы будущих книг по соответственно people watching и leadership. Надеюсь сделать их с моими друзьями из разных стран.
Lakones path to the beach
Acknowledgements
Если бы не поддержка моей семьи, которую она мне бесконечно долго оказывает ни одна из моих книг не смогла бы выйти и вообще ни один проект бы не был реализован до конца… да что там до конца, в особенности мама вот уже без малого 11 лет является главным инвестором моих проектов. Так уж получилось что она занимается финансами нашей международной фирмы. И когда я прошу очередной раз денег мне каждый раз нужно заранее решить как кто я сейчас это делаю — как сын или как сотрудник?


Читателям которые уже почти год радуют меня своим вниманием. Неожиданно для себя год назад я сидел в Глифаде на балконе и смотрел на бесконечное море. Так родилась первая книга — про мою жизнь, жизнь человека с большими интересами и планами. Та книга была правда про то что я изучал у своего учителя многие годы с 2009 и это требовало осмысления. Вторая книга была про Корфу и называлась деревни Корфу — на ее создание меня вдохновил мой друг Стив за что ему большое спасибо тоже разумеется.


Я по природе большой философ — это значит что большую часть времени я просто рассуждаю о разных вещах. В своих первых книгах я стараюсь делать больше как раз философских моментов. Мои друзья говорят что когда они начинают читать про казалось бы не относящееся к делу они тем не менее хотят оказаться на Корфу. И в этом конечно моя цель.


Большая признательность заместителю Губернатора острова Корфу по стратегическому планированию и взаимодействию с отдаленными территориями. Мы договорились что спустя год после завершения анализа проекта мы запускаем масштабную программу продвижения. Очень хорошо наверное хотя я не уверен и хочу объяснить почему…
Path
Это моя пожалуй самая любимая прогулка в центральной части острова Корфу. И конечно сейчас я отношусь к таким вещам просто — человеку лучше позволить делать то что он хочет и любит иначе он начинает вести себя плохо, буйно и так далее. Он может даже начать портить отдых другим людям. И об этом мы много говорили с губернатором — я рассуждал о том что люди в Москве и в России это не самые вообще позитивные люди на земле. Он как нормальный менеджер проверял только мотивацию и прочие вещи свойственные ответственным людям.


Сейчас когда проект близок к завершению у меня не вовремя появились сомнения именно в части того насколько я хочу чтобы тропы и дороги Корфу стали полны людей к которым я отношусь так как вы наверное знаете)))
На многочисленных фотографиях можно видеть что реально вокруг нет людей. И это место граничит с таким скоплением народа что представить себе страшно. Ну это по меркам острова конечно много людей. Для города где я родился людей мало и даже очень мало.


Найти начало тропы в деревне просто — она начинается как и логично от центральной площади деревни. В кафе баре обычно скучает молодая гречанка в надежде когда ее позовут замуж или просто на пляж. Она знает много историй и в том числе она знает сколько человек прошло от нее на пляж. Она наверное их считает. Илиана мастер people watching, она может рассказать все новости деревни и ее окружения. Представьте себе каково это смотреть целыми днями не имея возможности отойти от места которое когда-то открыл ее дед.


И вот прямо напротив этого бара начинается тропа вниз примерно 3 километра по горе с очень крутым углом наклона. Это хорошая тренировка для тех кто любит поддерживать себя в хорошей форме. Также Илиана знает кто с кем туда ходит. Но для деревни это давно уже не такая проблема — ведь брак должен строиться между людьми как можно дальше расположенных по родству если верить скажем так каким-то законам природы…


Мы знаем что лучшее время для того чтобы спуститься — утро после завтрака. Потом обратно на обед и сон. Потом вечерние купания значит опять вниз и потом уже скорее всего ужин в деревне. Это примерный распорядок дня человека который должен провести не меньше чем 2 недели в раю на берегу Средиземного моря. По дороге вниз можно встретить пару из Дании — владельцы виллы за 7 миллионов евро.


По дороге обратно можно встретить бывшего министра экономического развития одной из старых стран Европы. Хороший человек у которого в голове обычно только его эта экономика поэтому мы просто спускаемся обычно и я обеспечиваю намерение ради которого мы собираемся.


Тропу знают практически все основные любители ходить — в их числе много людей из королевских семей Европы и мира. Сейчас многие из них составляют свой собственный маршрут и настроены на то чтобы развивать тропу дальше.


Мои друзья из деревни — часть из них местные — знают все кто приезжает таким образом. Здесь мы можем знать то что не знают в других местах и я люблю за это остров Корфу. На улице можно встретить кого-то кто решил пройти пешком потому что погода хорошая и люди навстречу улыбаются.


Но никак не потому что топливо в личном самолете дорого или еще что-то в этом роде. И здесь конечно можно много рассказывать что в больших городах такое вообще не реально. Сейчас я говорю скорее об отношении просто к тому что навстречу тебе идет скажем министр финансов или владелец одной из дорогих вилл острова и ты спокойно с ним здороваешься и разговариваешь потому что у каждого просто свои ценности.


Хорошо иметь в Палеокастрице хотя бы небольшого размера яхту. Это порт который находится понятно на море и относится к деревне. Несколько больших вилл расположенных вокруг деревни также имеют свой спуск к воде и подъезд для машин тоже необходимый для комфортного времяпрепровождения.


Мы с друзьями часто обедаем в центре деревни когда открывается бар у Спиро. И обычно у него кроме кофе и вина ничего нет но если позвонить заранее он всегда готовит хороший ужин и тогда многие из деревни приходят и сидят вместе и обедают — иногда бывает даже баран.


Население деревни составляет около 1000 человек. Большинство человек постоянно живет круглый год здесь а другая часть приезжает и они иностранцы. С иностранцами гораздо приятнее общаться — они понимают друг друга и мы понимаем интересы друг друга. А местные просто живут и наслаждаются.


Думаю самое важное будет в том что наши интересы будут постепенно сходиться.
Mirtiotissa
1
Well…


Mirtiotissa — это такое место, не самое последнее возможно место на Корфу. Но далеко не каждый человек способен сюда прийти и это испытание! Поговорим здесь про это. Мы сходим еще в Issos конечно и спустимся в Paleokastritsa из горной деревни. Но на самом деле и Mirtiotissa может ваш мозг изменить раз и навсегда. Я не всех сюда вожу. Русских обычно никогда))) Возможно в этом году свожу…


Mirtiotissa включает в себя несколько мест.


Для каждого туриста это что-то свое)))


Для меня все в целом)))


Если говорить про транспорт, то стоит начать с того как сюда попадают. В этом сезоне я приехал на остров без водительского удостоверения… и забыл что в Европе это проблема! Я помню — и это было совсем совсем недавно — когда скутер мне мой друг в Benitses давал не то что без прав — вообще просто привозил мне куда я скажу и брал за это копейки вообще. К слову сказать то что здесь (на Корфу) вы можете взять в аренду стоит может быть ну 100 евро))) Честно все скутера очень старые.


Я перемещаюсь на автобусе и это оказывается очень удобно. Только здесь пока не пришли к тому что не привыкли мы с собой cash носить уже давно. А в автобусах карточки не принимают и на автобусной станции нельзя купить абонемент скажем на неделю, месяц или сезон как в моем случае)))


Поэтому автобус. В Mirtiotissa вы спокойно можете доехать из столицы острова сев на автобус на Green bus station. У них даже есть сайт и номер телефона, по которому можно даже позвонить и даже поговорить на английском. А сама автобусная станция вообще достойна премии в области современного строительства. Хотя для Корфу перебор я думаю. Это как если в Сибири где-то начать строить то же самое как в Москве. Не логично просто.


Короче ты просыпаешься утром там где ты там просыпаешься. Открываешь глаза или не открываешь. И вслух спрашиваешь где я желательно на английском, потом на греческом. Потом открываешь осторожно глаза и смотришь на ту которая этот вопрос наполнила неким звуком типа на Корфу)))


Открываешь iPhone, набираешь в поиске green buses corfu и звонишь им с вопросом как тебе доехать в Mirtiotissa. Они не будут спрашивать где ты, автобусы ходят только из города. Ну можно сесть и в Ermones и просто на остановке, но это без гарантии. А с городской станции они ходят по расписанию и найти собственно сам автобус тебе помогут. Осталось узнать где ты и как теперь попасть в город. А может ты уже в городе???


Если сказать водителю или лучше кондуктору что ты едешь в Mirtiotissa не обязательно делать невинный взгляд или загадочно улыбаться или вообще как-то себя вести необычно. Им пофигу зачем ты туда едешь и они сами там были точно. Кроме того по виду человека обычно ясно зачем он едет и куда. Ну с иностранцами возможно это не так явно.


Говоришь короче кондуктору слово Mirtiotissa и спокойно едешь примерно 20 минут из города. Если автобус будет заезжать в Ermones то может больше может меньше. Остановки как таковой не существует))) Есть табличка с расписанием на сетчатом заборе, но увидеть это и отличить от миллионов других табличек на дороге нереально да? Если тебе ехать обратно в город так же как ты попал сюда, попробуй запомнить хоть что-то. Потому что спросить может быть не просто, надежда на iPhone…
2
По сравнению с Москвой мои расходы на мобильную связь и интернет больше в 10 раз. Особенно если постоянно путешествовать по навигатору. Это конечно интересно, но реально жрет много трафика. Допустим в горах среди деревьев ловит Vodafone так что можно лежа на пляже запостить свое местоположение))) Однако реально этого никто не делает))) Почему? Я не знаю почему так мир устроен. Твои родители, дети, босс, сотрудники или клиенты мне кажется могут повести себя так что тебе не понравится. В то же время они вполне возможно не против тоже приехать в Mirtiotissa… почему так устроен мир? Почему странно видеть как родители занимаются любовью? Ну реально странно! Корфу делает из меня философа точно.


В бухте Mirtiotissa на самом деле несколько пляжей. Буквально через каждые 50 метров публика резко меняется. Здесь больше детей чем я видел на остальных пляжах. Интересно почему это так — какой в этом смысл для тех родителей которые сюда их приводят?


Нет, на самом деле это я просто не понимаю. Если встать лицом к морю и начать слева то это будет примерно так. Слева это Glifada за горой. Но ее не видно. По идее тот кто не любит ходить по горе когда жарко — я люблю — это убивает эго — может пройти даже по воде подняв вещи вверх. Но если пойдет волна то тебя накроет и может ****ануть о скалу))) Такое было с Николаем лет 6 назад. Николай — это мой друг из Мордовии в России.


Потом сразу маленький пляж для секса, его так называют. Это метр на метр песка который не видно ни сверху ни с главного пляжа где море детей.
3
Я не хочу прямо так говорить, но Mirtiotissa и секс — это в сущности синонимы. Откуда я знаю про это если я примерный семьянин? По секрету сказать мы все когда-то были детьми. Просто с годами это надоедает. Я не играю. Когда я встретил Оксаночку то влюбился по настоящему. Если бы мне ранее мои друзья такое сказали… послал бу всех на ***!


Но вот уже много лет судьба миловала))) Про Mirtiotissa могу писать и честно проверять себя перед самим собой — захочу кого то еще или нет. На самом деле нет! А девушки здесь ну просто самые красивые со всего мира… такая вот штука любовь, мозг работает иначе когда любит.


Основной пляж Mirtiotissa — это самый популярный пляж нудистского мира острова. До недавнего времени на всех пляжах загорали ну если не совсем топлесс то без верха точно. И никто не стеснялся подрочить рядом с красивым телом — а что такого — когда тебе 18 ты не всегда можешь взять ту которую хочешь прямо сейчас ведь так? А когда тебе 81 у тебя может и не встать так что и пробовать нет смысла.


Теперь один из немногих приличных пляжей — это здесь. Но здесь также есть и другие вещи которые нужно видеть и от них можно точно офигеть)))


Короче основной пляж Mirtiotissa — пляж где Spiros с женой вот уже лет 50 делают самые вкусные fresh которые я вообще пил… и sandwiches отменные. Солнце жгет нещадно, мозг плавится вместе с остатками стыда)))


Для этого все это и создано))) Ну и еще кое что чем здесь иногда очень сильно пахнет от каждого полотенца и голой пары или одиночки…
4
Ну все было бы нормально если бы не то что дальше. Следом за nudist area о чем явно свидетельствует надпись на бетоне и тропинка вниз идут то что называется stones. Stones это то же самое что bushes))) Там происходит hunting. Перевод слова объяснять не нужно. Адреналин заставляет с ним что-то делать. Сердце может и не выдержать. Какой алкоголь! Тут бы соображать вовремя на каких ты сейчас stones)))


Это примерно 50 метров. Скалы, кусты, море… романтика короче. Сверху кусты и ничего не видно.


Далее официально не понятное место — узкая дорога вдоль моря для машин зимой волны ее удаляют и машины едут просто по морю. Выглядит конечно круто. Один из людей который обязан раз в день ездить по этой дороге имеет Suzuki Jimny что делает это впринципе возможным если успевать между большими волнами?


Тут тоже можно купить банку пива за 5 евро, бутерброд и воду. Больше вроде ничего. Если вы подумали что здесь можно купить что то еще то вы ошибаетесь))) Нельзя конечно здесь ничего купить особенно в том месте где торгуют водой и бутербродами… только воду и бутерброды. И еще воду потому что надо постоянно пить иначе может вырубиться мозг — слишком жарко и большое обезвоживание. Далее большая скала и за ней огромная территория gay beach…


Это место записано в путеводителях для туристов так что ко мне это не имеет отношения разумеется. Просто иногда прикольно посмотреть как мужики, мальчики и старики жарят друг друга как на постерах из древней Греции. Кусты не слишком густые… мне просто интересно понять почему они это делают если рядом много женщин? Или женщины не заходят на эту часть? Но сзади ведь нет разницы? Я не знаю, просто чисто логически как?
5
Я вот думаю что будет если это прочитает кто нибудь из моих инвесторов… но шансов что мы узнаем друг друга нет так что все ок. Даже если встретимся на дороге в Mirtiotissa… сделаем вид что не узнали?


Я помню очень давно мы сидели с друзьями в Pizza Logas и говорили кто что делал на выходных. Некоторые тогда уже были женаты, некоторые нет. И один мужик который пришел с женой говорит — я ездил в Mirtiotissa. Тишина. Жена на следующий день с ним развелась. Что и естественно. Надо соображать что ты говоришь при том он не был пьяный. Я спросил зачем он это сказал — он искренне не понял что произошло.


Но если ты едешь в Mirtiotissa ты едешь трахаться))) И если ты сначала зашел в монастырь то это все равно. Ты приехал чтобы потрахаться и зашел в монастырь. В монастыре как бы тоже это есть. Братья, любовь))) В Греции к этому относятся реально так и все это принимают, это нормально. Короче мужик может реально ходил поесть в одну из двух таверн где реально вкусно и нереальные закаты… но все понимают зачем на самом деле люди сюда едут. И еще вопрос на какой пляж)))


Монастырь реально есть. Но что появилось сначала что потом я не знаю. Думаю что и то и другое. Монастырь стоит примерно на уровне 30 метров над морем. Под его стеной проходит Corfu trail а ниже начинается пляж. Gay beach, stones and bushes. Исторически монахи ходили сюда подмываться — монастырь очень древний. Вместе мылись вместе трахались вместе молились, опять же как мне говорили здесь это в порядке вещей — каждый живет как ему хочется жить и другие ему не мешают. Ну и когда строили монастырь тоже думаю это было, те же камни остались)))
6
Я и сам не ожидал что такой получится эта часть… все так начиналось типа красиво и докатились до пидерского пляжа)))


Но это ведь вопрос терминологии. Я допустим не могу понять какой смысл в том что один мужик жарит другого? Это ведь желание данное обоим от природы. Природа сама дала такое желание им а мне в свою очередь дала другое желание — понять почему они это делают. Сколько себя помню никогда не мог понять.


Знаю что для России это еще не скоро. Но просто в Pelekas допустим и у меня в Menigos часто останавливаются пары мужчин, в городе есть несколько официально баров для геев. Gay friendly типа. Это значит там к тебе могут подойти и ущипнуть! ****ец!


Все знают что в Европе много семей и браков где партнеры одного пола. Но это природа делает. И вот это не понятно. Тогда дала бы мне скажем просто ровное отношение к этому явлению и все. Я помню что снимал несколько раз в Pelekas апартаменты, дома, номера, комнаты и что там еще придумали и моими соседями всегда оказывались геи. И мои друзья живут напротив семьи геев. Постепенно привыкали говорит. Но это реально есть, если шутить то шутить. Но с другой стороны они ведут совместное хозяйство, сдают сперму для оплодотворения других и тем самым выполняют очевидно природную функцию.


Но это большой показатель свободы я считаю. На остров едут именно для этого — чтобы ощутить свободу. И понять что такое воспринимать других людей такими какие они есть с их желаниями. Выясняется это очень тонкая вещь — постоянно выяснять желания других людей и как бы курсировать между ними, сливаясь то здесь то там)))
7
Mirtiotissa — территория между бухтой Glifada, деревней Vatos, огромной скалой покрытой лесом и множеством троп ну и наверное Ermones — следующий окультуренный пляж острова.


Мне нравится в этом месте то что когда ты приезжаешь скажем в Kavos то все понимают для чего))) Почему Cavos? Ну не знаю. Просто это такая некая крайность тут у нас. Пати пати и еще раз пати… это то что там происходит, при этом очень и очень мило все.


Вот. А с Mirtiotissa реально не знаю. Потому что здесь можно поесть. Здесь идет Corfu trail в Vatos и дальше исчезает где-то в горах за Ermones если я не ошибаюсь. Я так и не прошел до конца эту тропу. Более 200 километров условно разделенные на 8 дней кажется. И более всего меня поражает что ходят там не молодежь разумеется. Я возможно самый молодой из всех прошедших там и из русских тоже… это скорее для жителей Швейцарии, Германии, Австрии и США… и конечно Англия.


Я скажу в чем фишка пеших походов. Это самый бюджетный вид проведения досуга или убивания времени))) Это понятно. При этом это на самом деле очень качественное убивание времени. И за время такого похода можно настолько сильно сплотить команду допустим что такой мощи team building предлагает разве что только каббала или ее модное название leadership)))


Это также прямая реализация желания развитого человека постоянно перемещаться. А представители скажем Швейцарии это очень особенные люди вообще. Для них это работа такая — тратить деньги. Я могу очень долго рассказывать про то как устроена система Corfu trail потому что ее большой фанат. Но прошу прощения, никак не могу дойти и пройти ее всю.
8
Честным будет сказать что Mirtiotissa — это все таки прежде всего пляж. Хорошая вода, очень чистая. Очень красивое расположение камней в море. Сосны на скале спускающейся прямо к морю. Место чем-то напоминает мне Ialiskari — тоже официальный пляж следующий за Kontogialos / Pelekas.


Mirtiotissa непонятно как имеет дорогу. Я мог бы понять тропу, но дорогу… при этом дорога вполне реальная. Если пойти дальше под стенами монастыря по Corfu trail вы в какой-то момент можете прийти в деревню Drialos / Trialos. От нее остался один дом и тот сильно разрушен. Это был оливковый пресс какого-то 13 или 11 века… огромный валун который могли двигать разве что великаны или после сильной дозы чего-то что мне пока не известно.


Можно найти тропу из этой деревни на пляж, но она почти отвесная и это крайне тяжелое занятие там спускаться. Но можно потратить один день прогулке по этим тропам вообще. Я говорю — это целая скала между деревнями Vatos, Ermones, Glifada. Из них жилая только первая.


И там останавливаются многие туристы кто приехал купаться в Mirtiotissa. Они ставят палатки в лесу, моются не известно где))) Хотя на каждом пляже обязательно есть душ. Можно спать в такой палатке? Это жарко как мне кажется. Но люди это делали — это похоже на ощущение свободы может быть. Здесь тоже очень многие приезжают с палаткой. Надо только помнить что почти вся земля на острове чья-то… мне эта концепция не знакома. Но она по всей видимости есть и работает нормально.


Короче говоря это очень уникальное место — Mirtiotissa.


Реально стоит приехать посмотреть.
9
Что мы будем смотреть в бухте Mirtiotissa?


Ну разумеется все как всегда.


Людей. Я не могу снимать людей это понятно. Но все места на Корфу это только люди. На пляже в Mirtiotissa можно встретить на самом деле кого угодно. От президента международной фирмы до студента или пенсионерки.


Внутреннее намерение всех людей вокруг конечно контролировать нет возможности.


Да это и не нужно. Проще заниматься тем что вполне реально — своим намерением.


Я может гоню но тут тоже это можно делать. Я каждый раз тренируюсь где бы я не находился. И мне в сущности ничего не нужно для этого. Места типа этого подходят хорошо поскольку здесь люди как бы от природы. Убрано все от человека и чистое природное тело.


Конечно не станешь ходить между телами и спрашивать с каким намерением они здесь.


Я имею ввиду есть ли оно у них. И поскольку это вещь внутренняя будет просто не возможно ее обсуждать.
Так что это никто не делает.


Но когда человек получает первое ощущение того что значит построить правильное намерение он только этим и занимается везде. И для этого реально почти ничего не надо. Но люди.
10
Заключение…


Первый раз я попал в Mirtiotissa летом наверное 2000 года… настолько давно что с тех пор моя жизнь так круто менялась что вообще не должен был я выжить.


Только на разнице состояний можно ощутить кайф.


Когда я сажусь в самолет Греция — Россия и вижу вокруг много греков. Некоторые из них делают это впервые. Но есть и такие кто уже был там… и знает что Россия это как бы не Корфу)))


Человек который вырос в Москве только он может понять кайф о котором я говорю. Ведь кайф это что такое? Это когда ты не ощущаешь своих желаний правильно? Своего тела тоже.


Ну меня поймут.


Есть разные виды кайфа и смена состояний это такой очень серьезный вид. Может быть сразу ты не сможешь ощутить всю силу того что называется Корфу. И может быть не надо сразу приезжать в Mirtiotissa.


Нет, испортить ты не сможешь это точно. Я про то что может быть очень мощно. Или просто ты не спустишься или тебя бухта не примет.


У нее ведь есть своя душа тоже)))
Mirtiotissa to Glifada walk
Introduction
Для любого автора самое интересное — присутствовать через несколько много лет на церемонии построения памятника в свою честь или изготовления памятной доски что мол вот в этом доме жил такой-то человек который сделал то то и то то для родины страны и мира)))


Для меня это является правдой лишь отчасти и лишь потому что так принято в этом мире. Но есть и еще одна часть о которой не принято говорить как о чем-то выдающемся или сверх почетном. Это чувство собственной радости и удовольствия от того дела которое делаешь и порой это гораздо важнее всего что все остальные люди могут сделать для автора своими памятниками и досками.


В моей стране допустим есть некоторое количество авторов которые жили в разные времена и которым потом поставили памятники во всех странах мира и городах России. И у меня большое сомнение что им от этого было прикольно или вообще хоть как-то. Потому что известность пришла к ним только после их смерти и следовательно им от этого особенно не прикольно опять же.


Мне всегда было важно только одно — как я сейчас себя ощущаю. Это называется настоящий момент в психологии и в высшей психологии — в каббале или в leadership, кто как привык называть это направление. Поэтому чувство удовольствия от того что я пишу о любимом месте для любимых читателей это очень самодостаточная вещь на самом деле. И спасибо тем людям благодаря которым моя жизнь может быть такой! Моей семье и Оксаночке! И конечно моим друзьям по пути — ваша энергия открывает все двери этого мира)))
Walk
Собственно прогулка из Миртиотиссы в Глифаду — из точки А в точку Б как нам говорили в школе и потом кому где. В институте или соответственно не в институте. Это одна из моих самых любимых прогулок. Потому что это два места на земном шаре где мне пожалуй лучше всего думается. У разных людей это могут быть совершенно разные места. Но моя жизнь так сложилась что для меня очень рано остров Корфу стал вторым домом а потом и первым. Потому что последние 10 лет я провожу здесь больше времени чем в России из расчета за каждый год.


Миртиотисса — это прежде всего люди… да если вы знаете о том что там еще есть то вам будет странно услышать об этом. Что? Там еще и люди есть? Не может быть такого! И это часть того что я рассказываю людям по всему миру — вы должны прежде всего обращать внимание на людей и тогда все вокруг может очень благополучно исчезнуть))) Таков замысел вселенной если что))) А это означает конец страданий практически с гарантией.


Я конечно могу начать описывать как красиво сидеть с бокалом вина в одном из двух мест в Миртиотиссе… но это не так важно поскольку если ты сидишь и реально это делаешь — ты все равно будешь смотреть на того кто сейчас рядом с тобой. И это может быть как один человек так и много людей. Или ты на пляже загораешь и море теплое и солнце и камни… но ты опять же должен видеть только людей. People watching становится твоей профессией, хобби, ремеслом… тем что ты любишь делать и то что ты делать не любишь. Это завершает твои поиски смысла жизни и любые вопросы — это та точка выбора которая у тебя есть.


Советую попробовать короче говоря смотреть на жизнь с точки зрения такой. Тогда вопрос следующий — на кой хрен мне нужны море, солнце, вода с волнами и вино и еще прочие разные вещи вокруг если ты мне предлагаешь этого всего не замечать? Да но я ведь приехал в отпуск всего на два месяца и мне как бы положено за мои деньги делать еще что-то помимо того как таращиться на того кто рядом.


