Игра в карты она такая. ч4 г26

Первый на чемпионате поединок закончился ожидаемо вполне. Теперь ежик, на него Бубны ответил пятеркой – волком с головой на хвосте, но здесь сюрпризов быть не могло, ежик честно колючки выставил, но куда более сильный противник сцапал его лапой, когтями, стараясь не трогать игл, и подбросил в воздух, так что жертва приземлилась на спину и в землю воткнулась, замахала лапами, пытаясь перевернуться, оставалось просто добить благополучно. Тогда в ход пошла козырная карта, уже куда более серьезная, многоножка, безногий покрыл её шестеркой, навозным жуком. Коронованный Шут напал безжалостно на соратника, попытался пронзить того ногами, но жук ловко прикрывался шаром, в котором лапки застряли благополучно, потом перебрался через свое же оружие и напрыгнул на обманщика и наносил удары в районе головы, пока не отделил её полностью. И тогда в ход пошел Чи Ю, но у нашего героя ничего под рукой не оказалось и пришлось все забрать, под злобный хохот полу демона, который себе недостающие карты из колоды взял сразу же. Один лишь добрый волшебник сохранял полное спокойствие, как и обычно, впрочем.


- Неужели вы еще не поняли, кто станет победителем? – поинтересовался наш главный злодей, - единственная вещь, которую я не умею, так это проигрывать, в остальном нет равных, сколько бы вы не старались, результат останется прежним.


- Вот и учись проигрывать, - отозвался Бубны, - глупо судить о результатах игры до того, как она закончилась, мне досталось несколько козырных карт и поверь, не постесняюсь их использовать, так что готовь тряпочку вытирать слезы. А когда расправимся, отправишься обратно в ад, отчитываться о собственных промахах. Считаешь себя, воистину, великим, а на деле, банальный убийца.


- Мои добрые господа, не ссорьтесь, пожалуйста, - Червы поморщилась, - это совсем-совсем не романтично, между прочим. Давайте не будем портить друг другу настроение.


- Ты так говоришь, как будто здесь собрались четыре старых друга, скоротать вечерок, - Крести поджал губы, - меж тем, это схватка между врагом рода человеческого и тремя воинами света, хотя, не совсем понятно, на чьей ты стороне. Или тоже желаешь, чтобы сей мир был уничтожен, как и этот полу демон?


- Да он тоже не желает никого уничтожать, - отмахнулась девушка, - просто жестокосердный отец заставляет, я знаю, чувствую это. Неужели, будь твои слова правдивы, стал тратить время на какую-то там игру, а не закончил дело сразу?


- Просто добить людей никто не даст, - подал голос волшебник, - вы должны именно что проиграть, и, если не заметили, сами же устроили себе побоище, развязали крестовый поход на игроков и остатки нежити и нечисти, согласен, не без подначки Пики, он мастер интриговать и подбрасывать отвратительные идеи, но его черное зерно упало в подготовленную почву. И вовсе не ваш обидчик создал охотников за нечистью и нежитью, а инквизицию так и подавно, сами справились. Да, ваш враг убил многих людей, а также всех волшебников, добрых и злых, и героев, но не сие превратило планету в плод, готовый упасть в его ладонь. Тебя, Бубны, сожгли люди и по своим законам, они же убили Крести с помощью стрелы, и были бы не прочь и с Червы разделаться, если бы её не защищал постоянно кое-кто. Потому, не надо свои пороки сбрасывать на обитателей ада. Они бы никогда и ничего сделать не сумели, коли человечество оказалось глухо к их словам. Но, начиная с праматери Евы, грешите, не имея на то оснований, просто из личной порочности и греховности. А за подобное следует наказание. И смерть, и страдание близких в такой же степени на вашей совести, как и главного негодяя, примите это и смените ненависть, на раскаяние и желание исправить сложившуюся ситуацию и выручить оставшихся.


- А сам-то ты не слишком много сделал, чтобы помочь, - безногий повернулся к чародею, - больше болтаешь, чем реально выручаешь, ну, не считая лечения, хотя, раз жив, по силе немногим слабее Пики. Сам на чьей стороне находишься, уточни пожалуйста.


