Что такое россия?

ЧТО ТАКОЕ РОССИЯ

Избирательная кампания

Все конкуренты Путина – чуды гороховые, их с тем и назначали кандидатами.
А что такое Путин? Путин – это обещание не повышать пенсионный возраст и повышение пенсионного возраста по призывам Навального и МВФ.
Путин – это грозные слова, что поток капитала в оффшоры недопустим. И это 42 млрд. долл., утекших в 2017 году, 243 млрд. долл. в 2022 году, это 48 млрд. долл. за три квартала 2023 года, общий отток за 2023 год оценивают в 100 млрд. долл.
За последние 23 года законно вывезен 851 млрд долларов, незаконный отток капитала оценивается в 782 млрд долларов. Выводить средства стало возможно благодаря принятым Госдумой законам, позволяющим регистрировать компании за рубежом, а также ряду договоров об избегании двойного налогообложения.

Путин – это «бюджетное правило», согласно которому сверхприбыль от экспорта нефти должна резервироваться в американских облигациях, то есть направляться не на нужды российского государства, а на кредитование США. Даже после решений США о введении санкций против России и фактического развёртывания американцами войны на Донбассе российский Минфин вложил очередные миллиарды долларов бюджетных денег в кредитование государственных, в том числе военных, расходов США. Знаете, под какой процент? Не смейтесь – под 1%.

С 2015 г. применение бюджетных правил было приостановлено для возможности гибко реагировать на ситуацию с падением цен на нефть, ослабление рубля, инфляционные процессы и экономические санкции.  Новая конструкция бюджетных правил вступила в силу с 1.1.2018 с учётом переходных положений и предусматривает объединение Резервного фонда с Фондом национального благосостояния на базе Фонда национального благосостояния. После приостановки в начале 2022 г. бюджетное правило было перезапущено в январе 2023 г. То есть, Россия продолжает платить дань Америке. С той разницей после перезапуска, что часть дани РФ теперь платит Китаю в юанях. Это и есть Путин.

В 1992 году правительство РФ обязалось разбирать ядерные боеголовки, на которые потрачено огромное состояние, перерабатывать уран, из него делать низкообогащённый и за копейки поставлять американцем. Таких моментов, когда физически вывозится имущество России, много.
Так ведь Россия до сих пор поставляет Штатам уран. И титан. То есть, Москва подсобляет Штатам поставлять оружие Киеву, из которого украинские фашисты убивают российских солдат.

Причем власти еще и похваляются своим говном, дескать. Не могут США обойтись бе России, Россия им ракетные движки РД-180 и НК-33 поставляет, да еще и нефть. И даже продукты питания.

Дальше – хлеще.
«Норвегия – страна НАТО и одна из основательниц НАТО. В 1949 году Норвегия и еще 11 стран создали военный блок для противостояния СССР. Страны НАТО поддержали чеченских террористов, грузинских фашистов в 2008-м. Были расширение НАТО к нашим границам (в т.ч. на территории бывшего СССР), а также множество санкций.
Несмотря на все это, в 2010 году президент Медведев подарил Норвегии порядка 90 тыс. кв. км Баренцева моря, что в 3 раза превышает площадь Крыма.
Данное обстоятельство всплыло сейчас, на фоне истории об "изгнании" британских рыбаков из российских территориальных вод. Медведев не просто разрешил ловить рыбу, он буквально отказался от 90 тыс. кв. км акватории. Вместе со всей рыбой, а также вместе с открытыми там уже в 2013 году двумя миллиардами баррелей углеводородов, оцениваемых в 30 млрд долл.» Так начинается текст в интернете.
Путин в это время занимал пост премьера, но все прекрасно понимают: Медведев был временной, преходящей, не самостоятельной фигурой, Путин и в 2010 году имел больший, нежели Медведев, вес.

