Жизнь в погоне за материальным. Мысли вслух

Ввиду неверного представления о жизни, люди часто ищут смысл существования в погоне за материальными и прочими благами. Богатство ставится на первое и главное место, но даже добиваясь этого, люди, в итоге, получают лишь разочарование.

Человек – слабое существо, и часто ему не хватает силы воли противостоять соблазнам, желаниям, чувствам и страстям. В результате чего он не в состоянии осознавать свой Дух. А привычка исполнять все «хотелки» тела, как только они возникают, приводит к плохим последствиям.

Расскажу историю моего клиента Алексея Н., который поставил целью своей жизни выиграть в лотерею. Надо отметить, что Алексей имел хорошую работу, вполне достойную зарплату, приличную квартиру, прекрасную дружную семью, где подрастало двое деток. Для того, чтобы выиграть в лотерею, Алексей накупил кучу литературы, смотрел видео, изучал информацию в интернете и различные тренинги, составлял свои методики. И потратил на это несколько лет жизни.

В итоге, Алексею, действительно, удалось выиграть крупную сумму денег. После выигрыша, в жизни Алексея началась череда неприятностей: сначала его уволили с работы, начальник посчитал, что его новый статус богатого человека, и соответствующее поведение и хвастовство, отвлекает других сотрудников от выполнения своих служебных обязанностей и деморализует их.

Алексей накупил себе дорогущих шмоток и шикарную машину, подсел на азартные игры, завёл двух молодых любовниц, что довело до ручки его жену, которая подала на развод. Все его друзья испарились один за другим, потому что чувствовали себя неуютно в компании богача. Но Алексей не унывал и завёл себе новых, по своему статусу.

Эйфория длилась недолго. Он начал выпивать, попал в аварию, разбил свою дорогостоящую машину и сильно покалечил ногу. В конце концов, за довольно небольшой промежуток времени, Алексей пропил, проиграл, прокутил и разбазарил на женщин весь свой капитал.

И, в результате – ни жены, ни детей, ни работы, ни друзей, ни здоровья. Алексей обратился ко мне за помощью после того, как несколько раз ловил себя на мыслях о самоубийстве. Диагностика на наличие магического воздействия показала на Алексее несколько приворотов от любовниц, порчу на нищету и огромное количество негатива, вызванного завистью и ненавистью.

После чисток, Алексей пришёл в себя, поменял жизненные приоритеты и пытается вернуть семью...

Чтобы не идти на поводу у тела, надо осознать свой Дух. И люди знающие, духовно растущие и стремящиеся к развитию своего сознания, соблюдают посты, воздерживаются от излишеств, добровольно обрекают себя на аскезы и подчиняют себя дисциплине. Цель этих усилий - создать жёсткие условия для тела и держать его в узде, чтобы заставить работать механизм очищения Кармы, и избавиться от проблем и ошибок, полученных в результате действий в прошлых жизнях.

К сожалению, конфликт между истинным «Я» и его телом, присущ каждому человеку. Но не стоит идентифицировать себя с телом, ведь тело – это всего лишь наше транспортное средство, временное убежище, материальная форма, которую Дух «надевает» на себя в каждом воплощении, чтобы действовать на физическом плане.

И вся беда в том, что, у большей части человечества Дух стал рабом тела и вынужден отдавать свою Высокую энергию на низменные, ничтожные цели. А ведь Дух пришёл на землю для реализации своих целей и задач. Отсюда и возникают все человеческие проблемы и несчастья.

Оригинал расположен на dzen канале: https://dzen.ru/okk_sovetnik


Рецензии