Предупреждение угроз российской государственности

Уважаемые друзья!
Я начну своё выступления с образных картин, чтобы вам было понятнее та тема, с которой я выступаю, чтобы до вам были боле понятны те события, которые происходят в мире и в нашей стране.
Представьте себе, что в этом зале, рядом с вами справа сидит один человека, слева другой и больше никого нет. У вас всё прекрасно, вы довольны жизнью, все ваши потребности удовлетворены на том уровне, который вы желаете. У вас хорошая, обеспеченная семья, у вас работа, которая вам нравится. Это вполне нормальные условия для среднего человека, которыми являются основная масса населения, исключая богатых очень людей, и маргиналов, у которых свои условия жизни.
Но вот человек слева начинает вам нашёптывать что тот, кто сидит справа плохой человек и чем дальше, тем более усиливает давление на вас. Он начинает вам внушать что ваш сосед неправильно говорит, неправильно живёт, у него относительно вас агрессивные планы, отобрать ваше жильё, изнасиловать вашу жену, убить ваших детей. Он говорит, что этот человек хочет забрать ваши деньги, у него не правильная религия, не правильные взгляды на жизнь и вообще он хочет напасть на вас.
Вы, под воздействием этих слов, начинаете предъявлять претензии соседу слева, но в ответ он возмущается этой клевете, в результате происходит ссора, переходящая в драку.
Вы катаетесь по полу, бьёте друг друга, ругаетесь, калечите друг друга. Но вот соседу справа это и надо. Когда вы бьётесь он обчищает ваши карманы, при чём у обоих, может продать вам и вашему оппоненту по дубинке что бы вы сильнее били друг друга
Вы, покалечив друг друга, уж не можете работать, но это как раз и надо тому, кто справа, он забирает ваш станок продаёт его и получает деньги за счёт вас.
Что в результате? А в результате вы нищий, разорённый, избитый человек, а радость тому, кто справа, он получил всё что хотел за счёт вас, но это ещё не всё. Он продаёт вам бинты и лекарство обставляя это как благотворительность и ещё наживается на этом.
Но если бы не слушали того, что справа, ни чего подобного с вами не произошло бы.
К чему я всё это говорю? Я просто хочу донести до вас, что то, что я вам рассказал, происходит точно так и в государственной сфере. И этому множество примеров есть.
Достаточно вспомнить, допустим ирако-иранскую войну. Иран, как известно был противником США, но, несмотря на это США поставляли Ирану противотанковые ракеты и другое вооружения.
Что касается России и современного положения, то все помнят мутные 90-е годы, когда наша страна стояла на грани развала. В то время сам руководитель России Ельцин предательски вёл дела, достаточно вспомнить его: «Боже, храни Америку». Министр иностранных дел Козырев, ныне живущий в США, в благодарность его предательству открыто заявлял: «У России нет международных интересов».
Гражданам внушалась мысль что нужно отказаться от собственного товарного производства, мол, у нас столько полезных ископаемых, что всё закупим у США.
На южных рубежах вспыхнула война в Чечне, где активизировались исламские террористы. В их планы входило создать халифат, по примеру ИГИЛ, который запрещён в РФ, в состав которого входили бы Чечня, Дагестан, Кабарда, Татарстан, Башкирия, Крым и Краснодарский край.
В некоторых районах России начали проявляться сепаратистские настроения, в частности на Урале.  Планировалось создание так называемой Уральской республики, за создание которой ратовал ныне оппозиционер Эдуард Россель. Была разработана Конституция этой Уральской республики, были отпечатаны, так называемые «уральские франки», которые в последующем могли стать валютой этой республики.
Аналогичные процессы происходи и в Татарстане, где так же были сильны сепаратистские настроения.
По промышленности России были нанесены мощные удары в экономическом смысле, но приведшие к такому крушению, которое возможно   в военное время путём тотальных бомбардировок.