В преддверии выборов Путина его поклонники пишут: «Урегулировали границу – и дело пошло. В 2013-м году ООН признала права России на Охотское море, а в 2014-м (кстати, 15 марта 2014 года – за 3 дня до присоединения Крыма) – море официально перешло к нам вместе со всей нефтью и газом. В) Получила больше шансов получить права на хребет Ломоносова и поднятие Менделеева Г) Может активно развивать Северный Морской путь». То есть: какую угодно гадость не сделал бы Кремль, они обязательно попытаются эту гадость изобразить конфеткой.

Путинские холуи врут, как дышат. Во-первых, нефтегазоносность Охотского моря подтверждена лишь в восточной и северной части побережья острова Сахалин. Принадлежность этой акватории России никогда и никем не оспаривалась. Во-вторых, признание ООН принадлежности какой-либо территории в современном мире ничего не значит. И произошло это признание как раз перед майданом, чтобы заткнуть Путину рот. В-третьих, ни о каком «повышении шансов» заполучить хребет Ломоносова речи и не было и нет. В-четвертых, ничьё разрешение развивать Северный морской путь России не требовалось и не требуется! Путинские холуи – это быдло, мразь, нелюди.

Путинские холуи забыли, что Путин еще и часть Дагестана отдал Азербайджану, а местное население просто выгнали.

Еще один агитационный материал путинских холуев – будто генпрокуратура начала возвращать заводы с государственную собственность, якобы уже возвращен Ивановский завод тяжелого станкостроения.

Вот что отвечают в интернете: «Это афера для легковерных дураков, предвыборная фишка. Ведь за каждым таким предприятием стоит иностранный капитал в той или иной мере. С ними тоже были договора, обозначен их процент прибыли, дивиденды, степень влияния на принятие решений! У них есть ЮРИДИЧЕСКИЕ права! Даже после начала СВО они нам санкции, а мы им - миллионные дивиденды! Если подадут в Международный арбитраж, вряд ли мы выиграем. Да ещё впаяют оплату судебных расходов как проигравшей стороне. Вспомните голосование по изменению конституции 20 года! Что всем больше всего понравилось? Приоритет российского права над международным! А после принятия оказалось, что этого-то пункта в изменениях и нет, Никита Михалков совсем недавно об этом говорил».

На самом деле Ивановский завод не вернулся в госсобственность, этого еще только требует прокуратура, так что все пока вилами на воде написано.
Еще прокуратура требует вернуть в госсобственность заводы ВПК Челябинской области – вишь, приватизация прошла незаконно.
Так ведь ВСЯ приватизация прошла незаконно. И уж конечно: если разрушили заводы Челябинской области. Если обанкротили Ивановский станкостроительный – как тут не взять обратно то, что уже никому не нужно. Зато какая агитация!
Напомню, что многократно подчеркивал Путин: 1) «Государство – это неэффективный собственник», 2) «не надо кошмарить бизнес».
Ну, вернут парочку заводов, которые уж разрушены. А собственность всех тех олигархов, которые открыто работают против России: Фридмана, Вексельберга. Усманова, Алекперова, Грефа, Дерипаски, Потанина и др. – остается нетронутой.

Думаете, врут только путинские холуи? Точно так же врет кандидат от КПРФ Харитонов: якобы в СССР каждый (каждый!!!) мог за 10% стоимости путевки попасть в любой санаторий. «Хватит, поиграли в капитализм, пора возвращаться в социализм», - вот маразм, который городит этот дебил.
Как это там в фильме "Мертвый сезон": "Человек-шофер. Человек-ткач. От человека-шофера не родится ученый, т.к. Эр Эйч затрагивает генетическую основу.
И ткач, и шофер не испытывают неудобства, вол же не испытывает неудобства, что он вол, они счастливы. потому что вечером получат бобовый суп, а ночью женщину. Система капитализма давно создала адаптационные типы людей без всякого Эр Эйч. Человек-шофер, человек-макальщик, человек-вязальщик, человек-револьверщик, человек-грохотовщик, человек-дворник, человек-шлифовальщик... И в семьях рабочих дети, как правило, рабочие, в семьях артистов - как правило, артисты, а в семьях начальников - как правило, начальники.
Социализм же - это процесс ликвидации старого общественного разделения труда на умственный и физический, дробящего общество на классы.
В СССР было все наоборот: росло число грохотовщиков, вязальщиков, макальщиков… То есть численно увеличивался капиталистический аспект общественного строя. Но кретин Харитонов называет его социализмом!

