Как я встретил ваших мамок и папок. Г1

5Ловцы душ: Как я встретил ваших мамок и папок

Мы вернулись!

Вместо эпиграфа:
- За счет оптимизации мы сократили смертность на 10%.
- Валерий Палыч, это не тот листок. Это ваша суммарная скидка в даркнете на героин.
- Ат, б…я.

Рубрика «Неловкие ситуации»

Действующие лица:

Эверест - ловец душ, провожатый мертвых, спящий в вечной пустоте. Заключает в себе силу бессмертного Феникса. Раньше вязал крестиком.

Ксидит - царь ледяных птиц, также спящий в вечной пустоте. Мечтал о новой машине [А, это же не РандексПро. Простите]

Феникс - злой бессмертный Бог, внутри тела Майовы [Почти как женщина внутри геев]. Сжигал и уничтожал, еще до возникновения артроза огненных крыльев. Любил смузи [Из своих врагов, ха-ха-ха]

Глава 1: Возвращение Феникса

      По классике [даже не думай о своей миссионерской позе] мы с Вами оказываемся в Пустоте. Что-то страшнее и хуже смерти [Не хуже Ольги Лузовой в леопардовых трусах]. Не важно, позже опишем, что это. Медленный протяжный шаг ловца душ сопровождает пустота, тьма и холод. Едва ли похоже на Грань Смерти. Грань много живее и органичнее. Скорее ловец душ пребывает в бесконечном, бестелесном сне. Вообщем, нафиг философию. Я что? Гностик или агностик? Короче, он не преисполнился в своем познании, ни обнаружил себя одним из обитателей земного шара и уж тем более не вспоминал свои боевые заслуги в морской пехоте. Он бессловесно исчезал изуродованным лицом в капюшоне своего старого плаща. Изредка он об оборачивался назад. Его усталый взгляд рыскал по бесконечной черной материи, потерянный и скучный [такой, когда ты смотришь на свой зарплатный квиток]. А коса лениво покоилась на коленях.

[Эверест]: Иногда я думаю: как хорошо, что здесь не существует времени [Как туалета и санпина в Блэкстарбургере]. А ты что думаешь на этот счет, карпаччо? Или ты уснул?

    Не получив ответа, жнец, снова укутался в плащ, не позабыв попробовать обдать воздух теплым паром. Нет, тщетно. Здесь нет ничего живого и мертвого. Ни огня, ни воды.

[Эверест]: Да что там говорить? Я каждый раз думаю об этом: как медленно время, когда тебе нечем заняться; но как быстротечно, будь у тебя дело. Теперь воцарился мир и спокойствие. О, мир! Я не видел мира несколько тысячи лет.

     Ловец душ попробовал гневно ударить кулаком по пустоте, получилось едва ли. Невольно, когда за спиной несколько тысячелетий, жизнь вспоминается сама собой. Боевой, задорной, наполненной. Отправленный навсегда гнить в пустоте, он бесконечно проводил время в безумных и беспочвенных раздумьях. В просонках он встречал кошмары и собственные ошибки. В вечной дреме. Когда же он просыпался, его сковывало одиночество. Бледной тенью он вновь засыпал в пустоте на несколько тысяч лет. Он, поднявший руку на самого Високосного. Единственным его собеседником был вечный Бог разрушения и огня, заключенный навсегда в его душе - вечный Феникс. И последний его друг - Ксидит, не пожелавший покинуть Майову. Но и они были окутаны этим проклятьем. И спали вместе с Эверестом.

[Эверест]: Постойте, почему же я проснулся?

   Жнец сделал недовольную мину. Его тело, шаркая, медленно прокатилось по тьме. И он тяжело выдохнул, не ожидая от следующей тысячи лет чего-то стоящего. Пожалуй, лучше вновь поддаться пустоте [Как толстяки анимешным корейским корндогам]. Его плащ у плеча заколыхало - и среди кусков материи образовался с ледяным клювом и заспанным видом куриноподобный царь ледяного воинства. Он широко зевнул, будто у него не было клюва, только рот. [Как Гаязоф систерс вообщем]. Он как и ловец душ, узник вечной пустоты: ощущал на себе будто сонный порошок, с сонным параличом.

