2024 - сериальное

Красная королева
Испания, 2023

Чокнутая и гениальная девица привлекается к расследованию необычных преступлений. Ей в качестве оруженосца придается увалень-полицейский, проштрафившийся и подставившийся  из-за своей сентиментальности.
Сначала вроде интересно, но потом пошла трудно объяснимая мистическая муть, в духе поздних романов Сомосы. И почему хорошего полицейского нужно обязательно делать геем, а на лестнице сажать девчонку негритянку.
Да и конец разочаровывает. Вроде бы «хорошие» победили, но героини видят на своих руках веревки, как у куклы марионетки…

Мечты о  свободе
Испания, 2024

Опять семейная сага про бизнес\. Любовь, измены и преступление. Испанцы хороши на этом поле и их сериалы сейчас одни из самых интересных. Лучше переживать за чужое.

Властелины воздуха
США, 2023

Сериал о пилотах бомбардировочной авиации США. Налеты на Германию с риском для жизни, переживаниями и потерями. Самолет твоих друзей разваливается в воздухе. Кто-то оказывается в плену. А они все бомбят и бомбят. Результаты противоречивы.  Армады из сотен самолетов так и не разрушили промышленность рейха, зотя вызвали множество жертв. (Сравни.: с рейдом советской морской авиации ан Берлин в августе 1941 года – тоже фильм в РФ сняли – налет-символ).
В сериале есть интересные моменты, но он уступает в хужздожестве6нном отношении фильму на ту же тему – «Экипаж «Красавицы из Мемфиса» или же роману и фильму «Возлюбивший войну»


Полиция Токио
Япония. 2 сезон

Японцы – совсем другие, хотя вроде чем-то похожи на нас. А иностранцы для япов – все «гайдзины». Этот миф эксплуатируется во вногих книхах и фильмах, но все равно интерес к нему остается. Вот и в «Полиции» Токио, американский парень приложил массу усилий, чтобы устроиться в японскую газету и расследовать деятельность мафии, а его соотечественница открывает в Токио клуб, сообразно с местными обычаями. Почему их потянуло на далекие острова.
Журналист объединяется с полицейским, чтобы противостоять жестокому клану якудза. Но лидер другого клана объясняет офицеру, что якудза неизбежна, ибо «мы контролируем хаос внизу». Так ли это? Ведь и преступники ищут оправдания своей жизни? Или все же – «мафия бессмертна», ведь преступность полностью не искоренить?
Но смотрится сериал с интересом. Хорошо, динамично снято.Американо-японская лбовь присутствует, есть женщина из угнетаемого корейского меньшинства, чувство постоянной опасности. 2 сезон не подкачал.


Школа чемпионов
Сериал. Швейцария, Австрия, 2024.

 Сериал, который можно смотреть.  Спортивная драма. Жизнь и интриги в интернате, где готовятся будущие звезды горнолыжного спорта. Однако отношения далеки от идиллических, слишком сильно стремление к победе «неспортивными методами». Впрочем, кто-то пытается этому противостоять – в этом пружина действия. Открытый финал – предполагается продолжение.
Да и посмотреть на сумасшедшие горнолыжные спуски бывает волнительно.  Что уж говорить тогда о самих спортсменах – адреналиновых наркоманах!


Рецензии
Иностранные сериалы? А зачем их смотреть?

Александра Вежливая   03.03.2024 16:35     Заявить о нарушении