И семь гномов

Смена в шахте окончена. Все вернулись домой. Хотя впереди была Новогодняя ночь, усталость от работы слегка размывала праздничное настроение.

Умник поставил в угол кайло, быстро ополоснул лицо и руки в умывальнике и шагнул  в спальню. Впрочем спальней эта комната только называлась. Кровати там, конечно же, были, но кроме них в комнате стояла хрустальная витрина, заказ для восточных эльфов. По техзаданию внутри витрины должен генерироваться темпоральный стазис. Эльфы производили очень мощные, но скоропортящиеся, эликсиры вот и заказали гномам чудо-технику, способную замедлить время. Витрина была почти готова, осталось ее только наладить. А наладкой занимался как раз Умник. Потому-то он и спешил заняться делом. Гномы вообще не любят бездельничать.
  Умник, в предвкушении работы, подошёл к витрине и… И замер! В витрине, за дорогущими хрустальными стёклами, лежала девушка! Длинные светлые волосы растрёпаны и больше похожи на паклю, белая блузка наполовину расстёгнута и почти не скрывает содержимое кружевного бюстгальтера, черная юбка задралась, являя взору пару стройных ног. И чем дольше Умник смотрел на всё это, тем больше становились его глаза. Тем временем в комнату вошли и остальные гномы.
– Ого! Умник, да ты красавчик! –   сказал из-за спины Умника Весельчак. – Это твоя машина такую тёлку сделала? Слушай, сделай мне тоже. Только по ниже и по шире!
– Красивая… - сказал Соня зевая. – Вы как хотите, а я спать.
– Ага, иди! Раз она уже здесь, то ты и завтра на неё посмотришь. – подал голос Простачок.
– Слушайте, у неё же нога торчит! Голая! И… и грудь почти видно! – Скромник начал заливаться краской. Особенно выделялись уши.
– АААП-ЧХИ!!! – это уже Чихун, что и так понятно.
– Слушайте! Ну давайте по тише!
 Девица зашевелилась в хрустальном ящике. Потом открыла глаза и оглядела гномов мутным взглядом.
– А чего это вы здесь делаете? Вы это… убирайтесь отсюда. Я никого не вызывала… И… и дверь закройте. Дует…
Дамочка закрыла глаза и снова, похоже, заснула.
– Эй, мадам, а ничего, что вы в нашем доме? – подал голос Ворчун.
– А не пошли бы вы… отсюда. – в этот раз девица даже глаз открывать не стала. – Это мой дом. У меня и прописка есть.
Над хрустальной стенкой витрины взметнулась рука с паспортом. Ворчун взял его и открыл на странице с пропиской.
– Тридевятое королевство, зачарованный лес, третий домик. Тридевятое! Вы считаете, что вы в Тридевятом?
– Ой, а где же? Конечно…
– Вы в Триседьмом, дамочка. Вы хоть что-нибудь ещё помните?
  Девица приоткрыла один глаз и выдала:
– Каждый год, тридцать первого января, мы с подругами идём в баню… - глаз закрылся, речь стала невнятной.

– Умник, давай-ка доделывай витрину и врубай стазис. Проще с эльфами о переносе сроков договариться, чем разбираться с нашей гостьей. А мы пока поищем способ вернуть её назад.
 До Нового года оставалось совсем немного.


Рецензии