А все прочие кандидаты в резиденты? Вы только посмотрите на физию Слуцкого, да у него еще и дефекты речи.

Пока избираются подставные фигуры, у губернатора Красноярского края в собственности: квартира – 54 млн р., дача в Подмосковье = 216 млн, квартира в Москве – 450 млн, дом в Сочи – 100 млн, дом в Красноярске – 120 млн, 2 отеля в Италии, 638 млн на счетах.
А представляете, сколько добра у Силуанова, Зюганова, Трутнева, Матвиенко, Сечина?!

Война на Донбассе

Да, ситуация на фронте вселяет надежду, армия РФ через 2 года ведения СВО взяла Авдеевку, откуда ВСУ обстреливали Донецк. Однако для Донецка почти ничего не изменилось. Украинские фашисты в очередной раз с удовольствием показывают жителям Донбасса, что армия РФ их защитить не в состоянии. 20.2.24 украинские фашисты выпустили из РСЗО 2 ракеты по центру Донецка. На месте обстрела образовались две воронки в человеческий рост. В здании библиотеки выбиты почти все стекла, погибли жители Донецка. Обстрелы города ведутся каждый день. Бьют и по городам РФ.
Украинский беспилотник врезался в жилую пятиэтажку в Туле, сообщили в правительстве Тульской области. В результате повреждено остекление трех квартир. Один из жильцов дома получил резаное ранение ноги.
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщил о пожаре на Новолипецком металлургическом комбинате из-за возможного падения дрона: «Произошло возгорание в одном из цехов НЛМК. Огонь потушен, пострадавших нет. Угроза выброса опасных веществ отсутствует. «Причиной возгорания стало падение летательного аппарата».
Украинские фашисты сообщили об атаке на российский большой десантный корабль (БДК) в районе Ялты. Официальные комментарии о гибели БДК «Цезарь Куников» так и не поступили, хотя очевидцы пишут о затоплении корабля.
23 февраля над Азовским морем сбит «дружественным огнем» своей же ПВО очередной самолет ДРЛО А-50. Экипаж погиб. И т.д., и т.д., и т.п.

О чем можно говорить, если армию возглавляют Путин и Шойгу, если в 2014 году, когда ополченцы Донбасса могли взять Мариуполь без боя, Путин услужливо предлагал Порошенко «разрулить» ситуацию под Дебальцево. О чем говорить, если ФСБ РФ отлавливали ополченцев Донбасса на территории РФ, отдавали их украинской стороне, и те попадали в подвалы СБУ, где их пытали. И Кремль был в курсе.
Напомню, что Авдеевка и Мариуполь, эти два города ДНР, отошли к Украине по просьбе в Москве украинского олигарха Ахметова.

Союзники РФ

Как уже указывалось, крупные банки ОАЭ из-за риска вторичных санкций начали ограничивать расчеты с Россией и закрывать счета компаниям и физлицам, пишут Ведомости. Банки ОАЭ не принимают деньги из России и в обратную сторону платежи не проводят и продолжают закрывать счета компаниям, собственники которых являются гражданами РФ.
Китайские банки Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), China Construction Bank (CCB) и Bank of China перестали принимать платежи из российских подсанкционных финансовых организаций, сообщил «Известиям» гендиректор УК «Первая Группа» Алексей Порошин и коммерческий директор компании «Импая Рус» Алексей Разумовский, а также близкий к крупному бизнес-объединению источник.
Эти банки занимают 1, 2 и 4-е места по объему активов в Китае. Операции с российскими банками, не попавшими под санкции, пока продолжаются.
Турция перекрыла почти половину поставок в Россию из-за угрозы санкций США. За первый месяц года турецкие компании поставили на российский рынок товаров на 631 млн долл. против почти 1 млрд. в январе 2023-го. По ряду товаров торговля полностью прекратилась.

