Любовь

Максим выпустил сладкий дым сигары, откинулся на мягкое кожаное кресло и прикрыл глаза. Да, ещё десять лет назад он разгружал фуры на овощном рынке, рвал спину, таская тяжёлые мешки с картошкой и морковью, перебивался Дошираком и самым дешёвым позавчерашним хлебом, а сейчас сидит в кресле, которое лично для него привезли из Италии, за столом, который стоит как все эти фуры, вместе взятые, курит сигары Fuente Don Arturo AnniverXario, которые изготавливаются из табачных листьев, полученных с плантации Шато де ла Фуэнте в Доминиканской Республике. Одна такая сигара стоит, как его трёхмесячная зарплата в те годы.
Как так получилось, что всего за десять лет он из нищеброда, ночевавшего на вокзале превратился в долларового миллионера, со своим собственным самолётом, яхтой и недвижимостью в разных уголках мира.
Он редко распространялся о своем прошлом, а уж тем более не рассказывал, как смог заработать свой первый миллион. Нет, никакого криминала. Это просто безумно счастливый случай, шанс, который выпадает раз в жизни и не каждый сможет его разглядеть, а тем более им воспользоваться.
Они тогда с другом только переехали в Москву, ни образования толком, ни работы, еле сводили концы с концами, снимали комнату в общаге на двоих, перебивались случайными заработками, никто не брал деревенских парней с дипломом техникума на нормальную работу, разгружали фуры, подрабатывали дворниками, выгребали гавно в частных массивах. О нет, они не были белоручками, хватались за любую работу, лишь бы задержаться в Москве. Каждый из них мечтал о красивой богатой жизни, жене, непременно москвичке и квартиры на Арбате. В последний месяц февраля Максим заболел, кашель был таким сильным, ему казалось, что ещё чуть-чуть и он выкашляет свои лёгкие. Температура под сорок, вообще ничем не сбивалась,  а прописки не было, к каким врачам идти без понятия, да и работу, которая досталась с таким трудом никто не отменял.
- Отлежись один день, я поговорю с Рустамом, - уговаривал его друг Серёга, - ну что он, не человек что ли.
- Да вы сейчас даже замену найти не успеете, спины нахрен порвете, еще и Петрович  загулял.
Тяжёлый кашель прервал его речь, он глотнул горячего чай и встал.
- Пошли, не фиг сопли по стене размазывать. После разгрузки отлежусь.
В тот вечер домой он не вернулся, так и упал в грязь лицом под тяжестью мешка картошки, отвезли на скорой с двухсторонней пневмонией. В больнице провалялся две недели, но именно эти две недели и дали ему тот шанс, который он не упустил. Соседом по палате оказался некий Илья Владимирович, крепкий такой мужичок лет сорока, в дорогих очках и длинном махровом халате. К нему, как и к Максиму никто не приходил, они сдружились на манной каше и водянистом супе без мяса.
Илья Владимирович целым сутками лежал на кровати и тыкал кнопочками ноутбука. Иногда он на кого-то ругался матом, а иногда вскакивал с кровати и чуть ли не танцевал на столе от восторга. На четвертый день, как только убрали капельницу он подошёл к соседу и спросил, что интересного у него в этом ноутбуке. Макс сам не знал почему, скорее всего от больничного безделья, Илья Владимирович решил ему не только рассказать, но и показать. Он оказался опытным трейдером, много лет играл на бирже, сколотил хорошее состояние. Он показал Максиму как открыть доступ к акциям, опционам, валюте,  фьючерсам и драгметаллам. Научил, как сыграть на изменении котировок и как выудить прибыль практически с нуля. Максим слушал, впитывал, кивал головой. Когда выписывался, задал один единственный вопрос:
- Почему имея такой доход, он ютился в общей палате вместо того, чтобы позволить себе отдельную палату в частной клинике.
Илья Владимирович посмотрел на молодого человека поверх дорогой оправы, прищурился и сказал:
- Может потому, что тебе нужен был толчок для старта, - и опять уткнулся в свои графики.
После выписки Максим записался в библиотеку, все свободное время проводил за изучением книг по мировой экономике, фондовых рынках, трэндах экономики, трэйдингу. Сначала для него все это было филькиной грамотой, он не понимал ни одного слова, потом стал немного разбираться, рисовал другу радужные перспективы, Серёга ржал в голос и не верил ни одному доводу, который говорил Макс. Но тот был настырным, раз втемяшил в голову и все, пока не добьется своего, не уступит.
Два года потребовалась Максиму чтобы более-менее начать разбираться в фондовых биржах, все эти два года он не потратил ни одной лишней копейки, хотя многие сайты обещали огромные выгоды с нуля. Всю свою зарплату он откладывал по максимуму, ходил в равных ботинках, пока они просто не развалились, не покупал ничего лишнего, никаких развлечений, пьянок и подруг. Часть отправлял матери в деревню, часть откладывал.
Как только накопил нужную сумму вложился, это были самые долгие часы ожидания за всю его жизнь, но он выиграл, орал на всю квартиру Олелуйя, разбрасал все свои записи, которые делал все два года, потом бережно их собрал и убрал под подушку. Он тогда ничего никому не сказал, просто в их комнате появился хороший ноутбук. Он помнил все, чему учил его Илья Владимирович, головы не терял, подходил с холодным расчетом, за большим кушем не гнался, играл на низких ставках и минимальных рисках.
С тех пор прошло 8 лет, у него огромная финансовая компания, аналитики, трэйдеры, инвесторы.
Вот так, мальчишка с глубинки, без всякого образования стал милиционером, просто удачно заболел, просто удачно лег в больницу, удачно впитал в себя слова умного человека, удачно вложился. С Серёгой они дружили до сих пор, Макс всеми силами пытался пристроить его к себе, но игра на финансах оказалась тому не по зубам, он занял у   Макса денег, купил фуру, и теперь уже сам командовал такими же рабочими, как ее разгружать.
Загорелась кнопка селектора, Максим Владиморович, а именно так, и никак иначе, теперь обращались к нему все служащие, нажал на кнопку и произнёс
- Да, Аллочка, что там у нас?
- Ваша жена сидит в приемной, я сказала ей, что у вас совещание, но она настойчиво требует встречи с вами.
- Хорошо, подержи ее ещё минут пять и пусть заходит.
Через пять минут в кабинет ворвалось облако сладко- приторных духов, потом цоканье ее вшивой собачонки, потом вплыла сама хозяйка сладкого запаха.
- Мурзик, ну почему я постоянно должна отчитываться твоей секретарше, зачем ты мне нужен, разве я не могу зайти к тебе просто так.
- Так зачем тебе ко мне, дорогая моя
- Я соскучилась! – девушка надула пухлые губы, заморгала длинными наращёнными ресницами и плюхнулась на кожаный диван, тоже привезенный из Италии вместе с его креслом.
- А ещё мне понравилась та шубка, помнишь, я тебе вечером говорила, и я хотела поехать за ней и ...
- Я все понял, - Максим Владимирович потянулся за портмоне, возьми мою карточку.
Максим достал золотой пластик и вложил в ладонь своей жене.
- Иди, и не в чем себе не отказывай.
- Ты такой душка, милый.
Виола повернулась на высоченных каблуках, подхватила под мышку свою собаку и направилась к двери.
- Папа ждёт нас сегодня на ужин, ты помнишь?
- Конечно дорогая, заеду за тобой в семь.
- Чмоки-чмоки, и поставь, наконец, на место свою секретаршу! Совсем распустилась!
- Обязательно.
Дверь за Виолой закрылась, Максим плеснул себе виски и прикрыл глаза.
Виола- это его лучшая инвестиция в бизнес. Он познакомился с ее отцом несколько лет назад, точнее ему, наконец, удалось познакомится с ее отцом, он надеялся, что привлечет его деньги, а они были не малые, в свои фонды. Павел Семенович пришел не один, с ним пришли жена и дочь. Ну не то, чтобы она ему прям очень приглянулась, обычная избалованная красивая кукла, привыкшая получать то, что хочет здесь и сейчас. Но это был лучший хат и мат для его плана. Он направил все свое обаяние, чтобы соблазнить эту красотку, отец их союзу перечить не стал, тем более он видел перспективу в молодом человеке. Отчасти, именно ее отец и помог ему достичь тех высот, которые у него сейчас. Он бы и сам вырос до этого, просто это заняло бы намного больше времени. Нет, Виолу он не любил, больше хотел ее красивое стройное тело, мужик, он и в Африке мужик. А еще ему нравилось выставлять ее напоказ своим партнёрам и будущим инвесторам. Она действительно была красива, но если бог и наградил ее шикарный фигурой, нежной матовой кожей и прекрасными чертами лица, то вот с мозгами дело обстояло немного хуже. Макса — это, кстати, мало трогало, его это тоже вполне устраивало. У него было несколько любовниц, которых он полностью содержал, с одной из них он даже воспитывал общего сына, все они были без ума от него и его денег, поэтому на другую роль не претендовали и жить дальше, как ему хотелось не мешали. Кстати, Аллочка, тоже давно метила на эту роль, может поэтому в ее голосе постоянно сквозило презрение, когда приходила Виола. Нет, он не был похож на Алена Делона, Бреда Пита. и по кому там сохнут современные женщины, но годы тяжёлой работы прекрасно отразились на его теле, сейчас все это поддерживал  тренажерный зал четыре раза в неделю. широкие плечи, узкая талия, твердый пресс, холодный взгляд серых глаз, волевой подбородок дополняли картину. На нем прекрасно сидел и деловой костюм, и обычные футболки с трениками. Он знал, что нравится женщинам и пользовался этим на полную катушку.