Происходило это разными путями, например, если нельзя было остановить производство автомобилей на огромном заводе, то приходилось захватывать новым владельцам, какой-либо завод, выпускающий комплектующие, например, завод по производству фар и разорять его, не выплачивая зарплаты рабочим, продавая оборудование на металлом, нарушая технологический процесс.
Для того что бы завладеть предприятиями стратегического значения, таких как Норникель, Сибнефть и им подобные были придуманы так называемые залоговые аукционы. Было заранее договорено кому достанутся эти предприятия, и лишние конкуренты были устранены.
Сущность этих аукционов заключалось в следующем: правительство занимает деньги у коммерческих банков под залог предприятий. И если правительство не возвращает кредиты, то эти заводы переходят в собственность этих коммерческих банков.
Откуда у коммерческих банков огромные суммы на покупку предприятий, например, Сибнефть, продавалась по заниженной очень цене, но всё же 100 миллионов долларов.
Просто на счетах этих банков, таких как МЕНАТЕП, были деньги Министерства финансов и других министерств. При чём суммы перечисленных денег соответствовали как раз оценочной стоимости этих предприятий.
Как и ожидалось государство не смогло вернуть кредиты за эти предприятия, они спокойно перешли в частные руки.
В стране бушевала дикая инфляция, в 1992 оду она достигла 2508%.
В чём сущность инфляции? Как известно рынок держится на формуле деньги-товар- деньги. То есть нужно иметь деньги, чтобы произвести товар продать его с накруткой и получить деньги, но уже с прибылью.
Когда товара мало, а потребность в нём высока, товар продаётся тому, кто способен дать более высокую цену. Но в Россия, в связи с тем, что промышленность с концы 80-х годов была в упадке, товаров производилось мало, потому цена на их росла, вызывая инфляцию.
Другим способом насытить рынок товарами был закупить их за границей. Но для этого нужны были доллары, которые являются средством международных платежей.
Почему доллар стал международной валютой? Дело в том, что валютой становится денежные средства той сраны, которая имеет наиболее передовое производство, в которой можно купить максимальное количество товаров по низкой цене, поэтому именно доллар США и стал средством международных расчётов.
Как всё происходит? Например, России надо закупить кофе в Эфиопии. Россия закупает доллары, затем покупает кофе у Эфиопии, то есть происходит две закупки, сначала Россия покупает доллары, а потом за эти доллары покупает кофе. А зачем Эфиопии доллары? Для своих нужд, допустим закупить у США оборудование для ткацких фабрик.
Россия же теперь должна доллары превратить в рубли, чтобы продавать кофе на своём внутреннем рынке. Таков принцип международной торговли.
Но, если в стране мало долларов их надо закупить тут доллар выступает в роли товара, опять принцип деньги (рубли) – доллар -деньги (рубли). Это опять приводит к росту инфляции.
Якобы озабоченные бедственным положением США решили оказать России гуманитарную помощь. Достаточно вспомнить пресловутые ножки Буша.
Однако эта помощь не была бесплатной, мы за неё платили. К чему это вело? К тому что отечественное птицеводство приходило в упадок, так что эта помощь выходила нам боком.
Рабочим несмотря на то, что заводы работали, стали задерживать зарплаты. Почему это происходило? Руководители предприятий, вместо того что бы выплачивать зарплаты просто пускали эти деньги на краткосрочные кредиты, а зарплату выдавали продукцией завода или фабрики. Так одно похоронное бюро умудрилось выплачивать своим работникам венками, а учителям предлагалось вместо денег получать зарплату водкой, при чём в собственную тару.
Трагедия положения Ельцин, пришедшего к власти обуславливалась тем, что он вырос как руководитель на коммунистических принципах. Но он не мог их соблюдать, так как ненавидел КПСС за то унижение, которое испытал, когда умолял руководителей партии вновь его допустить до руководства и те, смилостивились над ним. Он не знал, как руководить страной в новых рыночных условиях, потому доверился таким авантюристам, как Гайдар, Чубайс, Березовский и им подобным.
