Он любит меня, а ты его привязала ребёнком. Но так

— Он любит меня, а ты его привязала ребёнком. — Но такое услышала от Сони, что побледнела.

***

— Стас, а давай поженимся, и ты к нам переедешь. Мне надоели эти тайные встречи. Да и отец уже подозревать начал.

— Маришка, нам к последней сессии надо готовиться, а вторая причина — меня в армию призовут.

— Мой папа тебя отмажет, если я попрошу.

— Мои предки все служили, и я не собираюсь прятаться за чужие спины. Если любишь, то жди.

— Твёрдолобый ты, Стасик.

— Такой уродился. Ну мне пора, — Станислав встал с кровати, оделся и вышел из квартиры Марьяны.

Пересекая двор к своему подъезду, задумался. У Марьяны обеспеченная семья. Отец владеет строительной компанией. Она спешит со свадьбой, чтобы вместе работали у его отца. Хотелось всего добиться самому. Одобрят ли родители его выбор? Потом всё выбросил из головы. Девушка ему всегда нравилась, только надо сначала отслужить. И вошёл в свой подъезд.

В квартире, не включая свет, тихонечко пробрался в свою комнату. Казалось, поспал, а его ноздри уже щекотал аромат кофе.

— Стасик, — услышал голос мамы. — Иди умывайся, и жду на кухне. Отец уже уехал на работу.

Станислав, потягиваясь в своей кровати, вспоминал свою девушку. С Марьяной он познакомился в институте. Когда между ними завязались близкие отношения, то девушка захотела проживать рядом с ним. Сама подобрала вариант квартиры в доме напротив. Её отец удивился такому скромному жилью, но уступил дочери и приобрёл. Чем бы дитя ни тешилось.

И теперь Стас ходил к Марьяне каждый вечер, а под утро возвращался домой. Это утомительно, но его к ней тянуло.

После вручения диплома через некоторое время его родители и Марьяна проводили Станислава в армию.

Служил он в Брянске. Сначала были кое-какие трудности, но со временем втянулся. Марьяне он звонил сам, а сообщениями обменивались. В увольнении Станислав и его сослуживцы посещали город и знакомились с его окрестностями.

Незадолго до окончания службы солдатик из местных пригласил друзей на день рождения своей девушки. А праздновала в день их увольнительной.

После застолья пары разошлись по комнатам. Младшая сестра виновницы торжества, Софья, пригласила Станислава в свою комнату. Там он на время забыл, что у него невеста Марьяна. Ему так понравилось с этой девушкой, хотя она была неопытной.

Эти парни потом, получив увольнительную, сразу отправлялись в дом, в котором проживала Софья с сестрой. Родители на работе, а пары развлекались. Станислав уединялся с Соней, но планов на будущее с ней не строил. Придёт то время, и они расстанутся, как это бывает в курортных романах.

Через некоторое время Станислава вызвали на проходную. Там его ждала Софья.

— Прости, Стасик, но я беременная, — сообщила Соня.

— Возьми в поликлинике справку. Как получу первую увольнительную, так сразу брак зарегистрируем, — предупредил Станислав.

Он так воспитан и никогда не уходил от ответственности. Марьяне он написал сообщение, что женился. После этого выключил аппарат. Грустно стало парню. В своей девушке не был уверен, когда на службу уезжал, а сам такое сотворил.

Домой Станислав вернулся с Софьей. У неё уже был заметен животик. Родители Стаса уже знали, поэтому встретили сына и невестку, как положено, накрыв праздничный стол.

Марьяна работала у своего отца. Родители предлагали ей переехать к ним в коттеджный посёлок. Но она решила вернуть Станислава любой ценой. Вечерами и в выходные дни она проводила время у окна своей квартиры и ждала, когда появится Станислав. А он выходил с женой прогуляться перед сном.

В субботнее утро Марьяна заметила, как из подъезда дома напротив вышла вся семья Станислава. Они куда-то собирались. Загрузившись пакетами, родители сели в автомобиль. Станислав помог жене присесть на заднее сидение и закрыл дверцу. К удивлению Марьяны, Стас с ними не поехал. Обрадованная девушка ему позвонила.

— Стасик, а ты у меня в квартире кое-что забыл. Продолжение на моём канале. Это ссылка:  https://dzen.ru/a/ZeQB4JjT6RVz3klg?share_to=link


Рецензии