В 2023 г. РФ не произвела ни одного пассажирского самолета.
MR Group согласовывает строительство элитного ЖК на месте бывших корпусов НИИ физико-химического института им. Карпова в переулке Обуха.
Средняя стоимость семян подсолнечника иностранной селекции у крупнейших производителей в этом сезоне выросла на 20-30%. В то же время отечественная селекция практически уничтожена. На месте селекционных институтов выросли новые торговые центры и элитные жилищные комплексы.
Число научных работ в России сократилось на 22% за год. В 2023-м поступило менее 8000 авторефератов диссертаций, в 2022-м — 10200. Представители вузов связали снижение количества диссертаций с тем, что даже у выпускников аспирантуры зачастую нет мотивации писать диссертацию. Кроме того, по оценкам экспертов, после начала СВО с Россией разорвали связь около 2500 учёных.
В это же время общий годовой тираж духовно-просветительских журналов (о вере и религии) в РФ в 2023-м вырос более чем в 4 раза к 2022 г. до 4,6 млн экземпляров.
Здания, которые сейчас занимает музей-заповедник «Херсонес Таврический» передадут Свято-Владимирскому перворазрядному мужскому монастырю.
На фоне уничтожения науки и музеев чистая прибыль банка ВТБ в 2023-м составила рекордные 432,3 млрд. р. Показатель превысил рекорд докризисного 2021 г. (327 млрд. р.).

Россия и американцы

Российские СМИ с ума посходили: американец Карлсон похвалил столичное метро. Небывалый взлет патриотизма! Но вот что пишут в сетях: «Пусть там метро плохое, в Москве - хорошее. Вы что, в нём живёте, что ли? Оглянитесь на некоторые регионы, где даже снег на улицах не убирают». Москва – не Россия, Москва для России то же, что США для мира. Москва – город-паразит, как говорил Ленин, Москва – столица бюрократии.

Джон Траволта как-то высказал: «Это потрясение и восхищение! Лучшие художники, артисты, писатели, лучшая музыка, балет... Всё, что угодно! Это всё- Россия. Это невозможно отрицать! И если кто-то это отрицает или игнорирует, то это же глупо. Всё самое прекрасное у вас, России есть чем гордиться!»

Траволта перепутал: всё, что он сказал, относится не к России, а к СССР и к золотому и серебряному веку. А современная Россия – это армады бездарных писателей, художников, музыкантов.

Это безголосые Буйнов, Салтыкова, Сюткин и прочие звезды эстрады.
Это до тошноты убогий юмор на ТВ.
Это пустой, плоский голос Баскова, который называют золотым голосом России.
Это быдло, которое в кино исполняет роли актеров. У них просто нет других лиц!
Это бездарная Рубальская, которая в России лучшая поэтесса.
Это пьяные голоса всякой швали под баян и гитару, спивающие советские песни.
Это идиотская «Маска», шоу с какими-то уродами в костюмах жирафов, носорогов, шимпанзе, завывающими иностранные песни, а жюри вскрикивает: «О! О! Гениально!»

Это чудовищная реклама.
Это деградация школы и вуза.
Это хозяева России: Мельниченко, Фридман, Абрамович, Дерипаска, Трутнев, и др. Это физиономия Сечина, видели?
Это беззастенчивая торговля с врагом.
В 2000 году патриотичный ЛУКОЙЛ приобрел 1300 АЗС в США, а ранее прикупил НПЗ в Румынии, Болгарии и на Украине. В 2024-м Москва платит фашистской Украине за транзит газа в страны, который снабжают Киев оружием.

Россия - это Набиуллина, Силуанов, Греф, Кудрин, Решетников, Мантуров.
Это такое быдло, как Слуцкий, сменивший другое быдло, Жириновского. Это антикоммунист Зюганов, выступающий под бантиком коммунизма. Это уголовная «Единая Россия».
Это дикие сочинения школьников и безграмотные учителя. Это школьники-уголовники.

А как вы думали?!

