Stalag 308. продолжение 3

 "Маркус, неужели это никогда не кончится?! "- говорила в сердцах Паулина и с вызовом смотрела на мужчину в очках. 

  Они находились в огромном, просторном зале библиотеки, по периметру которого стояли высокие шкафы, заполненные до верху книгами, рядом с ними были расположены ученические столы для самостоятельной работы.

  Совсем недавно здесь обучали студентов.
Но, уже несколько недель стояла мертвецкая тишина, которую  сегодня решила нарушить эта молодая, двадцатичетырехлетняя  особа.

  Девушка была чем-то отчаянно взволнована, не могла спокойно стоять на одном месте и ходила из стороны в сторону.  При каждом  повороте  ее темно-русые  волосы, подстриженные под каре и подогнутые аккуратно к лицу, бились о щеки и прилипали к уголкам губ.

Челка была немного взъерошена. А большие карие глаза готовы были уничтожить всех, кто становился на ее  пути.

Серое шерстяное платьице с плиссированной юбкой было похоже на студенческую форму. На тонкой талии был черный ремешок. На ногах черные капроновые чулки и лакированные туфельки с широкими, невысокими каблуками.

- Мы столько потеряли  людей, сил и денег! Мы потеряли поддержку! А сейчас  мы теряем надежду! Слышишь? Нам нужны гарантии и оружие!
 Я ждала ее...долго!  Я ждала Скардек!
Ее нет! Маркус, все пропало!
Что делать? Скажи!

Ее красивые глаза наполнились слезами.


  "Для начала тебе надо  успокоиться. Нельзя принимать решение в таком состоянии!"- сказал
Маркус, приспустил очки на кончик носа, посмотрел на Паулину и продолжил что-то писать своим красивым каллиграфическим почерком. 

Мужчина сидел за большим письменным столом, на котором стояла баночка с чернилами и рядом с ней лежало запасное белое перо.

   Молодой профессор медицинских наук был спокоен и рассудителен.

 На вид ему было тридцать два года.

Темно-русые, кудрявые волосы непослушно лежали на его голове. Круглые очки добавляли ему солидности и прибавляли немного в возрасте.

Голубые глаза, казалось были наполнены какой-то мудростью, как-будто они уже видели  на свете столько всего, что теперь ничто не могло их удивить.

Черный костюм был хорошо отутюжен и отлично сидел на высокой худощавой фигуре. Черные ботинки поблескивали под столом.


  Паулина смотрела на него и не могла понять, как он может  так спокойно  разговаривать с ней, как у него хватает самообладания.

  Она фыркнула пару раз, пытаясь выплюнуть изо рта кончики волос. И наспех вытерла рукой слезы.


  Маркус окончил работу и вышел изо стола.
Неторопливо подошёл к девушке, обнял ее и поцеловал в лоб.

Наклонился к ее ушку и прошептал:
"Разведка донесла, что команду Скардек расстреляли, а ее забрали в плен. Но, оружие не нашли, они успели спрятать его! Я примерно догадываюсь где оно. Нам нужны спортсмены - лыжники добровольцы.
Собирай команду, детка!"


Рецензии