Муж собрался налево и что из этого вышло

       В жизни много любопытного. Один знакомый однажды рассказал, как он собрался согрешить с молодой привлекательной сослуживицей. Работали они с ней «сутки-трое».

       Девушка пригласила его к себе в гости, сообщила, что родители на работе, она будет дома одна до вечера. И у него жена в будни с утра на работе, а тёща дома с его детьми сидит.

       Решил, что тёще скажет, мол, его срочно вызвали на работу.
 
        И вот в назначенный будний день мужик, хорошо выспавшись, отправился с утра пораньше на другую окраину города в гости к сослуживице, которой грезил уже давно, но так ни разу ещё и не смог прикоснуться. Машины у него не было, жил он на одной окраине большого города, а девушка на противоположной.

        Ехать пришлось долго. Порядком уставший, добрался он на общественном транспорте на её дальнюю окраину. Нашёл нужный дом, подъезд. И нет бы пешком взлететь на нужный этаж, всего-навсего четвёртый, а он решил последние силы сберечь для предстоящих подвигов.

       Сберёг!

       Вошёл в лифт, приехал на четвёртый этаж, а двери не открываются. Застрял, бедолага, в лифте. Кнопку аварийного вызова жмёт, а в ответ — тишина.

        Это было в середине восьмидесятых годов двадцатого столетия. То есть задолго до появления сотовых телефонов. И выход у безнадёжно застрявшего в лифте был только один: если не откликалась кнопка аварийного вызова, звать на помощь жильцов дома. Стал он кричать, колотиться. Время около полудня. Это то самое время, когда все работающие в дневную смену на работе. А пришедшие с ночной смены уже спят. Домохозяйки, отправив детей в школы и садики, стоят в очередях за продуктами или в поликлинике с одним из детей или сами приболели. Старушки на скамеечках сидят, на солнышке греются. Ах да, я забыл сказать, что был жаркий майский день! Никто никуда не идёт, спасать застрявшего в лифте некому.

       Колотится неудачливый гость в лифте, кричит. И уже совсем обессилел. Но никто не идёт ему на помощь. А тут ещё откуда-то потянуло запахом горелой проводки.

       Запаниковал мужик и дал слово, что никогда жене не будет изменять, только бы живым выбраться.

       И вот, как по волшебству, после этой клятвы его услышали какие-то люди и вызвали все службы, сообщив, что в лифте человек еле говорит, а в узкую щель между дверьми видно, что он сидит на полу, из лифта подозрительно пахнет горелой проводкой, а лифтёры на вызовы не реагируют.

       На вызов сердобольных людей быстро приехали милиция, скорая помощь, срочная аварийная по ремонту лифтов.

       Двери лифта отжали. Бледному, тяжело дышащему «затворнику» измерили пульс, давление. Предынфарктное состояние у молодого мужика.

       И тут высовывается из-за двери зазноба и видит толпу спасателей и измождённого сослуживца. У него спрашивают документы, а у него их при себе нет. Тут она заверещала: «Это мой брат!», и она с ним в больницу поедет, а документы подвезёт потом.

       Вот такая история. Чтобы избежать искушений согрешить с этой девушкой, после выписки из больницы мужик уволился с той работы и впредь ни с кем шашни не заводил.

       Бог есть. И очень часто Он не даёт нам впасть в тот или иной грех. Нам же только и нужно, что слушать подсказки свыше. И всё будет хорошо.






Благодарю Владимира Войновского за помощь в редактировании текста! Страница Владимира Войновского:
http://proza.ru/avtor/vvvsky
 
Благодарю всех за прочтение, за добрые отклики!

Всем желаю счастья и крепкого здоровья!


Рецензии
Здравствуйте, Константин!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2024/03/14/1098 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   15.03.2024 10:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте!

Благодарю Вас за приглашение!
Я неоднократно встречал произведения Ваших победителей.
И это были рассказы, в самом деле, весьма и весьма достойные звания победителей.
А вот мне пока предложить Впм абсолютно нечего. Не дорос ещё я до конкурсов. Тем более до таких хороших, серьёзных, как, например, Ваш.

С огромным уважением и признательностью,

Константин Байстрюк   15.03.2024 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.