740 дней СВО

                740 дней СВО.

          На фоне последних событий ситуация на фронтах СВО отошла на второй план. Смерть по «естественным причинам» и «долгие похороны» Алексея Навального, очередное Послание Федеральному Собранию Российской Федерации аватара нашего национального лидера, подготовка к выборам 17 марта заслонили собой ежедневные сводки с фронтов.
          Тем более, что обе стороны по-своему интерпретируют происходящие события. Одни упорно наступают вдоль всей линии фронта (правда, не слишком заметно продвигаясь на карте), другие стойко обороняются и кое-где даже атакуют. В целом же в наличии подобие позиционной войны 1916-1918 года, отличающееся только наличием активного использования беспилотных летательных аппаратов, устройств радиоэлектронной борьбы и применением российской авиацией планирующих авиабомб, несколько затруднённое в последние дни после уничтожения очередного самолёта ДРЛО А-50У.
          Перед выборами никто с потерями не считается, и, если за каждый квадратный километр отбитой у противника территории придётся положить полноценный батальон, а то и полк, никто из военного руководства России заморачиваться не будет. Главное – очередное название населённого пункта, пусть и полностью разрушенного, в котором число жителей в лучшие годы не превышало пары сотен, но зато громко звучащее.
                Его всегда можно будет назвать стратегическим пунктом, позволяющим выбить ВСУ как минимум вплоть до границы ДНР, а то и развернуть наступление на Львов с Мукачево и Варшаву с Парижем.
          Особенно проникаешься этим духом Победы, послушав сегодняшнее выступление заместителя Председателя Совета Безопасности России Д.А. Медведева. Нет у России границ, как утверждает его начальник. И с такими настроениями то ли Россия расширится до Лиссабона, то ли Украина расширится до Волгограда, а Беларусь до Можайска, который ещё великий князь Литовский Витовт воевал.
                Впрочем, у меня всё больше складывается впечатление, что Дмитрий Анатольевич на случай неблагоприятного для себя развития событий готов прикинуться опасным душевнобольным, место которого в палате с мягкими стенами. Уж там он сможет позволить себе и Вашингтон «Сарматами» уничтожать, и «Посейдоны» по Нью-Йорку запускать, вызывая цунами  на Атлантическом побережье, и Аляску новым российским регионом объявить, а Форт-Росс сделать столицей Калифорнийской народной республики.
                Ликуют военные корреспонденты по поводу третьего по счёту сожжённого «Абрамса». И впрямь, танк редкий (всего 31 штуку предоставили США), и, на мой непросвещённый взгляд, мало приспособленный к украинским чернозёмам, тяжеловат для них. Американцы получают бесценный опыт боевого применения своего основного танка в иных климатических условиях, не схожих с пустынями Ирака, и потеря батальонного комплекта этих танков, общее число которых составляет 2,6 тысячи в составе танковых бригад Сухопутных Войск США, и более 3,5 тысяч находятся на долговременном хранении, просто не идёт ни  в какое сравнение с полученными данными о недостатках и слабых местах этой техники, что будет учтено при её модернизации и конструировании новых образцов.
          Очевидно, после выборов украинское направление может оказаться отодвинутым в сторону считающимся более перспективным прибалтийским направлением, быстрый успех на котором должен, по мнению наших выдающихся геополитиков, создать условия для переговоров с Западом на наших условиях. А для этого будет достаточно обеспечить надёжную оборону наших позиций от берега Чёрного моря до границы с Беларусью, которая должна стать застрельщиком этой комбинации.
                Не зря же разместили на её территории тактическое ядерное оружие и интенсивно тренируют белорусский спецназ к действиям в окрестностях Вильнюса. Маленькая Беларусь начинает, а большая Россия поддерживает встречным ударом со стороны Калининградской области и границы с Эстонией. Замечательная комбинация, абсолютно беспроигрышная!
