Игра в карты она такая. Эпилог

Потом, вновь восстановил основную четверку с бойцами, словно они и не бились ни с кем, свежая кровь, весьма полезная, так как демона никто не подпитывал. Но, все это лишь ещё больше разозлило порождение тьмы, а трюков в запасе имело более чем достаточно, и не стеснялось демонстрировать. Начало крутиться на месте, создавая вокруг себя ужасающий смерч, втягивавший в себя как живых, так и мертвых, вращался, убивая противостоявших ему, пока не ослабел настолько, что вынужден был принять прежний облик. И не осталось совсем никого, кроме добряка, даже обеим воительницам в голове твари пришлось непросто, пусть они и находились как бы в «глазу бури», однако, наш добрый чародей ещё и не думал сдаваться, не таков был в принципе, да, последний раз мог вернуть четверку, но и противостояли они уже не прежнему недругу.


Демон снова щупальца выпустил, однако, бил ими не так уж быстро и с втрое меньшей силой. Вправду дожимают или притворяется, дабы, потом, нанести неожиданный удар и победить хитростью? Увы, этого никто не знал и ничего не мог сказать, при всем желании. Однако, из ран недруга вдруг потекла черная жидкость, распадается, кровь или какая-то ловушка? Пики всех соратников над землей поднял, кто не умел летать, дабы не оказались в ловушке, а пакость заливала все вокруг, пока не дошла до энергетического барьера, а после выросли из неё резко черные столбы, располагавшиеся теснее, чем деревья в лесу, впечатали воинов в барьер, переломали и размололи кости, монстров вернули обратно в карты, и пали раненые, а быстро вылечить их не представлялось возможным в принципе. Наверное, тут бы и конец пришел, но воительнице в черепе, наконец, больше случайно, наткнулись на то, чего искали, черный кристалл и обрушились, вложив всю свою силу. Проклятый камень немедленно взорвался, разнеся голову порождения темных сил на кусочки и обратив девушек в пыль, тело врага рухнуло, но немедленно начало регенерировать обратно.


Добрый маг просто выпустил Червы из карты, повторно, то же проделал и полу демон с Тотальной Резней, послали их рубить и резать противника, пока тот ещё потерял сознание. Добрый колдун же добил остальных троих, вернув их в карты и выпустил уже живыми и здоровыми, пускай и немного уставшими, да разрядившимися. Вместе навалились, дружно, только вот самый главный враг все ещё умирать и не планировал, создал себе новую голову, пусть и крошечную, и принялся сызнова отмахиваться, неужели вообще ничего в этом мире не могло уничтожить окончательно и навсегда? Разумеется, монстр готовился нанести ещё один удар, как надеялся, самый последний в принципе, вопрос в том, чьи надежды сбудутся? Вот щупальца принялись разделяться на четыре части, из глубин вылезали стержни заточенные, похожие на стальные, на четыре из них монстр встал, прочие конечности развел в разные стороны, и принялся бить черными молниями, причем, они ещё и всегда попадали в цель, не уклонишься, сколько не пытайся, наших защитников добра затрясло, бойцов просто обратило в пыль и отправило в карты, люди и полу демон потихоньку обугливались и тоже отправились в свои тюрьмы, но имелось отличие. Карты ведь так же разряжались, и их предел почти наступил, снова и сразу выпускать сидевших внутри нельзя, и они не вылечатся.


Демон расхохотался злобно, но и сам осел, нуждался в небольшой передышке, теперь, без кристалла, уже неоткуда черпать энергию, кроме как из самого себя. Тот же самый случай, когда желудок человеческий, не получая пищи, принимается переваривать собственную плоть. Однако, запасов у недруга ещё имелось более чем достаточно, а вот наши храбрецы находились на последнем издыхании, не считая их благодетеля, разумеется, но имел ли он право вмешиваться ещё больше или самого покарают высшие силы? Но, чародей, видимо, был готов рискнуть и пожертвовать чем-то важным, возможно, своим будущим. Казалось бы, все потеряно и главный враг, пусть и серьезно ослабленный, и израненный, но живой побеждал, однако, добряк, до того державшийся в стороне и лишь подлечивавший храбрецов, кого успевал, вытащил украденную им некогда карту у карлика-монстродела и выпустил из неё кого-то, похожего на ангела, с шестью крыльями, белый, как снег и прекрасный, как сама красота. И он метнулся к недругу общему, пользуясь тем, что целиком и полностью сосредоточен на остальных, на спину приземлился и засветился.