Согласен. Это меняет твое отношение к жизни и тому что ты хочешь от нее. Тебе в сущности перестает быть важным то что вокруг кроме людей. А со временем и эти люди тоже как бы начинают меняться — сначала тебе начнет казаться что они вдруг почему то стали тебе нравиться. Все. И даже те которых ты раньше не замечал и тех кого ты не любил и даже ненавидел. И тебе на самом деле перестает быть важно в какой стране ты это делаешь. Если в любой момент времени у тебя есть хотя бы еще один человек которому ты можешь посмотреть в глаза это значит ты можешь это делать. И это очень просто и интересно… ну нет, на самом деле конечно не просто. Это очень сложно но интересно.


Глифада — лучший в Греции поселок у моря по версии Corfuterra magazine. Возможно это немного странно говорить когда одни и те же люди строят, потом присваивают рейтинги, потом продают, потом опять сами живут… потом они решают продать и опять ставят рейтинги и цена следовательно растет… да, это просто и одновременно сложно.


Я люблю это место. За что? Вы будете смеяться надо мной и над моей непосредственностью))) И говорить что я не похож на человека который меньше года назад написал здесь о том как в возрасте почти 20 лет держал в руках международный бизнес с уставным капиталом 10 миллиардов. Мы должны быть другими? Обращать внимание на вещи которые нас окружают? Машины, дома, платья и тела женщин, количество звезд у ресторана и нулей на счету в банке… а если это твой банк тогда какая тебе вообще разница на эти нули на счете?


Нет, это все фигня правда. Самое ценное и самое важное в жизни это люди. Грудь женщины — это человек? С годами я стал понимать что и да и нет. Мне скоро 33. И я боюсь больше всего на свете потерять только одну вещь — способность видеть вокруг себя людей. Среди читателей есть те которые понимают что я имею ввиду когда говорю про грудь))) Да, это для мужчины тренинг на всю жизнь. И даже это не человек в том смысле в каком я имею ввиду. Это внешняя оболочка да. Но и она пропадает когда ты начинаешь по настоящему понимать что такое искусство people watching.


Это словосочетание приелось у меня потому что мой друг Джонатан научил меня ему. Мы сидели в столице… два счастливых человека с желанием понять как устроен мир и как люди живут в нем и зачем вообще это все было создано. И он сказал мне что я должен смотреть на людей которые проходят перед окнами нового бара куда мы сели выпить кофе днем.


Первое занятие было всего навсего час второе два третье три. И потом я уехал в Россию а Джонатан остался потому что он уже умеет это делать и может делать это все 24 часа а мне еще надо долго этому учиться.


Мы пишем книгу про people watching для людей всего мира. Потому что мы хотим поднять их отношение к миру на ту же самую высоту. И тогда люди будут смотреть друг на друга везде где только можно встретить человека. Но вся жизнь будет уходить на то чтобы научиться видеть именно человека в человеке скажем так. За всем внешним — за одеждой, за телом… а где же тогда то что ты твою мать предлагаешь мне увидеть?


Да, занятия в Бристоле были посвящены именно этому. Ты три часа сидишь и до слез до дрожи и до следующей ступени постижения пытаешься в каждом из толпы видеть человека. И это удивительно. Это на самом деле один человек. Когда ты научился соединяться со всеми ними ты видишь что внутри нет разницы, человек это творение единое и это слияние вызывает самое большое счастье в тебе! И ощущение того что они как бы не участвуют в этом, это твой people watching, это вообще выносит мозг.


Когда мы вышли мы были уже не теми людьми что раньше. Мы были в теле да, но этот навык видеть человека а не то что видит глаз он вынес нас из наших тел и мы ощущали единое поле любви которое только и было создано. И есть выбор — делать это или нет. В каждый момент жизни есть этот выбор.


Удачных прогулок и people watching)))
Pelekas from Glifada walk
1
Pelekas — это наша домашняя деревня. Здесь есть врач, магазин, автобус и школа… для людей большего не нужно. Здесь люди живут круглый год и связаны с городом всем остальным. Очень особенное место. Но говорить об этом с местными бесполезно.


Летом я скорее приезжаю в Glifada, Pelekas скорее зимой. И это нормально. Все так делают. Но зимой здесь можно просто вешаться если у тебя нет того что занимает тебя круглый год вне зависимости от места где ты находишься.


Эта часть одна из 3 которые я пока что задумал. Стартуя в Glifada я поднимаюсь примерно 2 километра до перекрестка Malibu как мы его называем. Malibu это типичная таверна или апартаменты на Corfu trail, о чем свидетельствует табличка с пешим туристом на воротах. И далее налево — в Vatos, направо — Pelekas. Дороги совершенно разные, я ходил по ним раз 1000 наверное!


Путь настолько поражает своими видами и полным отсутствием тут людей, что мозг ведет себя очень особенно. Ему это не свойственно — быть в одиночестве. А когда я поднимаюсь от Malibu в горную деревню Pelekas, где меня все знают и принимают за местного. Это значит что туристам говорят сэр и так далее, а мне… хорошим матом за километр))) Это признак признания вы понимаете.


Ночью я часто спускаюсь вниз. Здесь понятно нет фонарей и кругом оливы с кипарисами. Изредка дома. Машины раз в 10 минут думаю не чаще. Я помню раньше было гораздо больше людей. Сейчас совсем мало. Наверное я один такой вообще)))
2
Я люблю ходить по одной и той же дороге вот уже как минимум 10 лет. Здесь ничего не меняется и не поменяется. Те же деревья. Те же выбоины на асфальте. Все то же самое и думаю мои внуки если прочитают книги деда через 50 лет пройдут по тем же дорогам и увидят те же виды что и я.


Местные меня не понимают. Они говорят что ходить пешком странно. И любоваться одними и теми же местами тоже странно))) И это мягко говоря. Но это не странно если любишь. Я не могу объяснить что значит слово любить. Вот например я люблю Окс вот уже давно. Она ругает меня за то что я не помню сколько точно. Но это потому что по ощущениям это всю жизнь. Зачем мне помнить точную дату? Дату свадьбы несложно помнить — можно смотреть в паспорте.


На Corfu принято приезжать поколениями. Дети попадают сюда с дедушкой, потом со своей возлюбленной, потом с детьми, потом с внуками))) Потом я пока не придумал)))


И в Pelekas это тоже так. Единственное что меня бесит — то что сейчас стала какая то проблема рожать детей если любишь человека. Это больно конечно. Я был уверен что хоть тут это не так. Но увы… Деревня в горах содержит в себе тот же самый вирус что столица самого большого государства в мире.


Дети получаются красивые и свободные. У меня здесь растет сын, но он не знает что я его отец. Это правильно по законам современного мира. Это убивает в нас эго и не дает злоупотреблять. Дети должны жить с другими детьми. Ну или хотя бы жить там 6 дней в неделю, лучше больше. Это делает их хорошими членами общества, счастливыми и свободными.
3
Pelekas — место где в 60-х началось движение хиппи в Европе. Говорят что несколько мет претендует на это звание. Для меня это место — Peleks. Что было особенно для этого времени? Ты можешь найти много старых фотографий, показывающих вид этого места в 60-е годы. Море счастливых людей на улице. Море баров и так далее.


Но мало кто знает в чем причина этого. Причина в том что тогда здесь не было ни Европы, ни евро))) И бутылка ouzo стоила скажем 1 фунт или немецкую марку, скорее даже 50 центов. А доходы в Англии и в Западной Германии скажем как были на уровне так и остались. И Греция была понятно ни какая не Европа. Ну какая это Европа то???


Человек скажем работал медсестрой в Англии или Франции с той почасовой ставкой которая там есть. И он мог вообще нормально приехать сюда на автобусе и жить 3 месяца. Или 5. И это стоило вообще очень мало. И потом дома не было вообще проблемы найти нормальное место в соответствии с уровнем образования и так далее.


Ну мир сейчас поменялся. Я скучаю конечно. Но вспоминать приятно и мы делаем это постоянно. А местные не понимают что такое случилось. 1000 марок это был чемодан денег на который можно было разве что не дом купить. А 1000 марок для немца в 70-е это было как сегодня 1000 евро. Ну очень и очень мало. Курс был нереальный. Я на самом деле застал это время но в Индии. Там был не такой крутой курс, но тоже крышу срывало!


Таким образом все поменялось и мы не вернемся назад. Но мы становимся равными. Доходы человека в Греции приближаются к доходам немца… но это бред! Зачем это делать! Думаю все пойдет назад.
4
Pelekas…


Если ты хочешь жить ближе к морю ты от остановки спускаешься вниз по указателям. Если тебе комфортнее в самой деревне идешь вверх. Я в следующих частях размещу еще фотки с этими местами. Пока же мы идем из Glifada. Этот путь на самом деле нужен конечно не всем. Только некоторые люди готовы на такое. Но если у тебя скутер то ты скорее всего будешь ездить здесь вечером на пати, а днем возможно в город.


На скутере время займет примерно 10 минут))) На машине наверное больше. Я ни разу машину тут не водил… Дороги знаешь ли не то чтобы очень безопасные. Горы и по ним ездят огромного размера автобусы. Они очень, слишком просто огромные… очень и очень огромные эти автобусы!


Что мы делаем в Pelekas? Если ты живешь как я в бухте Glifada, ты здесь наверное тусуешься в Pazuzu — сейчас это самое крутое место острова. На днях будет концерт где входной билет от 3000 евро. Но это место для дневного отдыха. Ночью здесь не то чтобы слишком круто знаешь. Точнее оно просто закрыто ночью. И это конечно не приятно.


Так вот. Ночью ты сначала ужинаешь в той же Glifada допустим. Или уже для ужина срываешься куда-то на pre-party. Это допустим Pelekas. Рассмотрим сейчас такой вариант развития событий. Это близко и на самом деле адекватно. Здесь можно поесть в самой деревне в одной из многочисленных таверн разбросанных вокруг двух церквей деревни. Посидеть часа два и двигаться либо в один из баров здесь либо идти вниз к морю где реальная движуха)))
5
Пока я иду в Pelekas я успеваю многое сделать. Три телефона заставляют иногда погрузить мозг в эту поганую реальность… но однажды я решил что одна из моих миссий также и в том чтобы организовывать досуг своим друзьям. Друзья — это все люди с которыми меня сводила судьба)))


Я по стечению судьбы многое увидел благодаря своим родителям. И уверен многое могу рассказать другим, кто только начинает путь в тусовке. Тусовку Корфу я знаю достаточно хорошо))) Так что you are welcome!!!


Мы обычно хотим чтобы наш отдых прошел так как мы его запланировали. И это не сложно если у тебя хороший агент или просто человек который тебе помогает в этом. Подбирает туры, бронирует билеты и так далее. Реально это большая работа.


Но также реально и то что все может пойти не так как ты хотел. И в России этот процесс сейчас довольно хорошо устроен. Потому что туризм — это ведь государственное дело. Чтобы человек приехал из Турции и смог дальше добывать нефть)))


Но частный туризм он конечно гораздо более интересный и главное что тут человек полностью предоставлен самому себе. Ты сам ищешь билеты, сам договариваешься с жильем, сам готовишь обед и ужин… сам ищешь тусовку. Потому что из package tours ты уже давно вырос и тебя не особенно сильно устраивает образ мышления того человека который пытается сделать твой отдых хорошим.


В Pelekas собираются скорее те кто привык сам делать свой отдых, это значительно дороже. Но это открывает новые пласты понимания и в бизнесе тоже)))
6
Pelekas состоит из двух основных частей. Я бы сказал из трех, но большинство предпочитает считать что их две. Если взять саму деревню на вершине холма, то с одной стороны вниз будет Glifada, с другой вниз будет пляж Kontogialos.


Kontogialos — это такое место про которое можно писать очень много… но это будет отдельная книга.


Я помню когда первый раз попал в Pelekas мне было странно наблюдать как многие люди — ну не то чтобы многие, по сравнению с Москвой это слово обладает вообще другим смыслом))) Здесь много это 30 я думаю))) Москва же оперирует понятно совершенно другими цифрами.


Многие люди поднимаются вместе со мной и растворяются по многим тавернам в районе центра Pelekas… опять это слово много))) Здесь много это 5. Обычно в деревне одна таверна, одна кофейня, один магазин и одна церковь. Можете представить себе какой уровень объединения здесь творится? Мне даже страшно.


Но Pelekas — все же место для туристов. Здесь есть местные жители, да. Но их число примерно в 100 раз меньше чем домов построено. И это было очень прикольно сначала. Ты приходишь сюда скажем в январе (январь — лучшее время для того чтобы исследовать остров по пешим тропам, коих тут огромное количество) и видишь как много жилья))) А потом вечером в баре Inbar (по договоренности он открыт через день с Pelekas cafe) ты видишь много людей))) Много — это 3 в январе. Пара туристов и сам хозяин — бармен.


Зима офигенное время на острове. Я люблю его больше чем лето. Особенный колорит здесь зимой. Он связан с тем что в каждом доме зажигается камин.
7
Раз уж я вспомнил про зиму в разгар лета скажу пару слов об этом тоже. И о том где лучше всего остановиться если ты решишь приехать. В самом Pelekas есть примерно 2 пансиона как они себя называют — их открыли иностранцы. Это здание с примерно 10—20 комнатами, общая кухня и ванна. Все вместе готовят пищу — люди, впервые друг друга увидевшие. Но это такой стиль жизни. Это мгновенно объединяет.


Я иногда говорю что есть возможность жить ближе к морю, иногда ближе к вершине горы. Зимой проблематично спать у моря — слишком влажно. Это считается не удобно, хотя я иногда сплю в Glifada в 50 метрах от моря))) И ничего. Хотя я жгу очень много электричества на этом, а в горах это не нужно. Влажность не такая высокая или вообще низкая и при достаточной готовности спать под одеялом это очень комфортно.


В отношение еды здесь для меня очень большое открытие постоянно. Естественно разница с большим городом слишком и слишком огромная. Когда живешь постоянно существует две причины не есть вне дома постоянно. Первая причина — это дорого))) Ну что уж говорить, да, иногда надо вспоминать и про это. Но вторая причина более важная. Мне например нужно иметь ощущение своего дома. И конечно наличие кухни и приготовление пищи на ней дает это ощущение хорошо.


Мне нравится процесс связанный с едой. Я должен ездить в город, заранее написав по списку что я хочу иметь дома. Рассчитать расписание автобусов. Решить как часто это нужно делать. Но обычно раз в неделю нормально, без учета воды, потому что вода здесь очень проблематична. Из крана идет практически один хлор))) Выпив такое даже один раз можно очень серьезно испортить живот я полагаю.
8
Я помню один смешной случай когда решил сходить на пати в одно заведение по дороге из Glifada в Pelekas. В разгар сезона в августе года 4 назад. Мне позвонил друг и сказал что здесь много людей и нужно прийти))) Я пришел, много это было 40 человек. Это реально много для этого места. По 10 евро с человека это 400 евро за вечер… примерно такой ценник был. Как они выживают тут вообще не понятно!!!


С одной стороны совершенно не правильно и не логично сравнивать что-то с чем-то. Но мой мозг почему-то так работает. Он хочет видеть то к чему привык. Но пати где 40 человек это было для меня круто))) Когда ты привык что пати это от 1000…well… перестроиться не получается.


Поэтому мне сложно общаться с местными всерьез. Корфу это про другое и для другого. Это красивейшие закаты в одиночестве или с любимым человеком — по настроению. Домашнее вино. Кухня очень хорошая, продукты практически во всех местах из своего хозяйства. Яйца, мясо не всегда но иногда, овощи, молоко… конечно вкус иной. Особенно в деревнях о которых я возможно напишу еще потом. В Pelekas насколько я знаю есть несколько таверн с домашним, но в последнее время они стали закрываться.


Очень и очень интересно когда порции в разных тавернах разные. Например салат всегда заказывают один на двоих, порции большие, просто не прикольно съесть столько одному. Порции основного блюда тоже. Рыба тоже. Ну рыба понятно — целая рыба просто не может быть маленькой.


Еще есть разные вкусные местные лимонады. Их подают не везде, но подают и они хороши.
9
Pelekas…


Пока я иду до центра деревни, точнее эта книга охватывает только дорогу до первого официального поселения в деревне. И еще это выход с Corfu trail. И сразу поворот на дорогу вниз к пляжу Kontogialos. И эта же дорога имеет множество ответвлений которые соединяют эту дорогу с другой дорогой к пляжу, которая спускается начинаясь с другого конца деревни от blue bus station.


Я прохожу несколько поворотов которые открывают виды на море. Высота примерно 500 метров над уровнем моря я думаю и это как будто специально сделано так чтобы человек просто офигел от этих видов)))


Они настолько великолепны, что я не понимаю как можно ездить здесь на машине или скутере… раньше мне приходилось постоянно останавливаться. И смотреть смотреть смотреть))) В разное время суток понятное дело виды разные. Наверное это в зависимости от того как падает свет, где солнце, под каким углом смотреть и конечно в каком состоянии души я сам)))


Corfu trail — тропа Корфу, которая пролегает по самым живописным частям острова — в какой-то момент выходит на асфальт и спускается к перекрестку Malibu. В моем случае я перехожу на нее у перекрестка и поднимаюсь до деревни. Куда она девается потом я мягко говоря не знаю))) После деревни она вновь уходит в лес и идет далее в Sinarades и Agios Gordios.


Pelekas таким образом охватывается тропой либо сверху либо снизу. Если с вами гид (что проблема) то он решит и предложит как идти. Но терпеть гида? Поэтому теперь есть навигатор и некоторое количество карт в интернете.
10
Вообще книга про состояние души. Это когда ты идешь куда-то, сидишь где-то, может быть лежишь или плаваешь — вообще не важно. Не это важно и это не важно на самом деле вообще. В любой стране мира, в любом городе, на любой планете — ты всегда будешь оставаться собой)))


Будь то в Греции на острове или на Бали, или в России на Байкале. Можно кататься до бесконечности в поисках лучшей жизни и себя то что называется. Тратя на это кучу денег и природных ресурсов. Я знаю много людей которые так делают.


Важно другое — важно понимать что если в какой-то момент времени тебе стало важно то что ты сейчас делаешь — ты проиграл))) Важность поймала тебя и ты сразу начинаешь страдать из-за боязни потерять это или еще что-то сделать.


Поэтому книга в сущности об этом. О моих ощущениях, мыслях в точке мира под названием Pelekas. Важно не где находится сейчас твое тело. Гораздо важнее то где твои мысли. Мысли всегда или в том моменте который творится вокруг или в точке наблюдателя. И тогда ты можешь наконец-то расслабиться. Тебе становится абсолютно без разницы что происходит вокруг тебя потому что это уже не ты.


Жизнь продолжает происходить да. Но именно так. Она происходит вокруг, а ты просто наблюдаешь за этим и все. Не более того. Однажды ты можешь принять решение начать включаться в реальность как прежде.


Но счастье нахождения вне тела и вне того что с ним происходит это высшее наслаждение. Ты как бы сопровождаешь его и смотришь что оно еще придумает))) Звучит как речь сумасшедшего, я в курсе))) Но такие мы, представители разных духовных практик по настоящему.
Pelekas beach road walk
Audience
Для кого эта книга? Мой учитель по лидерству с самого начала задавал мне этот вопрос — для чего ты сейчас это делаешь? Это было настолько давно что кажется это было в другой совершенно другой жизни… тот учитель которого я сейчас вспомнил еще слава богу жив, а тот который появился позже уже в живых нет и конечно когда уходит учитель ученик начинает испытывать очень сложную ситуацию в жизни)))


Так для кого эта книга?


Описание интернет магазинов и просто тех мест где люди могут найти то что пытаюсь рассказать миру позволяет сделать примерное представление о том что сейчас у них будет в руках.


Я рассчитываю постепенно формировать круг людей которые смогут быть похожими на меня))) Мои 4 детей (по некоторым данным у меня их 5) живут в разных странах и являются моими детьми только потому что когда-то я был слишком горяч и не думал о том что сейчас есть в моей голове. Наверное последние 8 лет (и это третий этап моей жизни) я живу с этими другими понятиями, все живут по своим понятиям на самом деле.


Поэтому я хочу чтобы вот эти дети — вторые и более настоящие чем просто животные кровные дети — думали как я, делали как я и вообще мы бы были очень похожи.


Чтобы тебе было интересно прочитать то что ты найдешь ниже ты должен любить путешествовать, быть реально готовым это делать и иметь опять реальную на это возможность (на самом все имеют))). И второе ты должен любить думать больше всего на свете. Как я.
Main
Как однажды сказал мой лучший друг, ты всегда должен иметь в голове ответ на СВОИ вопросы. Я так и живу в соответствии с этим и что самое важное, никто другой не должен знать на какие именно СВОИ вопросы у тебя есть ответы — иначе они становятся еще чьими-то)))
Как я уже сказал я бы хотел чтобы на земле было как можно больше людей которые похожи на меня. Вот например Чингисхан — все знают этого человека (это также может быть просто образ в твоей голове ему не обязательно было существовать про меня тоже через несколько поколений придумают похожую легенду) тоже думал что если он будет трахать каждый день по много женщин его дети будут на него похожи. Но он ошибался)))


Все что я предлагаю… да эта книга очень особая какая-то. Все что я предлагаю это попробовать сделать то что сделал когда-то я. Я бросил все что у меня было в материальном мире и уехать куда-то очень далеко от того места где вы это материальное имеете. И начать там думать. Если у вас на самом деле хватит смелости так поступить других дел у вас просто не будет))) Это будет сложнее чем что-то делать я сразу хочу предупредить. И если на всей земле наберется хотя бы 10000 человек которые смогут поступить как я и мои друзья, мои учителя — я буду считать что жизнь имеет хоть какой-то смысл)))


И Корфу это одно из таких мест которые привели меня к таким выводам, к таким мыслям, к такой жизни которая полна перепадов настроения настолько катастрофическим что выдержать их помогает только постоянное обращение к окружению. И еще то что с годами я улучшаю свои навыки в том как сократить время когда я не сплю до минимума. И еще разные вещи.


Пелекас в этом плане наверное как сердце всей этой картины. То есть Корфу скажем как айсберг который видно и все знают где он и что происходит здесь. Пелекас как скрытая часть этого сумасшедшего айсберга. И есть еще более крутая вещь в Пелекасе… там я проходил и был удостоен чести проходить свою лидерскую программу 2017. По этому поводу я выпустил еще одну книгу которая на сегодняшний день как мне сказали лежит во многих интересных местах по всему миру так как переведена на многие языки…


Когда ты приехал сюда и начинаешь постепенно знакомиться с разными людьми ты приходишь к выводу что все они здесь явно не случайно. И это правда — конечно же они здесь не случайно. Только будь осторожен с местными потому что они здесь для другого и совершенно не за этим тоесть не затем же зачем я скажем и многие мои друзья которые годами всю свою жизнь приезжают сюда.


Ты можешь например встретить людей когда ешь завтрак в одном из кафе на площади. Или покупаешь в магазине еду к завтраку. Во время обеда на пляже в одном из пляжных баров или таверне. Когда ты идешь по дороге на пляж или с пляжа. Все это те моменты которые позволяют тебе быть в окружении очень особых людей острова. Это абсолютно недоступное 99.9% населения земли чувство.


Ну и конечно вечер и ночь. Здесь это очень особое время потому что все точно знают что у них есть каких нибудь 4—5 часов времени и потом только следующий день. Ночь безусловно особое время. Человек должен успеть выполнить определенный ритуал в части проведения времени.


Раз уж книга носит название Pelekas beach road walk скажу пару слов о том что это за тема. Обычно ты проходишь в день 4 раза по этой дороге. Потому что днем активность скорее у воды, а вечером скорее в деревне наверху. Есть автобус который курсирует по этому сумасшедшему склону раз в час неверное. Пробок здесь не бывает но если водителю понравилась очередная попка или грудь во время движения это нормально что он останавливает автобус и занимается ей.


Мне много раз хотелось докопаться до феномена этого места. Одно из определений столь сильной энергетики людей сюда приезжающих — безусловно то что они приезжают сюда давно. Ну как давно? Вообще слово туризм появилось не так давно. Путешественники были но их было мало. Поколение моего деда возможно не знало этого. Поколение моего отца уже более открыто и подвержено всем этим тенденциям.


Пожалуй это то единственное что определяет все. Люди. Как угодно можно называть то что есть у человека внутри но всем начиная с какого-то возраста уже точно понятно что это конечно есть. Есть некая составляющая человека которая абсолютно нематериальна. Корфу годами объединял таких людей. И теперь их дети не могут не продолжать начатое.


Помимо красоты внешней есть и красота внутренняя. И это то зачем стоит сюда приехать. Да возможно это будет очень странным занятием но надо реально это знать понимать и быть готовым. Это Европа сейчас и против желания человека ничего делать уже нельзя. Но если в тебе все же есть стремление быть в окружении людей тоже ищущих настоящие ответы и желающих этими вещами заниматься стоит приехать и посмотреть. Этого не будет написано на билбордах, этого нет в меню бара или ресторана разумеется.