Он от безысходности ударился в запой, этим и объясняются его выходки, которые шокировали население страны, пьяные пляски, прогулки в трусах, во время визита в США и его холуйская речь: «Боже храни Америку».
Однако он всё же понимал, что течение дел не приведёт ни к чему хорошему не приведёт потому он лихорадочно искал выход, меняя премьеров. За время его президентства сменились шесть премьер-министров: Гайдар, Черномырдин, Кириенко, Примаков, Степашин и Путин.
Ельцин старался решить проблему различными путями, экономическими и политическими. Но, страна была в таком глубоком кризисе, что вывести её можно было только волевыми методами.
Вывод страны из экономического кризиса волевыми решениями не новое явления, так поступали в Южной Корее, Сингапуре, Индонезии, но самый, пожалуй, яркий пример — это действия Рузвельта, при выводе страны из Великой депрессии, начатый в 1929 году и названый «Новый курс».
Рузвельт разработал ряд мер по государственному регулированию экономики, приняв для это 13 новых законов. Были установлены условия производства, объёмы, цены, размер зарплаты, что позволило упорядочить производство и сделать соответсвенным спрос.
Фермерам выплачивались премии за сокращение посевов и уменьшения поголовья скота.
Была развёрнута широкая программа государственного строительства по строительству дорог, аэродромов, каналов, для этого создавались трудовые лагеря для безработных, в которых их обеспечивали жильём, питанием, и небольшой зарплатой.
 В законодательной сфере для социальной защиты наиболее незащищённых слоёв населения водились пособия по безработице, пенсии, обязанность бизнесменов заключать договора с профсоюзами, в которых указывались минимальная заработная плата, максимальная продолжительность рабочей недели, запрет на детский труд.
Решать задачу вывода страны из кризиса именно волевыми методами пришлось Путину.
Было три основных задачи: наполнение бюджета, ликвидация угрозы терроризма на Кавказе и выплата долгов перед МВФ и другими кредитными организациями.
Первая задача была решена за счёт повышения поступления в бюджет от продажи углеродного сырья. В бюджет поступало всего лишь 12 копеек с каждого рубля прибыли от продажи нефти и газа. Благодаря принятому закону поступать стало 92 копейки с рубля, что позволило наполнить бюджет.
Решение проблемы терроризма на Кавказе дали сами террористы, организовав вторжение в Дагестан тем самым нарушив предательские хасавьюртовские соглашения и дав РФ повод для начала второй чеченской войны. Кроме чисто военных задач было создание правительства Чечни, лояльное к РФ, что и удалось сделать, когда руководителем Чечни стал Ахмат Кадыров.
Наполнение бюджета позволило рассчитаться с МВФ и другими кредитными организациями, которые камнем висели на стране, не давая ей развиваться. Потому как должник обязан был выполнять все требования МВФ, которые заключались в том, что надо было сокращать социальные программы замораживать зарплаты, пенсии, пособия.
Конечно, такие меры по оздоровлению экономики не могли не понравиться тем, кто считал себя гегемоном и повелителем в мире, то есть США. Ведь разбойнику на большей дороге не понравится, когда появляется тот, кто может ему противостоять, защитить слабых и не позволить их грабить.
Начиная с Рональд Рейгана, американцам внушается мысль о особой роли США который в 1990 году заявил, что США — это земля обетованная, а народ США избран самим Богом что бы трудиться для создания лучшего мира.
Ему вторит так же Джордж Буш- младший: «Мы призваны небом стоять за свободу».
А вот слова кандидата в президенты Мита Ромни 2011 год: «Бог создал эту страну не для того, чтобы наша нация следовала за другими».
В своей книге «Былое могущество Америки» Трамп заявляет: «США несёт другим странам свободу, но эти страны должны за это заплатить». То есть разбомбив какую-нибудь страну, убив несколько сот тысяч людей этой страны они же ещё должны заплатить разрушения, за смерть свои родных и близких.
