Они нас умнее?

Сегодня с утра наблюдал забавную сценку. У нас недалеко от дома весьма оживлённая трасса. И вот смотрю, бегут на красный свет ребятишки, визжат тормоза, а им пофиг! Перебежали без последствий...

За ними высокий паренёк скок-поскок, прям из под колёс как-то выскочил. Удалось.   

Далее. Старушка с палочкой через дорогу перебираться собралась, но не по "зебре" нарисованной, а так, где не попадя...

Пошла. Машины сигналят, бабушка прёт, не обращая внимания. Машины тормозят, бабушка прёт, презирая автолюбителей совершенно. Я аж отвернулся, зажмурился, прям страшно стало. Потом глаз приоткрыл, глядь, бабка уж на другой стороне ковыляет с палочкой. Уффф, отлегло...

И тут откуда ни возьмись появляется кошка. Чёрная в белых тапочках. Посмотрела по сторонам, приостановилась, принюхалась да и пошла чётко на "зебру". Я замер. Это ж надо, подумал, в такой маленькой головёнке такие мозги! В общем, машины законопослушно остановились, кошка важно и неспешно перешла дорогу и пошла по своим кошачьим делам.

Трудно сказать, что двигало животиной. Может быть, конечно её просто привлекли яркие жёлтые и белые полоски на асфальте, догадалась, где лучше перейти шоссе, и всё же... Ну ладно, собака, думал я. Та всё же умная. Но чтобы кошка! Вот так! По "зебре"! Культурно!

В общем, задала она мне задачку. А в это время как раз стайка девчонок полетела на переход в совершенно неположенном месте...    

 


Рецензии
И стар и млад мнят себя бессмертными!))) Сложно понять, что мешает перейти дорогу по зебре,экстрим? Глупость? А кошка молодец-хороший пример для пофигистов.

Виктория Романюк   07.03.2024 14:08     Заявить о нарушении
Ага, вот я и говорю...

Спасибо

Фома Неверующий   07.03.2024 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.