Князь Горох Глава 5

А куда нас забросило? Электричка вроде бы завезла в Ковровский район, в смысле не очень далеко от ушкуйников. Самое надёжное, пожалуй, пробираться назад в Стародуб. Определив стороны света, рыжая победно задрала нос, мол вчера направлялась правильно и стоило дальше ехать, не тревожась за оставленного Ваську.

Всё же очень разная у нас с ней культура. Социалистическое воспитание приучило беспокоиться и за поверженного врага: не съели бы хищники, не закоченел бы связанный?! Кто же знал его шустреца?

Опасаясь разбойников, возможно находящихся поблизости, спутница попросила меня скакать далеко впереди, дабы у неё имелось время в запасе развернуться в случае нападения.

Я лишь усмехнулся:

— Если захотят поймать, то догонят, никуда вы не денетесь. Впрочем, будь по-твоему, не жалко.

Вскоре пришлось сильно пожалеть, что вчера не раздел боярина и не отобрал тёплые вещи по праву победителя. Тогда не хватило ума догадаться, настолько сильно задубею в городской одежде, не предназначенной для поездок в седле, а собственную княжескую не смогу использовать.

От окончательного замерзания спасало лишь множество слоёв как на капусте: майка, рубашка, свитер, а главное — толстая подстёжка под болоньевой курткой. И ведь не попрыгаешь на спине лошадки разминаясь, во всяком случае мне не по силам подражать цирковым джигитам или государевым абрекам.

Когда неожиданно выскочив из-за поворота, путь перегородили трое подозрительных типов, подсознание в глубине души даже обрадовалось. Судя по их поведению, наклёвывался предлог согреться.

Страшно не было. Молодые парни не воины — это сразу видно. Доспехов нет никаких ни деревянных, ни тем паче железных. Из оружия топоры, ножи да кистени. По наглым улыбочкам понятно: у лоботрясов кулаки чешутся. Вышли ухари на большую дорогу похулиганить со скуки, позадирать прохожих. а вдобавок вероятно не откажутся пограбить.

— Ты еси кито таков!? — спросил один из забияк нахальным, вызывающим тоном, каким в моём веке просят закурить, подыскивая повод придраться.

Сразу захотелось подобным же голосом процедить: «Не твоё дело. Катись колбаской по Малой Спасской, пока зубы целы!» Или применительно к данному обществу: «Ступайте лесом лобызаться с бесом!»

Однако вовремя вспомнилось одно из наставлений Бычка. Сотник пускай и подчинённый, но из самых близких, верных товарищей, к тому же намного старше. Изначально он на пару с Борщом поучал собственного правителя, а я не противился, прислушивался. С их слов вельможе надлежит выглядеть культурным, подавать пример, не хамить, не задаваться, а общаться с народом просто и честно. Практически тому же учат партия с комсомолом, а потому значит правильно. Вот только сегодня вежливость и правдивость вызвали в ответ лишь хохот балбесов.

— Ха, грош во кармане да вошь на аркане, — зрели сякого князя!

— Каков из бесталанна калики есть господине, коли зипун дран поныне!

— Ано во санях небось усе твое царство, тридевято государство!

Сами встречные выглядели хотя и обычными пахарями, но прилично одетыми. В отличии от моей куртки, их тулупы не рваные.

— Да, таковой азм правитель во худых одеяниях, — сорвалось с губ, вспоминая, что примерно похожие разговоры в последние полгода слишком часто случаются. — По миру во немудреном обличии хаживаю, добрых людев от нечестивых отделяю, правеж чиню, коли потребность выказывается. Вниз по Клязьме во Гороховец спускайтесь, ежели со добром, то заходите, гостями будете, ну а дёрнетесь с лихом — не взыщите, други у мены строгие, горазды запросто в морду съездить, в смысле откликнуться несоразмерно.

— Ано днесь спытаем мы есмь, каков ты еси скоморох гороховый!

Боковое зрение тотчас заметило взмах руки и удалось вовремя пригнуться. Хотя кистень всё же попал по макушке, но вскользь. К счастью, толстая кроличья шапка и тренированная реакция спасли от реальной опасности.

Вот вроде бы обычный камень на верёвке — забава подростков, а недооценивать его нельзя. Если сражаться без доспехов, то одним ударом он может пробить череп или сломать позвоночник, отбить внутренние органы.

