Игра в карты она такая. ч4 г29

Благо, Пики махнул рукой и склонил голову, смиряясь, или делая вид, остальные смогли расслабиться, наконец. Вот и закончилась эта эпичная битва, все, кроме доброго волшебника, который хлопал в ладоши, радуясь за победителей, тяжело дышали, словно и не чудовища бились, а сами, своими руками сражались, обливались холодным потом, но, если бы знали, что все происходившее было лишь началом, небольшой такой тренировкой, перед куда более грозными событиями, вправду способными изменить судьбу всех измерений полностью, раз и навсегда. Грянул гром, сверкнули черные молнии, открылся огромный черный портал и полезла в него такая мерзкая образина, что не только люди, но и Пики замер, парализованный от ужаса, ибо явился самый настоящий демон, не знакомый, уродливый и злой, безгранично, с превеликой и темной мощью, голову венчали рога бесчисленные, из тела росли многочисленные щупальца, четыре отличались от других размерами, заменяли руки, вместо ног, змеиный хвост, усиленный шипами и лезвиями. На шее неведомого врага имелись прозрачные шары, похожие на лягушачьи, в коих бились пленённые души бесчисленные. Монстр засмеялся злобно, захохотал, торжествующе. Так, словно уже победил, хотя битва ещё даже не началась. Ну, такие существа всегда крайне самоуверенные и думают, что их никто и никогда не остановит в принципе.


- Приветствую тебя, маленький полу демон, - начал кошмарный незнакомец, - как же я тебе благодарен за помощь невольную. Знаешь, скажу по секрету, захватывать миры не так-то просто, много сил тратиться, а ты вот взял и выручил, уничтожил и темные, и светлые силы, сопротивляться банально некому, в принципе. Вместо пары лет непрерывных сражений, затрачу несколько минут. Мелочь, а приятно весьма. Останется доесть случайно уцелевших и двигаться дальше. Правда, награда тебе будет одна, уж прости сердечно, та же, кою и ты другим обещал, смерть ужасная и болезненная, а душу сожру, (чего бы ты там не говорил и не думал, но имеется, просто насквозь прогнившая и черная), пусть и не такая вкусная, но сгодится. И на отца своего не надейся, весь род ваш сегодня уничтожил, пока ты в свои глупые игры играл. На помощь придти банально некому. Но, скоро к близким присоединишься непременно, обещаю.


- Не спешил бы ты с выводами, не поймавши сокола, нечего и перья щипать, да и медведь своей шкуры так, за здорово живешь, не отдаст, - прервал порождение тьмы, добрый волшебник, - рано себя объявлять триумфатором, есть кому постоять за родное измерение, между прочим, пусть всего четверо, пока что, и с маленькими отрядами, но, зато, неплохо подготовлены к бою. Изгонят прочь или даже полностью уничтожат, как пойдет. Так что готовься к изрядной такой взбучке, приятель.
После этих слов новый враг замер и лишь вздрагивал, иногда, словно борясь с чем-то или кем-то, однако, дергался все сильнее, да в глазах полыхали ярость безграничная и злоба. Надолго его подобное не задержит.


- Почему это «четверо»? – спросил Бубны. – Надеюсь, имеешь в виду исключительно мою зачарованную невесту, а не…


- Нет, прости, Пики, не смотря на все его пороки, злобу, интриги и прочее, вам очень-очень-очень нужен и ему тоже есть, чего терять, между прочим, напомню, - возразил маг, - да, являлся главным врагом и творил зло постоянно, мучил, издевался и лишал близких, но без него не сдюжите, простите за откровенность, весьма пригодится могущество темное. Сам ведь, только что, потерял близких, рискует утратить жизнь и душу, а также все достижения, получится, что таскал каштаны из костра для кого-то другого, а подобного полу демоны ох как не любят. «Враг твоего врага, твой друг», поговорка верна, как никогда. Выбор-то прост, или вместе сгинуть, или победить и встать единым строем, против общего обидчика. А я хочу помочь ещё чуточку, вот вам браслеты волшебные особые, весьма и весьма полезные, наденьте поскорее, точно понадобятся, и не спорьте, времени нет ни единого мгновения. Долго не продержусь, ибо не всесилен, а недруг невероятно силен даже для демона, способен сопротивляться и темпоральным чарам, как сами можете наблюдать. И мне до чертиков надоело переигрывать, вы уже тысячу раз проиграли, отказавшись работать с Пики, хватит уже! Ну, даже если у вас и есть желание поспорить, вряд ли станешь делать это, когда в двух шагах стоит кошмарное порождение худших ночных кошмаров и собирается разделаться с тобой безо всякой жалости, а после и со всеми мирами, или даже уже сделало это, кто знает, даже полу демон, для которого не существовало авторитетов, и слушал лишь собственные капризы, лишь с ними считался, предпочел промолчать, для разнообразия, чуточку струсил, хотя и поклялся отомстить благодетелю за то, что поставил в такую ситуацию, когда приходится помогать тем, кого намеревался уничтожить, ещё и зависишь от них полностью, какой злодей это стерпит? Принял артефакт без возражений, не морщась, и надел, стоило всем закончить, как недруг немедленно и очнулся, взревел от ярости, да ударил по доброму кудеснику щупальцем, но попал лишь по земле, трещины побежали во все стороны, превращая арену в руины, хитреца было не достать, так сказать, подготовился к схватке, спрятался во вне времени, откуда мог говорить и видим был, но и неуязвим вполне, как минимум, до какого-то срока.