Внешне ничто не напоминает о том что это место вообще чем-то отличается. Но одновременно с этим на вопрос когда один спрашивает другого о цели — и тут есть разные степени скрытости настоящего ответа, но по серьезному конечно намерение висит в воздухе постоянно. Ты здесь только для того чтобы объединиться с другими. За внешними действиями стоит только это намерение. Надо ли думать при этом??? Поговорим в другой раз.
Pelekas central village walk
1
Pelekas — одна из старейших деревень острова. Здесь дома 13 века постройки из огромных камней и мощеные улицы по которым пройти может только осел с корзинами — это около метра. Тоесть между балконами запросто протягивается рука до дома соседа.


Такая степень объединения делает жизнь людей очень особенной. Никогда не знаешь что у них внутри. Они могут смотреть на тебя как друзья и целовать при встрече но на самом деле хотеть зарезать ножом тебя и всю твою семью.


На вопрос семейственности Корфу замечательный пример и я люблю приводить пример своих друзей на своих семинарах. Представьте что деревня когда-то представляла собой один дом точнее один участок земли с домом и это была одна семья. А на соседней горе жила другая семья. И для того чтобы им выдать замуж детей нужно было сделать много чего…


Однако после слияния получался союз который делал обе деревни сильнее. И количество детей этого нового брака гарантировало процветание в будущем. Поэтому все вкладывались в союз.


Но конечно не из любви они это делали. Было понятно что выбора нет. И в ход шли все возможные способы. Кроме этого хозяева семей конечно знали кто живет в пределах досягаемости и когда дети подрастали до детородного возраста их соединяли для цели продолжения рода. Этот пример мне нравится — он простой и показывает саму суть жизни на земле.
2
Pelekas предоставляет большое число возможностей для людей со всего мира пожить здесь. Вариантов размещения много. Начиная с отелей и заканчивая студиями и комнатами. А между ними квартиры дома виллы апартаменты и так далее — человечество придумало очень много названий того места где человеку суждено встретить сон.


Всего навсего))) Неужели это вообще имеет какое-то значение вообще???


Ну есть как есть. Можно выбрать то к чему ты привык. Преимущество горной деревни в том что здесь всегда есть люди. А значит кто-то сможет убираться у тебя, готовить.


Здесь есть возможность иметь довольно приличный интернет, но скорее после того момента когда последний официальный чартер покинет остров. Когда по острову проходит информация об этом тут начинается сиеста. Праздник который длится до первого чартера когда все становятся вновь культурными и цивилизованными.


А зимой… но если ты приезжаешь сюда на 5 месяцев скажем то скорее всего тебе предстоит делать нечто более важное для человечества чем простое хождение по Corfu trail как вариант.


Я говорю скорее про место для вдохновения — тогда это может тебе подойти реально. Надо подумать над проектом и набросать его в общем виде так чтобы никто не мешал тогда это хорошее место. Здесь правда хорошо делать такие вещи. Я даже не смогу рассказать почему именно но многие здесь именно за этим. Единственное условие — ты должен тратить здесь деньги. Тогда к тебе будут относиться нормально, не огромные деньги но все же.
3
Самое интересное время наступает с человеком когда он приезжает сюда хотя бы второй раз подряд. Тот же аэропорт. Те же такси или автобус (зарплата водителя в автобусе выше). Горы море лес…


Ну и конечно люди. Те с кем ты успел подружиться в прошлый раз возможно на тех же местах. А может быть нет — здесь очень часто меняется место работы если это не собственник.


Сейчас Корфу как и весь мир переживает тот же самый процесс — поколения не знают что делать с бизнесом полученным в наследство. Молодое поколение сегодня уже другое с другими ценностями и целями. И мы привыкли к другим вещам — то что наши родители и возможно их родители строили мы не особо ценим. Сегодня важнее взаимное включение.


В какой то момент было открыто что объединение все более и более высокого уровня снижает издержки производства. И сфера туризма в этом русле чуть ли не номер один.


Здесь очень быстро начинаешь понимать что означает когда вокруг все люди делают то же самое. Но если на Корфу за глобализацию отвечает церковь то в других частях мира есть другие выводы. Это конечно условно, но наши дети уже не будут понимать как можно иметь столь маленькие объемы бизнеса.


Мне нравится приходить в центр деревни в разные времена года и смотреть кто на месте а кто поменялся. Лето это такое время когда много студентов зарабатывают себе на отдых. И это конечно хорошее время. А хозяева сидят и тихо смотрят со стороны что конечно тяжело.
4
Я очень люблю Pelekas — приход сюда всегда успокаивает. Все здороваются, я здороваюсь в ответ. Вместе с кем нибудь из собственников наблюдаем как гости проходят мимо или останавливаются, покупают что-то, едят или пьют…


Я каждый раз попадаю из одной крайности в другую — Москва и Корфу как два полюса. А на Корфу еще ведь есть тоже город. Столица… я ее тоже очень люблю. Мои друзья по всему миру смеются надо мной — пора бы уже полюбить человека, женщину и жениться на ней… но кто же пойдет за меня???


Нет, на самом деле я конечно женат на Оксаночке и даже ношу здесь кольцо чтобы туристы не думали что я свободен. Но официально пойти и оформить отношения я не могу вот уже очень давно. А женщине это важно?


Pelekas очень хорошее место для того чтобы изучать как что устроено в этом мире. Несколько лет назад я писал про разницу между Европой и Россией. Скажем здесь каждый знает что он самый лучший. Как такое возможно? Совершенно нормально, я вообще не шучу. И многие меня так и не поняли я знаю. Но самый лучший это внутреннее отношение к жизни.


Скажем Pelekas — здесь есть самая лучшая пекарня, самый лучший бар по вторникам, самая лучшая церковь по субботам и так далее. И поколениями это так. Дед моего друга Andreas (у него самое лучшее туристическое агентство) рассказывал что скажем 50 или 70 или 100 лет назад (это по рассказам его деда… деду моего друга 93, а его деду соответственно тоже было много и он рассказывал своему внуку то как было когда ему было 6…). Вот такая страна и деревня. Но я еще напишу об этом…
5
Pelekas — одновременно место для тихого отдыха в горах и для настоящих вечеринок на пляже вечером и ночью до утра.


На протяжении всего времени что я знаю это место оно конечно менялось… но по правде говоря здесь толком ничего не поменялось. Однажды я встретил губернатора Корфу в баре вечером зимой. Это нормально, он был без охраны. У меня было несколько минут чтобы спросить его что нибудь.


Я спросил так. То что за 15 лет которые я знаю остров здесь ничего не поменялось это заслуга или ошибка — вы специально не даете ничего менять и это очень тяжело или дорого — или вы не делаете хотя деньги есть?


Он не понял но потом мы еще раз встречались и он признался что это было глубоко. На самом деле когда ты живешь на территории памятника где ничего нельзя трогать руками не то чтобы строить или ломать… это правда своеобразная работа.


Думаю читатель поймет ход моих мыслей. Мы здесь очень любим об этом говорить. И когда в Москве каждые пол года город полностью новый — скверы, дома, дороги… здесь вот уже лет 150 или 300 дома стоят там же где их построили и ломать их нельзя.


Но жить в них почти не возможно. Я думаю что будет когда люди это осознают? Привести дом в горах в такой вид когда в нем можно жить стоит огромных денег. И ты не можешь менять внешний вид дома вообще. А ему 500 лет и штукатурка типа сыпется)))


Но представить картину когда деревня станет пустой от местных жителей жалко, возможно им дадут очень много денег чтобы они жили и давали на них смотреть как в музее)))
Pelekas down road walk
1
Если я хочу погулять и посмотреть на красивые виды я всегда отправляюсь сюда. Это дорога которая проходит по низу деревни Pelekas и соединяет две дороги идущие к пляжу.


Это грунтовая дорога с потрясающими видами и оливами высотой метров 10 и более 300 лет возраста.


Когда не было асфальтовых дорог по обеим сторонам деревни эта дорога соединяла соответственно две тропы. Смысл этой дороги не особенно ясен))) Гулять? Но для этого строить такую дорогу?


Здесь есть пара вилл и остальная земля принадлежит семьям в Pelekas. Земля измеряется оливами поэтому они тут растут в большом числе.


С годами дорога меняется и приобретает вид скажем так более окультуренный.


Есть данные о высоте на которой находится сама деревня Pelekas но важнее ощущения конечно. И по ощущениям высота такая как надо.


Сколько раз я ходил по этой дороге))) Очень много — и каждый раз она меня поражает и хочется делать еще и еще фотографии! В этот раз как всегда глаз падал на нечто новое, а может быть и нет, туда же. Как обычно никого не встретил что хорошо. Вообще отсутствие признаков человека всегда радует. И тем не менее я заметил что все виллы заняты. Полотенца, машины и так далее говорят о присутствии отдыхающих.
2
Летом здесь понятное дело очень жарко что и хорошо. Я за этим сюда и приезжаю — чтобы так нагреться чтобы хватило на весь год. Иногда кажется что слишком жарко. Иногда наоборот кажется что недостаточно жарко)))


Несколько раз гулял здесь с собакой… для этого тоже дорога хорошо подходит. Правда были птицы которые вылетали из кустов и собака рвалась их поймать)))


Когда я здесь гуляю то не знаю куда смотреть — наверху красивые виды на деревню, внизу море и кипарисы, оливы… солнце делает любую картину очень живописной. Смотреть приятно особенно после хорошего обеда в одной из таверн Pelekas и графинчика домашнего вина.


Я считаю пить вино на отдыхе обязательно))) А поскольку у меня другого состояния не бывает впринципе никогда, приходится пить вино постоянно)))


Это хорошая привычка. Южные страны да и вообще все страны имеют в своей культуре разные способы расслабиться. Как ни странно это занятие преследует тебя всю жизнь с того самого момента когда ты обнаружил как сильно твое эго тебя достало.


И тогда начинается разная история о том как это все решать и чем себя занять — так вот прогулки под палящим солнцем и с фотоаппаратом в руках это хороший способ.


Но даже если бы у меня была привычка читать скажем то я бы наверное выбрал скорее писать. Уникальность жизни для меня в том что оказывается надо реально заботиться о своем теле как о глупом ребенке. Постоянно занимать его чем-то и думать чтобы не сделал какой то фигни)))
3
Well… всегда в каждой книге есть эта глава. Глава о том зачем вообще все это нужно))) Так зачем я здесь? Здесь — на этой дороге, на этом острове и так далее. Ведь я мог быть в любом другом месте такого большого земного шара и писать скажем об Италии, Испании или Кубе.


Судьба скажете вы… я согласен. Но одно дело просто согласиться в разуме и совершенно иное дело понимать это скажем так в другом ощущении, в другом органе чувств)))


Корфу — такое место на земле где я начал получать свои первые серьезные постижения. Тогда это была медитация, йога, все что угодно в отдалении от людей.


Теперь мой уровень занятий достиг хорошего уровня — прошло 10 лет и мне бы пора начать преподавание наверное. Но я все никак не начинаю это делать… вот книги пишу потихоньку.


Один из моих первых учителей был отсюда с Корфу. Наполовину из Африки он занимался здесь йогой и делал массаж на пляже. Это было прикольно.


Мы встречались каждый день в 5 утра и занимались до 8. Это была йога, цигун и медитация.


Про путешествия у меня писать не получается… про путешествия мозга или мыслей — да. Потому что это более реальная вещь чем путешествия тела. Вообще достигая примерно такого же уровня как у меня человек уже точно знает что вокруг это иллюзия. Материя это иллюзия, а мысль не иллюзия и реализуется буквально в момент своего появления — мысль, желание в духовном есть одновременно наполнение, а материя тормозит это и заставляет только страдать из-за желания иметь это себе.
4
Если когда нибудь захочешь купить землю в этом районе обязательно рассмотри дорогу где я сегодня гуляю.


Здесь такое расположение всего на свете что природа специально создала это место для того чтобы строить здесь виллы или что нибудь поменьше.


Склон холма таков что при нормальном архитектурном планировании люди не мешают друг другу. И понятно что скорее всего здесь в ближайшие 50 лет не будет такого количества вилл что придется думать как сделать так чтобы их гости не видели друг друга)))


Поэтому учитывая какая протяженность холма до моря и в ширину скажем так — получается что около 100 нормальных вилл влезает спокойно.


У меня был проект несколько лет назад — построить такой поселок только на другой территории. У моря, чтобы была своя территория и так далее. Но территория моря официально не может быть куплена)))


Сейчас я мечтаю построить такой поселок тут. Здесь очень живописно и совсем не дорого. За 1 000 000 можно все сделать. Бюджет в 100 000 000 получается какой-то совершенно небольшой.


Потрясающий лес, воздух и конечно дух Pelekas — дух свободы. А свобода особенно ценна когда у тебя появляется больше чем у большинства жителей земли. Дух здесь совершенно особенный и ты сможешь проводить выходные в любое время года с видом на море абсолютно нереальным. И семья сможет отдыхать тоже в любое время года. И родители и внуки — у кого что.
5
Pelekas — место которое притягивает людей из года в год. Сначала тебя привозят родители в коляске или в животе или вообще они только сделали тебя здесь, а узнали об этом спустя много дней))) Не важно. Этот воздух, любовь которая царит повсюду все это кружит голову без вина и прочих штук посильнее. Любовь к миру в виде людей его населяющих — это цель жизни. Получается тут собираются люди со смыслом в голове. Объединение — это наука современности. И можно изучать эту единственно нужную науку здесь сидя за ужином и пытаясь понять как это делать.


Потом люди приезжают с родителями учась в школе. Потом привозят своих girlfriends на стареньких Vespas или пешком с огромными рюкзаками. И то и другое вполне прикольно.


На самом деле на земле не так много мест. И в той же Греции насчитывается несколько столь же офигенных мест как Корфу. Mykonos, Santorini… и десятки маленьких островов. На каждом из них вода столь кристально чистая и полнейшее отсутствие машин и другой техники что запросто можно потеряться между мирами.


Мои друзья со всего света здесь останавливаются на несколько дней и едут дальше — каникулы ведь 2 месяца, отпуск месяц… несправедливо. Но для некоторых людей отпуск понятие неприемлемое. Что это такое? Время когда ты безоговорочно тратишь деньги чтобы потом снова их зарабатывать? Глупо мне кажется.


Но тем не менее большинство людей мира так живет конечно. И в течение месяца скажем путешествует по Греции, Европе или миру. Это в сущности позволяет посмотреть за годы университета скажем много стран. А потом продолжить уже в возрасте вступления типа во взрослую жизнь.
Pelekas from Glifada by sea
1
На Корфу я люблю гулять один там где природа — море, солнце, горы… всегда беру с собой фотоаппарат и хожу, хожу, хожу… мне это нравится — вечером можно встретиться с друзьями и показать фотографии или рассказать как это было. Но я не нашел пока компанию чтобы ходить вместе, никто не выдерживает.


Зато у меня много времени чтобы подумать как это было в течение дня.


На самом деле многие ходят по камням так же как я. Из Glifada в Pelekas можно дойти за 30 минут я думаю. И это интересная дорога. Быстро — так как я живу обычно в одном месте и хожу в другое место, но этого вполне достаточно.


Glifada очень хороша чтобы спать, а в Pelekas много мест куда можно сходить вечером или ночью или днем. Поэтому мне нравится такая разница. Главное не пропустить время когда становится темно и пройти весь путь по камням. Иначе будет темно.


Чтобы найти тропу в Pelekas стоит немного потрудиться. Здесь всегда много туристов. Но не все знают что это тропа. Потому что как таковой тропы здесь нет. Просто нужно прыгать с одного камня на другой. И это не очень трудно. Но когда жарко не все любят это. И нужно конечно одевать что-то на ноги и футболку чтобы не очень сильно царапать кожу, иногда это неизбежно.


В Glifada найти тропу просто. Точнее вход — это просто камни. И проход через nudist beach. А после nudist beach is gay beach. Но если не глазеть на то что происходит вы выживете.
2
Забавно что я с 2000 года каждое лето провожу здесь с родителями и мне не надоело. Почему? И это очень глубокий ответ))) Потому что мне не важно то что вокруг… вообще ничего, совершенно, абсолютно… все кроме тех людей которые рядом со мной — а это всегда разные люди. И это решает абсолютно все. Поэтому я не меняю место. При этом оно преображается само. Я привык и все знаю и это плюс для меня. Но люди…


И это то чему меня учит Греция, Корфу. Все что угодно кроме людей не имеет значения. Но я бы не мог понимать это настолько глубоко если бы не имел примера полнейшей и ужаснейшей противоположности. Я сам был таким… и бываю, конечно да. И иногда мне становится важно место, мебель, цвет стен you know)))


Все знают это о чем я говорю. Конечно да. Но для меня Греция то место где я учусь этому реально. Почему вы не вывозите мусор и он лежит неделями на улицах? Разве, мы его не замечаем — отвечают особо философски продвинутые корфиоты. И это так на самом деле. Если я обращаю внимание на что-то кроме человека я болен)))


Вот и сейчас. Мы сидели с друзьями в Glifada, Pelekas будет у меня на закате. И я никогда не знаю кто это будет и где. Сложно ли это? Безусловно да, безумно сложно. Но когда мой первый учитель предложил попробовать… это превзошло все мои ожидания.


Так что мне важно сейчас, куда я смотрю, о чем я думаю? И когда я смотрю на грудь прекрасной гречанки в одном из ночных баров куда я смотрю на самом деле? Я вижу ее или ее тело? Это реальная крутая практика и это только твоя ответственность.
3
Pelekas — well, я наверное могу часами и днями говорить о том насколько это место особенное. Безусловно я бывал в гораздо более дорогих местах Средиземноморья. Сициилия, Крит, Майорка, Сардиния, Санторини, Ибица (когда был молодой разумеется), Искья, Мальта, Капри…


Мои друзья делятся на две категории. Первые — те кто предпочитает не ездить два раза в одно и то же место. Я имею ввиду тратить деньги, не деловые поездки. Вторые — кто ездит в одно и то же место всю жизнь. Тут может быть страна или даже часть страны. По сезону.


Для меня это летом Корфу и Гоа зимой. Весна и осень как пойдет. На свой день рождения в ноябре я обычно тоже куда то еду. И я привык к этому — в России это обычно связано с выходными которые 10 дней или две недели зимой, 10 дней или две недели весной, месяц летом… или у кого как.


И первые и вторые мои друзья во время рассказа об очередном путешествии с одинаковой степенью удовольствия рассказывают о нем. И фотографии одинаково крутые и улыбки и загар. Правда иметь такой загар как у меня в России не принято среди тех людей которые ходят в офис.


Моя первая профессия или точнее образование — юридическое. И там конечно это совсем не так. С природой ничего не поделаешь и я выбрал променять стартовую зарплату в 20000 $ на море и пляж соответственно сезону))) Иногда я рад иногда мне грустно от того сколько я мог бы иметь.


Я на самом деле не уникален со своей любовью бывать все время в одном и том же месте. Но я конечно пишу про то место которое люблю сам.
4
Сейчас примерно 12 ночи и я собираюсь идти спать и сидя в одном из кафе старого города, в Old castle, удивляюсь почему так мало людей. Но я знаю что сейчас люди только начнут приходить. Это странно. Но корфиоты действительно так живут. Они это впитали с молоком матери буквально.


Дети являются почти неотъемлемой частью тусовки родителей ночью. Так делали их деды, так же будут делать их дети. Это привычка. Когда кто спит я не знаю. Мне кажется они спят тут же. Музыка гремит, очень много курят, кофе… в 3 ночи скажем.


Я люблю этот пример объединения между людьми потому что он по своему очень особенный.


Жара спадает и наступает такое время когда тело природно уже спит, а то что называется объединение просыпается. Мозг человека засыпает в то время когда ему это заложено в человеке. И получается что человек заставляет таким образом просыпаться в другом состоянии сознания.


Поверить в это трудно. Но глядя на маленьких детей я понимаю это хорошо. Они могут танцевать смотря как это делают взрослые, потом заснуть… потом играть с другими детьми. И это как бы есть часть их жизни. Потом детский сад. Школа. И далее по жизни. Может быть до момента свадьбы я думаю, потом эта пытка заканчивается и оба партнера ждут того момента когда можно будет наконец-то идти спать и спать)))


Pelekas поскольку это традиционное место живет по тем же правилам что и остальной остров. Здесь живут люди и они привыкли не спать ночью, а проводить время в одном из баров или в кофейне. Мне всегда интересно чем они занимают себя?
5
Pelekas — мое детство прошло здесь в очень большой степени. Я совершенно не говорю по гречески что лишало меня возможности играть в полной мере с детьми острова. Но детям не нужен язык. Это со стороны кажется что они разговаривают))) Ученые доказали что у ребенка только к 10 годам складывается ощущение ближнего настолько что ему нужен язык, а до этого взаимодействие на другом уровне.


Многие из тех кого я знаю здесь совершенно не понимают что они имеют. Это можно сравнить когда девушка например получает от природы данные которые привлекают мужчин. Хотя нет это плохой пример. Но те кто родился здесь и это по праву рождения его земля они по правде говоря не осознают этого.


Они очень часто живут всю свою жизнь в своей деревне или в городе куда ехать 15 минут на машине. Если очень сильно гнать по пустой дороге скажем зимой то это 9 минут))) Близко одним словом.


Поэтому мне каждый приезд очень интересно узнавать об этом ощущении когда ты всю жизнь видишь одних и тех же людей. Мы в этом отношении сильно испорченные люди. Мы не выдерживаем рамок общения и постоянно хотим мотаться по свету вместо того чтобы жить спокойно в своих городах и налаживать жизнь там. Где все друг друга знают и доверяют. И все являются близкими родственниками. Это порой проблема так как дети от родственников рождаются не очень но есть доказательства того что это не правда)))


Уникальное ощущение на самом деле — когда люди постоянно рядом. Как возможно выносить такое? Когда любишь понятно… но вот так всех то нереально любить.
Pelekas small beach
Acknowledgements
Кто бы что ни говорил но любой автор может сказать о своем успехе только если он приходит в книжный магазин скажем Нью-Йорка или Лондона или Москвы и на всех центральных позициях этого магазина стоят его книги, постеры, книги о его книгах и так далее…


Со мной такого пока слава богу не произошло)))


Потому что тогда я бы подумал что мне пора заканчивать и уходить на покой. Когда такое происходит с книгами любого автора даже самого лишенного чувства скромности и застенчивости — это способно испортить кого угодно.


И хотя книги Михалиса на самом деле можно найти во всех книжных магазинах на русском языке по всему миру и многие статьи в журналах и сми… нет я не страдаю ничем похожим на гордость за свои труды. И какой это труд — я всего навсего делаю то что мне нравится делать больше всего на свете. Я люблю остров Корфу и могу писать об этом точно также как о том месте на земле где я начал свое постижение истины.


Я благодарю и не устаю это делать — своих близких, друзей. Родители безусловно делают для меня очень много и даже более того что можно делать для детей. Я это знаю и как могу говорю об этом — насколько мне это важно. Папа познакомил меня с Корфу, привез сюда… и только в этом году он узнал от меня что это за место)))


Я рассказывал ему только маленькую часть того что здесь происходит, на что люди готовы здесь. Мама и я провели в этом году самое прекрасное время летом — и мы были так счастливы вместе что это нельзя ни объяснить ни поменять, это было абсолютное счастье которое только может быть в облике человека на земле.
Pelekas
Если человек хочет посмотреть что такое объединение по принципу 60-х ему сюда. А если ты хочешь реально погрузиться в это и понять какого они сюда все ехали — тебе на small Pelekas пляж. Не удивляйся тому какая степень объединения здесь царит. Это надо понимать.


Ранее он был гораздо больше по размеру. И в территорию этого места входила также территория справа и слева от собственно того что называется пляж. И вверх по горе и вниз по горе. И много мест которые предназначались для pre и post знакомство… и сам пляж мог быть как pre так и post знакомство. На пляже как правило не знакомились напрямую.


У меня было несколько учителей которые вводили меня в эту сферу, показывали как эта сфера устроена вверх по горе к деревне и на территории прилегающей к пляжу, какие места предназначены для чего. Потом следующий пляж зачем и кто обычно ходил туда. Пляж деревни и пляж перед Пелекасом, здесь все было очень жестко поделено… возраст, страна, увлечения, деньги, пол… тебе надо было очень быстро перебирать в голове все эти факторы и ты попадал именно в то место которое годами скрупулезно для тебя формировали поколения за поколением те люди которые здесь проводили свои годы постижения.


За все годы что я здесь я слышал русскую речь три раза. Один раз потому что я был слишком пьян и разговаривал по телефону с другом из России))) Два других — потому что я направил своих гостей но они не выдержали даже первых метров самой деревни не говоря про то чтобы спуститься и продолжить дальше.


Здесь есть реально такие своеобразные дистанции. Сегодня я могу пройти еще шаг вперед и попробовать объединение на новом уровне, завтра я хочу следующий уровень но чувствую что не способен пока и отступаю…
Beach
Если ты приехал на море то для тебя основным объектом притяжения выступает пляж — и в зависимости от того кто ты этот пляж для тебя будет понятное дело особенным. Ты будешь выбирать место дневного отдыха очень скрупулезно.


Описывать пляж деревни Пелекас в зависимости от того куда ты хочешь пойти и на что ты способен. Есть собственно основной пляж деревни — довольно большой с культурным отелем на первый взгляд. Далее идет следующий пляж который называется хиппи пляж и здесь часто случаются интересные вещи. И потом идет следующий пляж называемый еще более странно.