Он посмотрел на часы, пора звонить матери, он делал это в течении всех 10 лет каждый день в определенное время, как только уехал из деревни и она осталась одна.
 Уже после того как встал на ноги, много раз уговаривал ее переехать к нему, но мать была непреклонна.
- Где родилась, там и помру. Да и кто за могилкой отца ухаживать будет? - говорила она каждый раз, как только начинался разговор о переезде.
- Нет, уж, тут помру, - ставила она точку в разговоре.
Он отремонтировал ей дом, подключил воду и газ, создал все удобства для жизни, которых до этого не было. Это самое малое, что он мог сделать для нее. Отец умер, когда ему было 7, мама воспитывала его одна, замуж так и не вышла, он был благодарен ей за все, может он и не получил должного образования, но она выбивалась из сил, чтобы он вырос достойным человеком.
- Привет, Ма.
- Привет, солнышко, как дела, как семья?
- Да все хорошо, Ма, сама как, как здоровье, ты вызывала вчера врача?
Мама мучилась с давлением, он нанял медсестру, которая прибегала по первому звонку, но мама часто умалчивала о состоянии своего здоровья и он это прекрасно знал .
- Все хорошо, сынок, все отлично, как Виолочка?
- Поехала поднимать себе настроение.
- Деток- то я наверное и не дождусь, - вздохнула мать.
- Ма, ну каждый день одно и то же. Будут у тебя внуки, будут. Целую, мамулечка, побежал, ещё куча дел.
Максим положил телефон и задумался. Вообще он был не против детей, но не хотел их от жены. Она нужна ему была как красивое приложение к его статусу, да если честно, он вообще не представлял ее в качестве матери. Любовницы, не, точно не от них, ни одна из них во- первых не хотела детей, по крайней мере они все его так и уверяли, во-вторых, он не собирался менять жену, а плодить бастардов на стороне было не в его характере.
Осечка произошла лишь раз, просто хитрая женщина, до этого принимавшая таблетки, перестала их пить специально, думая его тем самым охомутать и женить на себе. Но он не собирался рушить семью и менять свою жизнь ради какой-то профурсетки, мечтающей залезть в его кошелек поглубже, сына записал на свое имя, башлял очень хорошие бабки на его содержание, но не более. Иногда оставался на ночь, но сразу дал понять, что рассчитывать на большее не стоит, как говорится, закатай губу и ешь, что дают.
Макс вздохнул, вызвал шофера, сам он не садился за руль, если хоть каплю пригубил и поехал за женой, их на ужин ждал тесть с тёщей.
Ужин как всегда прошел на высоте, Вероника Александровна постаралась на славу, он, конечно, знал, что ужин готовили профессиональные повара, но прислуга была настолько вышколена, стол безукоризненно сервирован, она прекрасно могла поддержать разговор как о ценных бумагах, так и об искусстве или новейших веяниях моды. И в кого у них такая глупая дочь, в который раз подумал Макс, сидя за столом. Он краем глаза посмотрел на жену. Она аристократическими тонкими пальцами держала бокал шампанского, о чем-то разговаривала с отцом, глупо при этом  хихикая. Отец потрепал ее за щеку, как будто это была не двадцатичетырехлетняя взрослая женщина, а девочка лет пяти. Эх, такое воспитание, во всем потакали, ничем не обременяли, если ее сейчас оставить без мужа и отцовских денег она просто не проживет. Зато красивая.... Он испытывал сексуальное влечение к жене, она действительно была как богиня красоты, и если ты не это влечение, он0 бы может и подумал, стоит ли обременять себя узами брака до сих пор. Опять-таки, не факт, что Павел Семенович вложился бы в его дело, не будь он его зятем. Вечер прошёл прекрасно, ночь тоже была жаркой, утром Максим встал немного позже, чем обычно и отправился в офис. Сегодня все валилось из рук и шло в тар-татары. Не вышла на работу его секретарша, что именно там произошло, он так и не понял, понял только, что она попала в больницу, а он настолько привык полагаться на планировку дня, которую она отсылала ему вечером накануне, а потом утром обязательно повторяла и напоминала, что опоздал на одну из важных встреч, одну и вовсе пропустил. Теперь его телефон беспрестанно звонил, срочно кому-то нужна была его подпись, свалилась огромная куча корреспонденции, откуда она только берется. К тому же он пролил на себя невкусный кофе, который совершенно не умел варить, этим тоже занималась Аллочка. Позвонив и узнав, что секретарь выпала из рабочего графика на месяц точно, сломала ногу, эти чёртовы высокие каблуки, он позвонил в фирму по набору персонала, обрисовал, какие обязанности он хотел бы видеть в своей правой руке и сел ждать претендентов на эту должность, пока не выздоровеет Алла.
Да, обычно он сам лично не занимался подбором кадров, но он хотел, чтобы в его приемной сидела не только кукла с большими глазами и пышной грудью, но и умная женщина.
Претенденток было пять, точнее ему выслали около двадцати резюме, а отобрал он только пять.
Первые четыре совершенно не подходили под его параметры, он даже не стал обещать, что перезвонит и пригласил последнюю.
Когда она вошла, робко прикрыв за собой дверь, Максим затаил дыхание, чтобы не спугнуть девушку. Вообще он всех встречал серьезным проницательным взглядом, плотно сжав губы, так, что любой вошедший в его кабинет чувствовал себя молью. Но эта девушка, так робко вошедшая, резко вскинула голову и прямо посмотрела ему в глаза. Олененок, вот что пришло ему первое на ум.
- Людмила Николаевна, можно просто Людмила, здравствуйте, вот мое резюме, - она подошла к столу и положила папку, которую до этого крепко сжимала в руках, на стол.
Только, наверное, по ее рукам, он и понял, что она очень волнуется.
Губы непроизвольно растянулись в улыбке, он старался изо всех сил стянуть их в тонкую полоску, чтобы придать себе более суровый вид, но никак не получалось, он откинулся на спинку кресла и рассмеялся в голос, она была такая маленькая и аккуратненькая, как воробышек.
- Я по вашему сказала что-то очень смешное? - девушка посмотрела на него очень внимательно, и как будто укоризненно.
- Что вы, что вы, он поднял руки в знак своей капитуляции, просто Людмила Николаевна вам совсем не подходит, можно я буду звать вас Алёной?
- Нельзя, хотя если вы будете мне за это доплачивать, можете звать меня хоть папой римским.
- Договорились
- Вы меня берете?
- Беру!
Людмила посмотрела на него пристально, при этом закусив нижнюю губу, что выглядело очень сексуально.
Ох, не хватало ещё завести роман с этим очаровательным олеленком.
- Когда мне приступать к своим обязанностям?
- Вот прямо сейчас и приступайте, для начала свари мне кофе, кофе ты надеюсь  умеешь варить?
- Да, конечно
- Отлично, а потом позвони Алле, это моя неизменная помощница, которую ты замещаешь, и она обрисует тебе все, что от тебя требуется.
Людмила развернулась и практически выбежала из кабинета.
Да, до чего она была хороша, несмотря на свой небольшой рост, а он очень любил длинноногих девушек модельной внешности, небольшой, но он был уверен упругой груди, а ему нравились более пышные формы как спереди, так и сзади, он посчитал ее фигуру верхом совершенства. Как хрустальная статуэтка, очень хрупкая и изящная.
Максим опять рассмеялся в голос, он, наверное, не смеялся так лет пять, он вспомнил недавнюю книгу, которую они обсуждали накануне вечером у родителей Виолы «Пятьдесят оттенков серого», он прям представил себя в роли Кристиана, обольщающего неопытную Анестейшу.