Сегодня тоже досталось порядочно: в мозгах загудело, в глазах поплыло. Из-за контузии почти невозможно было нормально видеть. Однако, наверное, как тогда на волчьей охоте вдруг включилось шестое чувство, пробудилось нечто дикое, непонятное, не совсем человек, но поселившееся внутри моего организма.

— Гр-р!!! Во-у-а!!!

Взревев, я заслонил башку от посыпавшихся градом ударов (голова это главное, а со сломанными рёбрами жить можно). Сулица ткнула в сторону тёплого пятна, созданного совокупностью запахов, звуков и скорее всего инфракрасного излучения. Оттуда послышался вскрик боли. Отмашкой в другую сторону щит врезал в свою очередь и тоже удачно попал. Задохнувшись, второй противник свалился в овражек. Третий осмыслив, что дело обернулось скверно, хотел сбежать, но булава, брошенная вдогонку, сшибла и его с седла точно глухаря с ветки.

Всё. Неожиданно, молниеносно начавшись бой, почти также быстро закончился. Три-ноль в мою пользу, хотя правильнее сказать в нашу, поскольку вместо подростка, комсомольца перенесённого из двадцатого века, осматривалось принюхиваясь, разыскивая вероятные угрозы существо, всеми повадками напоминающее лесного зверя.
 
Раненый копьём неприятель и сражённый щитом, причитая, торопливо отползали в стороны по сугробам. Упавший последним в колею недотёпа, пока не шевелился, но дышал. Выбравшийся из подсознания хищник, слышал стук его испуганного сердца. Даже не оборачиваясь, он издалека почуял сзади за спиной копытное животное, остановленное было кучером, а теперь опять медленно приближающееся, тащащее за собой странной формы кусок старого дерева.

Там на нём возбуждённо пищали маленькие детёныши, успокаивая самку. Кажется, они радовались и совсем не боялись тварь, завладевшую телом. Руки в это время автоматически делали привычную работу: натягивали тетиву на трофейный, бывший Васькин лук.

Но вот рычание, клокотавшее в горле, постепенно стихло. Монстр, удовлетворённый результатом, опять принялся впадать в спячку, уступая место пацану Вовке.

— А ну стоять, обормоты, не то в ёжиков превращу! — вскрикнул я и приготовился пускать стрелы.

Однако охваченные страхом хлопцы, словно сорвавшись с цепи наоборот рванули в два раза быстрее, петляя между кустами. На мгновение даже почудилось, точно каким-то невероятным образом по глубокому снегу они понеслись будто бы на лыжах, почти не проваливаясь.

— Чёрт с вами.

Кровожадность, посетившая минуту назад вместе с непонятной сущностью, с ней же и исчезла, сменившись милосердием, заставив передумать, опустить оружие.
 
— Жалко вас, дурней, хотя вы других редко жалеете.

Крепыш на дороге наконец очнулся, но так и не встал, видимо решив прикинуться мёртвым. Ходят слухи, якобы косолапые таких не трогают, топают мимо, лишь обнюхав. Но при чём тут медведь? А вдруг!!!?
После торопливого осмотра ладоней, ощупывания лица, из груди вырвался вздох облегчения.

— Фу-у! Слава Богу!

Человеческое тело осталось на месте. По крайней мере снаружи никаких изменений незаметно, шерстью как у оборотня кожа не обросла.

— Эй, вставай не бойся, драка закончилась, хулиганы разбежались.

Подъехав, я пощекотал развалившегося хитреца остриём сулицы.

— Скажи-ка лучше, любезный, с какого вы селища? Где проживают люди настолько непутёвые, что чад своих на большую дорогу отправляют?

— Сирота аз есм горемычна, родичей басурмане свелоша, а непокорных сразиша, побиша до смерти. Схорониша ся немнозия, — забормотал парнишка, понурившись,
 
— Куда же ты на ночь прячешься, под какой крышей спишь, сердечный?
Тот неопределённо махнул рукой.

— В ушкуйники подался? — осенила неожиданная догадка.
Бродяга ещё ниже склонил голову.

— Ладно, князь слово держит, живота лишать не буду. Захочешь стать честным дружинником, оратаем али торгашом, милости прошу в моё государство, обжиться помогу. Однако неволить не стану. Пожелаешь подохнуть псом смердящим, оставайся со своими татями. В данный момент мне нужны твои порты и тулуп. Вместо них получишь коня.