Официально здесь присутствует голубая глина для тела, очень целебная при нанесении на разные части тела. А как продолжение стоит сказать о том что эффект будет лучше и держаться дольше если грязь будет наноситься скажем в утренние часы. Потом скажем на закате… И мы в санроке так и говорили. Потому что знали кому сколько времени осталось до отъезда.


Потом идут следующие стадии здоровья — грязь должна наноситься скажем левой рукой с завязанными глазами… потом добавляется что секрет будет неполным если рука принадлежит вам лично))) Потом люди узнают следующие секреты здоровья пляжа Пелекас — грязь стоит собирать и накладывать в течение года но только находясь в браке с тем кто эту грязь наносит))) В конечном итоге все секреты сводятся к одному и тому же — к объединению между нами. Куда бы человек ни пришел за очередным секретом долголетия или здоровья или просто счастья… даже здесь на обычном пляже ему сообщают что грязь будет действовать лучше если твой брак крепкий и ты строишь его каждый год все более и более правильно по нужной методике… и работа соответствует процессу использования грязи.
Secret
Секрета никакого в мире нет. Все зависит только от степени твоей готовности и уверенности что ты хочешь этот секрет искать. Тогда ты начинаешь ездить, читать, искать ответ на вопрос который с утра уже ждет в голове.


У одних людей в такие моменты находятся богатые родители, у других собрания денег на пенсию за бессонные ночи, у третьих просто наличие недвижимости и готовность сменить окружение. Но так или иначе ты пришел к состоянию когда у тебя есть год — два — три — пять — десять на то чтобы искать ответ довольствуясь малым что позволено исходя из прежней жизни.


Я за то чтобы каждый на земле приходил в конце концов к истинному поиску. Развелся наконец. Продал дом который и так пустует. Перестал тратить в день такое количество денег на завтраки обеды и ужины которое достаточно для содержания половины африканского населения. И остановился наконец.


Когда человек говорит мне что он всерьез думает о смысле жизни и при этом каждые пять секунд смотрит на часы и говорит вдруг что завтра на работу, а дети должны оказаться в школе, а у жены должна не пропасть вера в твою состоятельность… нет я не верю такому человеку.


Я не хочу говорить какому человеку можно поверить и что человеку придется реально пройти специально или только по воле высшей силы… но секрет в том что ты не увидишь красоты этого места и не постигнешь прелести объединения если ты будешь занят мирскими делами. Нет.


До тех пор пока ты не бросишь все ты не будешь всерьез думать и тебя не примут в окружение реально постигающих. Но это безусловно сложно и страшно. Только окружение поддержит.
Stunning days at Pink Palace
Acknowledgements
Dear Pink Palace!


Great days I had in your place with a lot of friends from all over the world!


It was really great time!


I want to thank all the people who made my holidays so great!


Atmosphere all 24 hours — from the moment I met Pink Palace representative at the airport of Corfu — was totally amazing!


At the same time all time party and very much warm and friendly atmosphere all around — in my dorm, on the beach, dining or having breakfast and listening about what we gonna have this day!


Sure I will remember Toga parties that I had twice))) Well...its totally great idea!


Food… I never imagine I can have so great and delicious food for such small money! And food I had in Pink Palace — it was with piece of heart who cook it! And serve! And clean tables!


I know from some people talking that Pink Palace is long time place, running by one family and that’s great! You bring so much warm to the place that never forgotten! Thanks for this!


If possible I would hug all people who I see in Pink Palace))) You gave me so strong and so deep warm feeling of happiness!
Agios Gordios
Когда ты попадаешь на Корфу ты обычно заранее знаешь зачем ты здесь. Или нет? Мой первый визит был совсем давно — мне было настолько мало лет что в таком возрасте дети вообще наверное не соображают. Ну или соображают но рассказать потом не могут. Вот и я не могу…


Но этот сезон у меня вообще особенный.


Я не попал зимой в Гоа, а торчал в Москве да еще у мамы дома))) А мне как бы 32 года. Но когда ты живешь по полгода в разных полушариях думать о чем-то реальном типа семьи, дома и детей на самом деле не реально… кстати, если судьба не станет больше так издеваться то зимой выйдет нечто про Гоа. Прошло сколько? 20 лет с тех пор как там родилось то что в головах людей по всему миру называется счастье.


Мои родители надеюсь никогда не прочитают эти строки, и вообще ничего из того что я написал за последние несколько лет. Потому что это очень сложно просто взять и сказать спасибо. Эго ведь понимает что родители дали ему жизнь. И вправе как бы ее забрать назад. Это если логически рассуждать да?


Короче сижу я на этот раз на Корфу, до папы еще не доехал. И занесла меня судьба в Agios Gordios.


Я такой человек который пишет как бы про одно, на самом деле такими словами чтобы погрузить читателя выше слов, передать такое состояние что человек невольно его получает. Потому что Корфу — это ощущение прежде всего да?


К слову да приставлять вопрос научила меня Оксаночка.


Получается прикольно если знать как пользоваться и что за этим стоит.


Что такое Корфу вообще?


Если честно мне никто права не давал взять и раскрыть карты что называется. Ну а поскольку весь мир сюда полюбому не приедет наверное написать можно. Человек который 365 дней в году не знает что такое солнце может сойти с ума от того что теперь у него 365 дней солнце, самая вкусная еда, самые открытые люди и так далее.


Да… таков Корфу. Мой батя похоже знал куда меня определить)))


Здесь я стал счастливым. Не разово или еще как-то. Постоянно. Я узнал что такое состояние счастья и как оно достигается. Это работа и учеба всю жизнь на самом деле. Самое простое определение — это уметь быть с другими людьми, уметь объединяться.


Как я уже сказал есть два пути. Это приехать на Корфу прочитав мою книгу и потом приезжать сюда еще и еще и начинать включаться в это состояние. Окружение делает невероятное. Когда весь остров улыбается тебе, женщины красивые сердцем, а солнце светит… вывод который я сделал сначала оказался иным.


Я думал что теперь это место будет мне постоянно это давать. И у меня не было в голове того состояния которое я стал постепенно приобретать сейчас. Это изменение намерения по научному. Но если ты этого не знаешь с тобой что типа этого не произойдет?


Конечно же произойдет!


Поэтому на самом деле люди на меня смотрят странно. Ты типа пытаешься рассказать про саму жизнь. Так возьми и живи ее. Нет. В этом и ситуация что называется))) Когда я получил все усиливающуюся связь с корфиотами я просто не могу оставаться прежним. Может быть и нет смысла это делать. Потому что на самом деле не все смогут сюда попасть и не захотят точно.


И даже вы знаете что… даже мои друзья которые здесь были — ну их не вскрыло так как меня!


У меня не лучшее прошлое you know. И это дает мне право рассказывать о том чего лучше бы людям не делать. Иначе я бы не познал такого счастья.


Я помню свои первые 5 месяцев здесь в осознанном возрасте. Это было нереально конечно круто. Давно но круто. Мы тогда ездили в Agios Gordios тоже. Тут не было отеля фото которого у меня будет позже.


Он огромный и портит весь вид с точки зрения местных. Это не мои слова.


Лучше было бы когда здесь были только частные дома где стали жить иностранцы. Мы жили в палатках, чуланах, гамаках, чердаках и прочих помещениях которые неожиданно для местных стали популярными. Раньше жили свиньи и коровы… а потом стали жить мы, люди которые больше всего на свете хотят убить в себе стремление к материальному.


Я знаю что сейчас опять меня не поймут, но я снова и снова пишу про то что истинное счастье достигается именно отказом от метериального.


Сначала это были хиппи, потом мы поняли что сложнее по другому.


Моя задача здесь была в том чтобы фотки как обычно показать, друзьям подарить и время занять))) Время здесь вообще не ощущается. Если бы я посчитал количество часов сна здесь и в Москве… ну на Гоа еще круче.


Корфу говорят место где пересекается 3 магических меридиана каких-то. Но это на самом деле вообще не важно. Важно то что люди здесь живущие это не просто люди. Это многие поколения людей, которые искали истину. Вот смотрите.


Кто становился пиратом, королем или завоевателем территорий, купцом и т.д.? Человек не обычный да. Это ж не семья, дом там и так далее. Пара детей и одна жена всю жизнь))) Нет, если ты ищешь истину ты эти вещи вообще не считаешь важными так? Сюда такие люди попадали, перемешивались между собой выходцы из Австралии, России, Китая и так далее.


И спустя много поколений здесь собрались желающие достичь истины очень очень сильно. Со стороны вы этого никогда не сможете увидеть. А как? Это же в сердце. Спросить я например смог тоже только спустя лет 10… Спросить у человека что он здесь делает? Это просто природа так работает. Ребенок рождается скажем от гречанки и от американца.


Это зарождает в нем такие внутренние страсти когда кроме смысла жизни думать не о чем. А если думаешь сильно сильно о чем то — это приходит в твою жизнь. Так и ко мне пришло. Почему я конечно сказать не смогу. Но я связываю это с тем что родители привезли меня сюда и я был готов возможно.


Я еще хочу сказать что я не хвастаюсь.


Прошу прощения за свои слова когда я говорю о чем-то резко или не так как хотелось бы моим читателям. Просто я не могу жить иначе. Я вижу разницу. И по идее сам же эту разницу делаю. Хочу менять в сознании людей отношение. Получается это так работает — сначала ты узнаешь что-то и потом начинаешь это распространять.


Сегодня я распространял свои ощущения от Корфу и от Agios Gordios. Пора на пати)))


Места естественно все реальные.


Мои хорошие друзья по старой доброй традиции советуют один другого и конечно предоставляют лучший в мире сервис.


Только у меня ушло больше 10 лет на то чтобы понять в чем этот сервис. И чему меня учит Корфу.
Agios Gordios hidden beach
Мой сосед по хостелу — основатель и президент международной фирмы…


Зачем мы все так делаем — люди у которых проблема с финансами. Понятие личный бюджет отсутствует в принципе. Бюджет любой корпорации созданной по всем правилам мирового рынка — это цифра с бесконечно большим числом нулей.


Corfu — одно из мест в мире куда люди хотят приезжать год от года всю жизнь. Купить здесь дом. Организовать то же самое для своих детей и внуков. Хотя нет. Стоп. Остановимся пока на том как сделать это для самого себя и зачем.


Как передать словами то ощущение с которым хочешь быть долго? А мне очень хочется этим поделиться. Ощущением свобода, счастья, беззаботного лета и солнца.


Я сегодня подумал что слово common — это от слова коммуна… наоборот. Община. Колхоз. Кибуц. Все это формы отношения к тому что называется в человеческом обществе быть вместе с другими.


Как оказалось с возрастом этот навык не то чтобы атрофируется — им просто приходится постоянно заниматься. И вот остров Corfu — одно из таких мест. Это место для людей у которых вдруг родилось желание научиться это делать. Сделать это один раз и навсегда наверное не получится. Так что лучше наверное согласиться с возможностью научиться делать это просто в удовольствие.


Какие есть средства для того чтобы постичь эту науку здесь?


Ну солнце и море конечно в первую очередь. Вкусная еда. Вино и прочие вещи. Но главное — люди. Когда я был маленький я не понимал этого. Сейчас понимаю лучше. Объединение довольно сложная вещь. Потому что надо постоянно заботиться с кем быть в объединении.


Corfu придумали англичане.


И поделили в свое время этот остров на зоны. Звучит жестко но справедливо. В России такого пока нет в таких масштабах. Даже в Москве. В Москве пытаются делать такие вещи, но люди не привыкли и бывают недовольны. Я имею ввиду когда существует определенная входная плата скажем так.


Мне нравится система которую придумали англичане и внедрили на Corfu. Но люди должны пользоваться ей тоже. Предположим у тебя есть 10.000 евро на отпуск. Или 100.000 или 1.000.000. Сколько ты потратишь? И есть ли здесь какие-то правила? И должны ли они быть?


А можно писать про существование нудистских пляжей в мире? Я встречал некоторое количество мнений. Одно мнение что если ты знаешь о чем то что скажем так не очень может приниматься другими то стоит молчать. Но тогда это теряет смысл. Эго человека не понимает зачем ему нужно напрягаться сейчас если потом оно никого не сможет нагнуть как говорил один из моих боссов.


Вы знаете о чем я говорю — это система когда предположим на Corfu приходит корабль курсирующий по Средиземному морю. 10 или 20 палуб и каждая стоит свои деньги. Это тоже английское изобретение. Мы видели это в Титанике. Но мало кто знает что англичане также придумали и антисоциальную систему — так называемую систему Leadership, сегодня проходящую апробацию в Израиле… и здесь.


Иногда человек хочет исходя из своей природы побыть рядом с другими людьми из других социальных слоев, из других стран, наций… нам запрещали это слишком долго, как будто построив стену между сердцами людей. Нам говорили что в мире есть злые люди. И что уровень счастья как-то связан с уровнем с принадлежностью к тому или иному классу общества.


Я боюсь что когда мир наконец-то узнает что такое на самом деле объединение у огромных масс людей просто поедет крыша. Но сегодня все больше и больше людей начинают интересоваться этим. На Corfu одно из мест где можно поучиться в условиях максимально приближенных к реальности. Почувствовать как выглядит человек из страны в которой ты не был. Поговорить с ним или с ней, сделать детей тоже можно. Реально это можно. И это тоже долго считалось чем-то противоестественным.


Любовь может быть ответом на все вопросы в мире. Учиться объединению лучше всего в обществе людей и под руководством людей которые понимают что они делают. Долгое время система английского образования была под запретом, мир не знал что это такое. Сегодня я могу зайти на Booking, Airbnb, Hostelworld и увидеть что все стало открыто и доступно.


И людям как бы стало можно подходить друг к другу и смотреть что все люди. Нет разницы сколько ты получаешь или сколько получает твоя семья (в Греции всегда было только так — человек сам по себе ноль, доход учитывался только семейный).


Каждый может увидеть сколько стоит аренда виллы в сутки и если у него есть такие деньги снять ее. Раньше такого не было вот в чем дело!


Corfu не просто место на земле, этот остров использовался англичанами — людьми с очень большой традицией и культурой. Это по сути самая совершенная система в мире. Страны которые существуют по всему миру они так или иначе берут пример с англичан. Но естественно никогда не смогут догнать или обогнать их. Также как любая другая страна в мире. Поскольку страны развиваются. А не стоят на месте даже если они думают что стоят на месте.


Я хотел сказать что Corfu — часть системы образования англичан…


Да. Здесь не только англичане и те кто их обслуживает. Но самое интересно — смотреть за тем как ведут себя именно англичане. Где принято проводить время детям. Где старшему поколению. Когда и как встречаться. На это все есть законы — не в смысле того что за нарушение может быть наказание. Нет. В смысле что так они пришли к пониманию того к чему мир еще придет.


Мне нравится одна вещь — не важно сколько денег у твоих родителей ты тусуешься со всеми летом. Ты можешь жить в разных условиях да. Спать и мыться — я пишу совсем примитивно. Но после того как ты пришел на пляж и начинаешь понимать как тут все устроено это все исчезает. Это очень мощное объединение.


Это два мира.


Родители живут там где все очень дорого — минимальная стоимость дома от 1.000.000, а дети там где все дети. Разумеется не бесплатно. Это очень интересно. Самые дешевые апартаменты для детей, дешевые бары и вечеринки. Но с утра до утра)))


Хорошо сидеть под палящим нереально солнцем на диком пляже и ощущать себя в безопасности. И писать о том что нравится. И абсолютно бесплатно!


Ну не могу же я заплатить Богу)))


Или могу?


Кому заплатить за счастье быть с другими людьми, приезжающими сюда чтобы учиться быть вместе?


Как обычно плакал от счастья)))


Real men all crying you know)))
Pentati
Well… это совсем иная история. Это деревня высоко в горах. Практически без туристов. Есть некоторое число отелей. Баров и таверн. Но они все местные. Не для туристов. Я против all inclusive вещей. Хотя возможно это этап становления страны?


Здесь разумеется совершенно потрясающие виды. Любая поездка, прогулка в горы — это всегда желание постоянно делать фотографии. Но это же не особенно возможно. Иначе я бы должен был не закрывать объектив фотоаппарата.


Я пошел искать Corfu trail в этом регионе. По идее она проходит по пляжу и соединяет соседние Pelekas и Pentati, поскольку Agios Gordios — это всего навсего место где отдыхают туристы, но местных жителей здесь нет. После окончания сезона все закрывается и в конце октября здесь почти все закрыто кроме некоторого количества хостелов.


В горах есть довольно внушительное количество вилл европейской аристократии. Местные жители занимаются поддержанием их тоже. Это принято. Еще до прихода евро сюда и появления единой европы европейцы имели здесь большие участки земли.


На самом деле Корфу — это такое уникальное место что здесь семьи со всего мира. На лето обычно все стараются собраться здесь. Хотя бы на несколько месяцев. Дети разумеется живут и по полгода. Но это связано с определенными сложностями. В европе давно уже поняли что ребенка нужно как можно скорее отправить в свободное плавание.


Pentati — одно из мест где есть некоторое количество домов, собственность которых не известна. Они оформлены как принято на оффшор и кто реальный хозяин не знает никто. Обычно всеми делами занимается управляющий делами семьи и это человек которого знают как лицо с которым можно иметь дело. Хозяева могут вообще не приезжать годами. Они купили потому что так принято, потому что было нужно вложить деньги или подарить что-то родителям или детям или любовницам…


Но что важно — такие дома никогда не бывают в запустении. А поддержание стоит довольно дорого. Я когда-то выпускал книгу о том сколько стоит дом в смысле ежегодных расходов. Эти расходы могут быть выше или ниже, но обязательные вещи нужно делать. И поскольку хозяина практически не бывает это контролирует его доверенное лицо.


В Pentati имеет дома некоторое количество русских. Не уверен что они об этом знают))) Я имею ввиду что ты не знаешь кто твой сосед пока он сам об этом не скажет. Размер домов тоже очень разный. Сколько стоит самый дорогой я не знаю, но минимум в 100.000 существует. Это апартаменты начального уровня — как правило в них можно уместить даже душ, но очень маленький. Такой знаете минимальный укромный уголок о котором никто никогда не сможет узнать.


Да это и не нужно. Потому что — и я сам раньше этого не мог понять — человек так устроен. Он не может терпеть что у другого больше чем у него самого.


Местные нормально относятся к такой ситуации. Здесь выходцы европейской аристократии соседствуют с вновь образованными капиталами. И понятно что богатых никто не любит. Я имею ввиду когда у человека доход превышает скажем 100.000 в месяц. Его личный доход разумеется.


Доход в 10.000 на самом деле тоже не всегда хорошо. Потому что тебе приходится думать что делать с деньгами. Ты понимаешь что просто так взять и подарить нельзя. Почему нельзя думаю все понимают. Точнее не почему а просто знают что так не делают. Вот и приходится покупать недвижимость которая на самом деле не слишком нужна.


Что-то я отвлекся. На самом деле я просто рассуждаю о том о чем думал по дороге в Pentati. Мне было нужно навестить моих друзей. И потом вернуться к обеду в Agios Gordios. Было прикольно довольно. Из Agios Gordios идти 2 часа по асфальту. Летом нельзя пользоваться Corfu trial — змеи. Было бы в половину быстрее. Но я обожаю ходить пешком.


Жарко настолько что вот вот теряешь сознание. Я люблю такие состояния. После того как под самым палящим солнцем я прохожу несколько километров… эго сдается))) Ну не смерть так хотя бы оно перестает донимать разными просьбами от которых только устаешь. Я по крайней мере точно.


Чем еще славится деревня Pentati так это пляж. Шикарный пляж с парой таверн где раньше можно было встретить лорда Ротшильда))) Старшего. У них рядом вилла и хорошая рыба приводила его сюда. А что такого? Ну сидит старик, не платит ни за что. Одет в обычные шорты. Футболка. Ходит пешком. А зачем человеку у которого есть все что-то для себя самого?


Из деревни можно ходить пешком. Не очень близко и не очень далеко. Но идти можно. Мне нужно чтобы расстояния были как можно больше потому что тупо сидеть в машине или скутере мне не нравится. А ходить пешком здесь принято. И это безопасно — раз сам Ротшильд не боится. Ище некоторое количество англичан рангом пониже это делает. Знаете это как дань уважения что ли. Если старший делает то и младший тоже. Ротшильд — типа старший.


Я планирую выпустить книгу про Agni. Это очень прикольное место — вилла совсем рядом и все знают где она и кто там живет. Забора кстати практически нет. Я невольно вспоминаю подмосковье с заборами больше 5 метров… нет скорее более 10. Это похоже на тюрьму больше. Хотя и смотреть там особенно не на что.


У меня нет точного ответа относительно того как можно ответить на вопрос покупать здесь что-то или нет. Если да тогда возникает необходимость об этом заботиться. Я знаю что мои слова очень часто вызывают странные ассоциации. Но я знаю о чем говорю к сожалению. И в России этого не понимают. СССР сделало с людьми такую странную вещь…


Да, прежде чем купить вещь ты должен подумать очень и очень хорошо прежде чем сделать это. Конечно в тюрьму тебя никто здесь не посадит, если ты газон вовремя не станешь косить. Но могут очень быстро рассказать как ты себя ведешь))) И твоего босса неожиданно попросят освободить место. Таков принцип нахождения в европе.


Звучит жестко но на самом деле не очень. Просто я знаю некоторое количество примеров даже в Греции и на Корфу, которые я очень сильно люблю. Заниматься поддержанием того что человеку не принадлежит и что он как бы не покупал не нравится. Но в то же время ведь есть еще и такая вещь как рост личности.


Опять я про это)))


Ну да. Я все связываю с этим. Когда человек достигает определенной ступени развития он хочет заботиться обо все кто его окружает. А они к сожалению это не воспринимают хорошо! Ну не глупо? И мир придумал множество путей для таких людей. Другие воспринимают нас как желающих что-то забрать или начать диктовать правила… возможно. Но это неизбежно. Общество не может без этого.


Welcome on Corfu короче)))
Paramonas
Может ли такое быть что человек приходит к состоянию счастья просто так??? Я думаю что это не реально!!!


Здесь очень часто вспоминаешь про то что есть такая вещь как объединение. Странно конечно. Потому что обычно люди воспринимают любой отдых как отдых — говорят что они хотели бы отдохнуть от людей. И это конечно с одной стороны странно с другой стороны мне это понятно.


Я пишу о Корфу и про Корфу… но и про свои ощущения от этого места особенно. Потому что мне это важнее — погрузить читателя в удивительное состояние в котором и сейчас пребываю)))


Это знаешь как когда человек рассуждает о том как выглядит с его точки зрения эйфелева башня и при этом никогда не был там. Очень странно конечно. Такого много в мире. Бывает и хуже что называется. Но я не люблю такого…


Paramonas — это пляж и бухта в 2.5 километрах от Agios Gordios. Я пока временно здесь у друзей в Pink Palace. Этот приезд для меня очень особенный. Я впервые за 10 лет один без родителей здесь… в том смысле что мне впервые надо решать кучу тупых дел типа оплаты всех счетов и так далее.


Вместо того чтобы проводить время с моими друзьями на пляже или в барах острова которых здесь много и уровень которых год от года становится реально круче.


В Paramonas несколько хороших баров. На самом деле три. Я забрался в самый дальний. У них есть wi-fi. А мне нужно было успеть на встречу… особое такое ощущение you know))) Справа скала, впереди море, а ты смотришь в монитор маленького устройства и там происходит то самое важное что сейчас занимает твой мозг сильнее всего того что вокруг.


От Agios Gordios дорога ведет в Pentati, а потом дальше через гору и лес вниз к пляжу — по дороге можно встретить некоторое количество хороших вилл. Примерно на полпути находится Corfu trail. Я пишу отдельную книгу про это — уже лет 5 наверное))) Потому что оказалось это не так просто. Пройти все 200 километров с фотоаппаратом наперевес… не так чтобы очень просто.


Бухта Рaramonas славится своими ресторанами рыбы также. Ну рестораном назвать я это не решаюсь))) Но мы с Оксаночкой тут ели неплохую рыбу и морепродукты тоже.


Сюда хорошо приходить пешком. Автобус конечно точно не ходит здесь. На машине проехать довольно трудно. Скутер проезжает но с трудом. Кстати с этого сезона я заметил очень интересную особенность — на острове стали появляться квадроциклы. Раньше такого не было.


Для меня Корфу — это про то когда ты ходишь и думаешь. Про все на свете — когда то я так это и называл. Я поехал подумать. Надо чтобы ничто не отвлекало. А когда вокруг люди это не возможно. Их мысли постоянно путаются под ногами и отвлекают на всякую ерунду. Когда то для меня это было так.


В бухте песчаный пляж — очень большой. Изредка можно встретить зонтики отдыхающих и лежаки. Мне нравится ощущать саму природу за этим я здесь. Поэтому nudist style здесь конечно приветствуется. И никакого лежака. Песок очень приятный. А в некоторых местах еще и мелкие камушки. Шум волн… бутылка вина))) Ой, о чем это я???


Make love на Корфу естественно самое основное занятие.


