Акушеры, 2 сезон, Женская консультация, гл. 12

12.
Мальвина уже «домывалась», когда Смуглянка влетела в операционную. После кратких объяснений она облачилась в хирургический костюм, а осчастливленная Мальвина помчалась в послеродовое отделение разгребать аврал. Пока Марият принимала солнечные и морские ванны, её «и/о» увлеченно осваивала новую должность.

Рибоконь узнал бы Смуглянку в любых одеждах и без них. Но, заходя в операционную после планерки, он видел Мальвину. Поэтому был уверен, что именно она займет место хирурга. И когда на него взглянули прекрасные глаза Смуглянки, он едва не выронил ларингоскоп.

По сути, Рибоконь неизменно жил «между двух огней». Бывшая, но всё ещё официальная жена всегда была первым. Очередной роман заканчивался тем, что она «закрывала лавочку» либо Рибоконю надоедало самому, и он искал новую связь. Но только не в этот раз. После истории с порезанными трусиками, за которую Рибоконь расплатился несварением желудка, противостояние соперниц нарастало. Ни одна из сторон не собиралась уступать. И Рибоконь превратился в добычу. Сам он, конечно, склонялся к Смуглянке. Но последнее время всё чаще осознавал, что отношения обходятся ему слишком дорого. Пришлось пойти на подработку в ветеринарную клинику – усыплять собак и других некрупных животных. По согласованию с их хозяевами, конечно, и строго по медицинским показаниям.

Неделю назад Смуглянка получила деньги на украшения, жена – на хозяйство. Обособить себе территорию Рибоконь не мог. Неожиданные визиты в квартиру продолжались в его отсутствие и не только. Если раньше жена хотя бы упоминала о том, что скоро отдаст ключи, то сейчас, словно почувствовав особенную ценность бывшего мужа, стала заходить чаще обычного. Опасаясь вендетты, он перестал приглашать Смуглянку к себе. Теперь они встречались в загородном отеле, что тоже требовало финансовых затрат. Жизнь Рибоконя давно не была такой насыщенной, как за последний год. Он метался между работами и женщинами, искал новые места для свиданий, но был, несомненно, вознагражден обладанием шикарной Смуглянкой. Он потерял даже несколько килограммов веса. Что было не так уж кстати, поскольку требовало обновления гардероба. А на это снова нужны были деньги. Счастливые времена, когда на каждом дежурстве его ожидало спецпитание на пищеблоке, остались в прошлом. Не то что бы он сожалел. Но испытывал ностальгию.

Их взгляды встретились, когда каждый был на вершине собственных мыслей.


Рецензии