Ой, 0ну нет, вроде не в твоём вкусе. Надо видимо просто выпустить пар, день просто не задался, нужна банальная разгрузка. Он мог бы позвонить Виоле, но она сто процентов либо шляется с подругами по магазинам, или в салоне красоты на каком-нибудь обёртывании. Он набрал номер Лены, одной из трёх любовниц, договорился о встрече, буркнул на ходу Людмиле, которая в приемной до сих пор не могла разобраться с кофейным аппаратом, что сегодня его уже не будет, и поехал придаваться любовным утехам, чтобы забыть эти оленьи глаза, которые смотрели ему вслед удивлённо и грустно.
Вечер он провел с шикарной брюнеткой, умной, роскошной Еленой, которая исполняла малейшее его желание ещё до того, как он его озвучит. Она отрабатывала свое содержание на все сто, да, может и грубо, но ни одной из своих женщин он не верил, не доверял и когда они шептали ему своими влажными губами о своей огромной любви, понимал, что просто у них так принято. И, наверное, надо уже определиться и остаться с одной, слишком дорого ему обходились содержание всех его женщин. Вечером, уже более спокойный и уравновешенный он приехал домой, где его ждала его красавица жена и вкусный ужин от французского повара, которого он нанял взамен старому, от его еды, хоть и вкусной, у него была изжога.
- Как прошел день? - совершенно равнодушным голосом спросила Виолетта, пригубив бокал французского вина.
- Просто прекрасно, - в тон ей ответил Максим.
Иногда он задавался вопросом, а любила ли она его, почему на предложение руки и сердца ответила Да. Свои мотивы он знал, а вот какова была ее мотивация, он до сих пор не понял. Она и так купалась в роскоши с папиным деньгами, он ни  в чем не отказывал своей единственной дочери, поэтому вряд ли ее польстил его кошелек, тем более на то время он был меньше, чем банковский счёт ее отца. Влюбилась? Возможно с самого начала у нее и были какие-то чувства влюбленности, но они быстро угасли, ещё до его предложения руки и сердца. Статус и положение- возможно, в их круге холостой перспективный мужчина с мозгами редкость, побоялась останется одна или найти менее достойную партию? Возможно. Она вообще для него была загадкой, она прекрасно выполняла роль жены как в постели, так и за ее пределами, но никогда не интересовалась, как и с кем муж проводит свободное время, ее больше интересовали интриги подруг и шмотки. Но самое интересное, она была настолько уверена, что ее муж никуда не денется, что даже слухи о его любовных похождениях оставляли ее равнодушной. Может она не так глупа, как кажется и это не глупость, а  женская мудрость. Не скандалить и не принимать всерьез всех его женщин на стороне. А новенькая ведь страсть как хороша, внешность не модельная, но эти не глаза прям зацепили.
Виола сладко спала рядом, стащив одеяло и обнявшись с ним, как с игрушкой, это ее привычка так делать сначала умиляла его, потом начала раздражать, потому что сам без одеяла он спать не мог, наверное, сказалось голодная молодость, когда они мёрзли зимой в той комнате вместе с Серёгой, окна были старые и когда дул ветер на улице, у них качались простыни, заменившие им шторы. Он до сих пор не мог согреться, и даже летом спал под одеялом. Макс вздохнул, достал из шкафа второе одеяло и накрылся по самый подбородок. Ему снилась Людмила, она бежала по горячему белому песку, голубые волны ласкали ее стройные лодыжки, парео развевалось на ветру и путалось в ее волосах. Она смеялась и оглядывалась на него своими огромными зелёными глазами, а он пытался ее догнать и все не мог.
Проснулся Максим помятый и уставший, как будто и не спал, аккуратно снял руку жены со своей груди и пошел в ванную. Холодный душ немного взбодрил его, он не стал пить кофе, надеясь, что его новая секретарша, мысли о которой так и не дали ему выспаться все же умеет варить кофе и купила ему его любимые фирменные булочки со сгущенкой, он был уверен, что Аллочка уже все разложила по полочкам своей сменщице.
В офис приехал раньше обычного, сам не зная почему хотел застать врасплох Людмилу и сделать ей первое и последнее предупреждение, что она не успела вовремя подготовиться к его приезду, а ещё лучше, если она придет позже него. Но он ошибся, в приемной его уже ждали, сегодня она была одета более комфортно, хотя и придерживалась офисного стиля. Вчера на ней был брючный костюм, который как вторая кожа подчеркивал ее точеную фигуру, сегодня юбка с пиджаком, и первое, на что он посмотрел, это на ее лодыжки. Да, брат, ты стареешь.
Он сухо поздоровался, попросил принести ему завтрак и скрылся в своем кабинете.
Через три минуты на его столе красовалась свежая выпечка и чашка ароматного кофе.
- Я смотрю, вы разобрались с кофемашиной.
- Более чем. И так. сегодня в 8:00  у вас встреча с Егором Давыдовичем, потом в 8:30 должен  приехать на продление договора Евгений Владимирович и ....
Он слушал ее вполуха, из-под опущенных ресниц разглядывая ее с головы до пят. Глаза он разглядел ещё вчера, они были даже не зелёные, а цветом изумруда, играющего на солнце, аккуратный носик и пухлые губы, эта ее привычка покусывать нижнюю губу, когда она волновалась, делали ее губы ещё более привлекательными.
- Отлично, Людочка, не против, если я так буду обращаться? Закажи пожалуйста цветы моей жене, без записки, и ещё один букет надо будет отправить Елене, - он хитро прищурился, ты ведь понимаешь о ком речь.
- Алла ввела меня в курс дела, если я что-то упущу, она всегда на связи. Жене красные розы, Елене, - она немного замялась, прежде чем произнести ее имя, белые?
- Все верно, можешь пока быть свободна
Людмила вышла из кабинета и села за стол. Какой же он подонок, этот ее шеф, изменяет жене на право и налево, дарит одни и те же подарки разным женщинам, даже не задумываясь о том, что может сделать им больно своими изменами. Да, 0он красив, как греческий бог, но это не даёт ему право так себя вести. Она ненавидела предательство и ложь, даже так красиво упакованную. Но работа есть работа, а она ей ох как нужна.
Людмила была коренной москвичкой, отец и мать были педагогами, дали дочери прекрасное образование, у нее были все шансы на хорошую карьеру, если бы на последнем курсе института ее родители не погибли в автокатастрофе. Это был такой удар, мир рухнул, и она до сих пор собирала его по осколкам. Квартиру пришлось продать, оказывается у отца были кредиты в сомнительной фирме и ее просто вынудили их погасить. Денег после продажи их родного дома на погашение долга не хватило, она купила комнату, чтобы было где жить и бралась за любую работу, чтобы платить долги. По специальности ее не брали, не было опыта, и то, что она попала на работу в такую солидную компанию было просто невероятное везение. Хорошие специалисты на замещение на такой короткий срок, наверное не хотели. ПО сути ей должно быть совершенно все равно, сколько у ее работодателя любовниц и как на это смотрит его жена. Она заказала букеты и занялась корреспонденцией.
После двух продуктивных встреч у него был запланированный ланч с Серёгой, это обратная сторона медали деловых людей, даже встречу с другом приходилось планировать заранее. Он прошел мимо приемной, где сидела Людмила и перебирала какие-то бумаги, кивнул и вышел из офиса.
Летнее солнышко сразу ударило в глаза, надев очки , махнул рукой водителю, что тот свободен и он прогуляется, пошел по бульвару.
- Что ж ты Иванушка не весел, что ж ты голову повесил, - Серёга уже сидел за столиком и жевал гамбургер.
- Блин, как ты можешь есть эту дрянь?
- Ты раньше не жаловался, - усмехнулся Сергей, - что с настроением?
- Ты не поверишь, нанял новую помощницу, из головы не идёт.
- Очередная длинноногая блондинка
- В том то и дело, что нет, Филлипок с глазами.
- Это что-то новое, брат
- Да я сам ни хрена не пойму, чем она так зацепила.
- Ну и в чем проблема, переспи ты с ней, делов то, клин клином вышибают, - Сергей дожевал свой обед и улыбнулся во весь рот. Он немного завидовал другу, что-то имел такое влияние на женщин, еще тогда, в молодости, без гроща в кармане он привлекал их внимание.
- А ведь ты прав, - Макс откинулся на спинку стула и открыл подсигарник.
- Угощайся
Обед прошел просто прекрасно, пока возвращался в офис, Максим принял окончательное решение своей ма-ааленткой проблемы.
