Железная логика

Все были уверены в том, что родится мальчик. Подтверждением тому были и форма живота, и как проходила беременность. УЗИ? Тогда ещё не было УЗИ.
 Уже и имя сыночку придумали. Альберт, Алик. Это имя нравилось и будущем родителям и бабушкам-дедушкам. Серьёзный и представительный Альберт, и ласковый и нежный Алик.
 Это было время, когда красивые детские вещи приобретали заранее по случаю. Алику уже несколько чудесных детских вещичек приобрели, как вдруг приходит бабушка (будущая прабабушка) и приносит нежно-розовый комбинезончик. Красивенький такой, весь в рюшечках. Месяцев на 6-8.
- Прохожу мимо магазина, а там очередь. Говорят, импортные детские комбинезончики выкинули. Три часа в очереди простояла. Остались только розовые. Не устояла и взяла.
- Бабуль, у нас же сынок будет. Зачем ему розовый комбинезон? – надула губки будущая мама, поглаживая живот.
- Места не пролежит. Может быть подвернётся возможность обменять на другой цвет, - миролюбиво улыбается старушка.
- И то верно, - вздыхает молодуха и убирает комбинезон.
 Прошло всего ничего и на свет появился новый член семьи - крупненькая, очаровательная доченька.
 И родители, и бабушки-дедушки были в полной растерянности.
- Как? Почему девочка? По всем приметам мальчик должен быть! Мы и покупали всё на мальчика!
 И только старенькая прабабушка молча достала из комода красивые вещички для девочки.
- А я знала, что будет правнучка и приготовилась к её рождению.
 Новорожденную назвали, в честь прабабушки, Анастасией.
 Когда старушку стали одолевать вопросами откуда она знала про мальчика и почему молчала, Анастасия Ивановна миролюбиво улыбнулась:
- Так вы же с первого дня были уверены в том, что будет мальчик. Ещё ничего не видно и не ясно, а вы уже развернулись в сторону сына. Я попыталась намекнуть на дочь, когда принесла комбинезон, только мамашку будущую расстроила.
- Откуда ты знала, что девочка будет? - не отстаёт внучка.
- А откуда мальчику взяться? У моей бабки первая дочь родилась. У матери, у меня - первая дочь. У моей дочери первый ребёнок – дочь. Откуда у внучки первым мальчику взяться?


Рецензии