У мальчишки загорелись глаза. Мало того, что он в живых и на свободе остался, ещё и необыкновенно выгодная сделка! Да за одного скакуна несколько подобных обновок несложно справить. Единственно нового знакомца смущала недавняя принадлежность трофейной скотины его товарищам.

Проблема разрешилась обменом на жеребца Васькиного слуги, тянущего сани. Вдвойне счастливый пацан, практически бесплатно получивший породистое животное вместо крестьянской клячи, поспешно (видимо пока благодетель не передумал), умчался, сверкая исподним, ведя второго конягу за уздечку.

Младка запрягла уже двух лошадок, ворча на всю ивановскую. Дамочке лучше других было ясно, насколько лопухнулся господин. Фифочка видите ли предполагала заставить того бедолагу прислуживать.

Не понимает дурёха мужчин. Приневолить нас можно только под страхом наказания, держа на прицеле, постоянно ожидая бунта и предательства. Оно ей надо? Ну и пусть кобылицы попроще, зато тёплые, толстые штаны и, хотя без изысков, но тоже вполне качественный тулуп принялись согревать моё тело.

Теперь зима не страшна и морально не мучаюсь, ведь не ограбил парнишку, а наоборот наградил! Впрочем, правильно воспитанная совесть да не загрызёт хозяина!

Порванную насквозь куртку двадцатого века осмотрев вздыхая, хотелось уже выбросить, но здравомыслие вовремя заставило одумался. Ветошь пригодиться карапузиков закутывать или самому ночью укрываться.

Дальше наш караван поехал веселее. Дети вообще принялись баловаться, толкаться громко комментируя произошедшее сражения, разыгрывая его в лицах:

— Ох!
— Ах!
— Бах!
— Трах! (и т.д.)

Крохам трудно усидеть на месте, а тем более целый день в неподвижности. Рыжая на них покрикивала, мол не вывалитесь из саней, но скорее формально. Пока шевелятся, сорванцам теплее.

Мне было особенно приятно и не хотелось от них отдаляться. Похвала ласкала слух. Так здорово чувствовать себя героем, хотя бы в глазах бестолковой малышни!
Вскоре ребятишки захотели кушать, и мадмуазель окликнула.

— Позри, княжиче, чесо у тобе во суме съестного рыбнаго, мясного, али гоже и жита простого.

В порыве чувств, я стукнул себя по лбу.

— Точно же! И почему моя голова садовая-бестолковая раньше не догадалась? Приучили блин не трогать чужое имущество без разрешения, вот теперь и результат.

В чересседельных мешках оказалось множество ценного для путешествия, а в частности еда для людей и овёс для лошадей. Покосившись с упрёком, четвероногая подруга возмущённо заржала. Интеллигентной боярской лошадке пришлось ночью глодать кору и обледеневшие ветки, поскольку сено полностью ушло на покрывало, а теперь ребятам на подстилку. Здесь же рядом на её спинке эдакое богатство!

— Твой новый хозяин тоже в дурачках и до сих пор постился, — сорвалось с губ в оправдание.

Кобылица хмыкнула, мол сам как хочешь, а братьев меньших, в данном случае сестру, будь добр любить, холить и кормить!

За обеденный перерыв стряпуха вдобавок разобралась с продуктами: распределила на первую очередь и прибрала на потом. Мне как обычно было непонятно, ну какая разница? Захотелось вмешаться, переделать по-своему. В результате получив по рукам и вспомнив кухонную иерархию, я с обиженным видом принялся проверять остальные трофейные котомки. Вскоре нашёлся небольшой мешочек соли, который сразу оказался спрятанным поближе к телу. Вот фигушки им! Себе заберу! Задавака обойдётся!

— Ба, да тут двое доспехов, боярские и его слуги! — настроение сразу поднялось.

Правильно, а где же им ещё лежать? Броня облачается перед битвой, а до того возится упакованной, чтоб зимой не студила, а летом от неё наоборот жарко. Все так поступают. Подумать бы заранее, не болели бы теперь бока от лихого кистеня. Те трое балбесов одного бы только грозного вида испугались!

— Младк, оденешь кольчугу?

Девчонка сморщила носик.

— Азм не дурочка — бесталанна курочка, на мразе седети, ды во железвие аки во клети. Мужа сыщи дабы маял ся и не каял ся, смиренно справить ся бех согласен али безотказен.

