Ярость во спасение

Иван не терпел, когда кто-то не подчиняется или нарушает его правила. Ему было абсолютно все равно кто это - близкий или чужой, взрослый или ребенок. Он мог наорать на любого. При этом сам даже не помнил, что он говорил, а у других часто оставался неприятный осадок.
В тот жаркий солнечный день Иван с женой решили отплыть от берега. Их дочери — старшая Таня и младшая четырехлетняя Нина были предоставлены сами себе. Таня играла с новыми друзьями, а младшая плавала на надувном матрасе. Пока дети были заняты, родители решили отплыть подальше от берега.
Увидев как мама с папой проплыли мимо нее, Нина решила присоединиться к ним. Она изо всех сил старалась грести маленькими ручками, но матрас почти не двигался. Родители удалялись все дальше. Тогда она решила попробовать поплыть так же, как и ее старшая сестра. Держась руками за матрас, а ногами отталкиваясь от воды. Нина осторожно соскользнула с матраса и уцепилась за его край. Однако удержать такой крупный предмет крошечными ладошками было очень сложно, и в какой-то момент он выскользнул из рук.
Нина начала тонуть и звать папу на помощь, но он не слышал и плыл дальше. Она то уходила под воду, то вновь всплывала, и никак не могла удержаться на воде. Брызги попадали ей в лицо и рот, мешая громко кричать. Тогда малышка решила рискнуть и попытаться обрызгать отца. Она знала, что это разозлит папу и он обернется. Это была ее надежда на спасение. Девочка сумела перевернуться так, чтобы ноги были направлены на ее отца, и стала яростно ими колотить по воде, стараясь бить как можно сильнее. Периодически она с головой уходила под воду, но потом снова выныривала.
Удивительно, но даже в такой опасной ситуации, природное любопытство Нины взяло верх над страхом. Она открыла глаза и, продолжая колотить ногами, с любопытством и восторгом разглядывала подводный мир.
Солнечные лучи бликами играли в толще воды, отражаясь от косяков рыб и высоких зеленых водорослей. Морская трава ритмично колыхалась, подчиняясь движению воды. В ее гуще сновали рыбки. Мимо проносились небольшие стайки рыб. Все это малышка смогла разглядеть и запомнить пока брызгала отца.
Тем временем на отца обрушился шквал брызг. Он терпеть не мог таких игр. В ярости развернувшись, чтобы высказать все непослушной дочери, он увидел как она тонет. Хотя мужчина часто перегибал палку в воспитании своих детей, но умел быстро сориентироваться в опасной ситуации.
Мгновенно забыв о своей злости, он нырнул за дочерью и, обхватив ее, вынырнул наружу. Малышка ухватилась за шею папы и крепко к нему прижалась. Девочка была спасена. Отец вынес ее на берег, мама обтерла ее полотенцем.
На счастье Нина не испугалась. В основном, потому что была уверена в своем спасении. Она восторженно рассказывала папе и маме как додумалась развернуться и брызгать папу и что она увидела под водой. Они слушали дочку, постепенно отходя от стресса, и собирались домой. На сегодня приключений достаточно.
Остается тайной какой вывод из этой истории сделали родители, а Нина получила ценный жизненный опыт. Какой бы опасной ни была ситуация — выход есть всегда.


Рецензии