- О, поверь, я сделал много-много больше, чем ты думаешь, - маг улыбнулся, - иногда, не лезть куда не надо, искусство куда более сложное, чем наука побеждать. Но, о подробностях не сейчас, возвращайтесь к игре, пожалуйста, это куда как важнее, задержка не допустима в принципе, а то кое-кому придется заново начинать, а так не хочется, скажу по секрету. Ну, давайте, схватка лишь началась и не все и сразу получается в принципе, зато ни один монстр не выбыл, а, меж тем, Червы предстоит ходить под Крести и попытаться и его свалить так же. Посмотрим, чем удивит красотка.


Не знаю, был ли это чей-то трюк коварный, или просто так судьбы распорядилась, но у воительницы оказались четыре единички, соответственно, медная змея Бубны, каменная горгулья Крести, её собственный хуальпен и Мертвый Лис Пики, а также, три двойки, тигриный гиппопотам безногого, - младенец сфинкс монаха и собственный нинген. Потому, не теряя времени даром, девушка сразу четыре карты и выложила перед советником, а тот начал отбиваться. На медную змею ответил медведем костяным своего напарника, так получилось. Вроде, что такой монстр мг поделать с существом из металла? Но, будучи элементарно физически сильнее, воитель просто поймал ползучницу зубами и прижал её хвост лапой, удерживал до тех пор, пока ей не объявили поражение за бездействие. С каменной горгульей справиться совсем не так просто, разумеется, но против неё вышла фея пикси, да, крошечная, зато, наделенная магической силой и куда более ловкая летунья, между прочим, чем гигантиха. Потому, ловко уворачиваясь и уклоняясь, она начала читать заклинание, миг и неразрушимое создание превратилось в хрупкий хрусталь, теперь просто держаться у земли, заставив жертву атаковать сверху, вовремя отскочить и несчастная разлетелась на груду мелких осколков.


Третьи хуальпен и левиафан. Не знаю, почему наш второй герой решил расстаться с такой крупной картой, возможно, не хотел, чтобы бой шел как-то особенно долго. Разумеется, гигант просто сразу вскипятил воду и сварил соперника, а после с аппетитом скушал. Жаль, что такой интересный персонаж и так рано покинул поле боя, но ничего с этим не поделаешь. Четвертая пара воин-таракан против барона – клопа – вонючки. Сложное противостояние, потому как встретятся неуязвимый и поражающий на расстоянии. Конечно, Крести сразу заставил своего храбреца выпустить струю газов, окружившую живучего типа, а тот не мог сдерживаться бесконечно, дышать как-то надо, а догнать толстяка оказалось непросто, несмотря на все проворство. Тому-то требовалось лишь продержаться немного и продолжать травить, атака за атакой. Взбешенный Пики, которому эти пробегушки были, мягко говоря, не по душе, бросил огненный шар небольшой, из-за которого газ сдетонировал, разорвав обоих бойцов в клочья, а защитный барьер прикрыл игроков. Однако, в одном, воительнице повезло точно, она сразу скинула и все три двойки, с радостным смехом отряхнула ручки и подмигнула возлюбленному, правда и монах немедленно покрыл, Тигриный гиппопотам против стального буйвола.


Могучая сила и прочный металл. К сожалению, для первого, разница в уровне оказалась слишком велика, возможно, помогла бы какая-то тактика, но металлически воин просто рванул вперед, ударил рогами, поддев жертву, поднял её, не смотря на колоссальный вес, и швырнул на землю, после, принялся топтать, пока бедняжка не скончался от кровотечения. Разумеется, о каком-то серьезном или не серьезном противостоянии речи бы ть не могло, потому как младенец – сфинкс столкнулся с гарпией, а эта тварь с ним мгновенно разделалась, разорвав на кусочки, Червы даже отвернулась, не в силах на подобное глядеть. Вполне простительная слабость для девы, даже если половина её сущности – кровожадный людоед. Детенышей всегда жалко. Оставался крайний бой, нинген против симбионта. И уродливый монстр не имел никаких серьезных шансов против рака, ведь требовалось трогать, появился на арене водоем, пара тварей сошлись, нападающий попробовал поднять камень, но сил не так и много, и он просто оказался актинией пойман и отброшен, никакие серьезные попытки предпринять толковую атаку не сработали и наконец, пришлось, вольно или не вольно, но тронуть, сразу заразился водорослью и оказался добавлен к телу недруга, говоря проще, проиграл.