И плоть нового воина начала потихоньку чернеть, вытягивая зло из адского демона. Тот взвыл, изогнулся, попытался дотянуться до него, но выжившие на щупальцах повисли, даже добрый волшебник присоединился. И высшее зло начало совсем уж слабеть, его цвет сменялся на серый, а ангел многокрылый все чернел – чернел и чернел, пока не уподобился мраку, и вдруг взорвался, разорвав гостя из преисподней на мелкие кусочки, да и остальных. Бойцы вернулись в карты, а чародей, успевший укрыться темпоральным щитом, кинулся лечить четверку, даже и полу демона, как раз справился, не дав им скончаться. Но, не всем так повезло, увы.


Тела погибших ангелов и демонов превращались в пар, сиречь, в изначальную энергию, из которой состояли, увы, и возвращались в рай и ад, соответственно, а трупы игроков и их чудовищ остались, но о них позаботился добрый волшебник, обратив в прах. Пояснил, что позаботится о каждом, вернувшись назад во времени и создав его двойника, что продолжит жить, будто человек или монстр и не умирали вовсе, подобное возможно, хотя и достаточно трудно, но заниматься все одно больше нечем теперь, может позволить и восстановить правильный порядок вещей.


- А как насчет нас, можно уточнить, вопрос довольно интересный? – спросил Крести. – Как понимаю, если прежний Пики был-таки заслуженно убит джинном в прошлом, сразу после рождения, и ничего из последующих событий не произошло, к счастью, потом, то и провели этот отрезок жизни мы иначе как-то и если и играли, то лишь для собственного удовольствия и заработка?


- Вне всякого сомнения, - подтвердил собеседник, - лишь браслеты, да карты и позволяют существовать дальше, в таком виде. И, простите, не могу отпустить по домам, о чем, уверен, наверняка, мечтаете, потому как там живут другие, счастливые копии, но, хочу предложить постоянную и важную работу, охранять это, любимое вами и мной, измерение от таких вот пришельцев, как убитый демон, а, чтобы не стареть, проводить почти все время вне битв, в моих четырех картах, во сне. Понимаю, мягко говоря, не совсем то, о чем мечтают нормальные люди, но так проще, чем у вас время замораживать, последнее заклятье есть шанс разрушить, быстро состарив до состояния праха. А мне требуетесь навечно, ну, или очень-очень-очень надолго.


- Что, придется нам с этим проклятым полу демоном, порождением мрака, и дальше сотрудничать, словно с каким-то старым другом и союзником? – Бубны скрипнул зубами. – А моя возлюбленная навсегда останется Тотальной Резней, и это благодарность за спасения всех вселенных, как здорово!


- К сожалению, с Пики ничего делать нельзя, как бы сильно не хотелось, и сколь сильно не заслуживал наказания, по одной единственной, но весьма и весьма важной причине, - добрый маг щелкнул пальцами и лицо, да волосы его полностью изменились, походил теперь на главного злодея, словно родной отец или же старший брат, - дело в том, что, так вышло, я – это он и наоборот. Поскольку, мой родной отец больше не имел надо мной никакой власти, а убийство того адского демона, как и его появление, показало, сколь ничтожны любые попытки захватить власть или истребить абсолютно всю жизнь, насколько сие временно и глупо, разочаровался в выбранном прежде пути, раскаялся, и решил все исправить, так сказать, и после оказалось, что творить добро куда как интереснее, да и результаты больше удовлетворяют. Не говоря уже о том, что все вокруг уважают, любят, почитают и все в том же духе. Не хотите ли, потакая своей жажде мести, помешать злодею превратиться в добряка? Погубив, кстати, свое будущее, потому как я, такой вот, не появлюсь и все. Крести, где твое христианское милосердие и всепрощение, Бубны, без моей помощи, вы все будете обречены, напомню, Червы, разве твоя любовь уже закончилась, сменилась ненавистью или равнодушием?


- А ведь я что-то такое подозревал, между прочим, но, не мог в такое поверить, точнее даже не хотел, по понятным причинам, уж слишком знакомая у тебя энергия, - Пики усмехнулся, - да и намеки были более чем прозрачны, разумеется, значит, таково вот мое будущее? Печально-печально, из интригана и губителя в спасители вселенной. Ну, в нем есть и хорошее, ведь победил-таки, защитник измерения или его палач, это лишь две стороны одной медали, главное, иное, выше всех, обычных смертных, столько сделал разного и не накажут, ха-ха-ха, это так смешно.