Но когда тебе 10 для тебя это тоже так. Но это определенные вещи которые положены в этом возрасте. И когда 80 это не меняется. Ты будешь точно также приходить на пляж и наслаждаться жизнью. Один, с друзьями, с girlfriend, с женой, с детьми, внуками… опять с girlfriends)))


Но я считаю важно знать чем люди вокруг занимаются. Если я смотрю на кого-то и не понимаю что он тут делает рядом со мной это проблема. Моя конечно проблема. Если я забыл что он тоже здесь для того чтобы наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях… надо срочно вспоминать что еще)))


А не забыть помогут друзья, которых у меня очень много на Корфу.


Я люблю своих друзей и постоянно делаю им подарки! Вот например эта книга — тоже подарок, мой подарок острову Корфу который я очень люблю. Вместе с теми людьми кто здесь живет скажем так. Или временно оказался тут вместе с другими и хочет как мы ходить на пляж, есть вкусную еду…


Я скажу — в жизни человека есть такой момент когда он получает статус свободного человека и впервые путешествует за пределы своей страны. И естественно родители отправляют своих детей в такие места где им будет что посмотреть.


Так что мы будем смотреть на Корфу?


Это странно конечно… смотреть мы будем людей. Людей со всего мира. Я каждый раз этому удивляюсь и каждый раз это меня радует очень очень.


Я помню когда-то очень давно, наверное около 20 лет назад мой учитель сказал мне что надо изучать людей, он сказал что жизнь про это. Про людей. Я учился тогда в школе и учитель был по боксу.


Спустя много тренировок я понимаю насколько это не просто так. Человек готов делать все что угодно только не это! Чувство объединения — с одной стороны самое приятное… с другой стороны это самое сложное действие let’s say.


Ради чего вообще создан мир?


Не ради того чтобы люди были счастливы уж точно да? Не ради того чтобы люди играли друг с другом да?. Конечно не ради того чтобы получать удовольствие 24 часа в сутки?


Нет.


Мы взрослые люди и мы уже после детского сада употребляем другие слова. Моя первая сделака которую я сопровождал была 1.000.000.000.000 долларов… я пришел в EY в Москве и мне было 19 с половиной… или нет — 18 с половиной. Разумеется я носил кофе и бумаги людям которые получали 800 в час плюс какой-то невообразимый процент.


Сейчас мне 32 и я призываю любить друг друга)))


Значит ли это что чувство любви ко всему миру выше чувства превосходства над другими? Для меня да. Это так. И также не так. Потому что на самом деле — и я не до конца в этом еще разобрался — эго человека это вещь что бороться с ней просто не реально.


Я помню как год из года я набирал здесь солнца, тепла, моря и любви между людьми, улыбок — и привозил это в Москву. Меня встречали сами знаете какие наши аэропорты и сотрудники службы безопасности с огромными полномочиями. И в один момент все заканчивалось. Переходило в обратную сторону счастья так сказать. Потому что — я сам не знаю почему))) Я могу только догадываться.


Теперь я не то чтобы стал старым или еще каким. На самом деле счастье делает тебя вечно молодым. Думаю я стал иначе относиться к Корфу. Я однолюб хотя бабушка меня учила всем женщинам делать подарки и сразу брать за грудь (у моей бабушки грудь была очень большая))). Но я однолюб. И в плане женщин и в плане мест на земле.


Я люблю Москву, Гоа и Корфу.


Гоа тоже очень особенное место. Как и Москва конечно.
Я начал писать про то что в жизни каждого человека есть момент когда он начинает путешествовать по миру. Много ездить. Корфу — одно из мест где это происходит. В смысле того что многие молодые люди и девушки приезжают сюда для того чтобы встретить свою первую любовь, влюбиться по настоящему. И увидеть что человек с другого конца света такой же как ты сам.


Где бы человек ни жил, сколько лет бы ему ни было… главное — все люди так или иначе хотят одного — объединения. Приехав на Корфу я не знал этого. 99.9 процентов людей и сейчас не знает этого кайфа — быть с другими по настоящему.


Но это правда кайф — Корфу помогает это понять.


Пора идти на dinner…


Бутылка Petzina пуста…


5 километров по горам и темноте — это круто. И я совсем не опьянел. Воздух здесь настолько пьянит что алкоголь это скорее успокоительное — иначе можно сойти с ума от счастья)))


yammas)))
Leadership — volunteering programme
Introduction & Acknowledgements
Добрый день. Меня зовут Maikl, я приехал из России, мне 32 года, я не женат… так начинался каждый день знакомства с культурой лидерства в Греции на территории бывшей Английской колонии острове Корфу.


Ниже вы найдете описание моего пребывания в некоем состоянии выше человеческого тела, достигаемого очень простыми с точки зрения человека этого мира средствами — общением с многими людьми, выполнением разных физических действий и нахождении в конкретном физическом месте этого материального мира с другими вроде бы тоже реальными людьми.


Было ли это все реально на самом деле? Сейчас я уже не уверен что да. Потому что пока я не смогу пожать руку Джонатана например сегодня в городе я не смогу поверить в то что он реален и существует… или пока не увижу Аарона в Австралии или в России тоже никогда не поверю и другие не поверят в то что это реально, в то что вселенная помещает людей в такие условия и позволяет делать то что мы делали.


Что такого собственно мы делали необычного если внешне все было обычно? Это стоит не дорого — за участие в лидерской программе у Мадалены.


Моя семья сделала возможным это путешествие куда-то очень далеко от тела и месяц я был очень сильно spiritual. Мама, папа, моя дорогая сестра Анечка, бабушка с дедушкой — огромное вам спасибо за всю поддержку которую я от вас получал. Деньги разумеется да но и то тепло благодаря которому я выдержал и вроде бы опять могу ощутить свое тело к которому снова привыкаю потихоньку хоть и непривычно мне)))
august 31
Сегодня мой первый день в гостях у Мадалены и ее семьи. Был супер ужин из супер вкусных вещей с их фермы где мне предстоит помогать также…


Что это будет? Мой тренер в Москве сказал мне искать себя и сделать нечто такое что совершенно невозможно для меня, очень сложно, просто полный самый полный вынос мозга так сказать. Но я жил в ашрамах в Индии, в монастырях в России. Где я только не жил.


Теперь я сделал некий вывод о том что мне стоит сделать со своей жизнью. Разумеется я делаю это не ради денег — мне не будут платить за мой труд (на самом деле это счастье но я скажу это через месяц надеюсь так). I just wanna be tired from simple work you know… это то что я ответил на вопрос зачем я это делаю.


Слева говорят на немецком, впереди девочка из Японии, два гея только что пошли в свою комнату… у меня был диалог с девочкой из Ирландии и из Греции, а перед этим из Калифорнии. И если сегодня я сплю один то завтра моими соседями будут 9 девочек я не знаю откуда еще. И я пока не знаю что мне с этим делать… I mean как мне ходить в душ и вообще. Это ****ец.


Когда ты привык что вокруг тебя нет никого кроме тебя самого а потом ты берешь и помещаешь себя в такие условия и ты можешь это выдержать — это постоянное общение и рассказы кто куда ходил и пойдет завтра. Это дает прорыв сознания если ты из последних сил терпишь это. Но а что такого может произойти на самом деле? Ну как обычно. Spiritual experience все понимают по своему. Но однажды я пришел теперь вот к этому выводу. Мне стоит попробовать и посмотреть как будет происходить процесс постижения теперь))) Пошел на море.
september 1
Сегодня было много всего интересного и будет еще много всего интересного))) Я проснулся в 8 но это было даже поздно. Можно было встать и гораздо позже или гораздо раньше. Если раньше то солнце уже встало и пляж с его очень чистой водой. И еще без людей хотя я люблю людей и без людей все очень пустое.


Люди на самом деле здесь отличные. Как я уже и говорил со всего света. Мой друг Арон из Австралии прикольный я не знаю сколько ему лет. Но его обожают девочки поэтому с ним весело. И он может болтать без остановки на английском который слишком правильный и слишком высокого энергетического настроя.


Я больше молчу поэтому нормально. Из работы была уборка и потом будет еще. Пришел с моря где мы были все вместе, бегал по делам в соседнюю бухту. Насколько же они разные, просто мозг выносит совсем и полностью. Там у меня уехали сегодня гости, я должен был все убрать и вернуться сюда.


Завтра уезжают снова поэтому я снова пойду туда по берегу. Сколько раз я ходил по этой дороге я уже не могу вспомнить наверное но много.


Жара уже почти спала и я скоро иду продолжить то что начал делать утром и начну другое дело, надо разобрать что-то где-то и так далее. Но еще полить цветы))) Короче работа это конечно не работа но это прикольно и то что мой учитель сказал сделать чтобы вынести себе мозг и чтобы скучно жить не было. Это совсем не скучно… даже наоборот. Я привык что у меня голова свободна от посторонних мыслей и занята мыслями о себе но если постоянно то это очень сложно можно сойти с ума на самом деле. Поэтому такая тема, хорошая практика в том чтобы попробовать себя в таком занятии. Много писать как хотел не получается к сожалению постоянно общаюсь много.
september 2
Well… сегодня был хороший день во всех отношениях. Учитывая то что ночевал я сегодня в другом месте и это было как бы это сказать странно. Проснулся в Глифаде. В 7 утра и это было сложно you know. Первый раз за не знаю сколько времени это произошло))) И мне наверное понравилось, это было интересно.


В течение дня добрался до краски того что должно было сделано скоро. Начали красить с Ароном. Нормально. Было интересно — я присоединился к нему в районе вечера после того как бегал в Глифаду по камням. Было сложно но интересно. Мне нравится такое сумасшедшее лето. Это прикольно и время которое когда — то нуждалось в том чтобы его ускорить теперь нуждается в том чтобы его замедлить))) Вокруг очень много интересных людей как обычно. Девушки парни все естественно счастливые и сексуальные в меру. Открытые но не пошлые. Это важно.


Гости уехали утром и мне пришлось немного подождать чтобы не столкнуться с ними на пляже. Было смешно и весело. Когда я проснулся в 7 они похоже тоже встали. Я проснулся даже раньше. И не мог уснуть потому что наверное нужно было встать и не опоздать к началу рабочего дня. А это путь по камням несколько долгий путь и утром когда скользко это немного сложно надо не упасть!
Конец дня выдался совсем интересный. Неожиданно я обнаружил себя на кухне моющим посуду и все такое. В окружении масла и всего такого. Два часа прошло как один момент. Очень интересные люди вокруг. Вкусная еда и очень правильный английский из Австралии, Англии, США, Канады…


Время пойти спать. Люди много выпивают и говорят, кто-то в кого-то влюбляется, making love etc., etc., etc… да, пойду спать. Моему другу сегодня достанется новая девушка из Швейцарии)))
september 3
Это здорово когда есть чем заняться в течение дня и быть в связи с людьми которые находятся рядом по той или иной причине. Мне повезло и мне есть чем заняться на самом деле. Это реально здорово и прикольно. И люди вокруг со всего света но говорят на английском поэтому и мне тоже приходится подтягивать свой английский.


На самом деле я и мой друг мы не всегда точно знаем как мы выглядим со стороны… но мы точно производим странное впечатление))) Сын миллионера из Австралии работает на хостеле в Греции и метлой метет двор и моет посуду на кухне))) За это можно заплатить сколько угодно много. Перед этим он покупал кокаин за 200 долларов грамм…


Для меня это очень сложно. Мне сказали что мне придется взрывать мозг себе и людям потому что кто бы что ни говорил но это работает. Когда они видят меня работающим с метлой или с кистью и тому подобное а потом я сижу с ними за столом и они за это заплатили а я нет… это мозг не понимает. Это для него странно. Но кто поймет тот поймет точно.


Сегодня с самого утра начали красить. Пахнет эта штука очень сильно поэтому голова кружится прилично))) Надеюсь не будет болеть. Вечером поливал цветы и тому подобное. Чистил краску со старой установки для приготовления вина. Скоро мы начнет и это делать тоже. Будет прикольно точно.


Сижу пишу собираюсь в Пелекас на верх смотреть как там и что. Думаю будет прикольно как всегда. Разговаривал с мамой сидя на пляже это было круто. И конечно еще загорали и играли в волейбол… немного странно что такое солнце так долго. Это прикольно и на самом деле — да это реально очень круто)))
september 4
Сегодня был очень интересный день))) Впрочем как обычно. Каждый день приезжают новые люди и поскольку я должен определенное время находиться в хостеле я с ними здороваюсь и общаюсь и тому подобное. Для меня это новый опыт потому что я это делаю не за деньги и моему эго это странно. Я стараюсь искренне всем улыбаться и на самом деле я правда рад всем кто приезжает — это место на самом деле крутое!


На пляже были сегодня с друзьями из Германии. Они только приехали, я их встретил и пригласил присоединиться к нам днем что они и сделали. Мы провели на пляже около 4 часов и все время о чем-то разговаривали. Они провели много времени на Corfu trail — пеший маршрут который проходит по всему острову примерно 200 километров. Они прошли его за 8 дней или что-то вроде того. И теперь решили отдохнуть от этой сумасшедшей прогулки длинной в неделю. Уверен у них есть куча фотографий и завтра я хочу у них спросить что и как. Это моя мечта пройти несколько раз Corfu trail для начала хотя бы один раз и написать как это было.


Мне нравится что здесь останавливаются люди которые приехали на 2 недели и больше. Это немного выносит мозг потому что мы будем вместе долгое время и по правилам хостела все гости сидят за одним столом и мы в том числе. Это странно потому что мы все же не гости. И тем не менее мы сидим хотя должны были бы помогать тем кто обслуживает гостей то есть дочкам хозяйки.


Из работы сегодня было очистка сада от лиан и разных ползучих растений. Должны были красить но не стали так как не было краски. Жалко потому что сезон заканчивается а мы не закончили. Проще было бы наверное делать это весной хотя в хостеле гостям вообще все равно что происходит вокруг))) Здесь царит дух братства и объединения. Это почти нереально.
september 5
Сегодня приехал Франк и мы сидим в Пелекасе за ужином. Это было очень вкусно и плотно. Pelekas grill…


Загорал на пляже, купался и разговаривал с Франком — мой друг из Германии. Мы знаем друг друга наверное уже 10 лет или более того.


Из работы была краска и работа в саду потом поливал цветы и подметал в саду. Приехали новые гости и было как обычно весело и много новых историй.


На самом деле сентябрь это время когда людей не так много как ранее и другие клиенты — более пожилые пары и много маленьких детей перед школой. Это всегда очень приятно)))


Мой друг Айрон из Австралии сегодня мне кажется грустит. И не хочет работать как раньше. Но мне нравится делать что-то и я делаю. В основном в саду. Это интересно и очень увлекательно. С одной стороны люди которые меня видят улыбаются и говорят что им это интересно. Но с другой стороны и я им что-то рассказываю.


Днем ходил на пляж и это было самое приятное. Это то за чем я здесь. Солнце. Море. Пляж.


Сегодня я читал на пляже и слушал урок. На самом деле правда, это самые крутые моменты дня. И пусть это не 8 часов как раньше но это по другому ощущается.


Все еще сидим с Франком у него дома и он как всегда предлагает ехать куда-то типа в караоке или что-то такое похожее. А мне пора ехать обратно и ложиться спать)))
september 6
Виноград — сегодня был первый раз сбора винограда — начало сентября когда нужно успеть до первых дождей. С дождем виноград разрушается. Лопается и становится непригодным для вина а для еды этот сорт не подходит совсем. Это интересно нереально…


Болит шея и голова не поворачивается хорошо. Просил сделать массаж но пока не получается.


Айрон скоро уезжает и мне немного скучно. Он пригласил в Австралию зимой поэтому возможно скоро увидимся с ним опять. Он очень прикольный.


Сегодня приехали новые гости из разных стран как всегда. В основном в комнату где кровать стоит 20 евро с учетом завтрака и ужина. На самом деле это нереально мало! При том что еда реально очень высокого качества.


Мы были весь день на ферме где живут овцы и свиньи и прочие животные. И оливы и виноград соответственно. И это довольно большая ферма. Реально большая.


Мы учимся как общаться. Конечно прямо никто не говорит об этом но на самом деле все едут за этим сюда. И кто-то говорит прямо кто-то не прямо. Это понятное дело здорово.


Когда ты живешь с одними и теми же людьми постоянно то потом не знаешь как можно не общаться. В отеле это да возможно но тут нет. Это не возможно. Особенно когда это семья и все реально знают друг друга. И постоянно вместе. Это выносит мозг абсолютно и полностью нахрен))) Ужин на столе пойду посмотрю сколько человек там и что будет из еды.
september 7
Сегодня собирали виноград опять — было очень здорово. Сегодня был красный виноград. Его было гораздо меньше чем белого, но собрали мы не весь. И сегодня поехали не все члены семьи. На самом деле поскольку я сумасшедший и считаю сколько что стоит и как идут потоки и куда и так далее — денег я имею ввиду — на самом деле в любом деле верим ли мы в это или нет всегда есть то что называется инвестор. Мы инвестируем друг в друга и хотим получить от этого выгоду но в реальности это не так))) На самом деле это просто способ помогать и делать те вещи которые мы любим реальными.


На самом деле у семьи довольно большой кусок земли скажем так, от аренды которой может вполне себе нормально жить много людей и существуют все те прекрасные вещи которые существуют — это charity по сравнению с теми потоками которые проходят от аренды 300 гектаров на острове в Средиземном море где цена на землю одна из самых дорогих в мире)))


Мы можем наслаждаться работой на ферме целыми днями в компании друзей со всего мира таких же ненормальных людей как мы, правда делают они это в 20 скорее… хотя если говорить серьезно то 30 хороший возраст — работа в таком месте это следующая ступень после ашрама для меня. Монастырь я бы не перенес и я считаю что там не такой уровень развития желания как здесь.


Со мной рядом в основном Айрон и Джонатан — один сын миллионера из Австралии с доходом более $ 10 миллионов в год, Джонатан из Швеции и тоже из вполне себе приличной семьи миллионеров, я по сравнению с ними нищий просто))) Звонил папе и маме, писал туда сюда, работал с фб и airbnb в перерывах. Но это час в день может два поэтому надо себя занимать.
september 8
Сегодня красили, убирали виноград и мыли то что было вчера. Потом был пляж как обычно. Потом красили втроем.
Самое интересное — разговаривали конечно. Краска это такое дело что когда рядом кто-то ты всегда разговариваешь. И это конечно прикольно. Даже очень прикольно.


Очень интересно как меняется атмосфера во время разговора. Мы обсуждаем на самом деле высокие темы в перемешку со всякой фигней разумеется. Чаще делаем вид что обсуждаем фигню. На самом деле не фигню а реально высокие вещи.


На пляже играли в волейбол с теми же людьми что и раньше. Было довольно интересно и мы играли довольно долго и серьезно.


Был какой-то перерыв на пару дней и сейчас люди снова едут сюда. Это новые люди каждый день. Они приезжают и мы рады этому потому что наш ашрам становится все более и более привлекательным для туристов со всего света)))


Еще это называется коммуна на самом деле. Смысл очень простой. Ты приезжаешь в хостел и если ты не был здесь раньше то понять что и как очень и очень не просто.


Например один стол на всех… это супер тренинг для меня. Супер тренинг вообще. Очень сильная вещь. И люди этим пользуются конечно. Потому что люди очень разные но все сидят за одним столом и обсуждают кто что делал в течение дня и что собирается делать завтра. Это часть ритуала скажем так. Прикольно. Мне нравится эта игра. Айрон скоро уезжает и будет скучно без него. Но у нас будет много дел так что наверное не будем скучать)))
september 9
Сегодня красили и был дождь. Это было интересно как обычно и каждый день приезжают новые люди.


Дождь был до 4 или 3 и потом светило солнце. Было интересно и я пошел купаться.


Красили когда стало темнеть — около 7 вечера. И краска тем не менее быстро закончилась… мы сделали как обычно.


Вокруг много красивых девушек — я начинаю по иному к ним относиться. Я на самом деле влюбляюсь. Например сегодня приехала очень красивая и интересная из Австралии. Я наверное влюбился но не решился взять ее номер или что-то еще.


Это другое для меня. Одно дело бордель или массаж и любовь совсем другое — когда ты можешь просто смотреть на человека и думать что любишь и забывать.


Мы сидим в хостеле только потому что здесь есть wi-fi и с другой стороны потому что я типа работаю еще после обеда, помогаю с посудой и прочими вещами.


Собираюсь идти в деревню. Там купить сигареты и тому подобное. Увидеть друзей. Подруг.


Айрон скоро уезжает и будет скучно или наоборот. У меня в комнате новый жилец, посмотрим что за человек. Сегодня я наверное буду спать в другой комнате. Посмотрим как будет все это проходить. Сегодня утром проходили мимо пожилая пара из Бельгии и они жили в той комнате. Поэтому сейчас она пустая. И там красивый вид)))
september 10
Сидим в хостеле. Пришлось мыть всю посуду и потом вытирать. Много посуды потому что на каждого человека по две три тарелки.


Собираюсь идти в Пелекас… точнее не идти а бежать. Потому что уже много времени и я хочу купить как обычно вино или что-то такое.


Из работы было все в саду. И еще чистил картошку. Отделял хорошее от грязного. Запах очень плохой.


Погода была очень хорошая и я бегал между пляжем и обратно. Папа приедет завтра — обещал привезти еще 1000 евро, здесь очень быстро все тратится…


Хотел пойти к нему в Глифаду но не успел. Он занят и получается что как будто мы не живем на одном острове. Это странно и грустно. Как обычно.


Сегодня ровно 2 месяца как я на пляже. Здесь тоесть. И я не понимаю как это возможно — очень и очень быстро идет время. Почему? Возможно потому что я занят все свои часы свободные от сна.


О чем здесь будет странным написать — это о еженедельной встрече товарищей. Наверное это была первая встреча отсюда — из хостела. Я лежал на этом чертовом супер прекрасном пляже и мне было так стыдно что я не мог произнести ни слова. Это было очень особенное чувство. На самом деле правда было стыдно и я не говорил, включил камеру и просто смотрел что происходит в москве. Там никогда не понятно что за погода ни зимой ни летом и это делает проще восприятие реальности. Очень особенное чувство когда есть возможность подключаться. Если я не подключен вообще в ауте… наверное это хорошо. Это основное.
september 11
Сегодня было слишком много дождя и поэтому мы постоянно были внутри и разговаривали. Я почти сошел с ума от этого уже. Это тяжело.


Но тем не менее покрасили много. Почти 3 банки в день это очень много поскольку ранее мы делали обычно 1. Красил в основном Айрон. Я красил маленькие куски краски.


Вечером все собираются и рассказывают что и как. Одна девочка поехала со старым дедом и он повез ее на пляж и далее как обычно.


Все смеялись но в меру. Это было опасно конечно и странно… теперь сидим решаем куда идти.


Холодно немного потому что ветер и волны может быть. Ужин был вкусный. Большой. На ужин было много салата. И какой-то еще десерт.


На пляж я не попал сегодня и конечно очень расстроился по этому поводу — потому что я здесь из-за этого. Будем сейчас мыть посуду с Айроном. Посмотрим как будет. Завтра он уезжает.


Сегодня видел папу взял у него деньги но в основном хотел просто его увидеть. И мы проговорили с ним много минут, хочу просто съездить к нему в город или в Глифаду — где он будет не знаю.


Думаю завтра будет тепло и не известно как это пройдет. Надо красить и тому подобное.


Пойдем купаться я надеюсь завтра. Сегодня может быть выпью вино или что-то еще…
september 12
12 сентября я запомню как очень знаменательный день в моей жизни. Я по-настоящему плакал сегодня. Последний раз это было наверное когда ушла Оксана. Я не понял что она ушла и я уверен что она не ушла… она как бы не сказала что все кончено на самом деле!


Айрон уехал.


Он возвращался дважды и дважды мы рыдали как последние дети в детском саду. Но эти эмоции это другие эмоции на самом деле. Они настоящие!


Сегодня очень особенный день. Два дня или даже более того шел дождь. Был ветер. А сегодня похоже все вернулось на свое место. Корфу — это про солнечную погоду, возможность купаться весь год и хорошее настроение, положительные эмоции и так далее…


Я провел основную часть дня в Нагвале. Это бар на пляже, такой каким он должен быть. Хорошая музыка, красивые тела, удобные лежаки и вкусная паста — что еще нужно чтобы хорошо выспаться днем?


Когда я вернулся обратно настроение поменялось слишком сильно чтобы это описать. Но это про счастье. Завтра я позвоню Айрону и мы будем обсуждать всякую ерунду хотя на самом деле и он и я видели то что называется настоящая жизнь и настоящие страдания и это сделало нас способными любить по-настоящему.


У меня очень странный статус здесь. И у Джонатана и Айрона тоже. Мы пришли и сказали что не хотим уезжать. И хотим типа любви))) Ну вот и остались чтобы научиться этому каждый на своем уровне. Скоро ужин. Папа продает яхту и землю, дома и прочее… что будет далее? Я пока не знаю но интересно.
september 13
Сидим в Пелекасе — Пелекас кафе.


Нас четверо… три гея и я. И что делать? На самом деле эти ребята просто любят поговорить об этом. Но на самом деле мы нормальные. Можем и поговорить и можем просто посидеть — но главное что люди просто любят прикольные разговоры.


Сегодня мы работали в саду, красили и так далее. Джонатан красил весь день. Думаю он офигел не самом деле. И устал конечно. Аарон конечно уехал и мы все очень скучаем. Сегодня я написал ему.