Немного фактов

Ветчину и устрицы в Россию доставляют прямо из Парижа. Но положение с питанием детей таково:
"В настоящее время в искусственном вскармливании полностью или частично нуждаются 60-70% детей первого года жизни… В условиях снижающейся платежеспособности населения многие виды детского питания стали недоступными для большинства потребителей. Не улучшается положение дел с организацией питания детей, посещающих дошкольные учреждения и школы. Охват школьников горячим питанием в большинстве субъектов Российской Федерации сократился на 20-30%. Рационы питания обеспечивают потребность детского организма в энергии и белках только на 70-90%, в витаминах – на 20-40%. Сокращается вес и объем отпускаемых блюд. Прекращена витаминизация готовых блюд. Не решаются вопросы обеспечения детских и подростковых учреждений йодированной солью… Из-за отсутствия средств во многих школах организовано лишь чаепитие… Эффективными в этой связи могут стать информационные и образовательные программы, посвященные вопросам здорового питания школьников» (Государственный доклад 2000 г. «О состоянии здоровья населения Российской федерации в 1999 г.»). Думаете, к 2024 году что-то изменилось? Как бы не так.

Россия - это МТС, Beeline, с целью повысить прибыли устраивающие издевательства над пенсионерами.
Это интернет, до отказа забитый хамами, безграмотными придурками и мразями.

В Челябинске помощник губернатора рассказал: группа с московского телевидения, проезжая мимо, решила пообщаться с людьми, которые рылись на свалке за большим заводом. Кормясь остатками советской бесхозяйственности, эти люди откапывали бракованные медные детали. Разговорившись, бывшие рабочие расстегнули свои робы, и репортеры увидели страшные шрамы. Новые хозяева, «приобретя» заводы, посчитали своей собственностью и залежи лома десятилетней давности. И, чтобы отвадить жадных «люмпенов», однажды выпустили на них свору арендованных у милиции овчарок. Отлежав в больнице, кое-кто по месяцу, искалеченные люди вернулись добывать кусок хлеба.

По статистике среднее падение личного дохода населения на 10% влечет рост общей смертности на 1%, рост числа самоубийств на 3,7% и рост преступности на 4%. Ощущение падения уровня благосостояния является одним из наиболее мощных социальных стрессов, который по силе и длительности воздействия превосходит стрессы, возникающие во время стихийных бедствий.
Падение средних доходов в 90-е оценивалось в 50%. Потребление продуктов питания снизилось в 2-3 раза, в нулевые и в десятые ситуация не изменилась. В 1992-м смертность в РФ превысила рождаемость, в десятые уровень смертности, как и в 90-е, превышал доперестроеный уровень 10 промилле вдвое.

У владимирских колоний, в частности у "Моторки", больницы при ИК-3, репутация места, куда свозят зэков, чтобы оказывать на них давление и выбивать показания. Самый известный пример — случай Гора Овакимяна, который умер после пыток в больнице при ИК-3. Именно в эту больницу и привезли Иванкина. "Курс лечения" на фсиновском новоязе означает пытки.
Когда адвокатам Иванкина удалось его найти, они смогли провести его опрос. Вот небольшой фрагмент: "Вопрос. Оказывалось ли на вас психологическое и физическое давление в больнице? Если да, то при каких обстоятельствах?
Ответ. Да, оказывалось. Сразу, когда я был доставлен в больницу, меня встретили "красные" (активисты из числа заключенных)… Заключенные стали меня бить по затылку и по почкам… Опознать активистов смогу… Когда с меня требовали подписать заявление, я был за отказ от подписания поставлен на растяжку, и меня били в этом положении…"
Иванкина били девять дней. Беспрерывно. Когда он понял, что его просто забьют насмерть, подписал признательные показания в двойном убийстве…
Должностными лицами ФСИН и ФСБ организуются съемки пыток, документируют их и архивируют. Все эти видео снимаются для нужд оперативной работы. Заключенного, в отношении которого совершают насильственные половые акты, потом шантажируют, вербуют, заставляют сотрудничать с оперативным управлением ФСИН и ФСБ, угрожая переводом в касту "опущенных".

