Серебряный январь

     В конце ноября природа берет паузу, что бы мы вместе с ней дружно отдохнули от весенней и летней суеты, от ярких красок лета и осени и дает нам время для спокойствия, мечтаний и тихой радости. Все вокруг замирает и стихает. Холодный утренний воздух усиливает аромат чудо творящего кофе, делая его более ярким, придавая ему карамельный и шоколадный запахи. И даже самые задумчивые, серые, затяжные дожди в радость, когда мы вместе с этим волшебным напитком любуемся в окно порой на угрожающе-темное, а порой светлое и нежно-серое небо.
     И вот уже декабрь. Поздние рассветы и ранние закаты. Зимние небеса в багровых, алых и малиновых разводах. Грядут великие события! Радостно наряжаются великолепные торжественные любимые елки, в сопровождении излюбленного праздничного  ритуала прихлебывания  шампанского во время украшения елок- верных подружек в тихие и шумные январские вечера. В бокалах все чаще бурлит и кипит золотой мускатный брют.   
     Грядет серебряный январь! И все с нетерпением ждут рождения младенчика Христа! На вечернее и ночное богослужения в храм спешат люди. Под церковью малыши поют своими тоненькими голосками колядки, перебивая голоса поющих девочек подростков. В двери и в ворота стучатся дети, что делает вечер еще более веселым, а настроение еще более радостным.
      За рождеством продолжает свое шествие серебряный январь! Небо светлое и прозрачный воздух светло-пепельной дымкой, серебристыми лучами проникает в жилище без единого препятствия, минуя голые ветви деревьев. Ничто не мешает проникать сквозь окна в дом чистому, светлому, голубому, серебряному, холодному, утреннему свету января.
     Серебристый свет струится тихим январским утром в каждое окно дома, ложится на столешницу, наполняя кухню. И утро светится серебром. Серебряный свет окутывает и с нежностью обволакивает светло-седой органзой каждую клеточку дома, струится и  беззвучно ложится на все предметы. Освещает чистым серебряным светом
серебряный дождик и спокойно спящие, еще не проснувшиеся блестящие игрушки на елке, деда мороза и снегурочку под ней. По взмаху волшебной палочки светло-светлое, голубое холодное серебро льется в зал и освещает в центре его большую елку, полностью заполняя его пространство, и словно напояет нежно-светло-седой легкой дымкой все пространство в доме, окрашивает светом и покрывает его, как снегом  серебром рождественской сказки!


Рецензии