Но как известно, Россию невозможно захватить военным путём. Во время бомбардировок Югославии одна журналистка спросила натовского генерала, почему НАТО не бомбит Россию, ведь там в Чечне нарушаю права человека. Посмотрев на журналистку как на сумасшедшую, он ответил, потому что у России есть атомное оружие.
Поэтому США и их союзники стараются идти другим путём, один из них создание пятой колоны.
Название пятая колона возникло во время гражданской войны в Испании, когда путчисты генерала Франко наступали четырьмя колонами на Мадрид, а в это время в самом городе подняли восстания сторонники Франко и ударили в спину защитникам -республиканцам.
Кто же является представителями пятой колоны в России? Их можно разделить, а три группы.
Первая группа — это маргинальные личности, невежественные люди, которые в своей темноте не способны видеть дальше своего носа и в силу своей невежественности и не желания учиться не понимают процессов, происходящих в стране и мире. Именно они являются той массовой силой, которая и совершает различные революции и перевороты. Те, кто образован, постоянно развивается вызывают у них лютую ненависть, они считают, что все люди должны быть как они, жить в низости и убогости, им комфортно в их среде.
Большой опасностью для государства является тот момент, когда эта тёмная невежественная масса приобретает некий критический уровень и тогда в стране происходят кровавые революции, смуты, резня тех, кто приходится им не по вкусу. В мире даже есть страны, в которых маргинальный образ жизни приобретает подавляющий характер, такие как Гаити, Нигерия, они прозябают в нищете, в этих странах правит насилие и разбой.
В следствии не понимая того, что происходит в стране и в мире их лозунги примитивны, это «Дай» и «Сейчас». Им всё равно, что есть определённые политические и экономические процессы, которые требуют некоторых материальных, трудовых и финансовых затрат, а также времени на их развитие.
В силу этого они не способны на созидание, их деструктивная идеология ведёт только к разрушению и распаду.
Прежде всего представителями такого движения являются личности, придерживающиеся анархических взглядов. В России это такие организации, как «Народная самооборона», признанная террористической, Анархисты-примитивисты, Ассоциация движения анархистов и прочие.
Второй группой являются отдельные личности, которые не имеют широкой популярности, но проводят подрывную деятельность втихую. Стимулом их деятельности являются как прямые денежные выплаты, так и различные привилегии, предоставляемые их зарубежными спонсорами, такие как издание их книг, оплата различных стажировок, поездок с докладами, выступлениями.
Примером таких личностей можно назвать некоего профессора Красухина Константина Геннадиевича, доктора филологических наук, работает в институте языкознания РАН, сын литературоведа Красухина Геннадия Григорьевича, так же доктора филологических наук, профессора.
Красухин К.Г. окончил филологический факультет МГУ в 1987 году, в 1995 году стажировался на кафедре лингвистики Гарвардского университета (Кембридж, Массачусетс), в 2013 году в Институте сравнительного языкознания Университета Филиппа в Марбурге (Германия).
Принимал участие в десятках конференций в России и за рубежом в Дюссельдорфе 1997, Ванкувер 1999, Мельбурн 2001 и прочие.
Ярый русофоб, ненавидящий Россию, распространяющий фейки о действиях нашей армии в ВСО, оскорбляющий президента и ожидающий, что   власть в России сменится и все, кто поддерживает патриотических взглядов будут осуждены, в том числе и президент России, за защиту русских в Донбассе. Таких называют ещё ждунами.
Не смотря такие откровенные высказывания, почему-то наши силовые ведомства не обращают внимания на таких личностей, что наводит на не хорошие предположения о том, что их кто-то покрывает.
Такие личности проводят подрывную работу среди тех, кто слаб морально, на людей с неустойчивой психикой или тех, кто готов за какие-либо преференции совершать противоправные действия, выражающиеся в поджогах, вандализме и других противоправных действиях.
Третья группа, это те, кто имея в своих руках различные властные и финансовые рычаги целенаправленно используют всё это что бы навредить России.