Все тут, конечно, не так просто, она знает обо всех его женщинах, подарки и знаки внимания, телефонные звонки и неожиданные приезды входили в компетенцию секретаря, да и что-то подсказывало ему, что дорогими подарками и толстым кошельком ее в постель не заманить. Тут нужен был более тонкий и продуманный план. У него даже настроение поднялось, он уже привык, что женщины сами вешались ему на шею, а тут такая охота. Он прям почувствовал прилив адреналина. Весь остаток рабочего дня Макс из кабинета не выходил, все думал, как бы соблазнить эту маленькую фею.
Как ни странно, она прекрасно справлялась с делами, даже проявила инициативу и послала ещё один букет Алле с пожеланиями скорейшего выздоровления, последняя прислала смс со словами благодарности.
Так ничего толком не придумав, он нажал на кнопку селектора и пригласил Людмилу в кабинет. Она все так же, как и первый раз зашла довольно робко, но взгляд не отводила и смотрела на него смело и даже как будто укоряла его в чем-то.
- Сколько тебе лет?
- Все есть в моем резюме, - сказала она, но потом спохватилась и добавила, - двадцать два.
- Муж, дети?
- Это тоже есть в моем резюме, - тихо проговорила она.
Есть все в твоём резюме, я его пять раз читал, - подумал Максим, да какие там дети, сама ещё совсем ребенок.
- Тебе нравится у нас работать?
- Да.
Тут она гордо вскинув голову и посмотрела на него своими волшебными глазами
- Если это все, могу я вернуться к своим обязанностям?
- Когда все, решаю только я!
Он сам не понял, почему так разозлился на нее, даже не на нее, а на самого себя и на свою реакцию на эту девушку.
- Вы свободны, идите, выполняйте свои обязанности и пришлите завтрашний график на электронку.
- Да, конечно.
И не хрен злиться, сказал он самому себе и набрал жену
- Чем занимается самая красивая женщина на свете?
- Ничем, жду своего мужа с работы, или ты задержишься?
- Нет, не сегодня, сейчас приеду.
Он вышел из офиса даже не попрощавшись с Людмилой и направился домой.
По дороге позвонил в ювелирный магазин, где он был одним из любимых клиентов, попросил выбрать три самых дорогих комплекта и прислать завтра к нему в офис.
Каких-то два дня, а он ни с того, ни с сего решил расстаться со своими любовницами раз и навсегда и помочь ему в этом должна была именно Людмила, пусть видит, на какие жертвы он идёт ради нее. Макс хмыкнул себе под нос, давно пора было закончить со старыми привязанностями, они стали слишком жадные до его внимания и денег, а уж найти новых не составит труда, только свистни.
Тут он вспомнил, что за своими мыслями забыл позвонить матери, это было крайне редко, почти никогда. Сейчас она, наверное, уже спит, лучше сделать это завтра и извинится.
Утром он проснулся с прекрасным настроением, он был уверен, что его план по обольщению Людмилы сто процентов сработает, чмокнул спящую жену в щеку и ушел.
На работе уже гудел улей, он несколько лет потратил на то, чтобы подобрать такую команду, которая даже без него будет работать как часы. На несколько часов его захлестнул рабочий процесс, и он даже не сразу понял, когда Людмила сообщила, что к нему приехал курьер.
- Пусть оставит в приемной, это нужно будет разослать с открытками, текст надиктую чуть позже, зайди ко мне через двадцать минут. Через полчаса Людмила сидела за своим столом и ровным красивым почерком подписывала открытки любовницам своего шефа. Бархатные коробочки лежали на столе, она даже дотронуться до них боялась, не то что бы открыть и посмотреть. Все это стоит целое состояние, одной такой коробочкой она отдала бы все долги. Интересно, что в голове у этих богачей, вместо того, чтобы лично встретится и объяснить, почему хочешь прервать отношения они отправляют украшения, стоимостью квартиры, и открытку, которою даже не сами пишут. Это долго быть жутко обидно, получить такое.  У самой Людмилы опыта в общении с противоположным полом не было, пока училась в институте на парней не смотрела, хотя внимания с их стороны было немало, а потом, после смерти родителей и вовсе не до того. Вот рассчитается с долгом, тогда0 у0же можно будет подумать и о личной жизни. Но опыта может и не было, а вот женское самолюбие было, и она никогда не смогла бы вот так спокойно принимать дорогие подарки с извинениями. Хотя ей никто их и без извинений не дарил. Единственным украшением был золотой кулон, который подарили ей родители в честь ее шестнадцатилетия.
Людмила закончила писать ровные строчки, вызвала курьера и отправила его по адресам. Интересно, каково это- быть любовницей такого человека. С женой, наверное, помирился, если ссорился, раз решил все разом закончить. Хоть это он сделал, по совести.
Зазвонил телефон, Людмила взяла трубку и вежливо поздоровалась. Звонила мама ее босса. Мария Дмитриевна, оказывается он вчера не позвонил в определенное время и она волновалась, а дозвонится до него сама она почему-то не смогла.
Людмила извинилась за Максима Владимировича, солгала, что у него вчера было внеурочное совещание, которое закончилось очень поздно и обещала передать, чтобы он обязательно перезвонил.
 - А ведь ты не Аллочка, - вдруг услышала она в трубке, - у той всегда такой голос, как будто она одолжение делает.
- Нет, - Людмила улыбнулась, - я временно ее замещаю
- Понятно, понятно, ну тогда скажи-ка мне девочка, как там мой сынок, совсем наверное из офиса не выходит, завалил себя работой.
Обсуждать своего шефа даже с его мамой было верхом невежества и нетактичности, поэтому Людмила аккуратно свела разговор на нет и отправилась к шефу сообщать, что ему звонила мама.
- Блин, опять забыл!
Максим даже расстроился из-за этого, мало ли что могло случится, да и вообще, надо наконец, выкроить время и съездить навестить мать.
- Это что за новая девочка у тебя работает, вместо здравствуй, спросила мать
- Алла сломала ногу, пришлось срочно искать ей замену.
- Хорошая девочка, вежливая и тетя очень уважает.
- Это то ты как поняла, Ма?
- Так и поняла.
- Ладно, мам, рассказывай, как здоровье, какие новости ...
Они проговорили около получаса, в конце опять завели разговор о детях, в этот раз он пошел совсем в другое русло, что заставило Максима задуматься.
- Ты знаешь, я тебя никогда не спрашивала, почему ты женился на Виоле.
Возникла неловкая пауза, Максим задумался, что можно сказать маме, а о чем лучше промолчать.
- Потому что это самая выгодная партия для меня, ма, и я ее люблю.
Врал конечно, но рассказывать матери, что это был холодный расчет, и его жена идеально подходила ему по статусу и перспективам работы с ее отцом он не собирался.
- Я на выходных, наверное, приеду.
- Приезжай, сына, приезжайте вдвоем, я вам и вашу комнату приготовлю
- Посмотрим, мам, я завтра позвоню.
Виола не любила поездки в деревню, была у его матери несколько раз, и все время ныла, как ей скучно и как она хочет обратно в город.
Макс сделал несколько пометок в ежедневнике и только решил сходить пообедать, как ему сообщили, что в приемной его ждёт Ирина. Это была мать его сына, с которой он тоже решил прервать все отношения, отношения с ней, а не с ребенком, того содержания, что он ему выделял, хватало и на сына, и на все хотелки его матери - Пусть войдёт
В кабинет вплыла золотоволосая блондинка, она, покачивая бедрами,прошла по кабинету и села на диван, закинув ногу на ногу. В руках она держала комплект, который сегодня должны были доставить с извинениями. Он уже получил гневную смс от Лены, которая посылала его к черту, хотя ей грех было жаловаться, пока они были вместе у нее появилась собственная квартира и машина бизнес-класса.
- Ты таким образом решил нас бросить?
- Не вас, а тебя, Андрюшка останется под моим покровительством, иногда буду приезжать, если не против, но не более того.
- Против, если ты разрываешь отношения, значит сына ты не увидишь.
- Не надо меня шантажировать, ты ведь знаешь, ни к чему хорошему это не приведет. Нет, так нет. Я не настаиваю. Ты родила его обманом, чего ты хочешь сейчас?
-Я пойду к твоей жене и ...
- Ты ничего не добьешься, - Максим начал выходить из себя, - ещё одно слово, и ты вылетишь и из моего кабинета, и из моей жизни навсегда, так что подумай.
Дверь отворилась и в кабинет вошла Людмила с подносом в руках
- Стучаться надо! - рыкнул Макс, и убери ты этот чай, девушка уже уходит.
- Ты ещё пожалеешь, Макс, - выплюнула уже бывшая любовница и с силой хлопнула дверью. Бокалы на подносе у Людмилы звякнули, она сильнее сжала поднос и тоже выбежала из кабинета.