                А если ещё и новую волну мобилизации произвести, то сил на всю Европу со Штатами и Канадой в придачу хватит. Только бы обмундирования да автоматов на складах хватило!
          Вот только явно участившиеся манёвры НАТО на территории Прибалтики и Финляндии, постепенное развёртывание Вооружённых Сил Польши говорят о том, что в стратеги в натовских штабах тоже не зря едят свой хлеб. Поэтому наше руководство с помощью непрямых действий решило обезопасить себя от поставок немецких ракет Taurus, которые, в случае применения их ВСУ, могли бы нанести существенные повреждения  Крымскому мосту.
                Доблестная валькирия информационных фронтов Маргарита Симоновна Симоньян разместила перехват частной беседы немецких военнослужащих высокого ранга, рассуждающих о возможности нанесения удара этим типом ракет по данному объекту. Вот, мол, Шольца обманывают и воевать с Россией готовятся.
                Ничего, что этим самым раскрыт как сам факт перехвата разговоров по вроде бы защищённым сетям, что сразу ставит вопрос о безопасности их использования, но и, возможно, возникает риск расшифровки российской агентуры в Бундесвере и правительстве? Зато наше МИД вызвало посла ФРГ и щёлкнуло его по носу после присутствия данной персоны на погребении Алексея Навального. И впрямь, пусть лучше за своими вояками из Люфтваффе смотрит, а не во внутренние дела страны пребывания вмешивается.
                То, что подобные обсуждения имеют место быть в любом военном учреждении, занимающимся планированием и подготовкой кадров, поскольку их задача нападать и обороняться хоть от армии соседнего государства, хоть от пришельцев из космоса, и это в полной мере относится и к нашему Генеральному Штабу,и к военным академиям и НИИ, в расчёт не принимается. Что же, теперь ждём непрямого ответа, и он может оказаться значительно болезненнее, чем можно было бы ожидать.
          А пока беспилотники летят по Санкт-Петербургу, и, хотя их удалось выявить и сбить с курса, существует реальная опасность массированного удара по объектам топливно-энергетического комплекса северной столица и Ленинградской области, а также поражение ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса в Северо-Западном регионе.
          Да и вообще в преддверии «исторических выборов» можно ожидать разных пакостей со стороны бывшего братского народа. То железнодорожный мост подорвут в Самарской области, то очередную нефтебазу поразят, то при очередном построении личного состава удар нанесут, выведя сразу из строя несколько десятков военнослужащих.
                И у Кирилла Буданова с Василием Малюком какая-то извращённая фантазия, никогда не знаешь, что эти гады замыслили против борющейся с нацизмом России. А то не доберёт из-за этого несколько процентов главный кандидат в Президенты, который то ли есть в натуре, то ли представлен аватаром. То-то заранее проклятущий Запад наши честнейшие выборы признавать не хочет.
                Но ничего, как наш Трамп победит в США, мы им всем покажем, если только Дональда Фредовича Верховный Суд США с выборов не снимет или случайный латиноамериканский беженец не застрелит. Ну да даст Бог нашему теляти волка загрызть.
           Так что события предстоят крайне интересные для всех нас. Тут уж не покорном, а гречкой с тушёнкой впору запасаться.


Рецензии
Бла, бла, бла...Я тоже могу наболтать что попало на язык. Главный вопрос: кто козёл в человеческом стаде, а кто реально вожак, лидер. Если посмотреть сколько тысяч только на моей жизни грохнули и бросили США, то козёл США. Просто США из Азии переместили свои усилия в Европу. Украинцы закончатся пойдут поляки, румыны, прибалты... Вперёд овцы за козлом. Туда вам и дорога!

Джус Наталия   05.03.2024 06:34     Заявить о нарушении
Вопрос не в том, кто "козёл", а в том, чтобы самим "козлами" не стать. Пока что обойти США у России не получается, и куда полезнее было бы сосредоточиться на своих экономике, уровне жизни, культуре, чем пытаться устраивать бессмысленную конфронтацию.

Борис Кондаков 2   06.03.2024 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.