Я делал то что обычно. Работал в саду и с очисткой картошкой. Но сегодня было больше солнца и я ходил на пляж для нудистов. Было прикольно.


Что еще. Сидим в Пелекас кафе, перед этим сидели в другой таверне и выпили еще понятное дело — обсуждаем понятное дело секс. И на самом деле главное чтобы все стороны были в согласии.


Что еще сегодня было — мне написала Окс… я еще не знаю что именно. Потому что я не совсем знаю о ее намерении. И я конечно боюсь.


Теперь самое главное это просто понять что я делаю зимой потому что я не хочу ехать и жить в России. В России будет очень холодно и так далее.


Сегодня был особенный день — мало работы как таковой но было много того что называется помогать на кухне или в саду или еще где-то. Думаю завтра будет что-то интересное. Новые гости и так далее… будем смотреть что и как)))
september 14
Первый день сижу один и хоть немного могу передохнуть от людей и от общения. Его слишком много последнее время. Нет времени подумать и сосредоточиться))) Но я здесь для того чтобы сосредоточиться? Нет. Наоборот. Я здесь ради того чтобы не думать вообще.


Что сегодня происходило? Очень хорошая погода! Просто очень хорошая погода! Тепло как летом — время 9 вечера и я сижу на улице без майки и мне тепло. Я до этого работал на кухне может быть поэтому.


Первый день без Айрона ощущается странно — слишком тихо и спокойно. Я думаю как можно это скрасить и что можно сделать такого чтобы было также весело.


Из основных день было помощь с вином (и мы напились) и кухня. Работы много реально. Очень много и не ясно как вообще можно успеть это сделать. Потому что людей почти 40 человек и надо всех накормить и убрать а из работников максимум 3 человека… завтра спрошу.


Разговаривал немного с итальянцем про Австралию на Корфу))) Жизнь сложная штука. Когда кругом все настолько счастливы что любовь буквально льется через край. Секса не много но он явно есть. Люди спокойные и вполне себе интеллигентные.


Думаю что делать с Глифадой. Она должна быть сдана точно. Иначе будет фигово. И я не знаю как лучше это сделать. Осталось немного времени до 19 числа когда надо сдавать уже.


Скоро будет ужин и потом мне надо идти в гору как обычно. Встретиться может быть с Франком заработать немного денег и выпить с ним пива. Хорошо что здесь меня кормят.
september 15
Сегодня был интересный день. День очень особенный — я решил что не хочу ехать в Россию)))


Я совершенно случайно лежал на пляже, потом увидел Франка с Томом. И мы обсуждали что-то. Эти ребята мои деды по возрасту. Но мне с ними нравится разговаривать потому что они обсуждают настоящие вещи типа налогов, купли продажи и тому подобное.


А днем обсуждали структуру акционерного капитала Газпрома с профессором из Гарварда. Это нормаль. Поскольку я делаю свою лидерскую программу мне такое разрешено.


Думаю здесь еще не то происходит. Дело в том что когда за соседним столом сидит владелец сложно чувствовать себя на самом деле свободным или нужно идти в свою комнату и там покупать бутылку водки как я делал в школе скажем так.


Что еще было интересного. Разговаривал с папой и он опять не хочет со мной встречаться… это больно очень и обидно конечно.


Поливал сад, убирался, помогал по кухне в основном и по бару. Это становится более менее важным занятием потому что сентябрь довольно горячий сезон а мои апартаменты не забронированы еще. Потихоньку снижаю цену.


Вечер явно не мое время и я думаю что стоит просто ложиться спать и вставать рано. Если я встаю в 7 ложиться в 10 нормально. Если я обычно встаю в 12 или 11 то такой тайминг вполне уместный на самом деле.


А так я встаю в 7 и ложусь в 12 это не нормально потому что я измотан. Потихоньку буду менять график, далее еду может в Израиль…
september 16
Первый раз сижу на пляже и работаю. В чем моя работа? Сейчас это писать — я автор самого большого количества книг об острове Корфу в мире. Нормальный такой статус да?


Пляж отеля Mayor где номер стоит порядка 150 за ночь. И свободных номеров нет. В хостеле есть номера за 180…нормально так.


В первой половине дня работал в саду во второй на кухне. В перерыве ходили на пляж с Джонатаном — я хочу попросить его не уезжать пока я здесь. Может мы поедем в Глифаду вместе и там что-то сможем поделать.


Сегодня утром разговаривал с очень милыми людьми из Германии. Они собирались в Миртиотиссу и спрашивали про мою книгу. Теперь я должен организовать все книги и сделать наверное конечную ссылку на русский сайт например.


Название отеля где я сижу имеет в своем названии слово монастырь но реально монастырь это то что делаем мы. В хостеле и вокруг этого. Ходим на пляж понятное дело. Сегодня сидели весь день с Джонатаном. Разговаривали и это было реально очень круто. Люди из Европы тем более из Швеции особенные. Он выглядит как нормальная такая модель но при этом работает на кухне и моет посуду и не парится совсем… для меня это новое поскольку я в этом имел проблему… Вот с Глифадой пока решаем но конкурировать с отелем 5 звезд как бы наверное не круто… и поэтому я думаю что делать теперь с этим и как — хотя цена скажем 1000 евро в месяц может быть нормальная. Если учитывать что два этажа и курс чуть ли не 100 к одному))) 100000 в месяц как бы наверное не мало? За 35 метров убитого жилья пускай на первой линии… поэтому снизим наверное.
september 17
Pelekas — это особенное место на Земле… потому что здесь есть такое место как Sunrock hostel.


И мне посчастливилось быть частью этого безумного счастья на протяжении уже более двух недель подряд. Это конечно сумасшествие делать такое но мне это было нужно поскольку я решил это просто попробовать сделать.


Теперь вот сидим рядом с Джонатаном и делаем что-то что каждый любит. Это чистой воды Творец делает конечно. Потому что нас поместили в одно место и мы должны делать вместе постоянно что-то. Даже спать… это слишком высокий уровень объединения я уверен. Это настоящее лидерство когда мы вместе работаем, вместе спим, вместе готовим пищу… но это на самом деле. И я бы отправил своего сына сюда чтобы он пожил здесь лето даже наверное за 1000000 евро и более того. Такие места должны существовать точно.


Виделись с папой сегодня, взял у него еще 1500 евро на неделю… надеюсь мне хватит на что-то))) На что мы тратим — в основном это обед рядом ну и что-то же должно оставаться на билеты и прочие вещи типа стрижки и новых вещей которые здесь не дорого.


Самое главное что я не трачу ни на что дорогое и плохое. Максимум одно пиво за ужином поэтому все окей. Спасибо мама и пап за то что вы есть!


Собираюсь в деревню как обычно — посидеть немного в кафе или просто отвлечься от дневных мыслей. И как всегда это очень быстро и почти бегом. Скоро обратно в хостел.
september 18
Corfu...the most amazing place on Eart.


Я сижу в Глифаде на балконе и думаю о том что это очень большая разница между Пелекасом и Глифадой и конечно здесь должны быть другие люди и другие цены. И это нормально и теперь я точно знаю почему. Здесь все ухожено, трава полита, цветы не сухие и есть охрана и окружение конечно. Да это не Монако или Канны. Но это не Пелекас. Здесь другая энергия но это не означает отсутствие объединения. Возможно оно даже сильнее потому что люди понимают как они важны друг другу.


Сегодня было много работы как всегда — ходили на пляж, разговаривали, играли в волейбол и опять разговаривали и опять))) Это моя работа здесь. И писать книгу.


Я думаю о том что если 150 евро за ночь это получается 4500 за месяц или около 1000 с человека если живет 4 человека. Но реально конечно 2 человека тогда это по 2250 за месяц что нормально. Плюс допустим 50 евро в день с человека на отдых и тогда это еще 3000 с семьи. Это нормально — 10000 тратит средняя семья на отпуск. Тогда он ощущается и можно говорить о том что есть мотивация делать то что положено.


Я многому научился здесь за это время и думаю я не смогу просто вернуться поэтому хорошо бы поехать куда-то. Но в Москву мне не очень хочется ехать точно. Отпуск — это большая часть затрат человека. Плюс машина квартира и ежедневные траты. В отпуске твоя работа — тратить деньги. И если ты едешь на месяц и больше ты скорее всего не хочешь жить все время в отеле. Или ты живешь по неделе в каждой стране допустим. Тогда это может быть оправдано но если ты едешь с детьми тогда наверное лучше жить в одном месте все время.
september 19
Я в Глифаде у папы дома… как обычно сижу на балконе и пишу свои книги. Сегодня уже 19 и мне осталось немного времени здесь — около 20 дней.


В Пелекасе было много интересного как обычно. Но я чувствую что мне сложно просто делать то что говорят. Это в своем роде и тренинг по менеджменту. Мне сказала это впервые девушка в России — а смогу ли я подчиняться тому кому должен по должностной инструкции? Это было новое потому что я работал на семью все 10 лет после Вышки.


Я наблюдаю это каждый день здесь и вижу что это не работает так как нужно. Семья это семья и работа это работа. Если мы хотим просто встретиться и поговорить для этого должно быть свое место и время.


Помогал на кухне и в саду. Потом ходили на пляж и спали там. Брали в аренду лодку и плавали на камни прыгать. Было прикольно. Джонатан прыгал мы смотрели и делали фото. Было интересно но сложно потому что жарко и качает)))


Потом вернулись и я делал еще что-то, потом ходил звонить маме. Говорили о разном и было прикольно конечно.


Здесь тихо как всегда и особая атмосфера в Глифаде. Но когда в доме все старое это сложно, за всем нужен уход поэтому конечно здесь нужно что-то делать. И это на самом деле не просто. Это требует энергии которой не хватает мне.


Я естественно очень рад тому что я здесь на Корфу. Скоро вернется папа и я надеюсь мы будем с ним больше времени вместе что-то делать но это будет более серьезно наверное — нужно решать что-то будет и здесь и в Москве)))
september 20
Я думаю сегодня был самый сильный день объединения за весь прошедший период в Пелекасе… люди приходили и я имел честь их обслуживать в том месте куда они пришли. Приходили новые люди и мы были счастливы вместе но потом я был вынужден идти домой так сказать. Возможно скоро это будет дом для кого-то еще. И это не проблема, но если нет то мы придем сюда с друзьями и посидим с вином на балконе и посмотрим на закат и тому подобное.


Что мы сегодня делали… просто приходили и делали что-то и хотел говорить Джонатану что делать чтобы быть вместе и это хорошая цель. Приходили люди и мы были вместе и это необычно для меня на самом деле это полный вынос мозга))) Это лидерская программа такая. Я делал лидерскую несколько лет назад в Москве и это было не так сильно. Думаю впереди еще более крутые испытания.


Я планирую лететь в Израиль и хочу чтобы это получилось и потом в Москву.


Израиль это такое место на Земле и в сердце где ты просто приходишь и делаешь нечто в связи с другими людьми и все. Это очень просто но твое эго ненавидит это потому что это отменяет эго. Это очень сильно и ты постоянно плачешь как ребенок который нашел семью… это сильно да очень.


Завтра наверное мы едем на ферму и будем собирать виноград там. И я наверное хочу пробовать убирать за свиньями… да это может быть перебор но это так.


Сижу в Глифаде как всегда на балконе и пишу непонятно о чем как основатель международной фирмы и профессор лидерства и так далее но счастье в другом на самом деле)))
september 21
Сижу в Глифаде и думаю про то что объединение это очень особенная вещь и люди вокруг меня они тоже чувствуют тоже самое по отношению друг к другу, мы учимся тому как быть рядом такие разные люди.


Днем в основном делали то что относится к кухне и помогали там то что можно было делать. Это было очень странно конечно но мы делали и были по своему счастливы в этом.


Я думаю что это очень особенное место и есть конечно люди которые не могут выдерживать такую степень объединения скажем так без искусственного состояния а просто потому что это настоящее.


Погода начала портиться но сентябрь и октябрь это конечно лето по прежнему — мы играем каждый день в волейбол и это очень интересно и важно как часть моего пребывания здесь на Корфу в окружении людей со всего мира которые приехали конечно на море и солнце но в то же время для того чтобы быть вместе.


Если бы мне сказали что я буду мыслить теми же категориями что сейчас я бы не поверил точно. Потому что это очень и очень странно однако. Я каждый день разговариваю хотя бы с одним человеком глубоко и с Джонатаном особенно потому что мы вместе и можем говорить — я могу использовать свой английский и это большой плюс иначе было бы сложно и вообще нереально. Но я надеюсь что я могу показывать как мне сложно но я хочу быть с людьми а не просто как один и сижу со своими делами)))


И сегодня у нас есть люди в возрасте которые тоже приехали чтобы быть частью общего хотя они конечно не привыкли но хотят просто быть вместе с другими и это важнее многого другого.
september 22
Ровно через два месяца мне 33. И я сижу на том же месте где год назад написал the Leader — мировой бестселлер, переведенный на все основные языки мира и продающийся по всему миру… такова история и прошло всего навсего меньше года!


На соседнем балконе точнее через балкон или два живут люди с детьми и это вызывает другие чувства к детям что я чувствую в Москве и наверное это естественно.


Я сижу в Глифаде и думаю о том что и как делать дальше и понимаю что как только такие мысли приходят нужно идти к другу и выпить много водки и мысли пройдут а если нет то нужно пойти к другому другу и выпить еще. Но это странно с точки зрения высшей силы потому что зачем нужно было это делать?


В Глифаде совершенно иная атмосфера чем в Пелекасе но на самом деле людям не очень приходило в голову что люди захотят жить у моря. Буквально. Это странно и глупо. Когда ты родился у моря тебе сложно понять того кто здесь не родился и следовательно у вас не особенно много общего. Люди которые родились у Средиземного моря имеют собственно это море хотя с точки зрения здравого смысла это конечно не так.


Сегодня делали то что относится к еде))) Тоесть кухня и еще раз кухня.


Оказывается здесь много работы но я не понимаю кто делал это до нас? Иначе получается просто что сотрудники ранее существующих подразделений нас эксплуатируют при том жестоко. Я в городе давно не был и не очень хочу. Скоро папа приедет и надеюсь мы увидимся с ним. Погода теплая и море тихое. Людей меньше но они есть по прежнему как всегда)))
september 23
Сегодня начал писать до ужина — сейчас около 8 вечера и я хочу спать в дорме… насколько это странно настолько же это не странно с другой стороны.


Почему странно — потому что как правило это время мы проводили делая разные вещи в саду или в других местах. И как правило я сам просил об этом Спиро или еще кого-то из семьи. Теперь я хочу сменить немного ситуацию и делать вещи не такими странными может быть потому что некоторые вещи были реально странные конечно.


Сегодня мы ездили на ферму и из-за этого нам сказали что мы можем отдыхать остаток дня — то есть это время на пляже и просто на территории хостела.


Я не могу перестать сравнивать себя с Аароном потому что мы были вместе в одних и тех условиях и я даже считал что мне эти условия слишком не подходят. Он спал в дорме, а я не спал в дорме ни разу. И при этом он из Австралии а я из России — две страны из двух противоположных сторон света и два совершенно разных мира в плане уровня жизни и того что такое жизнь вообще.
Я обнаружил что получить визу в Австралию возможно будет не так просто как я думал сначала.


Сначала я думал что это примерно как в Индию и даже проще. Но теперь я узнал что оказывается Австралия входит в протекторат Англии и так далее — тоесть это не просто взял и приехал туда пожить или поработать и тому подобное. Тем более что на самом деле мы можем говорить про возможность заработать нормальные деньги там и конечно сделать с ними что-то хорошее. Но получается я должен потратить их внутри того места где я живу.
september 24
Pelekas — это деревня в районе Средиземного моря в Греции и сейчас я сижу в нижней части ее. Около пляжа, буквально около 50 метров от воды что конечно очень близко и поэтому влажно и соленая вода везде. Идет дождь поэтому все сидят вместе внутри и это впервые в этом сезоне. Если ты никого не знаешь то это сложно. Но если ты знаешь как быть в одном месте с другими людьми это наверное легче. У меня вопрос — как люди находятся вместе в одном месте и видят каждый день одного и того же человека???


Сегодня мало людей в хостеле — мы ходили на пляж естественно с девочкой из Англии из Лондона она красивая. С нами был Джонатан конечно и мы видели других гостей из хостела. Хостел? На самом деле это очень странное понятие потому что к хостелу относится одна часть скажем так дома, а другая часть — это комнаты и студии. Плюс жилье хозяев естественно.


В первой половине дня почти ничего не делали, после пляжа помогали на кухне немного и это было хорошо так как вообще работы было мало поскольку мало гостей.


Работали в саду. Мы были вместе и это было прикольно. Даже очень прикольно наверное.


Ходили обедать в бар и потом весь день играли в волейбол на пляже с людьми из отеля. Они знают о существовании таких мест как хостел интересно?


Хотели идти в отель теперь тоже но поскольку идет дождь это сложно и уже довольно поздно — в районе 11 и если вставать в 7 это нормально для того чтобы идти спать наверное, если бы не дождь я бы пошел в деревню или отель но теперь нет. Сегодня папа прилетел в Москву, скоро он будет опять здесь на Корфу.
september 25
Corfu — остров в Средиземном море который чисто формально принадлежит Греции. Но на самом деле конечно это не так. Точно также как сама Греция это конечно же не Европа. Сюда едут люди за морем и солнцем но к сожалению находят и людей тоже которые тоже приехали за тем же самым. Это была шутка но для меня это всегда было так — место не имеет значения до тех пор пока в нем не появился человек хотя бы один. Но суть в том что если еще хотя бы один человек рядом с тобой любит то же что и ты значит вы в чем то похожи.


Сегодня я решил пойти убрать в Глифаде к приезду папы но потом вспомнил что он приезжает не завтра хотя бы. Мама сказала что он типа простужен опять и это конечно очень и очень странно. Это явление для меня странное когда папа вдруг стареет и болеет. Мама как всегда молодая и активная полная сил.


Я решал куда стоит ехать дальше после Греции — хочу конечно в Австралию но там есть проблема с визой. А в Индии похоже все нормально и проблем нет. Поэтому я в подвешенном состоянии а на долгие раздумья нет времени. Поэтому возможно это будет Гоа. На самом деле я не ожидал такого когда ехал на пару недель в Грецию но я рассчитывал получить от Оксаны приглашение приехать обратно и быть вместе но это не произошло поэтому в России мне больше делать нечего…


Сегодня был дождь и думал он будет весь день но слава богу нет. Я был на пляже долго и играл в волейбол и потом снова загорал и потом общался с мамой все как обычно короче. Но сезон конечно уже закрыт это понятно. На пляже так сказать не самые активные члены общества в виде пожилых людей и маленьких детей чьи родители временно в ауте))) Сегодня иду в Пелекас…
september 26
Sunrock — место где я живу и вот уже почти месяц общаюсь в компании самых лучших людей со всего мира))) На самом деле я здесь очень и очень сильно узнаю об объединении — сегодня например я играл как всегда в волейбол и наверное это был один из самых интересных дней в этом плане. Почему? Потому что это было про объединение и еще раз про объединение. Ранее я просто играл и думал что я играю чтобы выиграть — и теперь я самый молодой в команде и может быть поэтому мне интересно вдвойне что происходит. Взрослые семейный люди играют чтобы объединиться и быть вместе.


Я сижу за столом с другими людьми и мы играем в карты с друзьями из австралии и швеции и германии. Это круто потому что здесь прикольная атмосфера. Все веселые и хотят быть вместе. Потому что на самом деле люди в Европе и Азии и Австралии знают что если ты не умеешь быть вместе ты будешь один и другой — будешь делать другие вещи по отношению к другим.


Сегодня с Джонатаном залезли в сад и делали там уборку по настоящему. Было то что называется показать Греции как надо убираться и делать это серьезно и круто. Мы прямо чисто чисто убирали. Но там очень много травы которая сильно колет и поэтому мы одевали рукавицы.


На пляже были все вместе и для меня это особенное состояние. Потому что мы едим вместе спим вместе играем вместе отдыхаем вместе и работаем вместе. Это что такое вообще? Это то к чему шел СССР и не дошел а здесь это уже давно? Это как? Вот я и учусь как это делается — единство и прочее и прочее. Я знакомлюсь с ними и понимаю что я пока еще очень дик но я хочу быть вместе и становиться лучше в этом)))
september 27
В хостеле опять много народу… по пути в комнату встретил в душе соседку из Австралии и это нормально — встречать по пути кого-то в душе, помню мой тренер, один из первых мне говорил что это просто вопрос готовности человека когда ты встречаешь кого-то кого ты вдруг хочешь. Но это на самом деле просто природа потому что мы животные. И когда напротив тебя моется кто-то ты нормально понятно хочешь. Последний раз это было когда мне было наверное 19—23 но тогда конечно это было другое. Мы тоже встречались просто так в душе, все было просто и весело до тех пор пока кто-то не впадал в депрессию… но обычно пара стаканов водки из нее выводили.


Я помогал на кухне, Джонатан в саду потом мы ходили на пляж и загорали вдвоем потом пришли еще несколько человек потом мы встретили девочек из хостела потом еще и еще… нас все знают и узнают и мы со всеми общаемся потому что мы счастливы от того что мы делаем. Это круто вполне я полагаю.


Играли в волейбол и сегодня это было особенно круто потому что играли почти что как профессионалы уже. Я быстро учусь вообще-то. Так что и в бизнесе и в любом другом деле я думаю можно добиваться успеха только если этого хотеть, нужно делать разный выбор и думать что нужно в данный момент жизни.


Вчера виделись со Стефанией. Она опять в долбаной депрессии и я устал ее оттуда выводить потому что это тупо. В нормальном мире принято всеми силами поддерживать человека в состоянии подъема духа потому что иначе с ним попросту никто не хочет общаться и разговаривать по делу, я учусь здесь этому. Просто ранее были другие правила и я играл по тем правилам. Сейчас по этим и так далее…
september 28
Сегодня идет дождь и люди сидят внутри что очень сильно непривычно но это конечно приятно. Когда ты платишь за погоду это на самом деле странно потому что в итоге ты платишь за то чтобы быть рядом с другими людьми и это не всегда совпадает с тем что ты хочешь увидеть.


Состояние на самом деле очень сильное потому что погода здесь определяет. Если светит солнце ты счастлив если идет дождь ты грустишь. Ну и что с того? Если и до тех пор пока твою жизнь определяют такие вещи ты остаешься просто обычным человеком как все. И это на самом деле тоже очень даже хорошо.


Что еще… пляж определяет многое и конечно не все на свете. Но когда можно просто так взять и быть на природе с другими это другое чем быть с другими внутри. И конечно это многое меняет в образе жизни. Потому что когда у тебя есть море или что-то типа тропы Корфу ты можешь просто взять и делать это без всяких денег. Тебе не надо платить за фитнес 1000 в год, за машину еще 3000, за посещение мест скопления людей еще может быть… и эта сумма должна быть решающей если ты не хочешь быть одинок. Это первичные траты я имею ввиду на общество и окружение. А все остальное это просто дополнение к этому но если у тебя этого нет ты не можешь быть наполнен.


Сегодня мы делали в саду много и на кухне. Похоже мы помогаем нормально девочкам. Потом конечно ходили на пляж и играли в волейбол. Вечером помогали на кухне как обычно. Джонатан сидит с другими но для меня это слишком утомительно. И здесь еще 2 мужчины которые тоже просто сидят рядом. Но почему не поехать куда-то? Им жалко денег что ли… надеюсь завтра дождя не будет и я смогу ходить куда захочу. Интересно было то как сегодня все собрались когда был дождь)))
september 29
Сегодня похоже мой предпоследний день в хостеле у Мадалены.


Что я делал сегодня? Ездил в город и там было вполне круто. Много людей и каждый достоин того чтобы с ним соединиться. Потому что он конечно довольно крут для этого.


День до вчера я говорил со своим другом Джонатаном о том что такое соединение. И то что это на самом деле такое. Я сижу и смотрю на ребят и понимаю что они может быть не знают просто еще или не хотят знать что такое это настоящее соединение с другими людьми.


В городе я играл в волейбол и другие делал вещи, звонил маме и папе. Надеюсь что завтра смогу его увидеть. На самом деле это конечно хорошее приключение — стоит мне прийти в хостел как сразу я превращаюсь в какого-то неясного человека… но книга пишется отсюда и поэтому буду продолжать всего один день — сегодня и завтра. Завтра наверное я не буду здесь спать — по договору я не должен уже это делать…


Сегодня понятное дело я делал всякую ерунду по хостелу. На самом деле просто устал от тренинга без лидера, без хорошего лидера которого я бы мог принять за такового.


Знают ли они что мы делаем разные вещи здесь я не знаю. Но если не подавлять эго жестоко то я не смогу делать то что мы делаем здесь… и спать вместе с другими и прочее. Но конечно сейчас не сезон уже и поэтому люди предпочитают просто сидеть в своем городе или готовить сезон там где он готовится — например в Гоа куда я может быть скоро отправлюсь уже, зимой в России и это будет возможно мой предпоследний или последний сезон в том состоянии в котором я нахожусь сейчас)))
september 30
September 30…как-то с трудом в это верится потому что это значит что я скоро поеду в следующее место чему я конечно очень рад! Возможно это будет Россия, возможно Израиль, возможно что-то еще, но поскольку нужно как всегда планировать что-то на зимовку… это не просто.


