Часть 1. Красный волк

Глава I. Нити
(отрывок)
- 1 -
Тонкий силуэт Ингрид не чувствовал капель дождя, пытавшихся пробить её кожу стеклянной бабочки. Вернувшись к уединённому домику на окраине леса, узкими впалыми антрацитовыми глазами она посмотрела на Ису. Блондинке стало привычно не по себе от их холодности.
Девушка кротко опустила взгляд на блестящие носики колдуньиных ботинок, у которых та давно мечтала склонить неизвестного человека. Выследив, Ингрид заманила его в капкан в надежде спутать ходы в его игре. Однако тот снова улизнул прямо из под носа, случайно обронив по дороге старую и до боли знакомую книгу с заклинаниями.
Но часто ли случайность оказывалась невинной чередой событий?
Странный голос внутри бессовестно подговорил колдунью молча уйти в страницы книги. Она прошла в дом сквозь Ису и заперлась в своей комнате, оставив девушку в полной растерянности.
- Он снова её обхитрил, - объяснил Тео, лежавший у костра на багровом покрывале.
Иса подползла к младшему брату, разодетому в белую рубашку и атласный жилет. Он выбрал их в торговых рядах Веритас, впервые прогуливаясь там вместе со старшей сестрой в его шестнадцатый день рождения. Жизни за пределами леса он совсем не знал и прижимался к Исе, словно промокший воробей на морозе. Вернувшись в родную тишь, Тео часто вспоминал манящую суету города и жаждал всеми силами души снова в неё окунуться.
Достав из кармана старую сопилку, он играл любимые мелодии до появления на небе ржавого диска. С первыми каплями незваного дождя, белокурая красавица поспешила в дом, прикрывая шёлковые волосы.
Открывая дверь она тут же увидела, как её окропили яркие капли. То была собственная свежая кровь высокой белокурой девушки. Иса не успела понять, что случилось: лишь сделала нервный вдох перед тем, как воздух навсегда покинул её лёгкие и плавно опустилась на ступеньки.
Появившаяся из темноты молчания Ингрид медленно стёрла пальцами в плотных чёрных перчатках кровь дочери с клинка и развернулась к сыну.
Зрачки подростка моментально расширились от подобной картины. Оставленный на растерзанье мелких слёз небес, Тео со всех сил бросился бежать, но нарвался на цепкие лапки маленькой чёрной совы. Задурманенный птицей, он обречённо рухнул на колени и почувствовал путь лезвия на собственной шее.
***
- Теперь знаю и умею гораздо больше неё, а став бессмертной - смогу отточить навыки до совершенства, - она присела за дубовый стол напротив, - Выбрав меня, ты примешь верное решение.
Жрец медленно поднялся и отошёл, оставив её позади. И как в день их встречи он чувствовал, что Ингрид не сводит с его персоны антрацитовых глаз.
Обычно они превращались в цепкие угольки, прожигающие любого на своём пути. Единственным, при виде которого они смягчались, был учитель. Она глядела на него, забывая моргать.
- Торгуясь со мной ты забываешь, - передав дела Елефрее, я дарю тебе право жить той жизнью, которую ты сама выберешь.
Тогда он не понимал, что ею этот выбор был давно сделан.
***
Взгляд Тео приковался к одной точке, а на узком лице застыла уродливая гримаса.
Не моргая, колдунья хладнокровно стёрла кровь с клинка и убрала его обратно в пучок крепких густых волос.
Нет, она не была любительницей запачкать руки. Напротив Ингрид имела слабость украшать тонкие пальцы, похожие на паучьи лапки, прозрачными узкими перчатками из бабушкиного сундука.
- Не сомневайся, Вердар, - прищурившись, она буравила взглядом темноту, - Я играю лучше даже по твоим правилам.
***
За слезами её поблёкшей памяти уже не различались родные улицы, хотя и тогда она прощалась с ними наугад. Совсем юная перепуганная девушка босиком, в одном тоненьком платье следовала за незнакомцем, словно за путеводной звездой.
Оставив далеко за спиной границу её родной провинции Кульмавери, оба выдохнули.
Незнакомец развёл костёр, чтобы отогреть и накормить спасённую, которая с тяжёлым сердцем поглядывала в сторону теперь уже запретного дома.
- Не оглядывайся, моя дорогая, - ободрял Вердар, накидывая на тонкие плечи дорогой плащ, - Когда-нибудь ты забудешь и те места, и даже имена родителей, - он протянул ей спелую грушу.
С ароматным фруктом в руках, бледной кожей, смоляными волосами и румянцем в пламени костра она выглядела необычайно хрупкой и беззащитной.
- Видимо, ты забыл, - девушка с интересом разглядывая спасителя.