[Ксидит]: Ты бы хоть раскраской занялся или эковенцией. [Или тоизмом, не путать с онанизмом]. На крайний случай тик-ток блогерством. [Зря, он только задницы в режиме стрит-арт рисовал]

Ксидит разгорячено зевнул.  И тихо прикрыл боковые куриные глазки.

[Эверест]: Здесь нет тик-тока. Мы же померли навсегда. Мы пусты, как эта чертова пустота. Ты о чем, KFC? [Ладно, ладно, поймали, Ростикс]

[Феникс]: Разрешите вклинится в ваш сверхинтелектуальный контент [как наркотики в коктейль Клады Воки]. Ты что-нибудь чувствуешь, Майова?

      Майова ничего не чувствовал. Ни запаха, ни света. Ни кости, ни пламени. Будто не было никогда его мертвой плоти, вечного огня внутри него.

[Эверест]: Чувствую себя: как сардина в банке [Вроде бы патриот страны, а базируется в Казахстане]

Ловец душ уже несколько тысяч лет ничего не ощущал. Даже эта вечная песня смерти угасла для него. Как и надежда на его существование.

[Ксидит]: Кто? Максим Алкин в Сбербанке? - тот невозможно зевал - Простите мне очень плохо слышно из-за плаща. Кстати, постирай его когда-нибудь [Он стирает его лаской, так что].

[Эверест]: Ты видишь здесь стиральную машинку, тар-тар из перепелки?

Ксидит бредил. Что-то монотонно цедил во время храпа.

[Феникс]: Заткнитесь оба, я устал от Вас за тысячи лет пустоты. Оглянись, Майова! [Обернись, мне не встать без твоего бабла]. Твоя печать на теле горит адским пламенем.

[Эверест]: Ты же спишь, тысячи лет, Феникс. От чего ты там устал? - ловец душ подхватил зевоту.

    Мертвая печать проклятого Бога - метка, что отличает ловца душ. Он не ощущал здесь ни единой души, ни мертвого, ни живого. Он кинул сонный взгляд на запястье - печать его тихо тлела. Что-то происходило. Он вдруг поднял голову вверх - ему почудилось, что мертвая его плоть пахнет. А, вздор! Это иллюзия! Или сон. Как и запах огня! Настоящего - горячего! Разящего! Но он не мог ошибаться - ведь Ксидит - холодный.

[Ксидит]: А я думаю: что меня так разморило.

[Эверест]: Что-то происходит с нами, сашими.

    Майова попробовал соединить два своих пальца. По ним прокатилась судорога - тело его двигалось. Он дернул рукой еще, запястье его исчезло в пламени. Ловец душ истошно захохотал. На его плече замер, Ксидит, наблюдавший за появившимся в пустоте костре. Похоже то же ощущал и ледяной царь. Мыщцы Майовы наполнились силой, прежней, разрушительной. А в ушах едва слышно пробудился шум умиравших душ.

[Голос в пустоте]: Вижу, огненный жнец, ты оценил мой подарок. Но с такими, как ты я имею короткий разговор. Она исчезнет вместе с тобой во тьме пустоты, если ты нарушишь обещание, которое сейчас же дашь мне.

     Майове было плевать. Он завороженно наблюдал, как огонь сжигает его мертвую плоть. И был готов на любые обещания, лишь бы вырваться навсегда из пустоты. Как коптящий дым уничтожает его плащ! Ловец душ за несколько тысячелетий впервые созерцал. Впервые за несколько тысяч лет он ощутил себя по-настоящему мертвым. Голос в пустоте громогласно рассмеялся.

[Голос в пустоте]: Вот что бывает, когда вернуть игрушку, которую отобрали. Наполняйся силой, Майова, стань грозным оружием моего правосудия. Жнец продолжал играть с пламенем.

[Феникс]: Мне это не нравится, Майова. Мы спали столько веков. Сон падших Богов не нарушают просто так.