Я ровно месяц находился в рамках этой лидерской программы с моими друзьями Аароном и Джонатаном. По продолжительности это разные времена, но мы очень серьезно отнеслись к тому что происходило.


Я на самом деле очень скучаю конечно по всем людям с которыми меня сводила судьба на протяжении этого периода времени и они меня все очень сильно поддерживали. И я многое вынес из этого сумасшедшего месяца в своей жизни… по мощности мне сейчас трудно сравнить это с месяцем в Израиле или месяцем в Индии в ашраме… поскольку всем управляет только высшая сила то никогда человек не идет назад это факт.


Я сижу в Глифаде завтракаю. Пишу уже отсюда. Вчера встретил папу и мы много времени провели вместе нам было интересно вместе, у нас много общих тем которые мы можем обсудить как нечто особенное. Лучше бы конечно сидеть где-то в нейтральном месте но и у него тоже нормально)))


У меня впереди еще целая неделя времени, поэтому буду по максимум что-то делать такое что будет помогать находиться в бодром расположении духа — это здесь просто, сложно скорее обратное — быть в упадническом настроении))) Сегодня встречусь с ребятами из хостела и будет много фана на пляже Пелекаса))) На связи дорогие мои читатели, я думаю вы тоже прониклись частью моего счастья и позитива — это только для ваших глаз)))
Conclusion
Что может быть заключением к такой книге???))) Я должен предложить попробовать сделать то же самое что сделал я и гарантировать результат наверное. Но этого я понятное дело не могу сделать. В смысле гарантировать результат. Вообще, что касается гарантий — any spiritual activity не может гарантировать этого никогда потому что человек отличается от другого человека и должен быть готов пройти путь с множеством сложностей.


Я сижу на балконе в Глифаде и анализирую прошедшее время, пью кофе и планирую день. Он не планируется как-то совсем потому что мне скоро улетать с острова. И это последнее что стоит в моих планах на жизнь. Но выбора нет, придется все же это сделать… точнее выбор есть всегда и человек просто наблюдает как этот выбор делается.


Я надеюсь быть сегодня в Пелекасе среди друзей. Это важно для меня. С другой стороны они останутся здесь а я лечу в Москву что конечно не одно и то же. После стандартного месяца лидерской программы я ожидал немного другого результата. Но это нормально потому что эго не любит таких экспериментов над собой.


Надо быть готовым к тому что для поддержания себя в состоянии подъема духа и далее нужно будет пройти разные этапы развития и в том числе наверное конечно серьезное погружение в материальные желания когда все важно и все нужно вокруг и конечно забыть что это все игра. Но порой эта игра довольно серьезная и слишком похожа на реальность.


Поэтому если в какой-то момент вам покажется что вы живете это нормально даже если это сон на все сто процентов. Я еще раз смотрю на море в сторону Пелекаса и вспоминаю все моменты которые я там пережил в отрыве от эго. Дальше будут следующие ступени и новые погружения, надеюсь не заснуть полностью)))
Вилла на Корфу
Благодарность
Что может сделать автора по-истине счастливым?


Конечно щедрые спонсоры!


Компания Michalis real estate оказалась по-истине щедрым спонсором!


Оплатила мой перелет на огромном шикарном business jet Президента Michalis, господина Михалиса.


Предоставила на целую неделю самую лучшую виллу острова с полным обслуживанием из 20 человек.


По моих подсчетам это около 15 000 евро в сутки, в middle season.


И уж молчу про все те приятные мелочи которыми меня буквально засыпали как только самолет коснулся земли аэропорта имени Каподистри на Корфу.


Лучший шофер, лучшие столики в лучших ресторанах, прогулка на огромной яхте господина Михалиса, знакомство с лучшими людьми острова…


И все это ради чего?


Ради того чтобы ваш покорный слуга вернулся домой в суровый климат России довольным и написал хорошую книгу.


Ах да… еще был гонорар!


По традиции острова Корфу везде принято расплачиваться наличными...so, мой чемодан вмещает довольно таки много бумажек достоинством 500 евро… уверен мне хватит их хотя бы на год!


Даже если бы мне пришлось врать согласно договору с заказчиком я бы не смог этого сделать.


Просто невозможно скрыть восторг от пребывания на острове и от высоты уровня сервиса, предоставляемого Michalis!


Если захочешь мне написать и заказать книгу:


https://www.facebook.com/mikhail.sosnin.1


;;; ;;;;;;;;; ;;;;!!!


Или спасибо большое — как говорят греки!!!
Для кого эта книга
Изначально мне обозначили планку миллион.


1 000 000 евро — таков минимальный барьер для вступления в клуб владельцев недвижимости на острове Корфу.


Если у тебя есть миллион ты звонишь в Michalis и они подбирают тебе скромный домишко где нибудь в горах.


Потом мы подумали и решили что в соответствии с текущей тенденцией к всеобщей глобализации и открытости книгу в принципе может прочитать каждый.


Поскольку я пишу для России то мне неизбежно придется сказать мысль неприятную для многих, но важную.


В Европе фраза «у меня есть миллион» означает что человек намерен столько потратить.


В нашем случае речь идет о владении недвижимостью в привилегированном domain как здесь говорят.


Таким образом получается следующая картина.


Ты хочешь купить дом скажем за 1 500 000 евро и ты готов его содержать.


Ниже я более подробно остановлюсь на том что вкладывается в понятие содержание на Корфу.


Пока скажу лишь что это порядка 30% от стоимости недвижимости в год.
Что делать
С чего начинается хорошая книга?


Правильно — с того с чего решил ее начать автор…


Но когда ты пишешь на спонсорские ты должен начинать с рекламы:


http://mikhailsosnin.wixsite.com/corfu


Это самый дорогой сайт в Европе, сделанный в лучшей студии Лондона выпускниками London design school.


Признаться, я ночами уже месяц не могу спать: думаю.


Задача у меня мягко сказать сложная: книга — то про Греческий рай на земле, Керкиру.


А писать я обязан о своем величайшем спонсоре…


Я пообещал ставить хорошие фотки и много, но по приезду в Москву думаю передоговориться с господином Михалисом.


Он выпускает раз в сезон фотоальбом на уровне Vogue.


В нем лучшие модели Греции (почти все из России и СНГ то есть СССР) и лучшие виллы и отели.


Кстати, на Корфу сейчас есть замечательная вилла в районе Контокали, продает подруга Михалиса, дальняя родственница вот этой дамы.


Говоря про остров Корфу нельзя не говорить про Елизавету II.


Она бывала здесь, росла, купалась с друзьями, а Принц Фили;пп, ге;рцог Эдинбу;ргский так тот просто родился здесь… это муж Королевы если кто забыл.


Хочешь жить по соседству и отправлять мажордома за солью во дворец Английской Королевы тогда тебе сюда.


Звони Михалису и приезжай.


Так что же делать?


Знаешь, когда с одной стороны живет Английская Королевская семья, с другой — фамильный особняк семьи Ротшильд, а напротив особняк господина Дерипаски… мне уже стало легче и как-то вообще ничего не важно, жизнь продолжается.


Боже, храни Королеву!
Аэропорт
— мистер Михалис, сколько самолетов из тех что мы видели в аэропорту острова Корфу принадлежит Вам?


— все!


Мистер Михалис вообще-то очень скромный человек, впрочем как и все олигархи.


Дело все в том круге, в котором им приходится общаться — президенты, выходцы из королевских семей, мафия… там люди все скромные.


Но зачем врать если тебе на самом деле принадлежат все самолеты, которые на данный момент стоят возле ангара?


Чем хорош остров так это тем что он маленький.


И ты всегда знаешь кто сейчас здесь.


Скажем ты проснулся утром и хочешь проверить — что ты делаешь?


Доходишь по личному причалу до припаркованного водного самолета и облетаешь остров.


Посчитал яхты, позвонил узнал сколько и чьи самолеты сейчас в Каподистриас (это название местного аэропорта).


Можно планировать день, вечер и ночь.


Про ночные развлечения мне запретили рассказывать, так как книга для России.


Скажу в двух словах: они лучшие.


Кстати… если кто не смотрел фильм «Только для ваших глаз» — это про Корфу, заказ сделал лично Принц Филипп.


Там можно и домик его увидеть если знать какой он…
История
По плану эта глава должна была быть об истории острова Корфу или Керкиры.


Керкира также название столицы.


Остров Корфу мужской род, Керкира — женский.


Выбирай сам где и каким тебе быть не меняя дислокации.


Короче сплошная путаница.


Но после того как меня посадили в ресторан яхт клуба возле Старой крепости…


Ни о какой истории понятно писать уже не хочется.


Потому что я никогда в жизни не видел столько олигархов на квадратный метр.


Хотя нет, видел больше — в Куршевеле у Прохорова и в Монако у Шейха Катара.


Но там просто места больше было, сейчас выйду посмотрю может быть столики поставили на улице.


Нет, не поставили, но остальные предпочли находиться в гостях у Ротшильдов на вилле, там фуршет.


С чего бы это так спросишь ты?


Ну, поскольку некоторых ключевых фигур уже нет в живых, я могу наверное написать, хотя информация открытая — и в интернете и в газетах (не Российских разумеется) можно найти.


У берегов Корфу проходит ежегодная яхтенная регата.


Ну и поскольку тут был Ротшильд то многие приезжали.


Ельцин например тоже бывал.


С тех пор многие имеют дома на Корфу или считают за обязанность приехать хотя бы на пару недель летом.


Если ты не успел оплатить виллу до нового года будешь ночевать на своей яхте.


Ну или звони Михалису.


Он все устроит.
Vatos
Acknowledgements
Мой друг Стив из Агиос Гордиос — научил меня год назад начинать каждую книгу с такой части как благодарности. Это своего рода двойной эффект — с одной стороны автор на самом деле благодарит тех людей без которых было бы невозможно написание и с другой стороны автор благодарит потенциальных читателей и это как бы гарантия того что их будет много. Таковы они эти англичане)))


Все мои книги появляются только потому что моя семья поддерживает меня. Это не просто поддержка, это прежде всего большое внутреннее тепло. С годами мне становится ясно что только это на самом деле ценно — те ощущения которые есть у человека.


Я наверное с годами стал на самом деле слишком сентиментальным))) Но я думаю это хороший этап взросления — изучения собственного эго. Это важно. Важно также и то что я могу просто говорить про это, не всегда в лицо родителям и близким. Но гораздо важнее что я могу говорить не только приятные вещи, а также и то что иногда в голове и что говорить не очень приятно.


Мои дорогие читатели)))


Поскольку это уже не первая книга… не вторая и не десятая… я на самом деле очень сильно благодарен вам за то что вас много и вы находитесь в курсе того о чем я пишу таким своеобразным языком))) И я рад тому что на острове с каждым годом становится все больше людей которые ценят то что на земле еще есть такие места как Корфу.


Я обещаю много писать также и в будущем!
1
В этой деревне практически отсутствуют местные коренные жители. Почти 100 процентов домов принадлежит иностранцам для которых остров стал неким стартовым моментом в жизни.


Здесь начиналось движение хиппи за свободу человека, за то чтобы один человек перестал эксплуатировать другого. И чтобы любовь царила в мире без границ. Да… когда у тебя солнце 360 дней в году и море то трудно эманировать другие эмоции кроме любви. Любовь — то что человек ищет от рождения и до смерти. Он ищет любовь в разных ее проявлениях.


Корфу — место для людей для которых уже понятно что есть некое состояние объединения с миром когда человек буквально ощущает что сейчас у него есть в жизни смысл. И с годами это безусловно постоянно меняется. Я помню что в моей жизни были очень разные периоды. Сначала это было не очень комфортное чувство — чувство когда люди вокруг были мне неприятны))) Все думаю помнят это.


Вообще Корфу про разные мысли и в том числе про смысл жизни. Я попал сюда случайно и случайно начал получать сильный интерес к поиску смысла. Это происходит помимо человека. Человек только наблюдает за тем процессом когда высшая сила им управляет и ведет его в ту сторону куда хочет.


Мой учитель у которого я с 2009 года (уже скоро будет ровно 9 лет). 9 лет??? Я сам в шоке!!! Мой учитель говорит что можно попробовать сравнить жизнь человека с жизнью скажем планеты Земля — самой ближней планеты для человека. И у меня конечно нет сомнения в том что планетой Земля нечто управляет вот уже 10 000 000 000 000 лет… а вот то что я как бы тоже здесь и всего навсего лет 33 и следовательно мной тоже эта сила управляет. Но мне это как будто не важно)))


А чем еще человеку заниматься? Я имею ввиду когда у всех жителей современной Европы в той или иной степени нет проблемы быть отключенными от мира. В той или иной степени разница в размере социальных гарантий по странам конечно есть но даже в странах где этот уровень нельзя назвать максимальным тем не менее каждый может гарантировать себе комфорт. Возможно это не семья и дети и так далее но это по крайней мере не полное отключение от жизни.


Вот я и говорю что как только ты попадаешь в такое место как старый Ватос с его улочками и населением и маленькими баром магазином на площади и остановкой автобуса — это все настоящее к слову и люди этим пользуются. Здесь все настолько устроено что у человека просто нет возможности избежать мыслей о том что ему теперь с этим всем делать — с этой красотой бытия и красивой жизни.


Мой друг Джонатан научил меня одному из увлечений скучающей Европейской аристократии — наблюдение за людьми. Для меня это было наглость))) Но после этого все встало на свои места.


Моя следующая тема будет посвящена этому — тому что такое people watching и как это делать. Книга по всем правилам leadership естественно. И от имени и при поддержке LRI где я пока являюсь основателем и Президентом.


Ватос находится между пляжами Глифада, Миртиотисса, Эрмонес. И расположена у подножия горы на вершине которой стоит крохотная церковь которая открыта раз в год))) Мы поговорим об этом тоже. Потому что все здесь подчинено этому. Тому как жить в обществе с одними и теми же людьми и не надеяться что когда нибудь это общество поменяется.


Еще есть пляж заброшенной деревни которая называется Дриалос. Это условный пляж потому что доступ к нему только с моря. Но зато вода там очень чистая.


Кто бы что ни говорил, а настоящее объединение возможно только между людьми которые говорят на одном языке… это гарантирует многое — в первую очередь то что люди будут обмениваться эмоциями на понятном языке. Хотя если ты привык общаться на английском то это конечно тоже нормально. Уровень владения языком тоже важен, но когда кроме владения ты добавляешь к общению то что называется намерение.


Для туристов место известно также наличием здесь ресторана (скорее это таверна) Spiros taverna 97. Это отличный пример того как нужно выстраивать отношение к жизни когда у тебя нет в голове целей материальных. Да меня всегда сваливает в то что называется высокие рассуждения)))


Место открыл потомок одной из семей владельцев международного бизнеса. Этот человек имеет как водится постоянное подключение к безлимитному счету и может тратить столько денег сколько нужно — не на себя разумеется. И это отдельная история))) Но пример хороший потому что можно прийти посмотреть насколько сложно было убрать все что будет напоминать о культе материального.


Но что тогда оставить? На этот вопрос я обычно отвечаю в течение месяца в формате который мне дал мой учитель. Это означает наличие большого числа книг, изданий и тому подобного. И все только для того чтобы читатель мог посмотреть и понять что это наверное имеет какой-то смысл. Оборот в… я не буду говорить, потому что пока это не те объемы о которых я мечтаю. Но в месяц выходит одна книга и это хороший показатель для начинающего автора. Правда пока я только вкладываю и вкладываю очень много, надеюсь скоро иметь возможность делать больше для мира)))
Vatos to Mirtiotissa walk
Introduction
— Майкл, какая связь между лидерством и постоянным описанием прогулок по маршрутам острова Корфу?




— На самом деле это все лишь часть лидерской программы о существовании которой мало кто знает и о важности этого тоже мало кто подозревает.


Эта книга — часть еще одного повествования о целом большом этапе в жизни каждого человека. Человек может конечно сказать что у него в жизни бывают моменты без мыслей вообще. Но поверить в это конечно просто нереально. Как и нереально также и то что любой может просто взять и начать завтра совсем новую жизнь — в новом городе, в новой стране.


Для меня это была Греция в этом году, Корфу. Я поставил себе цель издать самое большое число книг об этом острове на русском языке в мире. Да примерно год назад я сидел в ноябре у папы на балконе и смотрел на бесконечную гладь Средиземного моря. И решил что мне нравится слово бесконечность как таковое. И моя жизнь должна быть теперь приближена к нему потому что оно мне нравится. Поэтому если делать что-то то это должно быть бесконечно как мое отношение к жизни на протяжении ближайшего года. Что было еще за это время? На самом деле очень многое потому что была довольно тяжелая осень после Корфу — она всегда тяжелая после Корфу.


Зима была тоже тяжелая, еще более тяжелая потому что зимой в Москве было холодно. Это тяжело конечно. Возможно ли выразить еще более простыми словами… мои друзья многое сделали для поддержки поэтому я им очень сильно благодарен))) Лидерская программа закончилась неожиданно и пришлось меняться.
1
Ватос или Vatos — это поселение или деревня в районе центрального Корфу. От города мы сюда добираемся как правило на автобусе. На этот раз мы были в Глифаде и поэтому просто ходили пешком, мои гости тоже ходили по тропе Корфу. Через два месяца после написания этих строк я буду жить в центре самого сильного духовного центра в Пелекасе… но тогда я не знал еще об этом. Книга будет называться Leadership volunteering programme и выйдет по всему миру как обычно на всех основных языках.


Многие люди принимали участие в том что будет описано как целый месяц нахождения в Пелекасе. Задействованы все основные страны мира. Мой друг из Австралии и друг из Швеции мне очень помогут в том что называется энергетики. Мне сложно описывать просто так тропу потому что смысл тропы Корфу только в объединении. Люди прилетают сюда чтобы делать это вместе — они ходят и разговаривают друг с другом. Мой первый друг, один из первых, был из Pink Palace — отставной министр из Лондона. У него пока только 5 книг максимум, но он писал каждую книгу примерно год — это 12 месяцев, 48 недель. В неделе предположим 6 дней по 4 часа может быть чтобы не более того и это чистое время.


Получается довольно много потому что за час получается около 5000 знаков или 5 страниц. 20 страниц в день. 120 страниц в неделю. 480 страниц в месяц… и очень много страниц в год. Думаю я смогу попробовать когда нибудь. Но если это на самом деле реально то получается как то слишком наверное. Учитывая что автор не занимается ничем кроме чистого написания. В этом случае это одна книга в день. И это простой такой конвейер книг. И что тогда делать? Если я допустим так делаю тогда у меня какое-то просто огромное нереальное количество книг… ладно это я куда очень далеко уехал от своей темы на самом деле)))


Посмотрим что можно написать по делу как говорит О. Я около 10 лет назад прочитал книгу своего друга Стива про Корфу и был удивлен. Почему? Потому что там от Корфу было только фото не самого лучшего качества на обложке и название книги)))


Я позвонил в администрацию Королевы Англии и попросил дать мне телефон ее бывшего министра на Корфу Стива… мне дали я позвонил ему и попал на его жену. Мало ли кто может позвонить просто так Королеве… я ему так и сказал — Стиву.


Мы долго гуляли потому что была весна — самое красивое время года на Корфу. Потом долго сидели в таверне у Спиро. Спиро — это наш друг из Синарадес. Весной он открыт практически один из немногих. Это было очень круто. Почему? Просто потому что мы сидели до тех пор пока не поняли друг друга. И несмотря на то что Стив — пенсионер, а мне только 33 года. Это навык к которому привыкаешь всю жизнь и потом ищешь точно так же всю жизнь но уже в обратную сторону. Потому что сначала это приходит в форме естественной. Но со временем это уже не естественная вещь.


Короче мы провели вместе около 8 часов и у меня было ощущение что мы оба знали о том что такое намерение еще до того как пришли и начали разговаривать. Если тебе интересно с человеком с самого начала вполне возможно это не совсем тот человек. Но вы должны разговаривать — это называется уровень человек. Просто сидишь и находишься в намерении.


Ну да… они такие эти люди из старой Европы))) Они получают это при рождении — то что называется намерение. Намерение это у них называется быть хорошим в обществе человеком. Я согласен с этим. Быть хорошим человеком с точки зрения leadership — быть в устремлении к навыку объединения. Навык объединения — это тонкая вещь… ты же не скажешь что ты сейчас пришел для того чтобы объединиться с кем-то да? Конечно да))) Особенно там где люди не привыкли к этому. Например в России…
Leadership
Я хочу написать несколько слов о том что называется словом Leadership. Leadership есть во всех областях жизни человека и даже в таком месте как Корфу. На самом деле когда ты понял хотя бы чуть чуть что это, получил в сердце первое постижение, ты уже не тот кем был ранее. Это связано с тем что именно в сердце это присутствует — ощущение ближнего. Всем ли это нужно? Интересный вопрос.


На него существует два ответа. Первый вариант — когда ты в не самом лучшем состоянии из-за того что тебе не нравится какая-то ситуация в жизни. Вторая ситуация — когда ты случайно можешь столкнуться с тем что называется leadership и это просто остается как то ощущение которое тебе просто будет нравиться. Тут вопрос кто ты и что значит нравиться. Это происходит на самом деле без вмешательства тебя)))


Почему я так говорю — потому что это как то очень просто происходит. Человек получает нечто в ощущения свои и потом смотрит. Это похоже на сумасшествие да. Это похоже на сумасшествие. Очень похоже. Потому что от человека ничего не остается в таком случае.


Вот я например люблю смотреть на закат. И поэтому я планирую свой день так чтобы в момент заката оказаться там где нужно. Или я планирую пойти в сауну вечером. Тогда я это планирую тоже. Но в любом случае сначала я получу то ощущение которое есть от заката или сауны например, а потом я только буду думать что же это за ощущение которое я получил?


Я начинаю его анализировать. Проверять. Сравнивать. И мне не просто это делать — я знаю что я вторичен. Это буквально так. И так всю жизнь, поэтому прогулка очень хорошая вещь всегда)))
Структура
1. Структура этой книги


2. Структура серии книг автора


3. Структура в разрезе мирового представления


Немного серьезности в итак серьезное мероприятие)))


Я хочу рассказать о том как выглядит эта книга точнее как выглядит информация о которой мы говорили. Это мне кажется важным и скорее даже более важным чем само наполнение так как сначала человек смотрит и видит на внешнюю сторону точнее на то что называется оболочка а потом на содержание, открывает читает и прочее. К слову мой папа с этим не согласен и он скорее за наполнение и не важно от кого оно исходит. Суть конечно в единстве)))


Последовательность казалось бы такая какая она получилась, но это разумеется не говорит о том что скажем структура международная менее важна структуры самой книги и наоборот — но всегда что-то следует за чем-то и на самом читатель имеет прекрасную возможность самому выбрать что ему более важно а что менее нравится наверное так.


Что самое интересное — самое интересное пожалуй то что никогда не знаешь что будет важнее читателю. Вот и поэтому мне тоже сложно рассказывать в этой заключительной части об этом. Но я лично решил придать этому значение. Мы много говорили про самопрезентацию даже и про отношения с людьми на Корфу — я писал что сюда стоит приехать учиться объединению или социальному поведению кто как хочет называть эти вещи но я очень хочу надеяться что вы меня хорошо понимаете в этом вопросе)))


Моя бабушка мой самый жесткий критик если не сказать жестокий))) Но поскольку это бабушка я конечно не могу сказать о ней чего-то такого что было бы против нее конечно. Я просто иногда люблю пошутить и сказать что вот мол как оно происходит. Ждешь помощи из одного источника а получаешь всегда из того места из которого не ожидаешь. Спасибо бабушке еще раз за ее критику)))


Это самое приятное для автора — когда его критикуют потому что тогда хотя бы известно что исправлять. И куда стремиться дальше. И конечно эта часть наверняка подвергнется самой жестокой критике со стороны читателей потому что вообще не понятно какого черта она делает в книге про Корфу.


Но я надеюсь что в конечном итоге такого не произойдет — я ведь стараюсь по возможности многое объяснить до того пока читатель получает книгу. И конечно если бы было написано что это путеводитель наверное никто бы не остался доволен)))


Поэтому я еще раз хочу сказать про структуру книги и какого черта она здесь делает)))


До того как я решил попробовать себя в написании про Корфу я долго занимался вопросом лидерства и писал в основном про это. А до этого я занимался тем что писал много в направлении юриспруденции поэтому прошу прощения за своеобразный слог но меня многие понимают надеюсь теперь — после того как я это объясняю. Это важно и интересно заниматься такими разными направлениями я думаю.


Книга получилась скорее о моих мыслях, ощущениях и желаниях… а кому в итоге интересно писать про самого себя))) Я в этом должно быть странный человек по крайней мере мне про это много раз говорили и постоянно повторяют. Мои друзья по всему миру вообще любят критиковать а это плохая привычка, это именно привычка потому что эгоизм точнее его структура у всех людей одинаковая и каждый может обнаружить интерес с этим эгоизмом что-то делать.