— Чего ты бормочешь? На какой мрази восседаешь? Неужели того бедолагу бандита не спихнула, а вторые сутки утрамбовываешь задницей, не даёшь спокойно умереть? Ну-ка дай взглянуть!

— Мразь лютуеть ибо сиверь ветерь дуеть, — пояснила негодница, разведя вокруг себя руками, показывая на снег и иней, а заодно в очередной раз стукнув по ладоням, мол не тянись куды не положено.

— Какой же это холод? — тотчас придумалось оправдание, переводя нелепое предположение в якобы запланированную шутку. — У меня пара мороженых завалялось, будешь?

Глазки тотчас радостно засверкали, но вскоре потухли. Барышня скорчила обиженную мордашку, поняв, что её пытаются бессовестно разыграть и главное на чём, на самом желанном!!

К концу дня удалось добраться до разорённого, сожжённого хутора, очень похожего на предыдущий. Посовещавшись с подружкой, мы решили от добра-добра не искать, а устроиться на ночлег, используя вчерашний опыт.

Я косился на перепачканное в саже моё богатое княжеское одеяние и молчал. Нечего уж теперь дёргаться. Как-нибудь потом оно отчистится, отмоется. Поменяться сейчас, так вся одежда покроется копотью, грязью. В данный момент встречные хотя бы не примут за трубочиста, не станут опять насмехаться.

Ребятишки быстро освоились, осмелели и гонялись вокруг, шныряли по пепелищу, помогая собирать запас дров на ночь. Правильно, на дворе хоть и темно, но по времени нет и шести часов вечера. Спать они ещё не скоро захотят, а целый день в малоподвижном состоянии утомил. Пострелятам хочется побегать, выплеснуть накопившиеся эмоции.

По своей природе карапузики не способны долго переживать беду, к тому же моя спутница, а для них взрослая, заботливая тётенька убедила, мол матка с тятей непременно найдутся, отработают в плену за себя выкуп и воротятся.

Кто-то из сорванцов сверкал пёстрыми заплатками на штанишках, но основная масса совсем не имела порток, некоторые носили овчинные телогреечки, а остальные только шерстяные длинные рубашонки или платьица, сразу и не разберёшь. Большинство обуто в лапти, лишь двое старших носили валеночки. Глядя на творившееся безобразие, молчать было невозможно, но хозяюшка отмахивалась, мол заберутся в духовку и пропарятся.

Наконец-то впервые за два дня компания поела не всухомятку, а кулеша, сваренного из проса с сушёным мясом. Спать я решил завалиться тоже по-человечески с комфортом сверху рядом с трубой, первым заняв коронное место на печи, правда, когда под бочок подлезла девчонка, спихивать её совесть не позволила. Парень — не капризная красотка, в этом наше основное достоинство, а может и недостаток.

Однако заботливая прелестница притащила с собой и плетёную циновку, и рогожу, и ветошь, и так уютно обоих завернула, а потом прижалась, ласково обняла, что места хватило на двоих, а душа сразу простила ей все настоящие, прошлые, заодно и будущие вредности.

К сожалению, поцеловать хотя бы даже в щёчку воспользовавшись моментом, недотрога сначала не позволила, застеснявшись, а вскоре стало не до ухаживаний, не до нежностей. Завыли волки, собираясь в стаю рядом со стоянкой.

Малыши захныкали. Милашка задрожала. Внутри заворчал, заворочался разбуженный зверь. Лишь нешуточное усилие воли сдержало рвущееся из глотки рычание, помогло загнать чудище опять в глубь подсознания, в созданную воображением там якобы берлогу.

Нет же ничего страшного. Они ведь не люди, а всего-навсего хищные животные. Спрыгнув, запалив хворост, надо только разложить костры вокруг лошадей и кинуть в темноту несколько головешек. Серые тени отступили, но до самого рассвета по околотку разносился тоскливый, словно обиженный вой, мол пустите в гости перекусить и погреться!

Утром мы решили не спешить, опять поесть перед дорогой. Среди дня обедать горячим скорее всего не получится, придётся грызть холодное всухомятку. Большинство населённых пунктов строятся в дневном переходе друг от друга, а готовить зимой посреди сугробов чересчур долгая морока. Сперва необходимо разгрести снег и желательно полностью до земли. Добывать сухие дрова тоже тяжелее, чем летом. Да и нагревается котелок на холоде гораздо дольше, не сравнить с тёплой, подготовленной духовкой.