- Время неизбежно убивает воспоминания, если их не подпитывать слабостью вспоминания. Вместе с ними уходят любые чувства, - он ухмыльнулся и кивнул на еду, -  Поешь. Дойдём до Каменной пустыни, и тогда я перенесу нас в горы.
- Почему не сейчас? - она не притронулась к еде.
- Сперва, - он взял её руку со спелой грушей и поднёс к тонким губам, - Нужно запутать твои следы.
***
 Едва шевеля сжатыми узкими губами, Ингрид монотонно прочла рукописное заклинание на забытом языке из тяжёлой старой книги, которую успела выучить до последней запятой.
Завершив, колдунья приковала взгляд к остывающим телам собственных детей, который в красках смерти показались ей уродливыми. В юности она много раз видела отпечатки вечности на лицах тех, кого ей пришлось покинуть ради спасения.
Колдунья была непризнанным мастером по части сотворения заклинаний, а с найденным хранилищем вековой мудрости почувствовала себя вдвойне уверенной. Однако в глубинах разума всегда оставляла мизерную долю ошибке. Она понимала, - самоуверенны только идиоты и такие же камни, как противно шуршащие по нервам прямо под их ногами. Перечитав текст ещё раз, но уже между строк, она подумала и добавила несколько простых жестов, оправдав собственную догадку.
Ингрид провела ночь под беззвёздным небом у тела дочери наблюдая, как медленно затягивается её рана и меняется цвет лица.
Когда пробившиеся сквозь шапки вековых секвой призрачные нити света затанцевали на обесцвеченных глазах Исы и оцепеневшего Тео, Ингрид вынесла из дома пару странных вещиц и повесила детям на окровавленные шеи.
- Это и есть хвалёное бессмертие? -  наконец пробормотал подросток почувствовав прикосновения колдуньи.
Признаться, он давно прислушивался к каждому шороху и пытался осознать, что теперь он не просто хладный труп, а самый настоящий рукотворный вампир.
Его губы зашевелились раньше покрасневших глаз. На горизонте здравого смысла всё это и вправду происходило с ним. Дёсны горели, а стенки сосудов, казалось, тёрлись друг о друга наждачкой. Каждая клеточка ощущала дикий голод. Обострившийся слух уловил цокот копыт одинокого путника на лесной дороге сразу за чащей, где стоял их дом.
Новоиспечённый вампирёныш лежал неподвижно на мокрой земле, покрытой колючей хвоей. Его грызло странное непонятное чувство: не фантомное дыхание, а огненная волна, растекающаяся в голове и вдоль рук с каждой долей секунды всё сильнее.
Прозрачные веки Исы медленно опустились. Резко со всей силой она раскрыла обесцвеченные глаза. Руки инстинктивно потянулись к собственной шее, но не почувствовали рану. Ей почти показалось, что всё случившееся ночью, - вымысел пугливого сознания, но вымокшее в крови платье свидетельствовало не в пользу девичьих надежд. Пепельная, почти седая голова Исы едва заметно вздрогнула.
- Я не чувствую тепло, - глядя на солнце, прошептала вампирша, не обращая внимание на стон тела, - Один запах в голове...
Ледяные капли с веток упали на нос Тео, он так же не ощутил холода. Вампирёныш приподнялся, поняв, что земля стала противной и липкой от его остывшей крови. Тогда ещё одна сильная волна растеклась из центра груди и ударила в самую макушку прилизанных кудрявых волос, где клубком разъярённых змей путались мысли. Не обращая внимания на щекочущее нервы чувство голода, он выдал нечто, похожее на смех и рванулся в сторону проезжавшего путника.
Скрежещущий сдавленный звук умирающего от клыков вампира человека вырвал из оцепенения белокурую красавицу. Иса медленно поднялась вдоль двери, которая за ночь успела окраситься в багровый цвет. Она дрожащим жестом убрала перепачканные, но всё ещё белые шёлковые волосы за плечи и заметила странный кулон на шее.
- Что это за вещица? - хотела снять, чтобы рассмотреть девушка.
- Ваша защита от солнца, - остановила её руки Ингрид, - Никогда не снимайте и никому не позволяйте прикасаться к ним.
Вдруг Иса вскрикнула и закрыла лицо ладонями.
Повернувшись и увидев, как с безумных клыков сына стекали свежие капли, Ингрид обречённо отвела глаза к серому небу.

Полную версию книги можно заказать у автора zhenia.dmitriew@mail.ru


Рецензии
Здравствуйте, Ива!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2024/02/20/1139 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   05.03.2024 10:02     Заявить о нарушении