Что ж, он ждал этого. Теперь то уж точно все кончено.
Надо успокоится, собраться с мыслями и решить, как дальше строить отношения с этой Людмилой.
Сегодня она была чудо как хороша, волосы, до этого собранные в конский хвост рассыпались по плечам, короткое чёрное платье и пиджак подчеркивали ее стройное тело, ему даже показалось, что когда она выходила из его кабинета, она призывно покачивала бедрами. В штанах стало тесно, он выдохнул и налил себе виски на дно стакана. Нет, с этим определенно надо что-то делать, и чем быстрее, тем лучше, а иначе у него будет спермотоксикоз.
Позвонил Серега
- Ну что, как твой план обольщения строптивой?
- Да ни как, боюсь спугнуть эту птичку, - хмыкнул Максим.
- Удачи, слушай, я по делу, есть время ?
- Говори.
Закончив разговор с другом Максим вышел из кабинета и направился к столу секретаря.
Она услышала его шаги, подняла голову и посмотрела на него своими ясными глазами
- Вы что-то хотели, Максим Владимирович?
- Да, хотел.
Хотел снять с тебя это безумно сексуальное платье и заняться с тобой любовью прямо га этом столе.
Она молчала и ждала, что он скажет, он тоже молчал и смотрел на нее.
- Собирайтесь, я есть хочу, составите мне компанию, заодно набросаем несколько писем.
- Да, хорошо, мне нужно пару минут.
- Я жду вас в машине.
Он вышел на улицу, сел в машину и попросил водителя подождать, ровно через две минуты на улицу выскочила Людмила и начала оглядываться по сторонам.  Машина подъехала, водитель открыл перед дней дверь, и она оказалась на кожаном сиденье совсем рядом с Максимом. Неловко подвинулась и ее бедро дотронулось до его бедра. По телу пробежала дрожь, он был готов схватить ее в охапку и тащить в постель прямо сейчас, а ещё лучше овладеть этой женщиной прямо здесь, на заднем сиденье машины.
- Простите пожалуйста, - Людмила отодвинулась на безопасное расстояние, насколько позволил салон машины и отвернулась к окну.
Она вдруг почувствовала, что щеки начали гореть, а тело стало каким-то горячим, как будто по жилам потекла не кровь, а горячий шоколад. Что со мной, подумала она, может заболела? Долго размышлять она не смогла, машина подъехала к любимому ресторану Максима, водитель открыл дверь и помог выйти Людмиле.
Прошли на летнюю веранду, расположенную на крыше здания, их разместили за отдельным столиком, он располагался у края веранды, подальше от любопытных глаз. Принесли меню, Людмила, чувствуя себя больше чем неловко в таких местах,уткнулась в меню и молчала.
- Разрешишь заказать?
- Ой, да, конечно. Я и слов то таких не знаю, спасибо. Отложила меню, достала блокнот и ручку и приготовилась записывать под диктовку.
- Да забудь ты уже о работе, давай сначала поедим
- Да, конечно.
- Слушай, Людмила Николаевна, а как тебя родители зовут.
- Родителей уже нет, но они всегда звали меня Любовью. Я знаю, это совсем другое имя, но папе очень нравилось меня так называть.
- Тебе подходит, - он улыбнулся своей самой обольщающей улыбкой, она улыбнулась в ответ.
- Спасибо
Обед был роскошным, Людмила сначала робко попробовала блюдо, а потом с таким аппетитом ела, как будто это было самое вкусное блюдо в ее жизни.
- Вкусно?
- Очень.
Когда принесли десерт, девушка напротив уже немного расслабилась и с любопытством смотрела по сторонам. Перед глазами раскинулся город, машины, кажущиеся отсюда такими маленькими спешили по делам, люди совсем как муравьи тоже куда-то спешили, а здесь было тихо и спокойно, никакой городской суеты.
- Я очень часто здесь обедаю, у них отличная кухня и прекрасный вид на город.
- Здесь очень красиво.
- Ты любишь путешествовать?
- Не знаю, я нигде не была, когда была маленькой, мы ездили на море, но я не помню этого, мама рассказывала.
- А хотела бы?
Глаза Людмилы загорелись и она кивнула, а потом начала рассказывать, что очень хочет съездить туда, куда возили ее родители в детстве, походить по тропинкам, по которым ходили они, это где-то на побережье Крыма, у нее даже магнитик остался с того времени.
- Что случилось с твоими родителями, прости что спрашиваю.
- Они попали в автомобильную аварию несколько лет назад, фура на трассе не справилась с управлением, они погибли на месте
- Мне жаль, правда, я потерял отца, когда мне было семь. Мама слава богу жива, никак не могу уговорить ее переехать ко мне.
Как-то так незаметно их разговор перешёл на более дружескую ноту, Людмила рассказала о своей учебе, о своих планах на будущее, он о своем детстве в деревне.
Из ресторана вышли, улыбаясь друг другу. И опять салон автомобиля, ему казалось, что воздух настолько наэлектролизован, что чиркни спичкой и они вспыхнут, как щепки. Людмила елозила по сиденью и старалась не смотреть на шефа, ещё несколько минут назад она даже прониклась его историям, а теперь чувствовала такую неловкость, что будь ее воля, она бы выпрыгнула из машины на ходу. Он почувствовал, что она опять превратилась в колючего ёжика, хотя только пять минут назад весело смеялась над его шутками. Может потому, что чувствует тоже, что и он?  Но наседать на нее было нельзя, он это прекрасно понимал, он чувствовал себя охотником, который аккуратно ступает по следам своей жертвы чтобы потом напасть. Остаток рабочего дня они провели, почти не пересекаясь, он делал вид, что это обычный обед со своей служащей, она не находила себе места и старательно избегала его взгляда.
Дома было все так же, как и всегда, Виола весело щебетала о новых платьях, которые ей привезли прямо из Милана и о том, что пора бы куда-нибудь съездить, потому что в городе невыносимая жара и дышать совершенно нечем. Понятное дело, что заводить разговор о поездке в деревню было бессмысленно, он сослался на неотложные дела и предложил ей отдохнуть одной или взять с собой какую-нибудь подругу, чтобы не было скучно. Виола завизжала от радости и бросилась на шею Максима. В принципе, это был один и тот же сценарий из года в год, она предлагала отдохнуть, он отнекивался и она с удовольствием ехала отдыхать без него. Он, понятное дело, без женской ласки не скучал, поэтому всех все устраивало.  Может и к лучшему, что она уедет, не будет доставать звонками и приездами в офис и он сможет полностью посвятить себя охмурению своего оленёнка по имени Любовь.
Утром он ехал в офис с диким желанием сделать для Людмилы что-нибудь приятное, цветы - такая банальность, подарок не примет, надо было что-то придумать.
- Это тебе, - Макс протянул фирменную коробочку из ресторана, где они вчера обедали.
Людмила зарделась и взяла коробочку, которую он протягивал.
- Ничего не значащий знак внимания, просто благодарность за интересную беседу, я заметил, что тебе очень понравился их фирменный десерт.
- Спасибо большое, - ещё больше зарделась девушка и опустила глаза.
- Не за что.
Он прошел в кабинет, плюхнулся на диван и запрокинул руки за голову.
- А лёд то тронулся, - он улыбнулся своим собственным мыслям .
Весь рабочий день Людмила ощущала взгляд его серых глаз, сегодня он ходил из кабинета в приемную много раз, по любому поводу, сообщив с утра, что у него болит голова, так что звонить по селектору не надо и пусть лучше сразу заходит к нему. Она не заходила, а он изнывал от желания увидеть ее хоть на минуту и приходил сам.
В конце рабочего дня он не выдержал, и пригласил ее в ресторан.
- Простите, Максим Владимирович, я пришла сюда работать, а не ходить по ресторанам. Мой рабочий день заканчивается через пять минут, и я бы хотела пойти домой.
- Да, конечно.
Он ушел в свой кабинет, дождался, когда Людмила выйдет с офиса, отпустил водителя и сам сел за руль. Он решил проследить за ней, он же чувствовал, что она тоже испытывает к нему симпатию, они так хорошо провели время за обедом, и потом, в машине, он каким то седьмым чувством понимал, что она тоже почувствовала искру между ними. Неопытность и молодость, он все-таки был на десять лет старше ее, да ладно, сейчас в этом возрасте уже все знают и умеют.
Людмила дождалась зелёного света светофора и почти бегом перешла дорогу, оглядываясь по сторонам. Уже несколько дней ей звонили с разных номеров и угрожали физической расправой, если она не выплатит последнюю часть долга, сумма была огромная, и взять ее было негде. Она обошла все банки, но везде слышала отказ в кредите, постоянной работы у нее не было, недвижимости, кроме комнатушки, и машин под залог тоже. Они звонили и ночами, теперь она вздрагивала от каждого шороха и старалась как можно быстрее добежать до дома и закрыться на замок.