Базирующийся в Нидерландах холдинг VEON в среду, 2 ноября, объявил о начале продажи российского бизнеса — компании «ВымпелКом» (работает под брендом «Билайн»).
ПАО «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом») - российская телекоммуникационная компания, основанная в 1992 году, с 2009 года входящая в международную группу «Veon Ltd», обслуживающую более 240 млн абонентов (на июль 2018 года).
На июль 2018 года капитализация Veon Ltd. составила 5,35 млрд $.
Кто в руководтсве? Торбахов, Лацанич, Слободин, среди уредителей – ФГУП ВГТРК.
Знаете, как нагадить пользователю Beeline? Очень просто.

Нужно увеличить тариф на такую сумму, которая пользователем не предполагалась.
Например, была сумма 800 р., пришло время. И тариф увеличили на 30 р. Наивный пользователь думает, что можно немного увеличить плату, на рубль, чтобы за 3-4 года накопилась сумма, равная будущему новому увеличенному тарифу.

А хрен там – взяли и увеличили сразу на 150 р. И не через 3-4 года, а через полтора. И главное – не предупредили. Точнее, как только предупредили – написали в телевизоре, что нужно доплатить 150 р., и тут же отрубили интернет.

Пользователь звонит в тех. поддержку, и там отвечают, что ничего поделать не могут. Могут только сделать доверительный платеж. И этот доверительный платеж – с процентом. Таким способом Beeline наваривает деньги, ворует.

В тех. поддержке уверяют, что интернет заработает, если перезагрузить компьютер. Ничего подобного! Приходится еще раз звонить в тех. поддержку. Там объясняют, что нужно еще вырубить переключатель на 15 мин.

Дальше начинается самое интересно. Раньше пользователь приезжал в Сбербанк, и банк увеличивал сумму автоплатежа. Теперь Сбербанк говорит, что не может этого сделать, он не распоряжается теми деньгами, которые сам же и отправляет автоплатежом в Beeline! Он может только вообще прекратить платеж. И сообщает, что теперь пользователь должен все делать через личный кабинет. Черех какой личный кабинет, Beeline или Сбера?? Если через сайт Сбера – так Сбер не сказал пароль… Если через личный кабинет Beeline (что и указывает сообщение в телефоне), так это невозможно, т.к. ихний сайт глючит. Спасибо!

Это не всё. Вы перенесли автоплатеж на 4 дня раньше срока. Но в Beeline сидят какие-то садисты – на следующий год они перенесут вам срок платежа аж на 6 дней!
И всё сначала. То есть: ошалевший пенсионер тут же попросит доверительный платеж. Это проценты. С одного человека – немного, но с десятков миллионов…

Перейдем к МТС. Сначала они решают проверить вашу сим-карту, если вам кто-то подарил телефон или вы забыли, где взяли сим-карту, вам предстоит нелегкий путь. Потому что без проверки вам отключат автоплатеж. Сначала выясняется, что далеко не во всех офисах МТС вам проверят сим-карту. Потому вы найдете нужный офис и будете там торчать целый час, пока вашу карту перерегистрируют на вас. Это не всё! На ваш телефон придет сообщение, что автоплатеж все-таки отключен. И еще дин визит в офис МТС, и еще визит в банк, который осуществляет автоплатеж…
Это и есть Россия. Больше ничего в России нет.
В России академик Чучалин рассказывает, как он полощет жидким гелием легкие больных ковидом. В России академик Алферов, член КПРФ, получил Нобелевскую, украв изобретение своих сотрудников.
И… о чем вы там говорите? О патриотизме??

Никита Михалков все время показывает детей, которые побывали в Ельцин-центре. После экскурсии они все говорят, что хотели бы уехать в другую страну. Михалков возмущается.
Так ведь если бы дети подросли – им бы экскурсия не понадобилась.

Собирал, анализировал и дополнял Борис Ихлов, 25.2.2024


Рецензии
Сплошные ужасы! Есть ли у нас в стране позитив для народа?

Владимир Пащенко 1   12.03.2024 12:43     Заявить о нарушении