Оба игрока оказались без карт, и взяли себе еще по семь, соответственно, Крести получил крылатого монстра, превращающегося в дымку, кота Баюна, весьма неплохое приобретение, гипогрифа, грифона, дельфина, морского конька и рой кусачих мух. Весьма недурственный вариант. Кроме того, его собственные воины, фея пикси и гарпия тут же заменили в колоде соответствующих храбрецов Червы, потому как она соперника завалить не смогла, и появятся в игре ещё раз. А неудачникам сыграть не доведется. Наша героиня же набрала себе монстра, проглатывающего всех подряд и превращавшего их в себе подобных, червяка, плюющегося кислотой, фею пикси, дракона, что плюется кислотой, интересное совпадение, между прочим весьма, ядовитого червяка, Чирейн-круина, улитку с головой ребенка. Не самые плохие расклады, меж тем, пришла пора Крести атаковать Пики, чему он искренне обрадовался.


Немедленно выставил крылатого, против него была гигантская ящерица, с которой затруднительно чего-либо делать вообще, в принципе, как ни старайся. Схватка продлилась довольно короткое время, за счет того, что дымчатый уворачивался от пинков соперника, но, чтобы атаковать, вынужден был вернуть себе материальный облик, провернул, между прочим, весьма интересную атаку, в виде дыма, проник в ухо врага и там вернул себе плотность, но из-за немыслимых размеров чешуйчатого, не получилось нанести не то, что мозгу, а даже барабанной перепонке, хоть какого-то серозного вреда, великан головой встряхнул и выбросил противника наружу. Тот повторил попытку через нос, с теми же результатами, вернее, без оных, один чих и оказался снаружи, еще и, простите за такие пикантные подробности, влип в сопли, после чего оказался просто раздавлен в лепешку.


Теперь гипогриф против метающего молнии дракона. К сожалению, лишь сам Бубны, в подобной ситуации, сумел бы хоть что-то серьезное предпринять, с его-то гением, конечно, удавалось уклоняться, какое-то время, но первая же молния обратила несчастного в горсточку пыли. Дельфин впечатлял так же когда принадлежал Червы, но здесь ему пришлось сойтись не с кем-нибудь, а умибодзу, щупальца против щупалец, и лысый монах, будучи, по сути, неуязвимым призраком, взял соперника силой, вытащил из воды и бросил на берег, на котором такие животные жить не могут. Атака провалилась полностью, казалось бы. Однако, еще был рой из кусачих насекомых, а полу демон предложил воительницу стрекозу, а эти насекомые просто мастера охоты.


Да, мошки её облепили, но, будучи кратно слабее, не могли причинить сразу серьезного вреда, а воительница быстро-быстро их собирала и пихала в рот, или просто пронзала своими лапками, да ещё и маневрировала лучше, в общем, просто скушала несчастного соперника, не оставив от того даже воспоминаний. Неужели недруг отобьется? Значит, оставалось взять по четыре карты каждому. Наш второй герой получил, соответственно, летающий глаз, русалку, Удачника, и, внимание, Тотальную Резню! Пики забрал василиска, гарпию, вампира-лекаря и ледяного дракона. Игра продолжалась и вновь полу демон ударит по Бубны, имея серьезное преимущество, между прочим, неужели добру суждено проиграть. Разумеется, злодей никак не мог не позлорадствовать немного, такова его истинная сущность.


- Ну, готов к новой порции унижений, мой жалкий враг? – поинтересовался Пики с хищной улыбочкой. Скоро твои руки устанут от количества карт, которые придется удерживать в руках, а мои закончатся и тягла миру непременно настанет конец, а твоя невеста останется моим чудовищем и продолжит убивать, проливать кровь, как бы мало ей того не хотелось.


- То, что тебя не удалось завалить, ещё ни о чем не говорит, - возразил наш первый герой, - к тому же, я и не претендую на какое-то лидерство, достаточно, если победит Крести, а у него шансы недурственные, к тому же, монах, а им сам Творец велел уничтожать всякую инфернальную нежить, посмевшую вторгнуться в мир смертных, так что нападай, я готов.


Рецензии