Он видел, что она как будто очень торопится и не по тому, что опаздывает, а как будто боится кого-то. И через несколько улиц он понял кого. Он ещё вчера заметил эту машину у офиса, у каждого его сотрудника было свое место парковки, эту машину он не видел ни разу, теперь эта машина ехала за его помощницей, чуть в отдалении. Она заворачивала на угол, машина тоже, он за ней. Людмила добежала до остановки и села в подошедший автобус. Машина ехала за автобусом, теперь он не сомневался, что за Людой следили. Через несколько остановок она вышла и зашла в ближайший двор, машина остановилась на обочине и из нее вышли два амбала. Максим остановился, но сзади отчаянно сигналили, и ему пришлось проехать чуть дальше, прежде чем он нашел, где оставить машину. Почти бегом побежал в этот двор и замер от неожиданности. Людмила отчаянно отбивалась от двух мужчин, один из них держал ее в воздухе, а она ногами и руками царапалась и брыкалась как дикая кошка.
- Какие-то проблемы? - Макс подошёл ближе
- Слушай, мужик, иди куда шел.
- Девушка явно против такого обращения.
Людмила перестала драться и уставилась на него во все глаза.
- Иди, иди, иначе ты тоже сейчас будешь против такого обращения.
Макс сгруппировался и нанес удар первым. У него был отличный удар, он столько лет занимался в зале и с личным тренером, что был уверен в своих силах. Через минуты три все было кончено, парни лежали на грязном асфальте и корчились от боли, Людмила плакала у него на плече.
- Ты где живёшь?
- Там, - она махнула на темный подъезд
- Пошли.
Он по хозяйски взял из ее дрожащих рук сумочку, нашел ключ, открыл дверь и пропустил ее вперёд .
Они зашли в ее комнату, она была совсем маленькая, ему даже показалось, что он вернулся на десять лет назад в прошлое, но светлая и убранная. Он снял с нее пиджак, прижал к себе, ее плечи дрожали от беззвучных рыданий.
- Ты знаешь, кто это?
- Да, - она всхлипнула ещё громче и ещё сильнее прижалась к своему спасителю.
- Ну тихо, тихо, девочка моя, он посадил ее к себе на колени и начал гладить ее спутанные волосы, потом целовать ледяные щеки соленые от слез. Ему показалось тогда, что она сама подставила свои губы для поцелуя, а он просто не смог сдержаться.
Вещи, разбросанные по полу, лишь подтверждали, что страсть между ними была такая, что, если бы тогда кто-то оказался нечаянно в комнате, он бы просто превратился в пепел, смятая постель, горячая и влажная кожа, прерывистое дыхание, все это было так правильно и верно, как будто было и будет всегда. Он прижал свою любовь ещё теснее к себе, показав ей, что это только начало, она робко взглянула ему в глаза, несмело провела пальчиками по щеке и поцеловала в нос. В том, что он был у нее первый, он уже не сомневался, он было замер на секунду, она притянула его своими ногами к себе ещё ближе к себе.  Неумелые, нежные ласки только ещё больше разжигали в нем дикую животную страсть, у него такого не было, его первая женщина была проституткой, жившей в соседней комнате, где они снимали свою.
Он как мог старался сдерживаться, чтобы не напугать ее своим напором, а она расцветала каждую минуту, и ее несмелые ласки превращались в страстные и жадные.
После того, как любовный пыл немного угас, и они насытились друг другом, Людмила рассказала со слезами на глазах о долге отца
- Я даже не уверена, что мама была в курсе, его все уважали в школе, он был прекрасным педагогом, его любили ученики и доверяли родители. Я не знаю, когда он стал играть, я только знаю, что один долг перерастал в другой, он связался с нехорошими людьми, они требовали денег и мне пришлось продать родительскую  квартиру, но этого не хватило, я должна им ещё треть, могла бы отдать все, но тогда мне негде было бы жить, - горько говорила она.
- Почему ты не сказала мне раньше?
- Кому? И как бы я это вам сказала Максим Владимирович?
- Ты права, завтра мы поедем в банк, и ты отдашь им все, что должна
- Нет, нет, я никогда не смогу вернуть тебе эти деньги, и Алла скоро выйдет на работу, я больше не буду тебе нужна.
- Ну что ты такое говоришь, ты нужна мне будешь всегда.
Он обнял свою маленькую фею с большими заплаканными глазами и начал нежно целовать.
Они занимались любовью до утра, потом вместе отправились завтракать. Он хочет, черт возьми, позавтракать с этой женщиной, и пусть весь мир подождёт, а работа тем более.
По дороге заехали в банк, и он перевел нужную сумму, она так была благодарна ему, что опять расплакалась прямо на пороге банка. В таком состоянии в офис было ехать нельзя, он отправил ее домой, дав выходной, а сам отправился на работу, сегодня без секретаря будет тяжёлый день.
Две недели, пролетели как один день, и если на работе они ещё сдерживались, то сразу после нее ехали к ней, он прекрасно понимал, что, предложив ей номер в гостинице очень обидит ее.
- Ну ты даешь, брат! Тебе чем-то лицо намылили, весь светишься?
Они встретились с Серёгой на ланче.
- Я так понимаю, что с той красоткой все случилось.
- Не могу ей насытится, ты просто не представляешь, какая она.
- Ой, ну давай без подробностей. Ты часом сам  не влюбился?
Макс задумался, а потом покачал головой
- Нет, она просто необычная, не такая как все.
- Скоро вернется Виола, твоя новая подружка готова быть на вторых ролях?
Черт, он совсем забыл, что через несколько дней прилетает с отдыха Виола, и нужно как- то решить вопрос с его Любовью. Они ни разу не подняли эту тему, но она знала, что он женат, знала, что жена отдыхает заграницей, по его просьбе Людмила бронировала виллу и билеты на самолёт.
- Слушай, Серега, я забыл про одно срочное дело, простишь меня, побегу.
- Беги, беги, голубь сизокрылый.
Он ехал в офис и не знал, как начать разговор, а поговорить было надо, чтобы не потерять Людмилу, он не знал, что может предложить ей, роль любовницы обидит ее, хотя по сути она сейчас была именно в этой роли, просто на горизонте не было Виолы. На месте Людмилы сидела Аллочка
- Решила сделать вам сюрприз, Максим Владимирович, лелейным голосом проворковала она
Он остановился как вкопанный и оглядел кабинет
- А где Людмила?
- Я ее рассчитала, я уже на посту и в ее услугах мы больше не нуждаемся, ведь так? - Аллочка скривила губы и посмотрела на Макса.
- С какого хрена ты принимаешь решения за меня!, - вспылил Максим. - Меня сегодня уже не будет, крикнул он через плечо и вышел из офиса.
- Черемшанская 67, поехали.
В квартире никого не было, он не знал, когда она ушла, но с Серёгой они сидели около часа, возможно она ещё не успела вернуться домой.
Он вернулся в машину и стал ждать.
Прошло несколько часов, он ещё раз поднялся в квартиру, позвонил несколько раз, потом приложил ухо к двери, в комнате стояла тишина. На звонки она не отвечала, у него уже садилась батарея от бесконечного набора одних и тех цифр.
Вышла соседка, баба Нюра, они уже успели познакомится за эти две недели.
- Уехала она, вещи собрала, ключ вот мне отдала, сказала, не знаю, когда вернусь.
- А куда уехала?
- Не сообщают мне, как уехала, так и приедет, куда ж ей деваться.
Максим вышел и задумался, ехать Людмиле совершенно некуда, родственников, на сколько он знал, не было, была одна подруга, но она давно переехала в другой город .
Злой как черт он вернулся домой и напился. Утром нещадно болела голова, он даже в офис приехал на два часа позже, чего никогда не случалось и прямо с порога попросил Аллу распечатать резюме Людмилы.
Прочитал раз десять, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, где бы она могла быть, но сухие строчки ни о чем ему не рассказали.
Несколько дней он метался, как раненый зверь, подумывал даже нанять детектива, но на работе были проблемы, если в начале месяца рыночная конъюнктура сулила большие дивиденды  и переоценку бумаг, то сейчас мировая инфляция разрасталась по спирали и надо было срочно выводить деньги инвесторов.
Он решил, что как только все устаканится, наймет детектива и обязательно найдет свою потерянную Любовь. Виола прилетела как раз в тот день, когда голова шла кругом, он не смог встретить ее и потом все неделю приезжал домой только переночевать, а то и вовсе оставался в офисе.