- Ну, следовало подобного ожидать вполне, что самые умные и предусмотрительные из вас, или обладающие даром предвиденья, или темпоральные чары изучившие, приготовятся, - демон усмехнулся, - однако, и я не так глуп, как кажется, а уж силенок побольше вашего имею, сами себя погубили заранее, сотворив очень глупую вещь. Никто не забыл о временной петле с джинном? А придется напомнить, достаточно лишь разрушить её и, ослабеете кратно, станете уязвимыми. Люди так глупы, думают, что последствия их действий не наступят, а кара всегда приходит и бьет в спину, заставив упасть на колени. Немного побуду вашей судьбой, или, вернее, злым роком.


Миг и Пики исчез вдруг, словно его никогда и не существовало, так же, как и благодетель общий, почему-то, а Бубны вернул-таки себе ноги, Крести начал менять и преобразился в древнего немощного старика, Тотальная Резня появилась вновь, но в своем человеческом обличье, бессильная, губы Черви порозовели, да и карты у всех изменились, а тут ещё и злой дух явился, очень радостный, что вырвался, наконец, из заточения. События произошедшие и предотвращенные явно смешивались, постепенно, в разных пропорциях, одно не менялось, к сожалению, новый и почти необоримый враг кошмарный. Хотел джинн потребовать второго желания у жертвы, не теряя драгоценного времени, но демон его сцапал и тут же проглотил, имел свои собственные планы, облизнулся шестью раздвоенными языками и почмокал тонкими губами, наслаждаясь вкусом жертвы.


- Добить вас я и лично могу, в любую секунду, - пояснил он, - а вот потенциальный соперник, набирающийся силы, ни к чему совсем, а то потом начнет вредить, претендовать на что-то там, хватит и того, что стариком одного из игроков сделал, ну, вы уже готовы к гибели, жалкие смертные?


Не успел договорить, как браслеты засветились и все процессы немедленно пошли в обратную сторону, чему Бубны, в отличие от остальных, совершенно не обрадовался, будем откровенны, снова потерял и любимую, и шанс быть с ней вместе, заодно, и конечности, совсем даже не лишние, зато остальные снова выдохнули с облегчением, особенно. Червы, ведь вернулись её полу демон, живой и здоровый, и волшебник, последний явно торжествовал, потирал руки и улыбался. Сумел провести злодея, показав ещё раз свою находчивость и могущество, разумеется.


- Мои артефакты не подвели, в очередной раз, стабилизировали вас, не дав измениться вместе с окружающей действительностью, - пояснил он, - а демон настоящий молодец, сам того не желая, взял и вернул все, уничтоженное Пики, и вообще всех павших, «умнее» ничего и придумать не мог, как погляжу, да ещё и от джинна избавил опасного. Со смертью полу демона, его деяния оказались стерты из реальности, мир стал прежним, но не мы, шестеро, и не ваши чудовища. И чтобы сохранить сии достижения, необходимо одолеть сие великое зло, а там уже и поговорим спокойно. Правда, вам это ещё ни разу не удалось, к сожалению, но должны же собраться и превозмочь, мне надоело прокручивать время туда-сюда, из раза в раз, и начинать заново, итак, за дело.


