Почему, коммунисты боролись с религией?

   Действительно, это была осознанная необходимость: чтобы оторвать людей от религии, потому, что они были неграмотные, тёмные, и послушные, плюс, очень боялись прогресса! Это сейчас, легко рассуждать демагогам, типа, вот коммуняки церкви рушили! А кто-нибудь поставил себя на место Ленина и Сталина, и чтоб вы делали, оказавшись на их месте? Первый лозунг Ленина был "Электрификация всей страны, плюс, Советская власть"! В стране война, разруха, тиф, голод, на улицах толпы бездомных и голодных детей, как заниматься электрификацией, и с кем? С грязными и неграмотными крестьянами, которые шли в церковь и молились, прогресса боялись – как чёрт ладана!

   Я не оправдываю действия революционеров того времени, но столкнулись две идеологии: советская, и церковная, и поэтому, шла борьба! Ленин сразу же сказал, что религия - это опиум для народа! Вот такими образом, вожди пролетариата "выдернули" общество из тупика и показали путь к созиданию, строительству, и прогрессу!

   Я - верующий человек, но церковь посещал, не более десяти раз, ибо, считаю, что Бог - это совесть в душе каждого человека, когда это люди поймут - тогда и жизнь изменится!

   Далее, нынешняя церковь, представляет собой "клуб преступников грешников"! Я этого не приемлю: человек убил человека, пошел, помолился - грех ему якобы простили, он вышел - и ещё трёх человек замочил, и опять пошёл молиться - это неправильно!

   Если я, когда-нибудь, буду президентом России, то в церковь разрешу ходить только честным людям, и с партбилетом КПСС и КПРФ, — а ЕдроЖирам вход будет запрещён, ибо, они изначально – предатели, и предали участников ВОВ - которые погибли за СОЦИАЛИЗМ!

   Это мой ответ недоброжелателям Советской власти: почему, коммунисты боролись с религией и рушили церкви?

                Владимир Грачев,
                г. Рязань, 03.03.2024 г


Рецензии
Владимир, серьезную тему затронули. Действительно, власть Советов боролась, искореняла религию, выросло не одно поколение атеистов. Печально, что сейчас, когда все можно, церковь превратили в коммерцию... Вы правильно заметили про отпущение грехов, как бы раскаявшихся грешников. Все же в храм нужно идти с чистым сердцем, не потому, что так модно, а по велению души, только честным.
С уважением, Виктория.

Виктория Романюк   14.04.2024 14:13     Заявить о нарушении
Солидарен с Вашим мнением, Виктория!

Владимир Грачев 2   23.04.2024 06:38   Заявить о нарушении