Когда наконец караван тронулся, вдали послышался топот копыт. Кто-то явно спешил. Младка хлестнула лошадей и помчалась, а единственный мужчина в компании разумеется развернулся, опять принялся готовиться защищать слабых и малых.
Спрятавшись в развалинах, торопливо натягивая тетиву, я ругал себя чуть ли не последними словами.

— Расслабился блин, тютя в объятиях глупой стряпухи, послушал бабу, не одел вовремя боярский юшман, опасаясь замерзнуть в железе. Теперь вряд ли успеть, а без доспехов воевать ох тяжко! В последнем бою удалось выстоять практически случайно. Ведь любая оплошность, нечаянная стрела или пропущенный удар порой стоят жизни!

Не выезжая из-за деревьев, всадники тоже остановились. Хитрые гады увидели наверно засаду, не получится теперь их расстрелять в упор. Через минуту оттуда неожиданно послышалось:

— Не погуби, княже-е! Сие мы со Олексе-ей ко тобе на службу-у!!!»

— Фу-у!!! Слава Спасу свои!

Знакомый голос отпущенного вчера паренька неимоверно обрадовал, позволив облегчённо выдохнуть, повеселеть. Не зря всё же говорится: «Доброе дело воздастся сторицей!» Помощники сейчас очень пригодятся. Вокруг слишком неспокойная обстановка!

Второй хлопчик оказался незнакомым, не из тех удравших. Судя по румяному лицу без малейших признаков бороды, усов и характерному детскому наивному выражению глаз, пацан скорее всего совсем юный, даже помладше меня. Однако, как и у большинства местных представителей сильного пола, фигура у него крепкая, коренастая, широкоплечая.

— У кого порты отобрал, Корней, — строго спросил я в первую очередь.

— С воза стянуша. Ушкуйники изрядно хапнуша, — склонил тот голову, пряча виноватые глаза.

Пришлось погрозить пальцем и этим пока ограничится. Если чрезмерно сурово отругать, то не отпугнуть бы будущих товарищей, но и вовсе оставить без внимания безобразие непедагогично.

— Воры у воров своровали. Ладно, но смотрите в последний раз! Окружающие места знаете? Где князья Стародубские проживают или хотя бы крупные селища, дабы можно остановиться, детей пристроить?

— До княгинюшки троица дён, ано на санях четверик без малаго по сяким худым-то путям. Обаче ушкуйники двоицей десятков поспешають вослед, споймати вась восжажда. Мы есмь колиждо проведаша сие, поскоке воперед казати тобе, предварить лихо.

— Опять драчка наклёвывается, — проворчал я, наряжаясь в доспехи. — Так, если не передумал служить гороховецкому правителю, облачайся, Корней, в кольчугу, шлем и бери меч. Ещё у меня два лука, каждому из вас достанется.

То, что сам командир плохой стрелок, надо новым соратникам не афишировать. Тем не менее они наверняка ловчее в данном искусстве. В голове постепенно вызревал план.

В чистом поле по глубокому снегу много не навоюешь, кони не пройдут. Быстро ехать возможно только по протоптанным путям. Запросто супостатам нас не обойти, но и сдерживать их на расстоянии долго не получится. Прикрывшись щитами, бандиты наверняка прорвутся, к тому же у них скорее всего тоже есть луки. Это у пацанов ничего нет кроме ножа и топора. Не успели оболтусы ещё награбить.

— Господине, како же ратовати, коли тама двоица десятков? — осторожно спросил Олекся.

По бегающим глазкам стало ясно, парнишка засомневался, а правильно ли он поступил, переметнувшись на другую сторону? Помирать-то неохота! Он небось надеялся умчаться поскорее в княжество, а там жить-поживать и добра наживать под защитой дружины и крепостных стен. Нет, дорогой, счастье сперва заслужить требуется!

— Сражаться пока не время. Сейчас втроём навалим бревен сколько успеем у кустов через дорогу, спрячемся за ними и будем выжидать. Когда увидим татей, постреляем маленько и уберёмся восвояси. Сани за то время далеко уедут.