[Эверест]: Тебе не насрать? Ты же давно сдох. Навсегда! Вечный бессмертный Феникс - сдох! Ты понимаешь? Нет? Единственное, что светит тебе в пустоте - ничего. Ты меня понимаешь? Феникс? В конце концов не будь туканом. Это наш билет на свободу.

    Зачем ему столько эмоций? Кто знает? [Почти как Статья Да. Психология бес манды, епата]

[Феникс]: Что ж. Я не смогу покинуть твое тело. Теперь наши души едины. Хотя некоторые билеты продаются в один конец.

[Голос во мраке]: Привыкни. Ты долго спал, ловец душ.

     Майова лениво обернулся, а коса его впилась в руку. Он быстро обнажил ее, установив перед собой.

[Эверест]: Ты еще что за хрен? [Экспонат]

[Ксидит]: Может, это счастливый и довольный свой зарплатой врач или учитель?

      Эверест повертел косою и опустил ее. Обратившаяся перед ним сущность явно не собиралась воевать с ловцом душ. Сама пустота возникла перед ним своим лицом. И ее стоило побаиваться. Но Майова поспешил выжечь его до тла. Тьма рассеялась. И послышался громогласный хохот, что уже слышали наши герои.

[Голос во мраке]: Отправляйся на место. И докажи, что пустота - не простые слова. Помни, ты дал обещание.

[Эверест]: Жена будет давать.

[Ксидит]: Ну в смысле я таких никогда не видел. Я про счастливых учителей и врачей.

[Эверест]: Да мы поняли тебя, тавук. Помолчи.

   Тьма распалась на пятна, затем на нити, потом завертелась вихрем. И огонь Феникса погас. Его руку затянуло в этот водоворот. И он исчез в нем, успев прихватить за хвост Ксидита.

[Голос во мраке]: Жнец, Майова, мир призывает тебя из Пустоты.

[Эверест]: Ты кто такой? Куда призывает? Объясни, что ты там нес, эксперт. [Артемка Вебедев на минималках. В смысле без фиолетовых волос]

И ловцы душ исчезли из пустоты.

[Ксидит]: Хоть бы не к Мивлеевой. Хоть бы не к Мивлеевой.

[Эверест]: Заткнись, фуагра.

     Водоворот распустился. За ними клетки, за ними нити. Потом пятна. Ловцы душ телепортировались прочь из пустоты. Облепленные грязью деревья редко, палками [Ну хватит, даже не думай об этом], разбавляли темный зловещий пейзаж. Чем-то противно отливали облака. Напоминает того, что смотрел бы сквозь запыленные от работы с металлом очки. Трубопрокатный завод, смазанный кристаллом. Иначе об этом месте не сказать. О том и был толк теперь Майовы с Ксидитом. Жнец привычно оперся ногой на что-то твердое, не забыв подставить косу за спину. С лезвием наружу он, больше похожий на отдыхавшего косаря, переживал свое приземление костями, похрустывая и трепыхая ногами. Только вот косить было нечего - на несколько километров распустились пустые улицы кипящего маслом и дымом индустриального города.

[Ксидит]: Где это мы?

[Эверест]: В заднице твоей.

[Ксидит]: Я же вижу тебя. Значит, ты не там.

[Эверест]: Откуда я знаю, нагетс? Что спрашиваешь?

[И если вы не знаете где вы? Все потому что ты постоянно говоришь нам «до свидания, но мы с редактором все равно бежим за тобою, разрываясь мечтою, растворившись в ночи! Не молчи! Не молчи! Ну правда. Как мы тебя найдем, если ты молчишь?]

Тем временем лед и пламень заняли это небо. Величественный Феникс парил в небе, гарцуя горящим хвостом среди технических устройств и машин, звездолетов и воздушных подушек. Его облетал ледяным вихрем ледяной птенец с голубыми, острыми, как клинки подкрылками.

[Эверест]: Настоящий мир, собака меня побери! - пищала величественная птица.

[Ксидит]: Свобода! - вторил ей ледяной царь!

[Феникс]: Не нравится мне все это. Попомните мое слово. [Тоже сказал продюсер Копеечки, когда открывал проект].


Рецензии