В конце месяца все более-менее пришло в норму, ему удалось не только спасти чужие инвестиции, но и заметно приумножить кредитные деньги. Он, наконец, выдохнул, смог расслабиться и окунуться в воспоминания о своей Людмиле. Он был уверен, что забудет ее сразу, как только она исчезнет с его горизонта, ну ладно, не сразу, через неделю, но этого не случилось, он искал ее в каждой мимо продходящей миниатюрной брюнетке, один раз даже резко остановил машину, чуть не сбив пешехода, потому что ему показалось, что на остановке стоит Любовь. Испугал девчонку, плюхнулся на сиденье и решил просто вычеркнуть ее из своей головы, как она вычеркнула из своей жизни его. Оказалась такой же меркантильной тварью, получила что хотела, может и долга никакого не было, и вся эта сцена была подстроена, чтобы развести его, влюбленного дурака. Друг Серёга тоже пришел к такому выводу, потрепал Макса по плечу и посоветовал отвлечься. Макс пустился во все тяжкие, мало заботясь о том, что на это скажет жена, которая после приезда с отдыха и вовсе перестала интересоваться мужем и начала отказывать ему в супружеском долге. Ему собственно было уже плевать, ему было с кем скрасить ночь. В один из осенних дней он пришел домой раньше обычного и увидел в холле собранные чемоданы
- Ты куда то собралась, - спросил он Виолу, которая спускалась по лестнице с фирменными коробками  в руках.
- Я ухожу от тебя, Максим, я давно уже встречаюсь с другим мужчиной, уезжаю к нему, да, папа в курсе, не волнуйся, деньги из оборота он выводить не собирается, не дурак терять такие дивиденты.
Она улыбнулась одними губами, чмокнула оторопевшего мужа в щеку
- Ориаидерчи
Максим такого поворота не ожидал, но делать вид, что очень расстроен не собирался. Его брак и браком то назвать было нельзя, так, клуб по общим интересам. Виола сказала правду, на следующий день состоялся разговор с ее отцом, в принципе это его тоже мало волновало, и без его денег дела у Макса шли прекрасно, а бывший тесть не хотел терять прибыль.
- Ну что, поздравляю, теперь ты свободный и богатый мужчина, цыпочки слетаться как мухи на варенье, только успевай отмахиваться.
Сергей с Максимом сидели за столикий ночной клуба и праздновали его развод и вновь обретенную свободу. Жена откусила хороший кусок от общего пирога, но Максим не жадничал, уже давно надо было закончить этот фарс под названием Брак.
- Я пока не ощущаю перемен, - рассмеялся Макс, - по- моему ничего не поменялось, разве что с моей карты перестали исчезать огромные суммы денег.
- Во, все к лучшему! Как вообще дела на любовном фронте, ты у нас мужчина в полном рассвете сил.
- Да никак, не могу забыть эту стерву
- Это ты о своем Филлипке с большими глазами.
- Не называй ее так.
- Блин, прости друг, я думал, ты закрыл эту историю.
- Хотел бы, но не получается.
Макс страдал, он это понял ещё давно, когда в постели с очередной красоткой думал не о ней и любовных утехах, а о Людмиле и ее больших глазах. Если бы она сейчас появилась на горизонте, он бы ей все простил. То, что она аферистка и воспользовалась его чувствами, полностью запудрив мозги, он уже не сомневался. Но он очень хотел ее простить. Женщины не радовали, алкоголь лишь притуплял боль от одиночества, он полностью ушел в работу.
В очередной из осенних промозглых дней, когда хороший хозяин и собаку из дома не выгонит, Макс сидел в гостиной у камина и читал документы, которые взял домой с работы. Позвонила мать, она в последнее время звонила сама, интересовалась его делами, о детях речь не заводила, а он не счёл нужным говорить ей о разводе, придет время и так все узнает, когда приеду.
- Милый, как Виола? Как у вас дела
- Все прекрасно, мама.
- Уверен, у тебя уставший голос
- Уверен, Ма, просто много работы накопилось
- Может приедешь на выходных в гости
- Мама, что-то случилось? - в голосе прозвучала тревога за единственного близкого человека
- Нет, нет, все хорошо, соскучилась, вот подумала, может ты навестишь старушку.
- Хорошо, мам, я приеду в самое ближайшее время.
Мария Дмитриевна положила трубку и прошла в соседнюю комнату. На диване, раскинув руки спала Людмила.
Пока она работала у Максима, женщины сдружились, не знаю, почему, но Мария Дмитриевна сердцем чувствовала, что именно эта женщина сделает его сына счастливым. Первый раз она случайно попала на его новую секретаршу, в другой день позвонила специально, Людмиле было некомфортно болтать с матерью босса, но и отказывать старушке в удовольствии поболтать было с ее стороны крайне невежливо. А уж потом, когда она поняла, что любит Максима, начала получать истинное удовольствие от разговоров с ее матерью. Мария Дмитриевна была женщина очень прозорливая00, и сразу поняла, что у Максима и Людмилы связь, но вместо того, чтобы осуждать девушку, связавшуюся с женатым мужчиной всеми силами давала понять, что очень рада их союзу. Она уже давно поняла, что ни Максим Виолу, ни Виола Максима не любили друг друга, им было удобно вместе, не более того. Несколько месяцев назад позвонила заплаканная девушка, ей не куда было идти, она хотела спрятаться и пережить боль от расставания с ее сыном, мудрая женщина никогда не спрашивала, что же у них произошло, но девчонку поддержала и тогда пригласила ее погостить у нее. Надеялась, что Максим образумится и помирится с Людмилой. Но прошел месяц, второй, стало понятно, что Максим за девушкой не приедет, видимо она так и не сказала, где находится, а мать встревать в отношения не хотела. К тому же, ну было так скучно одной, а тут живая душа, добрая, ласковая, отзывчивая девушка
А когда девчонку стало рвать только от запаха еды, и она начала налегать на селёдку. и вовсе закрыла разговор об отъезде последней. А Людмиле просто не куда было идти, она боялась, что ее найдет Максим, а она просто не смогла бы посмотреть ему в глаза и не разревется. Конечно, она знала, что он женат, она даже знала, сколько у него было любовниц, но он расстался с ними до их союза, а окрылённая новыми чувствами она просто забыла о существовании Виллы. С небес на землю ее вернула Алла, которая, не сообщив никому о своем выздоровлении вышла на работу и застала Людмилу напевающий какой-то мотив, она расставляли цветы в вазу, которые утром ей подарил Максим.
Алла сразу смекнула, в чем тут дело, она сама несколько лет пыталась затащить шефа в постель, но он предпочитал других женщин, а эта шустрая, метр с кепкой так быстро смогла его  открутить и затащить в постель Макса. Нет, она так просто это не спустит. Она прошествовала как королева, заняла свое кресло, и закинув ногу на ногу, произнесла
- Значит так, малышка. Максим Дмитриевич просил тебя рассчитать, но в твоих услугах в офисе, ни тем более в постели, - Алла хмыкнула, блефовать так блефовать, - Максим больше не нуждается. Да, она попала точно в цель, руки соперницы задрожали, она выронила ножницы, которыми подрезала стебли цветов.
- Расчет пришлю на карту, дверь знаешь где.  А, и да, Максим просил тебя не беспокоить его пустыми звонками, покувыркались и хватит.
Людмила выскочила на улицу, поймала такси и только дома дала волю слезам. Какая же она дурочка, летала где-то в розовых облаках, и совершенно не смотрела действительности в глаза. Максим настоящий бабник, а скоро вернётся его жена, и она превратится в очередную Леночку или Ирочку, а когда она ему надоест, он пришлет ей ювелирное украшение с пометкой, прости и не держи зла. Да и что значит, когда надоест, она уже ему надоела так, что он не счёл нужным с ней объяснится, и все передал через свою секретаршу. Просто оказалась в той же шкуре, что и женщины до этого.
Телефон завибрировал, это звонила мама Максима, Людмила не смогла сдержать слезы и рассказала, что они с Максимом расстались. Мария Дмитриевна пригласила ее к себе, возможно это было не совсем удобно, но Люда знала, что сын редко приезжает к матери, да и деваться ей особо было некуда, оставаться в квартире, где все пахло их любовью сил не было. Она не собиралась оставаться надолго, всего пару дней, пока не уляжется боль, потом собиралась вернуться домой и заняться поисками новой работы. Она очень надеялась, что ей дадут рекомендации и теперь проблем с работой быть не должно. Но мама Максима все никак ее не отпускала, то давление, то просто хотелось поболтать, то нужна была помощь по дому... Через месяц узнала, что беременна, скрывать не имело смысла, тем более Мария Дмитриевна сама обо всем догадалась. Решили, что пока поживет тут, а там бог даст, видно будет.