- Но, раз мы все теперь союзники, друзья, братья и сестры по оружию, может отпустишь невесту Бубны, - попросила Червы, - это было бы так романтично, бедняжка достаточно настрадалась, в этой жизни, делала не то, чего хотела, но хоть теперь знает, за что мучилась, а я готова немедленно занять её место, и служить верой и правдой, и не придется даже волю подчинять. А такая рабыня куда полезнее, старается больше, с ума не сходит, и к врагам не перебежит, чуть что.


- Я все равно обещал вернуть сопернику его глупую девку, и слово свое надо держать, даже если являешься чистым злом, как говориться, сделка есть сделка, - полу демон пожал плечами, - а твое предложение очень даже нравится, изначально к сему тебя и хотел подвести, на самом деле, но, смотри, не пришлось бы пожалеть о своих словах, так сказать. Потому как изменюсь в лучшую сторону, очень-очень-очень нескоро, а пока останусь все тем же мрачным и суровым типом, раздражительным и вспыльчивым, склонным ко злу, обожающим насилие и кровь.


- Да именно таким ты мне и нравишься, согласна, я немножко сумасшедшая, спасибо когтистой, но тут уж ничего не поделаешь, антигерой милее героев, - девушка подмигнула.


Бывший уже главный злодей разорвал карту, Резня выскользнула из неё, принялась меняться, пока не стала собой, кинулась к жениху, упала на колени, смогли обняться. Червы же положила перед ней свою колоду, похлопала по плечу и направилась к своему возлюбленному, как бы менялись местами. Пики тут же и вытащил новую свою карту, и дева начала меняться, правда отличалась от предшественницы в одном, голова осталась человеческая, просто в шлеме в соответствующей стилистике. Каким бы извращенцем не был, наш бывший главный злодей, целовать лучше миленькое личико, а не образину со жвалами, да ещё и голову может откусить напрочь, а кому такое нужно в принципе? Конечно, придется обучать кое-кого играть, ведь не управляла монстрами, но эта не самая страшная из проблем. Добрый волшебник вытащил из сумки голову ведьмы, конечно, и её не собирался оставлять в таком виде, намеревался заменить двойником из прошлого, а пока пусть за молодежь порадуется. Как и мы с вами, моими любимыми слушателями, впрочем, очень надеюсь, что моя история понравилась, доставила немало приятных минут. Возможно, когда-нибудь, мы снова сможем вернуться в этот мир и узнать, что ещё случилось с нашей храброй четверкой и их отрядами, а приключений, уж поверьте, будет немало.


Предстояло ведь ещё как-то сработаться, привыкнуть друг к другу, немного, да смириться с тем, что полу демон больше не враг, и не удастся от него избавиться, или уничтожить, как и самому бывшему злодею надо освоиться с новым положением, в чем ему, вне всякого сомнения, поможет Червы. Главное, что все его преступления оказались стерты, а вот подвиг свершенный, как раз наоборот, и останется лишь искупить бесчисленные грехи. Однако, совсем уж без награды наши храбрецы не остались, к счастью, пусть несколько сомнительное, и не полноценное, но почти что бессмертие обрели, а также возможность творить добро, в количествах, не доступных простому смертному, кто нуждался в сем, встретил свою любовь, да и Крести, кто его знает, а, станет ли он хранить свои обеты вечно или тоже предпочтет обычное счастье? Пусть монах, но и мужчина так же, нормальный и с определенными желаниями и потребностями, все дело будущего, исключительно, так сказать, ну, а когда устанут от борьбы, дети продолжат их дело, и совершат не менее великие подвиги, ведь опасности продолжат появляться, разного рода, ад велик и демонов в нем не счесть, и каждый из них мечтает покончить со всей жизнью, в последнем уцелевшем измерении, пока же… вынужден откланяться, простите, ведь столько ещё есть не рассказанных историй и не изученных измерений, полных чудес невероятных, за сим, хочу попрощаться, и до скорой встречи.
 


Рецензии
Уважаемый Александр, не перестаю удивляться Вашей неиссякаемой фантазии и умению писать свои произведения по несколько частей и по тридцать глав, каждая из которых равна двум рассказам, Притом в каждый сюжет произведения бывают включены достоверные исторические данные с точным описанием оружия, одежды, нравов...
Всё захватывающе интересно и необычно с придуманными АВами именами.
Спасибо Вам за фантазийный талант!
Радости творчества Вам, неиссякаемого творческого вдохновения, лёгкого пера и удачи!!!
С признательностью и теплом души,-

Евгения Козачок   18.03.2024 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Мой вам низкий благодарный сердечный поклон:—))И вам от души желаю того же:—))) с уважением

Александр Михельман   19.03.2024 18:26   Заявить о нарушении