Они проводят различные конференции, семинары, готовят к действию деструктивные силы, которые в случае обострения обстановки перейдут к активным действиям. Именно такие группировки были теми очагами, вокруг которых в различных странах происходили так называемые цветные революции.
Финансируемые из-за рубежа как своими спонсорами из числа соотечественников и враждебных государственных структур, а также общественных организаций, всё так же оплачиваемых этими же государственными структурами, боевики и спонсируемые ими различные маргинальные личности устраивают уличные беспорядки, поджоги, нападения на административные здания и представителей власти, что в конце концов может привести к смене, власти что мы видели на Украине.
Есть и в России, те, кто заинтересован на волне беспорядков прийти к власти, это такие люди как Ходорковский, Каспаров, имеющие не малые средства и потому не жалеющие денег на «цветную революцию» в России.
Одной из угроз, которой противостоит Россия является идеологическая атака против российской ментальности, которая основана на православной вере.
Православная вера в России явление уникальное, которое позволило создать огромную державу, в которой мирно уживались представители различных вер. В России никогда не было религиозных войн, которые веками терзали Средневековую Европу. Так же у нас не прижились методы инквизиции, хотя сожжения были, но они малочисленны, в отличии от той же Европы, где подобным казням подвергались тысячи жертв.
В интернете есть информация, не знаю, насколько она правдива, что православие, после развала СССР стало следующей целью враждебных сил, так как оно несёт в себе огромный патриотический потенциал. Но, события, происходящие вокруг церкви, подтверждают эти намерения.
На церковь обрушивается вал клеветы, например, что в церкви хранится как святыня фуражка Гитлера. Как обычно клеветники смешивают один грамм правды с тонами лжи. Фуражка Гитлера хранится как трофей, но не в церкви, а в музее. Испокон веков доспехи врагов выставлялись на общее обозрение, как показатель победы над ними.
Так же появилось новое лжетечение называемое родноверское. Суть этого течения, в том, что люди хотят познать свои исток, но их направляют по ложному пути. Адепты этого течения, якобы, хотят познать во что верили их далёкие предки, но, а самом деле понятия не имеют о верованиях и обычаях древних народов.
Весь набор их взглядов направлен на одном, в сущности, лживом понятии, что их боги рабами не называли. Однако они не понимают, что в те времена кода писалась Библия существовало так называемое патриархальное рабство, когда раб воспринимался не как бесправное существо, а как младший член семьи. Он жил в одном доме с хозяевами, ел туже пищу, делал ту же самую работу.
Благодаря крепости православной веры, у нас в стране нет межрелигиозной розни, хотя шаги в этом направлении и предпринимаются, но надеюсь врага всё же не удастся разыграть карту межрелигиозной розни.
Так же существуют попытки исказить историю России, представив её как рабскую страну. Но, разве могли рабы создать великую державу от Балтики до Тихого океана, при этом не сгубив ни одного народа как это делали испанцы или американские поселенцы.
Так же стремятся опорочить нашу победу в ВОВ, заявляя, что мы завали немцев трупами. Хотя это в большей мере касается немцев. В своей книге «Утерянные победы» немецкий маршал Майнштейн пишет, что во время захвата Крыма в одно из рот осталось один офицер и двенадцать солдат.
Так же в Красной армии был орден Александра Невского, которым награждались от командиров батальона выше, если они выполняли боевую задачу с минимальными потерями. Командиров, которые бросали пехоту без предварительной артиллерийской подготовки отдавали под трибунал.
Стараясь ввести в Россию в экономическую разруху США и их   сателлиты вводят против России различные экономические меры. Одним из таких способов стало понижение по согласованию с странами Ближнего востока такими как Саудовская Аравия продажа нефти по сниженным ценам.
Такая мера показала себя эффективной при воздействии на Ливию и на СССР, приведшее к его разрушению. Падение цены нефти с 16 до 8 долларов обрушило экономику СССР, так как получаемые от нефти средства не шли развитие предприятий, производивших товары народного потребления и составлявшие всего лишь мизерные 18%, а также не создавался солидный золотовалютный запас, а просто проедался для текущих целей.