Мария Дмитриевна поправила одеяло, которые сползло на пол и тихонько вышла из комнаты. Она обещала себе давно не лезть в жизнь сына, ещё тогда, когда десять лет назад он уехал покорять столицу, с нравоучениями не лезла, а уж когда сын встал на ноги, женился, и вовсе перестала лезть в чужую семью. Виолу невзлюбила сразу, но виду не подавала, главное, чтобы сын был счастлив. В те редкие приезды, что они были вместе замечала, что между супругами пустота, они хоть и делали вид, что любят друг друга, но это было не так. А тут эта девчонка, сын очень обидел ее, уж не знаю, что между ними произошло, но она носила под сердцем его малыша, а она, как мать не могла допустить, чтобы он не знал об этом. Вот пусть встретятся, поговорят, и тогда уже видно будет, что делать дальше. О том, что сын приедет на выходные Людмиле говорить не собиралась, пусть будет сюрпризом.
Максим выехал к матери рано утром, хотел провести с ней, как можно больше времени, и так удается навещать ее очень редко и успеть к понедельнику вернуться в город.
Знакомая проселочная дорога, даже ухабы все те же, в детстве он рассекал тут с пацанами на мопеде.
Мать предупреждать не стал, она и так знала, что должен приехать, а вот во сколько и когда - пусть будет сюрприз.
Он открыл калитку своим ключом, прошел по дорожке между несколько лет назад посаженных туй, уже стал подниматься на крыльцо, как увидел в окне знакомую фигуру. Он остановился как вкопанный и не поверил своим глазам. В окне его дома, точнее дома матери стояла Людмила, а ещё, судя по ее округлившейся фигуре и выпирающему животу она была беременна, и судя по всему от него.
Сначала сердце выпрыгнуло из груди от радости, он, наконец, нашел свою Любовь, но потом в голову пришли совсем другие мысли, как эта аферистка, раскрутившая его на большую сумму, оказалась в доме его матери, мало того, что она была беременна, она ещё и втерлась в доверие к его маме. Тварь, и когда только успела! А он дурак, искал ее в городе, мотался почти каждый день в ее квартиру, обрывал телефон, а надо было сразу догадаться, что пиявки просто так не отваляться. Хитрая сучка, но блин, до чего красивая. Он было рванулся в дом, но решил послушать, о чем говорят женщины
- Мария Дмитриевна, я вам уже много раз говорила, что Максиму я звонить не буду, рассказывать о ребенке тем более, пока не рожу, точно, а дальше посмотрим.
- В конце концов он отец ребенка, деточка, и должен знать об этом, - горько проговорила его мама
- Нет, ещё не время
Конечно, не время, сейчас он может заставить ее избавится от ребенка, если, конечно, уже не поздно, а потом свалится как снег на голову с ребенком на руках.
Он сжал кулаки, и вошёл в дом, слушать дальше эту гадину он больше не хотел.
Распахнулась дверь и на пороге показался Максим, Людмила не ожидала его увидеть, поэтому чашка, которую она держала в руках упала на пол и разбилась.
Мама вскочила со стула и бросилась обнимать сына, она сама не ожидала его увидеть прямо сейчас, только начала разговор с Людой, что пригласила сына в гости.
Люда бросилась поднимать осколки, надо было хоть чем-то заняться, чтобы собраться с мыслями и достойно встретить своего бывшего шефа и отца ее ребенка
Максим высвободился из рук матери, немного отодвинул ее в сторону, чтобы можно было пройти
- Что эта женщина делает в нашем доме, мама
- Она тут живёт, - и не надо так грубить, ответила очень спокойно Мария Дмитриевна
- Мама, - очень медленно и с расстановкой проговорил Максим, он старался хоть как-то унять свою ярость, которая бурлила в груди, - ты не могла бы оставить нас одних.
- Конечно, конечно, Людочка, да брось ты эту чашку, на счастье, поговорите дети мои.
И Мария Дмитриевна вышла из комнаты
Она ещё больше похорошела, беременность сделала её ещё более женственной, более хрупкой, несмотря на то, что животик уже выдавал ее положение, она ещё больше похудела, глаза казались ещё больше и ярче, чем до этого.
Он вскинул голову, как будто стряхивая это наваждение.
- Убирайся отсюда, - сквозь зубы проговорил Максим.
Она молчала, смотрела на него огромными глазами, полными слез и молчала.
- Я сказал, убирайся из дома моей матери и из моей жизни. Если ты на что-то рассчитывала, то очень зря! Мои адвокаты сожрут тебя с потрохами.
Людмила сжала холодные пальцы, жилка на виске билась так, что к0азалось сейчас лопнет, она машинально положила руку на живот и отвернулась. Пыталась не расплакаться при этом жестоком совершено чужом мужчине, она помнила его совсем другим-нежным, страстным, заботливым и любящим.
- Прикрываться беременностью не имеет смысла, у меня уже есть сын от Ирины, ты же помнишь, чем все кончилось.
- Помню, - Людмила смело взглянула в глаза и вышла из комнаты.
Макс сел на стул, налил стакан воды, у самого руки дрожали от эмоций, вдох, выдох, вдох, выдох…
Вошла мать, посмотрела по сторонам и спросила, где Людмила, выходила на улицу, чтобы не мешать разговору и не слышала, как девушка вышла из комнаты.
- Она здесь больше не живёт, я вообще не понимаю, как ты могла в обход меня приютить эту женщину. Я не для этого стоил тебе 0дом, чтобы ты привечала всех моих любовниц.
- Сын, ты не прав, она носит под сердцем твоего ребенка, она очень любит тебя!
-Любит, мама! Любит!? Деньги она мои любит и рожать собралась,0 чтобы ещё больше залезть в мой кошелек.
- Какой ты стал жестокий, сын. И ты совсем не знаешь эту девушку.
- А ты знаешь, - он впервые повысил голос на мать, - прости мам, прости. Просто не ожидал увидеть ее здесь.
- Верни ее, я ведь вижу, что ты тоже любишь ее.
-Нет, мам, предательство не прощают.
- Не думала я, что воспитала такого глупого чёрствого человека, - и мать вышла из комнаты.
Мария Дмитриевна прошла в спальню и увидела девушку, которая собирала свои скромные вещи.
- Ну-ка брось мне это, это мой дом, и я вправе приглашать к себе кого хочу.
Людмила бросилась на грудь этой доброй женщины и разрыдалась.
- Я так люблю его, так люблю, а он даже не попрощался со мной тогда, просто передал свои слова через секретаря
За своими переживаниями они не заметили, как Максим появился на пороге и не знали, что он слышит их разговор.
- Какие такие слова я передал через секретаря?
Людмила вздрогнула, а мать теснее прижала рыдающую девушку.
- Мама, прости, видимо мы не все сказали друг другу.
- Держись деточка, если что, я за дверью, - Мария Дмитриевна погладила Люду по голове и вышла.
- Так что же такое сказала тебе Алла, раз ты решила спрятаться от меня здесь?
- Она сказала, что ты больше не нуждаешься в моих услугах, ни в офисе, ни в кровати. Я так понимаю, она с самого начала была в курсе наших отношений, я лишь заменила ее на время.
- Что ты такое несёшь! Это ты бросила меня, ничего не объяснив, я практически ночевал у твоей двери, телефон все время молчал.
-Это ты обманула меня! А я, я всем сердцем любил тебя! -  Он сам замер от своих слов, только сейчас он понял, что действительно любит свою Любовь, любит так сильно, что готов все ей простить.
- Я думала, что ты избавился от меня, как и от тех, других женщин.
Макс подошёл к ней, поднял ее лицо рукой и начал вытирать ей слезы тыльной стороной ладони.
- Девочка моя, я бы никогда не сделал это, я люблю тебя.
После того, как он первый раз произнес эти слова, ему хотелось кричать об этом на весь мир.
- И я люблю тебя
Он обнял ее и закружил по комнате, потом встал на колени и начал целовать ее руки, ее живот, он хотел передать через кожу все свои чувства к ней и ещё не родившемуся малышу.
- А как же Виола, - тихо произнесла она
- Она счастлива с другим мужчиной, мы уже давно в разводе
- Правда?
- Правда девочка моя. Они обнялись и стояли так несколько минут, боясь спугнуть свое счастье.
Через месяц они сыграли свадьбу, ещё через несколько месяцев он стал отцом очаровательной малышки, так похожей на мать. Маленький олененок, именно так называл счастливый отец свою крошку.


Рецензии