Начало нового формата и трактата

09:17-09:27

Веду себе тут новых формат. Данный текстик-импровин-десятиминутка будет посвящён созданию начала трактата - большого, но цельного текста обо всей моей системе. Когда этот импровин отбудется, он отправляется в другой текст. И там он уже будет утюжиться внутри и поверх - редактироваться до бесконечности.
Само время редактирования будет по-прежнему 10 минут. Но оно там уже не будет прописываться, как тут, в начале работы.
размер текста там будет определяться не временем моего в тексте пребывания, а содержанием текста. Из текста из того должна будет получиться мыслительно завершённая часть целого. Целое же всё будет отстраиваться постепенно. Ну, книга - вот правильное название такого формата. А на моём языке - пространственно-пластический продукт. А тут, в импровин-формате, это у меня временнО-пластические продуктики.

Я потратил сейчас время на описание нового формата, но ещё так и начал собственно писание-строительство. Началом трактата я предполагаю постулат о счастье.

Счастье - вот, как ни крути, смысл любой активности любого человека. Уж как конкретно человек активничает ради своего счастья-блага, это другой вопрос. Но что бы всякий человек ни делал, направлены любые его действия лишь на одно - на путь-движение к собственному его благу. Такое движение, такое достигание блага-счастья - и есть, смысл жизни-бытия. И есть жизнь человека. 


Рецензии
Автор представляет новый формат текста - импровин-десятиминутка, который затем будет утюжиться и редактироваться до бесконечности. Он утверждает, что содержание текста должно формировать завершённую мысль, а не продолжительность его написания. В начале своей работы он представляет постулат о счастье как смысле любой активности человека. В целом, идея формата кажется интересной, однако нужно убедиться, что она будет успешно реализована в конечном продукте.

Сергей Гнездилов   03.03.2024 09:38     Заявить о нарушении