За то время, в РФ, когда цены нефти были высоки, удалось поднять промышленность, которая впускала как раз то, что нужно населению, а также был создан солидный запас золотовалютных средств и потому падение цены нефти с 140 долларов до 25, хотя и повлияло на экономику России, но не привело к катастрофическим последствиям.
Россия начиная со времён Ивана грозного находилась под санкциями. В то время на Русь прибыл саксонец. Шлитте, которому царь поручил навербовать в Европе различных мастеров, кузнецов, оружейников, ювелиров и прочих.
Саксонец выполнил это поручение, но при попытке прибыть на Русь все эти нанятые люди были арестованы и посажены в тюрьмы, где просидели пять лет и сам Шлитте так же был арестован.
После того как Пётр Первый ми его потомки усилили Россию и до Крымской войны никто не смел вводить какие-либо санкции против России, опасаясь ответных мер.
Неудачная крымская война позволила вновь оказывать давление на нашу страну, так России было запрещено иметь военный флот на Чёрном море. Однако Россия вскоре оправилась от поражения и вновь заняла лидирующее место в Европе, особенно при Александре Третьем.
Октябрьская революция привела к новому витку санкций, и уже 10 октября 1919 года по воле США против СССР были ведены ограничения п поставкам продовольствия.
Эта экономическая блокада продолжалась до 16 января 1920 года, когда нашим противникам стало ясно, что и экономическое давление не приносит результатов, а санкции наносят вред самим странам запада.
В 1925 году были ведены санкции против России, США и страны запада отказались от расплаты золотом, а потребовали поставок нефтью, зерном и лесом. С 1930 года только зерном решено было ими расплачиваться за поставляемое оборудование технологии. И СССР, остро нуждавшийся в этих товарах, был вынужден гнать на запад зерно. Так что США и их союзники были прямыми виновниками в том, что в 1933 году был голод.
Постепенно водились новые санкции вплоть до начала ВОВ и до её окончаний они не применялись.
Но уже согласно принятой в США доктрине Трумэна, начался новый виток санкций. В плоть до развала СССР водились разнообразные санкции, каждый раз находя для этого различные поводы.
Распад СССР в 1991 году нисколько не повлиял на режим санкций, не смотря на заявленное США партнёрство с Россией.
Российской федерации запрещалось поставлять различные электронные системы, оптоволокно, системы связи, реактивные двигатели и прочее высокотехнологическое оборудование.
 В наше время в связи с проведением РФ СВО были ведены санкции против как физических лиц, так и некоторых производств.
После того как РФ признала независимость ДНР и ЛНР 22 февраля 2022 года последовали санкции против нашей страны. Они были усилены, после того как Россия начала Специальную военную операцию, с целью защитить население Донбасс от обстрелов с украинской стороны санкции усилились и сейчас против действует 11 пакетов санкция. Санкции затронули промышленные предприятия, юридических и физических лиц.
В санкциях участвуют все страны входящие в ЕС, Швейцария, Великобритания, США, Канада, Япония, Австралия.
В список попали 58 банков РФ: Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Почта- банк и многие другие.
Так же под санкциями находятся больше 300 предприятий, заводов, организаций среди них Сургутнефтегаз, Сургутмебель, Ростех, ПАО Звезда и прочие.
Так же ведены личные санкции против больше, чем 400 человек из них: Сергей Аксёнов, премьер-министр Крыма, Сергей Миронов, депутат ГД, Александр Залдостанов лидер мотоклуба «Ночные волки», Алёна Семёнова, актриса и другие.
Был так же запрещён воз на территорию РФ ряд оборудования для нефтяной и газовой промышленности, продукты питания, навигационное оборудование и прочее.
Санкции — это палка о двух концах, многие западные фирмы лишились огромного рынка сбыта. Так же они понесли финансовые потери из-за того, что РФ в свою очередь вела санкции против недружественных стран запретив ввоз российских товаров.