Получилось даже лучше, чем ожидалось. Преследователи опасности не почуяли, ведь развалин по соседству множество, неосторожно приблизились, а скакали настолько кучно, что и мне, наверное, удалось бы попасть. Мальчишки тем более не промазали. Первыми же неожиданными выстрелами четверых они сшибли с сёдел убив или ранив, а еще нескольких возможно зацепили незначительно.
 
Ушкуйники вынужденно отступили, принялись совещаться, как нас лучше выкуривать из засады. В конце концов они решили пешком по сугробам укрываясь за деревьями обойти заграждение с флангов и тыла.
 
Об подробностях оставалось только догадываться, да логика с шестым чувством подсказали. В то время наша команда уже уползла за поворот к лошадям, вскочила в сёдла и удалялась. Бандиты же пусть считают врага затаившимся, осторожничают, тщательно проверяют каждое подозрительное препятствие и соответственно тормозят. Отступать же лучше своевременно, не подставляя спины под выстрелы.

Проскакав примерно три версты, перед похожим поворотом в этот раз парни уронили на дорогу лишь одну густую ёлку. Здесь к удивлению помощников, мы вовсе не стали задерживаться. Ухмыляясь я представил разбойников и тут устроивших штурм по всем правилам, лазающих в лесу по пояс в снегу.

Ещё через несколько вёрст там, где заросли вплотную подступили к дорожке, интуиция подсказала устроить настоящую засеку. С обеих сторон рубились и валились деревья в кучу, пока не показались преследователи.
 
Пустив ещё несколько вестниц смерти для острастки, мы убежали за поворот, но вскоре тайком по-пластунски вернулись посмотреть, как они справятся, с очисткой дороги? Конечно бездеятельно наблюдать из укрытия малоинтересно. Руки так и чешутся устроить очередную каверзу. Потому выбрав время, пацаны ещё немножко постреляли, не позволяя супостатам расслабиться.

В течении дня наш партизанский отряд успел ещё четыре раза перегородить санный путь, свалив каждый раз всего по два-три ствола и торопливо накидав щитами снегу в виде вала. Там поджидать уже не, стоило, следовало спешить. Вечер давно склонялся к ночи. Ироды моих планов не знают и будут всё равно бояться, замедлять движение, проверять укрепления.

Ночевать в этот раз получилось в целёхонькой хотя и пустующей деревеньке из четырёх домов, огороженной двухметровым частоколом. Видимо обитатели, предупреждённые об опасности, заранее покинули насиженное, но слабозащищённое место, не дожидаясь худшего. Скорее всего собрав пожитки, они переехали поближе к стародубскому князю.

Когда мы затемно зашли в избу с дымящейся трубой, рыжая невозмутимо хозяйничала: готовила ужин, устраивала лежанки, покрикивала на малышей, успокаивая излишние шалости, в общем вела себя так, словно здесь родилась или живёт не один год. Новым членам коллектива она кивнула, как старым знакомым.

Со своей стороны, парни со стряпухой тоже сразу нашли общий язык и принялись помогать. Очевидно никто никого не напугал. Забрезжила призрачная надежда, что вероятно понравились привереднице скромные ребята, выдам милашку замуж в конце концов и перестану переживать.

Уж лучше кто-то из простых, чем нагловатый ухарь из боярских сыночков. К тому же в этом случае мадмуазель поселится рядом, можно будет заходить в гости, общаться, оставить её и дальше княжеской кухаркой. Всё же она чаще хорошая, красивая и заботливая.

«Хоть жениться мне пока рано, но общение с прекрасным полом категорически необходимо» — такая нехитрая истина потихоньку протоптала дорожку в сознании. В двадцатом веке мальчишки с девчонками ежедневно видятся в школе, сидят как правило за одной партой, толкаются весёлой стайкой на переменках, участвуют в совместных мероприятиях.

В данном же мире ни к чему не обязывающее общение с барышнями весьма затруднительно, пробовал я несколько раз. Молодушки сразу и конкретно навязываются в супруги. В принципе красоток легко понять. Господин способен отпугнуть реальных суженых из подчинённых, и останутся бедняжки у разбитого корыта.

С Младкой же мы давно в приятельских отношениях, но ни разу не переступали границы приличия, то есть даже не целовались в губы, а обнимались лишь случайно или вынужденно от холода. По идее будущий её благоверный не должен возникать и препятствовать дальнейшей нашей дружбе.


Рецензии