1 Странная история

У Ииздика с Гим появился малыш, его назвали Лиль и, конечно, устроили праздник на полюбившейся полянке. День рождения шёл полным ходом, дарились подарки, звучали песни, показывались интересные номера.
Как вдруг раздались какие-то странные звуки, как быстро приближающийся визг или крик, и что-то тяжелое несколько раз бултыхнулось в пруд. Все гости затихли, переглянулись и помчались к водоёму.
В пруду никого не оказалось, но были замечены сырые следы, ведущие в лес. Сразу подняли охранников прочёсывать лес, чтобы выдворить чужаков. Если они  с миром, то пришли бы в главный дом, и как туристов бы пустили, сопроводили, если изъявили бы желание, и, если они из СМИ других стран, и тогда бы рассказали всё, что их интересует. Страна гауцикрей дружелюбная к мирным, а это явление какое-то непонятное. Разбирайся теперь. Спортсмены подоспели первыми, и двое: Иябездичок и Ырлик - пловцы увидели нечто. Иябездичок встретился глазами с девушкой из незнакомой страны и, похоже, влюбился с первого взгляда. Он резко сжал руку другу Ырлику и мимикой попросил молчать. Подоспевшие следом гауцикри принялись тщательно прочесывать всю ближайшую окрестность. А Иябездичок сидел, устремив немигающий взгляд в одну точку, и видел прекрасную особу с фосфорно-зеленоватой кожей, двухцветными волосами и огромными, какими-то родными, карьими глазами, будто знал её больше, чем живёт.
Ырлик смекнул, что другу нужна помощь и ободряющие похлопал по плечу, заглянув в глаза, с решимостью поддержать друга в любом решении.
Иябездичок был очень рад единомышленнику и  попросил Ырлика сходить с ним под покровом ночи в лес:
- Фонарики возьмём, но без надобности пользоваться не будем, чтобы не напугать, а вдруг там одни девчонки?
Они условились куда и к какому времени подойти и разошлись, как ни в чём не бывало. Дома только об этом и говорили, даже забыли про малыша Лиля.
- Ёкарикошка, думаешь стоит охране выдать оружие, ведь на ночь поиски не прекратятся.
- Да. Охрана опытная, уравновешенная, зря палить не будут.
- Верно. Пойду, распоряжусь.
Иябездичок внимательно слушал, уши воспринимали речь, а перед глазами так и стоял образ незванной заморской гостьи. Не столько красота, сколько эти родные глаза так привлекли его в ней. Он категорически не понимал братьев: как можно было начать жить с чужими девочками, а не с родителями, это было глупо по его мнению, нельзя же доверять всем подряд, к тому же   из другой страны! Иябездичок всегда держался особняком, был неформалом в музыке, одежде и общении, сторонился малознакомых, был недоверчив. И вдруг такая странная история. Он хотел немедленно во всём разобраться.


Рецензии