- Ваш трюк вообще ничего не изменит, думаете прежде, в иных мирах, мною уничтоженных, никто не использовал темпоральных чар и браслетов? Ха, да это одна из самых банальных идей, какие только возможны в принципе, но они ещё никому не помогли, ни разу, лишь продолжили мучения чуть дольше, - взревел гость из ада, - все одно одолею, а потом уничтожу саму жизнь, опять, и никто не остановит, нет такой силы здесь, способной изничтожить или хоть притормозить, я тут высшее зло, ни много, ни мало!!!


- Правда, что ли? – послышался чей-то голос (открылся портал и из него появился ещё один демон, хоть и лишь немногим больше обычного человека, а за ним шли рядами твари кошмарные, одна другой уродливее). – Полагаешь всерьез, что можно взять и убить моего сына, помешать захватить власть, и уничтожить жизнь на планете, и не ответить за это, не получится, придется ответить, раз ступил на чужую территорию. И не только сам прибыл, между прочим, привел пусть довольно-таки скромную, но подмогу. Вместе отправим туда, откуда явился, пожалеешь, что родился во мраке бездны и не сгинул тут же снова.


Появились и другие межпространственные проходы, а из них игроки с картами, знакомые и незнакомые, как нашим героям, так и слушателям, не совсем понятно, добровольно ли пришли биться, или ими кто-то управлял, но разве так важно? Небо озарил свет, да такой, что словами не описать, разлившийся по округе, из-за облаков появились воины, прекрасные обликом, с белоснежными крыльями и огненными мечами, коим числа не было, из рая прислали воинство, наконец, видать, и так Высшие Силы обеспокоились тому, что кто-то намеревается нарушить существующий порядок вещей, и начать конец света задолго до намеченного срока, так сказать. Прошло время речей и вот общий враг с ревом пошел в атаку, щупальца принялись расти в разные стороны, а защитники света навстречу, дружно.


Только вот разница в мощи оказалась слишком велика, тех, кто не успевал увернуться, адский монстр плющил, превращая в лепешки, сокрушал, как игрушки бесполезные, однако, не со всеми было так легко справиться. Пики сразу отправил в бой как демоноеда, так и Тотальную Резню, да и сам присоединился, не стесняясь использовать как магию, так и свой грандиозный клинок. Успешник, как и всегда, изо всех сил старался соперницу превзойти, пусть его яд и не наносил серьезного ущерба. Увы, ни Бубны, ни Крести, не могли биться серьезно, своими руками, лишь направляли своих воинов, работали военачальниками, монах ещё и молился, вкладывая весь пыл своей души, а вот Червы дала полную свободу когтистой, и наслаждалась схваткой, благо, все её безумие было лишь на руку, грызи, царапай и кусай врага сколько пожелаешь. И её воины, осьминог и конек, в первую очередь, поддерживали хозяйку. Вот когда сгодился и огромный левиафан, и морской волшебник, повелитель бурь. Были и такие, кто сгинул моментально, в силу своей медлительности, хауальпена демон прихлопнул сразу как тот из карты вылез.


Разумеется, грифон, василиск и кот Баюн свои способности применяли по полной, замедляя общего недруга. Не роняли лица в грязь и прочие игроки, пусть и не столь талантливые, как основные, а их монстры бились отважно, даже когда не хватало тактических талантов. И ангелы не зря покинули небеса, их мечи оставляли на теле агрессора длинные и широкие раны, пусть сразу затягивавшиеся, но боль никуда не девалась. Но, конечно, могущественнее всех был отец Пики, хватал щупальца врага, буквально голыми руками отрывал и пожирал, подрастая при этом, и довольно быстро надоел недругу. Развернулся к старшему полу демону, и зарычал злобно.


- Что, нравится моя энергия? – поинтересовался самый главный враг. – В таком случае, отведай-ка этого и попробуй как-то переварить, если сумеешь, разумеется!
И вот монстр выплюнул огромный черный шар, который врезался в отца Пики и отшвырнул его через все поле, так что врезался он в барьер, отгораживавший поле битвы от остального мира, рухнул вниз, потихонечку растворяясь, так что до земли долетел лишь пепел.


- Не-е-ет!!! – завопил Пики, рванул вперед, метнул свой меч, который вонзился в лоб убийцы, теперь прочитать заклинание.