Давайте посмотрим как связано путешествие по горам и тропам заброшенного в море острова с какой-то там структурой. Я хотел рассказать об этом потому что другие люди наверняка тоже захотят приехать и погулять, подумать потому что это необходимо человеку особенно когда он очень занят на ответственной должности и не может ее бросить как он думает да))) Приставлять постоянно к фразам слово да научила меня Оксаночка — еще один мой самый серьезный критик))) Спасибо ей за это большое)))
Структура этой книги
Здесь все просто — открываешь и читаешь казалось бы. Но если не добавить небольшого описания будет не интересно. А мне очень хочется чтобы вам было интересно. Тогда я добавлю вот что. В книге есть описание мест, много рассуждений о жизни или просто ниочем. Но здесь есть также и еще кое что.


Может быть вы не сможете найти этого в оглавлении или в печатной версии. И вы даже может быть не найдете этого если купите все книги серии с огромным количеством фотографий в них.


Что же это… это я бы назвал намерение того кто читает и я предлагаю такое намерение: попробовать то что написано или то что как бы не написано но что есть между строк или между буквами не знаю где.


Попробовать объединение — это то что я может быть хотел передать в этой такой странной структуре. С кем и как и что это вообще такое это объединение… Объединение это некая понятная всем вещь, я один в этом ничего не понимаю а все 7 миллиардов человечества уже давно постигли все вершины этой науки))) Это я знаю поэтому и пишу что хочу сам тоже учиться этому — тому что можно назвать словом например как быть членом общества.


По самому большому счету это желание быть не просто хорошим мужем или членом коллектива или футбольных фанатов скажем. Нет это желание научиться тому что значит быть членом общества или просто человеком. Я пришел к этому простому решению недавно и сейчас только в начале пути — вообще я уверен что на этом пути нет предела совершенству и вся жизнь она только для того мне дана чтобы я учился из нее этому правилу или закону или еще как его назвать…


Или нет. Возможно сама жизнь не может дать этого урока человеку? На самом деле мне она этого не дала и поэтому я сейчас выбрал об этом написать. На Корфу этому очень просто учиться и это как инкубатор лаборатория университет — человек выбирает сюда приехать и учиться с другими людьми что это такое наука объединения.


Может быть это опять странно и не относится к теме книги но на самом деле это так и это самое большое искусство которое может обрести человек. Так почему же это может быть не интересно?


У меня есть разное отношение к этим вещам потому что когда я постоянно спрашиваю своих друзей что мы сейчас делаем они говорят разное. И в этом очень показательна разница между странами. Чем страна богаче и более развита тем люди более продвинуты в этой науке. Австралия, Германия, США… мои друзья говорили мне что они хотят учиться как быть в обществе — в обществе максимально равных себе людей.


И тогда можно пробовать объединение… просто вопрос равенства очень сложный. Очень много граней у понятия что такое равенство и требуется большое искусство чтобы прийти к состоянию объединения.


Возраст, социальное положение, пол… это звучит плохо сейчас? Но это так как это есть. Если ты хочешь объединяться ты должен делать это с равными себе — не отдавать и не получать но быть равным и это очень очень сложно.


Есть другие ситуации которые сюда не применимы и я конечно не хочу менять какие-то нормы того или иного общества… но я понял для себя что на Корфу этому посвящена вся жизнь всех людей которые здесь оказываются (кроме туристов разумеется). Все ищут все более и более правильный ответ для себя что же такое объединение и как это делать.
Структура серии
Еще я бы хотел рассказать про структуру серии книг автора. Это тоже мне кажется важной вещью поскольку всегда интересно понимать как мыслит скажем тот или иной автор и почему он выпускает такие а не иные книги ссылается на этих авторов а не на тех и так далее…


Также допустим почему важно то или иное мнение и об этом написал а вот здесь умолчал много вещей которые могут быть интересными перед тем как читать что-то еще или советовать прочитать. К слову сказать мои книги любят в основном те люди которые на Корфу ни разу не были и ехать туда не собираются. Раньше у меня была мечта что они не только приедут ко мне в гости но и купят недвижимость с моей помощью и конечно это принесет мне хоть какой-то доход)))


В основном же мои друзья если и читают то скорее просто чтобы я отстал от них и чтобы быть типа хорошими членами социума — сегодня мир уже хорошо понимает что это такое социальное поведение и поведение асоциальное и чем плохо соответственно первое и второе хорошо… наоборот тоесть)))


Короче структура того что я пока успел сделать выглядит как примерно 20 книг по тематике… с этим сложно. Я имею ввиду то что доступно в основном на сайте литрес — https://www.litres.ru/mihalis/


Это только русский текст и здесь в основном интересно то что с одной стороны это фотографии, с другой стороны это текст про остров Корфу и текст про некую мою философию. И чего больше сказать сложно.


Структура простая и особенно на ней я бы не хотел зацикливаться. Самое простое решение перейти по ссылке и увидеть там все книги и посмотреть. Учитывая что новые книги должны проходить долгий процесс прежде чем они появляются на сайте магазинов (особенно в России с этим правда весело))) некоторые книги еще не отражаются как относящиеся к этому автору.


Это правда я? Хорошо что этого никогда никто не узнает в противном случае пропала бы вся часть игры. Но те кто меня знает лично конечно скажет что все правда и просто одна из частей моей жизни она такая — веселое время на острове к которому я привык и который ко мне привык что важнее)))


Это как в семье знаете — сначала уходит много времени на то чтобы привыкнуть к партнеру но и партнеру нужно время чтобы привыкнуть к тебе. И это конечно гораздо более прикольное явление потому что его как бы контролировать ты не можешь но можешь видеть реакцию и что-то с ней делать. То же самое с корфиотами — сначала они просто думают что человек турист потом он появляется второй раз потом он покупает дом… и начинает выходить вечером в бар познакомиться с местными выпить пива и поиграть в бильярд… или карты.


Как и в предыдущей ситуации структура имеет конечно видимый смысл и формат — открыл ссылку и все видно сразу. Но есть и то что не видно если об этом не написать.


Я хотел привлечь внимание к острову Корфу потому что это место многие знают теперь уже и в России по фильмам журналам фотографиям и прочему виду медиа финансируемых из разных источников. Наша фирма тоже ранее принимала самое активное участие в производстве и распространении медиа… скорее правда в производстве. Определенное количество передач, журналов, фотографий и прочего существует и может быть найдено если вы этого захотите.


То что мне хотелось показать это наверное масштаб к которому остров Корфу приводит человека. В прошлом ноябре я закончил первую книгу о своем жизненном пути сидя на балконе в Глифаде и там конечно тоже определенный масштаб… эта книга возможно еще наделает определенного шума в том числе внутри моей семьи))) Но поскольку мы в любом случае закрывает операционную деятельность в России Швейцарии Англии и Греции думаю ничего страшного произойти по идее не должно. Только позитивные вещи пусть происходят.


Масштаб про который я думаю это то что можно также назвать словом неповторимость или уникальность территории. Здесь как я уже говорил каждый шаг может быть сделан навстречу новому и незабываемому явлению или открытию. И конечно здесь сразу становишься ребенком и хочешь только играть с друзьями или просто быть с друзьями что во взрослой жизни конечно означает многие социальные вещи и здесь их множество.


Самое интересное явление с которым я хотел вас познакомить — это то что каждое место и уж конечно каждая деревня Корфу (а их здесь около 200) требует совершенно отдельной истории. Это просто удивительно как такое вообще возможно. Представьте себе что одна деревня построена допустим выходцем из Англии, через буквально 3 километра уже из Голландии, Франции, Швейцарии и так далее. Россия слава богу в этом списке не имеет пока места и русские конечно есть но они живут с другими или на больших территориях или виллах в лесу или в горах.


Что интересно — про сами деревни тоже можно сказать похожее. Один дом не похож на другой. И это очень интересно с точки зрения лидерства — как в старой Европе понимается принцип объединения между людьми.


А понимается он конечно очень на высоком уровне и поскольку это то что меня больше всего поражает в них я об этом больше всего пишу и рассуждаю. Это как знаете если бы человека случайно поместили в некое место где он бы сам не оказался а потом он должен был бы что-то сделать чтобы не потерять связь с этим местом. Очень оригинальная ситуация выходит на самом деле. Своеобразная и сильно поражающая сознание)))
Международное
Теперь то что касается такого сильно умного выражения как нечто международное.


Это уж тем более мало сюда относится скажете вы. И с одной стороны это конечно же так. Но с другой стороны есть так же и то что можно найти здесь важным как бы это сначала не казалось странным… давайте найдем это странное и в чем может быть его важность.


Для меня в какой-то момент показалось важным донести до всех своих друзей то что у меня в голове. А поскольку мои друзья живут во всех странах и говорят конечно на английском тоже но родной язык у них другой. И чтобы сделать им приятно я придумал переводить все что я делаю хотя бы на основные языки мира и выставлять потом для всеобщего обозрения и рассылать друзьям.


Теперь о языках — это язык безусловно русский и одновременно с этим английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский, датский, японский — всего 9 языков получается, из них есть те которые более распространены есть те которые менее но в целом конечно все эти языки охватывают основные страны и следовательно мои друзья могут быть счастливы в этом я надеюсь)))


Изначально структура родилась из немного другого направления — лидерство и то что было создано для той структуры. Та структура требовала с самого начала наличия всех основных языков. И мой учитель с 2009 года учит меня что любая идея должна быть воспроизведена для всего человечества иначе это все равно что выкинуть ее на помойку)))


С другой стороны — почему для книги это также важно иметь в своем составе такое количество переводов это для привлечения более большого числа читателей разумеется. И в конечном итоге для того чтобы в итоге все познакомились а я стал бы тем кто вас познакомил и мне от этого будет хорошо тоже. Это интересно и необычно для обычной книги но только не для моей)))


Одна из первых книг серии которая была сделана в начале сезона — это мои дни в Агиос Гордиос изначально требовала перевода на основные языки потому что я хотел показать ее своим друзьям больше всего и некоторые из них не говорят по английски. Некоторые не говорят и на английском но также и на тех языках которые я описал выше. Приходилось искать отдельно переводчика на тот язык и это конечно было по своему интересно.


Напишу еще раз.


Чтобы посмотреть структуру на языках я привожу отдельные ссылки на амазон ниже. Из-за того что там очень много материала это будет проще всего… и это всего навсего будет 8 ссылок — не много и мне приятно это сделать.


Английский
kindle — https://www.amazon.com/dp/B077S4DGD8
paperback — https://www.amazon.com/dp/1973404052


Немецкий
kindle — https://www.amazon.com/dp/B077S541GD
paperback — https://www.amazon.com/dp/1973404621


Французский
kindle — https://www.amazon.fr/dp/B077S6LY45
paperback — https://www.amazon.fr/dp/1973404958


Испанский
kindle — https://www.amazon.es/dp/B077TBKJYB
paperback — https://www.amazon.es/dp/1973422077


Итальянский
kindle — https://www.amazon.it/dp/B077Y73FMB
paperback — https://www.amazon.it/dp/1973471655


Португальский
kindle — https://www.amazon.com/dp/B077ZNHPD4
paperback — https://www.amazon.com/dp/1973489848


Голландский (dutch)
kindle — https://www.amazon.com/dp/B07899GT2K
paperback — https://www.amazon.com/dp/197354900X


Японский
kindle — https://www.amazon.com/dp/B078JF9DH1


Еще безусловно важно то что в книге может присутствовать скажем просто текст и просто картинки но наряду с этим ведь есть еще связь книги с другими книгами и ее положение в какой-то структуре. В международной структуре интереснее существовать — это простор и много связей. Как знаете например есть разница работать в фирме где 1 сотрудник или 10 или 100 или 1000 или 10000 или 100000 или 1000000…последние две цифры я не берусь обсуждать но все что менее 10000 наверное это не фирма вообще и не понятно почему такие фирмы еще есть и их не закрыли…


С точки зрения экономики это не верно… хотя я уверен что основатели этих фирм вообще не знают о существовании такой науки и то что их занятие подчиняется законам этой науки даже если они не знают этого да простят меня эти великие эгоисты))) Коим я тоже временно являюсь)))


Вообще писатель это когда эгоизм в человеке сформировал его таким образом что он не может правильно взаимодействовать с обществом. И если у основной массы людей от рождения есть понимание тех вещей что называется социальность или быть членом общества в некоей правильной форме. Эта форма мне приятна прежде всего тем что само слово объединение — слово от которого веет теплом что ли.


Ну не правильно человеку жить одному и одному идти по жизни и одному решать свои вопросы. Это вообще вгоняет его в депрессию как обычно а депрессия это плохо — это всего лишь нежелание человека находиться в коллективе, иногда правда он не виноват в этом. Человек же суть такое существо которое лишь ощущает что живет но им разумеется управляют свыше.


Это тоже не понятно для чего в книге казалось бы про Корфу. Но с другой стороны как говорил мой профессор по философии в университете место философии есть везде))) Разумеется ему нужно это говорить иначе зачем он должен быть профессором по философии?


Поэтому я много помещаю философию в свои книги. И часто это основное место — то что относится к философии. Я люблю эту науку как мать всех наук и много времени уделяю изучению современной философии — лидерства. Потому что ранее людям не могло прийти в голову то что мне приходило в голову. И поэтому мы вынуждены искусственно рассказывать то что такое на самом деле философия, точнее как ей заниматься если хочешь заниматься. А если нет то лучше вообще не заниматься. Я говорю так что сейчас мне уже пора бы тоже пробовать преподавать что я и делаю… спустя 10 лет почти))) Хотя нет в этом году 22 ноября будет 9 лет наверное или 8 я пока точно не могу вспомнить и сосчитать.


В заключение этой главы или лучше сказать просто части хочу написать о том что структура вообще и структура в сочетании с путешествиями может выглядеть странно. И конечно стоит еще раз сказать что может быть кажется что если есть то что называется структура или график и план — это отменяет счастье и веселую жизнь. Но на самом деле это конечно же не так.


Я вас уверяю что у меня в голове точно также было много мыслей о том что и как должно быть сделано чтобы просто наслаждаться жизнью где нибудь в тени пальм))) Это возможно и конечно это не нужно обсуждать с друзьями или коллегами по работе да))) Думаю это тоже понятно.


Есть такое понятие как окружение, его многие религии, философии и учения о чем-то высоком называют разными словами но суть этого всего в том что группа людей всегда имеет стремление расти кто бы что ни говорил даже внутри этой группы… можно это использовать и при планировании скажем переезда на Корфу.


Правда тогда нужно подумать также и об объединении как важной составляющей понятия окружение. Об этом как нибудь в другой раз)))
Заключение
Что может быть заключением к такой книге? И что может являться хорошим заключением к любой вообще книге на абсолютно любую тему? Конечно начало чего-то следующего. Потому что находиться в непрерывном процессе подготовки — в этом цель большого жизненного пути которую я себе поставил. Находиться в подготовке…


Поэтому заключение одновременно должно являться и вступлением к чему-то следующему. В этом есть определенная хитрость разумеется — читатель должен получить с одной стороны понятное ему продолжение если ему понравилось. И плюс к этому автор получает также и читателя на свой следующий продукт.


Таким образом обе стороны остаются довольными — как говорится в юриспруденции))) Я же еще и юрист как никак… это невольно обязывает к чему-то. И я вот сам того не желая особенно оказался наследником своего образования.


Еще одним вариантом хорошего заключения возможно окажется тоже продолжение но продолжение сезона и места пребывания чтоли. Если основная часть книги и многие части вокруг нее я писал будучи на острове Корфу в Греции то заключение я пишу уже в городе Москва в России))) Как то слишком официально получается.


И большинство моих друзей также как я тоже вернулись в свои родные города чтобы подготовить себя к следующей поездке которая обычно происходит в ту часть земли где зимой теплее чем летом — Австралия, Южная Америка, Индия… а другие выбирают более утонченные места типа островов в океане. Все бы ничего но такой образ жизни имея безусловно много плюсов имеет также и большие минусы.


Но ни о плюсах ни о минусах я здесь писать не буду)))


На самом деле осень и зима тоже не плохое время в Греции. Большие города полны жителей. Вечерами бары кафе таверны и рестораны обычно забиты до отказа либо туристами либо местными жителями либо же теми кто на несколько недель или месяцев стал местным)))


Но на Корфу в этом смысле намного скучнее чем на материке. На море довольно большие волны, улицы деревень и города пусты и открыто только малое количество баров. Это разумеется тоже своеобразная подготовка к чему-то следующему. К следующему сезону например. И это реально подготовка. Тоесть если я описываю этот процесс скорее с точки зрения теории то для большинства моих друзей с Корфу это конечно же практика.


И в этом еще один замечательный повод приехать на остров учиться тому что называется словом лидерство… хотя это я так называю простую ежедневную активность корфиотов))) Я так ее вижу и хотя я прекрасно понимаю что это конечно все исходит напрямую от природы все равно мне не просто поверить что люди делают вещи высоко целе-определенные но абсолютно неосознанно и без прочтения некоторого количества книг на протяжении большого числа лет)))


Я говорю про то что здесь например лето или летний сезон который длится около 6 месяцев есть подготовка к зиме или сезону зимнему что тоже около 6 месяцев. И если так видеть то что здесь происходит совершенно иначе начинаешь относиться к законам экономики например или к законам юриспруденции или к любым просто природным законам. Поменяв свое отношение тем самым человек на самом деле меняет реальность и вместо того чтобы даже говорить в терминах сезон закончился или еще как то так здесь говорят мы готовимся к следующему сезону))) Это бесконечный процесс находит также свое отражение и в мировоззрении безусловно.


Вот об этом я больше люблю рассуждать — о мировоззрении и отношении к жизни человека, о том как ему стоит или не стоит поступать и почему. Корфу — место с настолько долгой историей что здесь все межличностные вещи отполированы подобно камням в центре города на этих мостовых которым уже около 2000 лет…


Можете себе представить такое — вы ходите по камням которым около 2000 лет и по идее должны ощущать наверное связь с этими камнями и с людьми которые жили здесь или ходили также по этим камням. И тоже наверное думали о разных вещах и разные вещи были у них в голове. Это все безумно интересно мне лично.


Поскольку как я уже сказал в заключении лучше всего рассуждать о том что будет дальше давайте попробуем этим заняться тоже. С одной стороны в плане этой серии книг возможно, с другой стороны в отношение тех планов которые возможно должны у каждого существовать и в материальном аспекте разумеется тоже. Тогда человек вроде как движется гармонично по пути к цели.


Я планировал зимний сезон проводить в Гоа на крайний случай а вообще это должна была быть просто территория где как обычно тепло и просыпаешься от того что солнце светит в окно. Просыпаться от каких-бы то ни было других вещей крайне противоестественно для человека на мой взгляд. Нет есть еще вещи от которых просыпаешься но вот что потом это проблема. Проблема когда проблема выйти из дома. Это называется антисоциальное поведение.


Но поскольку мы за поведение социально давайте планировать то что относится к этому))) Социальным поведением я называю постоянное желание находиться в обществе. Не важно с кем и когда но это должны были люди физические и человек должен постоянно учиться налаживать с ними связь. Это тяжело но имею определенный навык объединения человек уже относится хорошо к тем сложностям с которыми он сталкивается.


В заключении моей мыслью было написать о том что есть две возможности нахождения человека в мире. А нахождение в мире — эта вещь конечно же человеку обеспечена))) И поскольку это не стоит обсуждать дальше давайте также определим две возможности. Это то что называется намерение возможно. И вот что за возможности могут быть в связи с этим — первая возможность это хорошее намерение а вторая это плохое намерение.


Корфиоты и мои друзья по всему миру долго пытались мне рассказать что такое хорошо и что такое плохо))) Вы знаете это конечно бред да? Но бред в то же время который у каждого человека в голове всю его жизнь. Эти выяснения с кем быть или не быть они человека никогда ведь не оставят.


Одна моя знакомая с острова — Катерина, хозяйка агентства недвижимости и туристического агентства, первых на острове или одних из первых. У Катерины был такой случай что она попала в больницу, была на грани жизни и смерти долгое время и когда я ее увидел я не знал этого и был в шоке. Сказал ей об этом — по традиции это нормальное явление говорить открыто что делаешь.


Она мне сказала что эти состояния которые она прошла они заставили ее понять что конечно то что она думала в плане других людей она увидела явно. Вообще слова явно ощутить и ощутить на словах это не одно и то же. Но мы так устроены что всегда уверены что конечно это так — то что имеем сейчас это и есть самое хорошее для нас на сегодня и те ощущения конечно тоже настоящие.


Я думаю что в хорошем заключении есть немного грусти))) И так должно быть. Грусть — это состояние при котором человек погружается в себя и тем самым отрывается от внешнего мира. В любом случае это некоторое состояние скажем так по модулю. Есть состояния которые мы называем высокими состояниями и есть состояния низкие или состояния низкого духа что ли.


Если бы мы могли просто взять и все состояния определять как подъем — когда человек стремится быть в окружении а падение когда человек не хочет быть ни в каком окружении… было бы просто. Но так как этому я научился только здесь — в Греции на острове Корфу… это место для меня навсегда будет таким вот хорошим местом на земле которое меняет человека буквально до его основ.


И не понятно что это в истоках — или пляжи острова сами по себе безумно красивые и полны красивых людей которые делают их еще более красивыми. И для меня это всегда большой вопрос — что было сначала — красивый пляж притянул красивых людей или красивые люди были собраны неким человеком и это общество сделало все что было до него очень красивым)))


Да остров делает из человека философа и вот еще я вам что скажу — по секрету разумеется, как писатель писателю. Только когда рядом нет женщины… рядом на самом деле и по настоящему тоже на самом деле — тогда мужчина может много писать о разном. Это так работает. Потому что женщина воздействует на мужчину очень особым образом — каким я здесь не хотел бы рассказывать но однозначно действует и мужчине это может не очень сильно нравится)))


Бывает и еще один случай — когда мужчина на пенсии например — сидит с женой на берегу моря или океана и пишет книги которые кто-то еще и читает))) Да на самом деле это показатель который должен быть. Какое число читателей это уже другой вопрос — но у любого писателя конечно должно быть такое количество и желательно чтобы оно росло.


Я к таким категориям пока не отношусь — просто практикуюсь и смотрю что происходит. Да по всему миру много людей читают то что я пишу… но хотелось бы больше. И это хорошо потому что сегодня все более и более людей едут на остров и конечно многие просто интересуются этим местом и на самом деле никогда не попадут сюда.


Я вот например никогда не был в подавляющем большинстве городов мире но я о них стараюсь узнавать и читаю или смотрю фильмы или говорю с друзьями об этих местах — плюс кто-то же постоянно путешествует и я могу узнавать еще больше поскольку если мы все объединяем усилия в желании побывать везде то мы это можем сделать реально. Все зависит от объединения как говорит мой учитель)))


Я начал с того что могло бы быть хорошим заключением к этой книге. И я хочу спросить читателя об этом — что на самом деле является хорошим заключением? Как вы думаете оправдано ли состояние перехода от одной части к другой части и от одной книги к другой книги хорошим выбором. Состояние подготовки скажем есть одновременно состоянием начала нового и если поменять свое отношение таким образом все может поменяться в жизни?


В заключении я еще раз хочу поблагодарить всех людей которые прямо или косвенно имели отношение к написанию книги. Моя семья очень меня поддерживает постоянно и мы становимся более связанными между собой в процессе этой работы. И это для нас как такая связь с летом солнцем и морем — с прошедшим сезоном… сезон уходит и это всегда очень грустно поэтому заключение сильно отличается от основной части. Наверное так должно быть при хорошем сопоставлении частей.


Мои друзья который пишут мне комментарии и критикуют))) Это конечно сначала пугает и путает но автор привыкает к этому — состояние когда меня критикуют не означает что не хотят читать и быть связанными — на это уходит много времени чтобы понять смысл этого и выстроить хорошее правильное отношение.


Я планирую сейчас два варианта — это или описать следующий сезон до которого сейчас по времени около 6 месяцев или пол года. Что будет в следующий сезон я тоже пока не знаю потому что это зависит от многих факторов. И до этого времени мне нужно закончить большую серию по лидерству. На это возможно уйдет 6 месяцев но на самом деле это мало — в определенном смысле мне сложно организовать всю эту структуру.


Второй вариант и он похоже сейчас не актуален — я должен был писать про зимний сезон в Гоа. Последняя хорошая книга про это место вышла давно — около 15 или 10 лет назад. И пришло время описать что происходит в тусовке спустя это время — люди выросли и стали взрослыми, у многих появились дети, открылись разные бизнесы и так далее. Но здесь конечно не так как обычно. Обычно люди просто что-то делают а здесь высокая степень объединения.


У меня такое ощущение что заканчивается большой период в моей жизни. Год был для меня очень насыщенный. В том смысле что было много переездов и последний переезд был недавно и доставляет мне массу мыслей сейчас потому что конечно много друзей теперь находится по всему миру и с ними очень хочется общаться.


Есть договоренности на следующий год которые хочется сделать реальными или сделать новые — я люблю планировать особенно когда это происходит на долгосрочную перспективу. Пол года это очень маленький срок но мне также интересно наблюдать насколько это соблюдается или исполняется — ведь я сначала планирую (точнее сказать получаю иллюзию что это я планирую) а потом я смотрю как эта иллюзия рушится)))


Это вообще не совсем относится сюда — но вы видите что книга целиком пропитана такими вещами как постоянное размышление о чем-то великом и большом. Мне нравится это потому что когда вокруг все настолько красиво как на Корфу то не остается ничего кроме как наслаждаться жизнью я начинаю думать о разных высоких вещах… и это всегда так — остров очень хорошее место чтобы подумать.


Рецензии