В октябре 2022 года был составлен список различных товаров в количестве 1,6 тысяч наименований, вывоз которых из России запрещался, для тех стран что вели санкции и в перечень товаров входили: турбины, ядерные реакторы, радиолокационные приборы, оптико-волоконные кабели, станки для обработки металла и другое.
Другой болевой точкой на который пытаются надавить наши враги являются межнациональные отношения. Россия многонациональная страна, в ней проживает больше 190 народов. Вбить клин между народами, развязать межнациональную бойню вот цель врагов России.
К, сожалению им это удалось, когда разваливался СССР, во многих республиках вспыхнули межнациональные конфликты. Вся эта история делится на три этапа.
Первый изгоняем русских. В многих среднеазиатских республиках прокатился вал погромов, против русских которых называли оккупантами. Однако эти погромщики явно забыли, что именно русские спасли многие нарды от иностранных захватчиков. Украинцы придумывают различные истории лишь бы не вспоминать как они просили русского царя Алексея Михайловича принять их в своё подданство, спасаясь от гнёта польской шляхты.
Грузины и армяне забыли, как Россия спасала их от нашествия турок, казахи как Россия оградила их от набегов джунгар.
Русские строили железные дороги, театры, больницы и многое другое чего не было у многих народов, так же некоторые народы получили свою письменность, что позволило издавать свои книги на национальных языках, ставить пьесы, развивать их культуру.
Второй этап: режем друг друга. Во многих бывших республиках вспыхнули как межнациональные конфликты, так и на политической основе. Армения стала воевать с Азербайджаном, в Узбекистане начались столкновения в Ферганской долине с турками- месхетинцами, в Таджикистане представители центральной власти начали бои с оппозицией, в Киргизии прошла целая волна цветных революций.
Третий этап: Россия помоги, дай работу, не чем кормить детей. И Россия как говорится добрая душа, помогла многим выжить предоставив работу и жильё. Но, к сожалению, отдельные представители диаспор начали устанавливать свои порядки, заниматься противоправной деятельностью, поставлять наркотики. Нужна работа с диаспорами, что бы они несли ответственность за своих земляков, проводили с ними профилактическую работу.
Методы разжигания межнациональной розни издоится на принципе разделяй и властвуй, известный ещё со времён Древнего мира. И политики прошлого и настоящего им пользуются для своих выгод. Так Гитлер в своих застольных беседах размышлял о будущем оккупированной России говорил, что покорённым русским надо будет внушить мысль что житель одной области отличается от жителя другой, что бы не дать им объединиться.
И эти уроки Гитлера мы сейчас видим на Украине, где некоторым слоям населения внушили мысль, что не только русские, но и многие украинцы, кроме западных территорий не правильные люди. А те, кто из украинцев что живут в России для них отщепенцы и предатели.
И, к сожалению, эта пропаганда действует, чему мы с вами свидетели.
К чему я всё это говорю? Совсем не к тому, что как говорится, высокопарно пропитавшись духом патриотизма, вы взяли триколор и пошли кричать Слава России. Совсем нет. Я хочу, чтобы вы к своей Родине относились как к матери. Любящему сыну не важно, что мать не из графинь, он любит её такой как есть, с её недостатками, болями, страданиями. И если мать что-то сделал не так, любящий сын не станет смеяться над ней, оплёвывать её, тем более набрасываться на её с кулаками. Он терпеливо упорно будет пояснять что и, как и сможет помочь матери сделать правильный выбор подержать её в трудную минуту.
И ещё, нельзя терпеть тех, кто хочет разжечь в России смуту, религиозную, политическую или национальную, исходя из принципа: «Моя хата с краю». Дело в то, что крайние хаты первыми и жгут и не надо надеяться, что вас это не коснётся. Коснуться может каждого. Поэтому просто из чувства элементарной собственной безопасности нужно знать приёмы врага, чтобы им противостоять.


Рецензии