И вот клинок взорвался, проделав отверстие в черепе, а Резня немедленно воспользовалась моментом, проникла в дыру и начала резать и рубить все внутри. Конечно, и мозг наиглавнейшего врага отличался от обычного, не нес столько функций, потому как плоть демонов состоит из отрицательной энергии, а некоторую материальность обретают временно, чтобы находиться в нашем мире, потому, то, что убило бы простого смертного, злого монстра лишь раздражало. Меж тем когтистая кинулась к возлюбленному и попросила подкинуть её поближе, ведь крыльев не имела, а карабкаться далеко. Темный игрок немедленно просьбу и исполнил, и вот уже вторая воительница проникла в дыру и пустила в ход свои коготки. Меж тем и все остальные воины света и тьмы усилили напор, надеясь, что чужака удастся дожать, раз немного отвлечен тем, что творится в его голове, но все оказалось не так просто. Злобный демон напрягся, засветился, и рявкнул, запустив энергетическую волну отрицательную во все стороны, расшвыривая нападавших. Кто послабее, включая всех бойцов из карт ниже десятого уровня, умерли на месте, остальные корчились в агонии и стонали. Даже Пики крепко досталось, а ведь ему навредить затруднительно, напомню.


- И это вообще все, что вы смогли сделать? – воскликнул самый главный враг. – Воистину, просто-таки жалкое зрелище, останется лишь добить и вашему миру конец придет, а ведь он последний из всех существующих измерений и тогда я окажусь победителем, погашу все искры жизни, навек.


- Извини, но это ещё мы с тобой даже не начали, - отозвался добрый волшебник, - понимаешь ли, темпоральная магия тем и хороша, что некоторых воинов, зачарованных, а также и их бойцов, можно вернуть к прежнему состоянию, до того, как вступили в бой, как минимум, три раза, потому, кое-кому придется начать заново, а хватит ли у тебя энергии, вопрос серьезный. А там и некоторые из раненых, кто крепче духом, соберутся с силами и присоединятся. Итак, любуйся и ужасайся, мой враждебный гость и запомни, зря сюда пришел.


Миг и наша четверка вновь оказалась на ногах, как и их помощники, включая павших. И они напали на демона с ещё большим пылом и яростью, атакуя беспрестанно. Недруг зарычал от ярости, попытался напасть на добряка, но тот по-прежнему, оставался недосягаем, и лишь издевался над общим обидчиком, совершенно не стесняясь в выражениях. Ангелы и демоны быстрее пришли в себя, чем люди и снова навалились дружно, позабыв о вековечном противостоянии друг с другом, увы, у них темпоральных браслетов не имелось, потому, щупальца врага их калечили, плющили и изничтожали. Наконец, наиглавнейший злодей решился затратить ещё часть своей энергии, выпустил из тела шипы, на манер морского ежа, торчавшие во все стороны, выстрелили ими, поражая всех подряд, а когда жуткие штуки вонзались во что-то или в кого-то, то взрывались, разрывая на куски все вокруг и всех вокруг, да ещё и заражая темной энергией.


Жертвы быстро чернели, а потом сами набрасывались на бывших товарищей, избежавших как-то атаки. То есть, приходилось биться с бывшими союзниками, и они, поверьте мне на слово, стали проблемой куда хуже демона, хот бы из-за того, что их достаточно много. Пришлось большей части воинов света развернуться и отражать уже атаки несчастных. А когда удавалось убить, зараженный ещё и становился самим собой, что увеличивало ужас от происходящего, да и сильно подрывало боевой дух защитников своего мира. Единственно, Резня и когтистая как бы избежали всех ужасов, потому как продолжали орудовать в голове у демона, разрушая его мозг, искали энергетические кристаллы, поддерживавшие существование недруга, стоит их уничтожить и его материальное тело рассеется, а отрицательную энергию вышвырнет обратно в ад, раз и навсегда. Но, голова огромна, быстро ничего не сыскать, тем паче, есть подозрение, что упомянутые камни ещё и перемещались, прячась от воительниц.


А следовало поспешить, пока друзей ещё не перебили окончательно. Наиглавнейший же злодей надумал продемонстрировать ещё одну свою способность, изменил собственную плоть так, чтобы двигаться максимально быстро, пусть и пришлось избавиться от всего лишнего, отбросил щупальца и заменил их лезвиями мечевидными, сорвался с места, рубя всех и все, что попадалось на пути, как противников, так и своих рабов, только добрый кудесник не собирался позволять так легко выигрывать, использовал темпоральные чары, изрядно замедлив монстра, жаль, даже ему не хватило бы сил совсем остановить, но теперь случайно выжившие опять могли хоть как-то сопротивляться, согласитесь, это, мягко говоря, довольно-таки важно, между прочим.


Рецензии